「大阪府大阪市淀川区」「高校生」で絞り込みました

コスモ本校 の評判・口コミ

料金 平均的だと思います。設備やサービスなども加味しても可もなく不可もなくと言った感じでした。

講師 こちらの塾しか通っていないため、他がどうなのかはわからないが講師さんたちはとても親切な方が多かったように感じました。

カリキュラム 生徒の理解度ごと、目標の大学ごとに合わせてクラス分けされるので一人一人の学力が上がりやすいと感じました。

塾の周りの環境 駅から15分ほどのところにありました。治安は交番も近くにあることから良かった方だと思います。コンビニも近く昼時は塾生で溢れかえってました。

塾内の環境 整理整頓きちんとされていました。雑音は夏にセミの鳴き声が聞こえたくらいで、特に気にならなかったと思います。

入塾理由 友達からの紹介とインターネット上の口コミ、自宅からの距離の理由から選びました

定期テスト 試験の予想問題を塾側で絞って、試験対策用プリントをもらい、各々問題を解くと言った形でした。

宿題 宿題は毎講義ありました。範囲は配布された教科書の2~3ページほどでそれほど苦では無いように感じました。

良いところや要望 講師の方がとても親身に進路相談や学習支援を行ってくれるので子どもを安心して通わせることができました。

総合評価 講師の方に親切な人が多かったのが、とても印象的です。進路相談や面接練習、学習支援など手厚くサポートしていただいてとても助かりました。

料金 成績があがったので値段に関してはあまりなにも気になりませんでした。

講師 親身になって教えてくれる先生が多く苦手なところを中心に教えてくれるのでよかったです。

カリキュラム 授業では1つの単元ずつ丁寧に教えてくださっていたのでとても分かりやすく学校の授業でついていけなかったところを復習できました。

塾の周りの環境 治安は悪くなかったです。ただゴミが落ちていたり暗い帰り道などは怖かったですね。

塾内の環境 雑音はあまり聞こえず集中しやすい環境だったと思います。整理整頓もきちんとされていてより集中しやすかったです。

入塾理由 知り合いが通っていて苦手を克服し成績があがったとおすすめされたので塾へ入ることにしました。

良いところや要望 とにかく親身になり優しく丁寧に教えてくれる先生ばかりでした。先生がいい人ばかりなので成績も上がりやすいです。

総合評価 勉強しやすい環境が整っており、先生もいい人ばかりでとてもいい塾だと思います。

アクシス・ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 1時間の料金が安い割に質が高いため安いと思いました。親身になって教えてくれるためここなら安心だなとおもえます。

講師 進路相談の時には様々な事をお話し偏差値別に様々な話をしてくださりとてもわかりやすくやかったです。

カリキュラム 数学の進度は程よく生徒がわかるまで親身に教えてくれるようでとても良いです。

塾の周りの環境 家が近く徒歩5分なため通い始めましたが治安もよく交通の便も良いためとても通いやすいです。近くにコンビニもありますし生徒の息抜きの場所にもなると思います。

塾内の環境 自習室があり整理整頓されています。雑音も特になくすごしやすく勉強しやすいと思います。

入塾理由 家から近く雰囲気がとても良かったため。先生方も話しやすい方が多く安心できる。

良いところや要望 雰囲気がよく生徒一人一人に寄り添った指導をしているためとてもいいです。

総合評価 生徒が挫けても手を差し伸べてくれます。たくさん褒めてくれます。生徒のモチベーション維持にも役立ちます。

紙教材

受験対策(高校受験)・先取り学習

目標の達成度

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人のやる気を引き出すプリントになっているので、自発的な学習ができています。

教材・授業動画の難易度 類似する問題を繰り返し解く、理解するまでやりぬく形です。それが本人のやる気となって継続する力になっています。

演習問題の量 演習問題の量は、本人のやる気に比例するので、あまり気にしなくても本人に任せることができます。

目的を果たせたか 子どもは公文式が大好きなので、継続して学習することができました。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担といわれるものは特にありませんでした。むしろ本人のやる気を引き出してくれたことに感謝したいです。

良いところや要望 良い点は、本人の都合の良いときにやりたい分だけ学習を進めることができることです。

料金 前に行っていた塾が季節講習ごとに莫大な金額を請求されたためとても安く感じる。でも、普通の個別指導塾の値段としては妥当な気がする。

講師 まだ塾に行っていないからわからない。しかし、入塾前の保護者に対する説明がしっかりしていて、前の塾では教えてもらえなかった情報を教えてもらえた。本人も体験授業を受けて、わかりやすかったと言っているので、これからに期待する。

