「大阪府大阪市東淀川区」「高校生」で絞り込みました

旭光進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 自分自身も通塾してましたが、選んだ授業数や求めてるものに対して、価格はこんなもんだと思います

講師 塾長が自分と年齢が近かったので、教育方針も合って凄く親身になってくれたので、信用できた

カリキュラム 子供の勉強にあまり口出しもしていなかったので、結果的に国公立の大学に理系で進学してくれたし良かったんだと思う

塾の周りの環境 まず自宅近くの徒歩圏なので安心して通わせれた。阪急淡路駅から徒歩五分程度なので人通りもあるし、安心して通いやすい

塾内の環境 教室の広さにも問題なく、使っていない部屋で自習もできたとのことで凄く良い環境だったと思う

入塾理由 高校受験、大学受験に対して、個別指導寄りのクラス授業で伸び伸び勉強してほしかったので

宿題 塾の宿題に追われてるのを聞いたこともないので、適正な量だったと思う

良いところや要望 結果的に国公立大学に合格しているし、子供から塾の不満を聞いたこともなく、この塾に出会えたことはありがたかったと思う

総合評価 子供にストレスを感じさせずに長期間通わさせる所としては問題無し!

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 教材費が高いなと感じましたが他の塾がどのような感じか分からないため比較は出来ませんでした。

講師 娘がよく楽しく会話しながら勉強出来ると言っていたので、いい雰囲気で勉強出来ているのかなって感じました。

カリキュラム 苦手範囲を聞いて教えてくれるらしく、みんなと同じ進みではなく個人で合わせてくれている印象です。

塾の周りの環境 自宅の近くなので遅くなってもあんしんでした。また大通り沿いなので不安はありませんでした。しかし大通りに面している為かクルマの雑音や通る一般の人の声がよく響いてるとは聞いたことがあります。

塾内の環境 割と狭めな空間で圧迫感を感じますが狭いけど散らかっている印象はなく整理整頓されているイメージです。

入塾理由 家から近く娘の友人が多く通っていたので、娘の希望で決めました。

良いところや要望 もう辞めてしまったので特にはありませんが懇談で親身になって話してくれるところは好印象でした。

総合評価 塾教師がフレンドリーな感じなので分からないところを気兼ねなく聞ける所が個人塾のいい所という感じです

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 授業料8回分サービスになりました。
ホームページに書いてあるA Iでの診断は教室によってしてるとこがあるだけでしてないとのこと残念でした。

講師 まだ入ったばかりなのですが個別指導なのでわからないところはすぐ教えてくれていいと言っています

カリキュラム 教材は学校のを使って教えていただいてます

塾の周りの環境 家から自転車で10分のところにあってよいと思いますがちゃんとした駐輪場がないので塾の前がいっぱいになります

塾内の環境 目の前は道路ですがそんなにうるさいってことはないみたいです。

良いところや要望 もう少し金額が安くなってほしいです。
学校の教科書とかでやってくれるので助かりました。

料金 目標の学校に進学できたので、結果満足できる。費用はこんなものだと思う。

講師 楽しく通っていたし、お気に入りの先生も何人かいている様子だった。

カリキュラム 成績も上がって、合格もしてるのでそれなりに良いカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 駅からも近いし、自宅からも通いやすいところだったのでよかった。人通りの多いところなので夜も安心できた。

塾内の環境 自習などにも使っていたので環境はそれなりによかったのだと思う。

入塾理由 自宅から通いやすいところで、友達も通っていてそれなりに名前が通る。

良いところや要望 成績も上がったし、目標の学校にも合格できたしよかったと思う。

総合評価 自習などにも使って、自分から勉強する流れを作ってくれたのもポイント高い。

料金 値段は高いように思いました。長期休暇中の追加の講習もかなりの頻度の回数を提示されました。ただし、最終的には自分で回数を決めることが出来るので、必要数を判断して、断ることができれば大丈夫です。

講師 自分にあった納得いく講師が見つかるまで何度でも講師の変更ができたのがよかったです。講師は全員直近で大学受験を経験されているので、生の声が聞けて、学習面と精神面と両方でサポートしてもらえました。直前のお休みの振替もしてもらえて満足しています。

カリキュラム 志望大学に合わせたカリキュラムで計画を立ててもらえました。受験直前の学習内容が過去問をただ解いているだけの時があったときは、不満に思いましたが、解説に時間をかけて欲しいなどとこちらの希望を伝えたら、すぐに改善はしてもらえました。

塾の周りの環境 駅の中のビル内にあったので雨に濡れずに大変便利でした。また、自転車を利用の際には駅の駐輪場の無料チケットを利用できたりと電車、自転車のどちらで通っても便利でした。

塾内の環境 自習室が個別ブースの仕切りがなく、隣の部屋からの音も聞こえるので、集中できず、あまり利用しませんでした。

良いところや要望 こまめに懇談してもらえて、希望なども細かく聞いてもらえてよかったです。特別な休み(ゴールデンウィーク、お盆、正月)は学校や部活動が休みになるので勉強する時間ができるので、自習室だけでも開けてもらえたら良いのになと思いました。

料金 講師やチーフの質を考えたら高いが予備校よりはましかもしれない

カリキュラム 高い割には講師が分かりにくい講師を変えてくれるがそもそも良い講師が少ない

塾の周りの環境 駅前で明るいがパチンコ店や飲み屋が多いので遅くなると酔っ払いが多い

塾内の環境 駅前なので電車のおと、人身事故等でのアナウンスがまるきこえでうるさい

良いところや要望 基本塾なので夕方以降から夜にかけて空いているので電話がかかってくるのも夕方の忙しい時間なのでこまる

料金 料金がけして安いとは思いませんが、他の塾と比べてみると妥当な金額だと思いました。

講師 若い講師が多く、楽しいと子供たちがいっていました。色々と相談ものってもらえました。

カリキュラム 学校の、授業だけではまかなえない、内容の教材だと感じました。より細かく分かりやすい感じもしましま。

塾の周りの環境 駅と同じ建物に入っているので、人も多く明るいので、夜間でも安心でした。家からも、すごく近かったので。

塾内の環境 何度か教室を訪れましたが、個別のブースもしっかりした印象で、集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 駅と同じ建物ということで、空調の調整が出来ないらしく、不快に感じることがあるそうなので、対策出来れば良いと思います。

料金 個別なので、値段は高めでした。学年が増えることによって値段も増えて大変でした

講師 理解するまで教える所、またコミニュケーションをとても、大事にされてた所、そこで子供達の心を掴んでだと思います

カリキュラム テスト対策や春期夏期冬期対策がしっかりなされてて、それに取り組める体制は良かったと思います

塾の周りの環境 家のすくそばだったので私共は良かったですが、駅からは少し遠かったと思います

塾内の環境 整理整頓はされてると思います
授業中も、一定の静かさだったと思います

良いところや要望 良い所は子供達のことを思って一所懸命に取り組んでくれてる所です

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと感じたことはありません。結果行かせて良かったなーって思います

料金 料金は良心的だと思いました
自分からしっかり質問していけたらもっとお得になったなと思う

講師 からきゅらむはよいが、先生と生徒の雑談や、遅れてくる生徒とペアになるとかなり勉強会しづらい

カリキュラム 内部進学の状況を理解して、状況に合ったカラキュラムを柔軟に対応してくれた

塾の周りの環境 家や駅から近くて利用しやすい場所にあったので、自習室にも行きやすかった

塾内の環境 ペアの子が遅刻してきたらうるさかったら、集中して勉強しにくい

良いところや要望 からきゅらむをうまく組んでくれたのは良いですが、弱点に特化した対策はイマイチだったかもしれなき

その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調で行けない場合、振替してくれたのはありがたかったです