カリキュラム 英検対策と中間、期末対策をしてくれるので、内申点を上げることができる。まだ入塾していないためわかることは少ないが、教材は学校のものと塾のものを併用するそう。教材は料金が発生する。

塾の周りの環境 交通量が多いので、少し危ないとは思う。駅の近くだから人通りが多いため、誘拐などの犯罪は起こりにくいと思う。

塾内の環境 清潔感があって、ごちゃごちゃしていない。前の塾が広々していたのもあって、少し圧迫感を感じる。雑音は道路がすぐそこだから少し気になるかもしれない。

良いところや要望 大学受験についての情報量が多く、過去にどんな人がどういった大学選択をしたのかなどの例がたくさんあるから心配なく進路を決めれると思う。

紙教材・タブレット

受験対策(高校受験)

目標の達成度

費用対効果 費用対効果については無事希望の高校に合格できたので金額には満足している。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎回きちんとまじめに受けていたので本人にはわかりやすかったのだろうと思う。

教材・授業動画の難易度 成績的には少し上がったかなと思位だが勉強をする姿勢が身についたと思うので割と簡単だったと思う。

演習問題の量 しゅう3回なので量的には毎日やればこなせる量だと思うし宿題をしないとペナルティがあった

目的を果たせたか 無事希望の高校に合格できたので公文さんの指導が間違っていなかったと思うのでとても満足

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は受講料の金銭面だけなのであとは本人が自発的に勉強に取り組んでいたからそう負担には感じなかった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 家族でも普段共用で使っているのがあったので操作自体はすぐに理解して使っていた。

良いところや要望 やはり対面でないと集中力が続かないのが難点というか気になったところです。

総合評価 希望の高校に無事合格できたので満足していますし高校に上がってからも続けているのでいうことはありません。

紙教材
オプション講座
過去問対策

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 費用の負担はあったが、それを超える効果があったと思われるので良かった。

教材・授業動画の難易度 単純にかいとうさせるだけでなく、考えさせて応用力をつける点が難しかった。

演習問題の量 多すぎる訳ではないが、少なすぎる訳でもなく、適度な負荷があった。

目的を果たせたか 考えさせる問題が出題されており、解説も丁寧で、解りやすく非常に有益な教材だった。

オプション講座の満足度 過去問題を実施することで、傾向が良く解り、それに対する適切な対策ができた。

親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担もややあったが、子供が理解が進む事で喜ぶ顔が見えた点が良かった。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは使ってないので良く解らないが、教材から考えて、使いやすいのではないかと思う。

良いところや要望 考えて応用力を鍛える教材であった点が、非常に優れており、他の人にも勧めたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、継続することで、学力の向上は、大きく進歩すると期待できる。

料金 個別指導というのもあり、少々値段が高いのは承知済みでしたが、それでも少し高いと感じてしまいました。

講師 基本的には良い先生ばかりなのですが、一部授業中に私語ばかりの先生や、中には授業中にも関わらずスマホをいじったりしている先生を見かけました。

カリキュラム それぞれにちゃんと教材が与えられ、答えは回収されるため、子どもたちが自分で答えを見て解いてしまうという心配はないため良かったと思います。また、リスニングなどもできていたそうでよかったとおもいます。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるところなので夜でも安心して通う事ができると思います。しかし、隣にマクドナルドがあるのでそこに夜少し人が溜まっているのが心配です。

塾内の環境 基本的には静かであり、防犯カメラの設置しているため安全面も大丈夫ではありますが、一部の生徒がたまにうるさい時があったそうです。

入塾理由 家から近く個別指導という点に惹かれて入塾しました。また、全体的に口コミもよく体験入塾した際にもわかりやすく楽しく授業が受けれたとのことで入塾しました。

良いところや要望 要望として、少し隣の人との壁が小さいのでもっと他の人が見えないくらいの個室にして欲しいと感じました。

総合評価 ほとんどの先生方が生徒一人一人に親身に接してくださったり定期的に懇談を行うことにより、先生方や保護者との連携もしっかり取れていてよかったです。

料金 個別なのでしょうがないが、教え方が上手な人に月謝を払いたい。長期で通うのであれば、しっかり月謝も検討して入れるべきだった

講師 友達に教えてもらってる感覚のようです。個別指導ですが1人で2人の生徒を同時に見ているので、片方の生徒がおしゃべりな子に当たると、永遠に喋ってくる子がいて勉強にならない日もある

カリキュラム マニュアル通りのようで、ほんとに我が子にあってるかどうかは不明

塾の周りの環境 駅前なので、近くにスーパー、コンビニ、交番もあるので環境は良い方だと思う。

塾内の環境 親は通っていないのでよくわかりませんが、子供はわりと自習室を利用するので、使い勝手はいいのではないかと推測されます

入塾理由 専門学校に行く予定だったが、大学に行きたくなったから。受験勉強の仕方がわからなかったから。

定期テスト 定期テストの対策はありません。大学受験対策のみです。マニュアル通りだと思います

宿題 量は少なめ。難易度は分かりません。親世代としては、ほんとにこれくらいで良いのか?と疑問に思う量です。

良いところや要望 駅に近く通いやすい。施設も綺麗な方だと思います。子供が嫌がらずに行っているので、居心地は良いのかと思います

総合評価 月謝が高いが、本人が自習室を使うほど通っているので居心地は良いと思います。他に頑張っている人をみて刺激される環境も良いと思います

高校生 英検受験

料金 入会金は何らかのキャンペーンとして
もう少し安ければと思う。
授業料や設備費は他と比べると
良心的な方なのかなと思う。

講師 1人1人の目指す成績を見て
個々の目標を決めてカリキュラムを
考えてくださる。
弱点を見つけてくれるのが早く、その子に
わかりやすい授業の進め方をしてくださる。

カリキュラム 教材がないので
経済的には助かりますが
どんな事を教えてもらっているのか
親としてはわからない。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので
人通りもあり、
家から自転車で行けるところに
あり、学校帰りにも塾に寄って帰って
くれるので有り難い。

塾内の環境 とても広い部屋に個別授業と
自習用の机が並んでいて
静かすぎるくらいで
集中して勉強できる環境。

良いところや要望 アルバイトの先生はいてなくて
ざわざわしていなくて静かな環境で勉強できる。

料金 思ってたより高額でしたが、代々木の授業を受けているので妥当だと思います。

講師 代々木の講師による授業を実際に受けているような感じで好きな時間に観れる事ができ、授業もわかりやすいようです

カリキュラム 子供の状況を把握してもらい、適切なアドバイスをいただきました

塾の周りの環境 駅前なので便利です。目の前にコンビニがあるので不自由はないです

塾内の環境 自習室もあり、落ち着いて勉強できそうですが。少し狭いかと不安でしたが、座る場所は確保されるそうです

良いところや要望 オンラインなので家でも授業を受ける事ができますが、もう少し積極的に子供の勉強を促して欲しいです

高校生 補習

料金 少し高く感じますが、他の塾はもっと高かったのでこちらの塾に決めました。

講師 子供の性格を見て対応していただけるようなので良いと思います。

カリキュラム 受講している科目以外もテスト前に対策をしてもらえるところが良いと思います。

塾の周りの環境 近くに駅があるので良かったです。
ただし、商店街のお店が7時ぐらいには閉まって人通りが少なくなるので、早めの時間に通うようにしています。

塾内の環境 机毎にホワイトボードが目の前にあり、区切られいるので集中できると思います。

良いところや要望 自習は通い放題なので、家の近くにあれば集中して勉強する場所ができて良いと思います。

料金 料金プランはちょっと高い感じがした。
でも3月までの入会特典の割引に助けられた。

講師 本人はとても頼りになると話してた。
保護者として、ちょっと頼りない感じがした。

カリキュラム 本人は満足出来る、カリキュラム、教材だと話してた。
保護者としては、カリキュラム、教材、模試がちょっと頼りない感じがした。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、家からも近く、雨の時は駅からも近い立地がとても良かった。

塾内の環境 自習室が本人曰く、集中出来る良い環境で、日曜も自習室が使えるのが良かった。

良いところや要望 あまり自分で自習プランをたてられないかと思うので、良い頼りになるチューターの先生をつけてもらいたいです。

料金 料金は、安くはない。次から次へとお金かかって来たりしたので。

講師 わからない所をわからないままで終わっていたので教えるならわかるまでして欲しかった

カリキュラム 特に良いも悪いもなく、普通に習っている分には問題がなかったので。

塾の周りの環境 家からは近かったから、自転車で通う事が出来たので、特に不便さは感じなかった。

塾内の環境 自習しに行って一応集中して勉強出来たと言っていたので良かったのかと。

良いところや要望 特に何もない。連絡が取りにくい時があったのが面倒だなと思ったりはした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何かっていう事はない。
普通に通えてたので問題はないかな。

料金 他校より価格も安いように感じるし無料体験がありお得だった。

講師 小論文などもどの様に書けばよいかアドバイスをくれたり自習している時にも他の生徒がいない時には質問に回答してくれたり勉強を教えてくれたりする

カリキュラム 教材も購入出来るけど自分で勉強したい参考書や学校の教科書でも持って行って勉強を教えて貰えるので無駄が少ないしコピー機を無料で使わせてくれるので参考書をコピーして何度も問題を解く事が出来るので覚えるまで繰り返し勉強出来る