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は普通だと思います
たぶん他と変わらない金額だと思います。

講師 塾の事は分からない
子供が全て決めて、把握しているため
何か問題がある時しか子供は伝えてこないので

カリキュラム 詳しいことは何も分かりません
子供は楽しそうに通っていて勉強の仕方を覚えたいたので良かったと思う

塾の周りの環境 自転車での通学なので特に何も問題なかったです。
家からも近いので

塾内の環境 詳しいことは子供から聞いていないので分からないです
でも静かだと思います

良いところや要望 特に要望はないです。
子供が自主的に通いたいと言ったのでそれでいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
先生もコロコロ変わらないので良かったと思います。

料金 予備校や家庭教師も考えていたので、思ったより高くはなく済んだ

講師 まだ始めたばかりでよく分からないが、体験授業の時は分かりやすかった

カリキュラム 受験まで時間がないため、持っている教材を活用して授業をしてくださり新たに買う必要がなかった

塾の周りの環境 駅ビルにあり交通の便はよいのではないかと思う
駅前にお店がたくさんあるので食事や買い物に困らない

塾内の環境 塾内は話し声などはしなく静かだった。しかしビルの空調の音が少し気になった

良いところや要望 自習室が広く、開校している時はいつでも使用できるので助かります。食事が摂れるスペースがあるともっといいです。

料金 個別なので仕方ないですが高め。
でも他の所と比べるとまだよかった。

講師 わかりやすく説明してくれたと言っていました。
特に悪い点はない

カリキュラム 今のところ教材は合っていて良いと思う。
悪い点はわからない

塾の周りの環境 塾の場所が、家から近く自転車で通えて、大通り沿いなので安全だと思いました。

塾内の環境 環境については、先生同士?の話し声が大きくて気になった様です。
あとは清潔感もあり集中できる環境と話していました。

良いところや要望 月曜日がやっていれば嬉しいです。
今のところ 要望を聞いて進めてくれているので
良い感じです。

料金 個別指導としては高くもなく安くもなく、平均的な金額と思われる。

講師 教室長(教室の全体責任者)がトータルコーディネーターのように全般的な面倒を見てくれるので、何かあったときの窓口として安心して通塾させられる。

カリキュラム 原則的に学校で使用している教科書やテキスト、副読本に基づいて指導してくれるので、特に問題は感じていない。

塾の周りの環境 電車の駅から直接行けるので、交通至便。ただ、自転車で通塾する場合は公共駐輪場を利用する必要があるため、若干費用がかかる。

塾内の環境 自習室も整備されており、勉強する環境は整っている。勉強したいという本人の気持ちがあれば、十分に応えてくれる。

良いところや要望 学校の都合などによる振替が比較的自由に利くので、ありがたいと感じています。また、予定の時間に来ていない場合は、その旨保護者に連絡してくれるので、それもありがたいポイント。

その他気づいたこと、感じたこと まだ高校2年生なので受験モードには入っていませんが、他の保護者から聞くと細やかなサポートをしてくださるようなので、期待しています。

料金 他の塾に比べて高い。季節の講習には、すごい金額になるので、注意が必要。

講師 分からないところを見逃さずしっかり教えてくれる。授業中以外でも質問に対応してもらえた。

カリキュラム テスト期間や英検学習など、融通きかせて、授業内容変えてくれる

塾の周りの環境 駅ビルで雨にもぬれずに塾まで行けるので便利です。飲み屋もたくさんあって、治安は微妙です。

塾内の環境 自習室完備で集中できて勉強できる。私語してる人もないので静かな環境です。

良いところや要望 日曜日や年末年始とか時間ができて勉強したいときに自習室が開いていないので、開けてほしいです。

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 料金は妥当だと思います。他と比べた事があまりないのですが、そう思います。