塾の周りの環境 家から自転車で直ぐの距離だし大通り沿いで人通りも多く夜遅くても安心だし近くには交番もあって治安も良い

塾内の環境 無料でコピー機が使え自習スペースもあり一人用の衝立付きテーブルなので集中して勉強できるし赤本や参考書が置いてありいつでも見れるようになっている

良いところや要望 入塾前には親子面談が有りどの科目で特に重点的に教えてほしい項目があるのか確認してくれるので効率よく学べていたと思う 夏はクーラーが利きすぎる

その他気づいたこと、感じたこと 学校で帰りが遅くなって受講時間に間に合わなかった分を別日に変更できなかったのが勿体なかった

修優舘三国教室 の評判・口コミ

料金 良いか悪いかはわかりません。
大学受験望は高いという印象。

講師 初めの頃は不信感があったが、どんな勉強をしているかわからなかったり、席がなかったりした。すぐに対応はしてくれたものの、その後のフォローがなかった。
懇談をしてからは安心している。

カリキュラム 教材費などはかからないのが良い。カリキュラムなど
説明がなかったのでわからないが、娘はわかりやすいと言っているので良いと思う。

塾の周りの環境 商店街なのでいいと思う。自転車で通える範囲なので助かる。車でも10分程で行きやすい。

塾内の環境 綺麗な教室です。懇談で行った時は静かで、集中して勉強している姿がありよかった。整理整頓もしっかりされていたと思います。

良いところや要望 わからないとこはその場で教えてくれる。
娘にあった進め方をしてくれている。
要望はとくにない。

料金 料金は普通かなと思います。教材代もそう思われます。本人が選んだ場所なので自然に対応してる感じです

講師 その日学習したことをしっかり身につく様に指導して頂いています。適度な宿題で予習復習がつき勉強習慣も身についていると思う

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムが組まれていて安心です。
特別講習は受けていない。

塾の周りの環境 家から近くて自転車置き場も有り自転車で通っています。近所も静かな場所です

塾内の環境 自習室で静かに勉強出来る環境があり分からない事があれば直ぐに質問が出来る環境です

良いところや要望 LINEで塾と繋がっているので何かあれば直ぐに連絡あるし、こちらからも簡単に出来ます

個別指導塾プレスト本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金はやすくこうしゅうもおてごろであった
わりびきもありよかった

講師 いつでも柔軟に対応してくれ回答もスムーズだった
優しい印象でした

カリキュラム わかりやすく
生徒に会わせてくれた
ペースもかなりよかった
満足している

塾の周りの環境 駅の近くであり
帰り道ももんだいない
くるまもとめやすくよかった

塾内の環境 スペースがひろく自習もしやすかった
ただきたないイメージがあった

良いところや要望 面談の頻度がおおく
ぺーすのかくにんができた
志望校のかくにんもよかった

その他気づいたこと、感じたこと ふりかあえもでき、部活とりょうりつができた
あさはやくも対応でした

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習はやや高いと感じましたが、通常期間は妥当かと思います。集団塾に比べるとやはりコスパは悪いですが。

講師 学校でわからないところも個別に聞いてわかると子供が言っています親しみやすいのが良いが、反面強制力は弱いと感じます。また教室長の先生が誠実そうで好感がもてます。

カリキュラム 1学期の復習ができて良かったです。事情で行けない日も多かったですが、予定を合わせて授業中にカリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 三国駅から近く駐輪場もあって良いし、教室の周りが明るいです。

塾内の環境 個別に通うのが初めてなので、周りの声が少し気になると言っていましたが、嫌がらずに行っています。

良いところや要望 体験や夏期講習を受けて子供が続けて行きたいと思えた事がよかったです。あとは結果につながればさらに良いのですが。

高校生 語学力向上

料金 まあまあ安いとも高いとも言えない金額で、それなりに妥当だった。

講師 学習が達者にできていたと思われる講師がいて、勉強の教え方の効率が良かった

カリキュラム 夏と冬の時期に特別講習とかがあり、勉強が苦手な部分を補完できるようになっていた。

塾の周りの環境 タクシーやバスなどを使えば5,6分ですいすいと通えるようになってた。

塾内の環境 冷暖房はちゃんと完備されていたし、休憩所で体調の悪い子は休ませてもらえた。

良いところや要望 学生の学習だけでなく、大人にも役立つ生涯学習にも力を入れていた。

「大阪府大阪市淀川区」「高校生」で絞り込みました