講師 教え方がうまく、息子も真剣に取り組めるようで良かった。ただ、時折融通がきかないところもありそれによってぶつかってしまう事もあり心配はあった。でも息子がよく懐いていたので通わせていた。最終的には結果もよく通わせて良かった。

カリキュラム 息子の性格に合わせているんじゃないか?と思えるほどしっかりした内容で信頼出来ました。

塾内の環境 人数が少なく、ゆっくりと取り組めて環境音も程よく息子には合っていたようです。

良いところや要望 コロナの影響もあって換気に取り込んでるのはありがたかったです。

新大阪学園本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 学習塾だからある程度料金が高いのはしょうがないと思う。がオプション付けすぎのような気がする

カリキュラム あまり望んでいない。本人次第なので選択にしてほしかった。塾の講師に選択する権利などない。

塾の周りの環境 嫁が迎えにいっていたので多少は良かった

塾内の環境 主要道路に面していて車の騒音が多い、教室は聞こえないかもしれないがよくわからない

良いところや要望 車で横づけしやすいようにしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は学校ではないので大学合格のノウハウを教えてくれればよい。他望んでいない。

料金 料金は普通だと思いますが、宿題もあまりせず、勉強したいという熱意がなかったのでもったいないと思います。

講師 子供の学力に合わせて指導してもらったように思いますが、志望校合格する可能性があるかもしれないのでと言われたけど実際難しく不合格でした。

カリキュラム カリキュラムは良かったですが子供はやる気がなくいつも遊んでばかりで身につかなかった。

塾内の環境 教室は良かったですが本人のやる気がなくやはり本人が勉強したいという熱意がないとできない。

良いところや要望 勉強したいという熱意が持てるような指導をしていただくと違ったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格率を教えてくださるようお願いしたが、可能性大と言われたけど無理でした。

料金 料金的には安いとおすすめは、できません。ただ、当方としては、結果を大切にしたいと考えています。成績が上がれば、安いものです。

講師 勉強嫌いの子供が、この教室に通うようになって、少しづつ成績が向上。本人も自信が付いたようです。

カリキュラム 教材等は、本人の目指すレベルのものでスタート。成績が向上したのだから、教材も良かったということです。

塾の周りの環境 立地が駅前なので、通勤通学の人通りが多く、治安も良いところです。

良いところや要望 立地が良いので、子供が楽しんで通っています。

料金 個別指導なので、多少高いのは覚悟していましたが、夏期講習は必要コマ数は受けないといけなかったので、かなり負担が大きかったです。

講師 面談の時も親身になって計画を立ててくれ、時には真剣に、時には子供の緊張をほぐしたり興味を持つように楽しくメリハリのある先生でした。

カリキュラム 志望校に向けてどれぐらいの期間、講習を受けるべきか、教材やカリキュラムも子供のことを考えた上で選んでもらえました。

塾の周りの環境 家から近く、大通りに面して明るい場所にありましたが、駐輪スペースが狭かったです。

塾内の環境 大通りに面している為、車の騒音は扉が開く度に聞こえていたと思います。

良いところや要望 明るく、人通りも多い場所にある為、安心できます。塾長の先生も、話が面白く、子供が楽しく学べる一歩を踏み出せると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく駐輪スペースが狭いので、塾の前は自転車でいっぱいになってしまう。

料金 他の個別指導塾と比べて、料金はやや安いほうではないかと思います。

講師 子供の担当の講師に会ったことがないのでわからないが、子供は講師の授業はわかりやすいと言っています。

カリキュラム カリキュラムは先生方にお任せしていますが、志望校に合わせた対策をしてくれています。

塾の周りの環境 治安も良く安心して通塾できる環境ですが、駐輪場が狭いのが残念です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
コロナ対策も、しっかり行っています。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、塾長は保護者の質問や疑問に、すぐに対応してくれます。安心して通わせることができる塾です。

「大阪府大阪市東淀川区」「高校生」で絞り込みました