「大阪府大阪市西淀川区」「高校生」で絞り込みました

料金 知り合いの方が通っている大手予備校は一コマいくらの金額設定に
対して明光義塾は1か月いくらという設定で通わせやすいと思った。

講師 はじめにきちんと挨拶してくださり
まず自分のしたい授業、苦手な教科からわかりやすく授業をしてくれたこと。

カリキュラム まずは学校の授業の分からない所を克服し
大学受験に向けてどのように勉強したらよいか?
先生が指導してくれている事。

塾の周りの環境 自宅から住宅街を通り抜けて比較的に人の目が届く安全な道沿いに塾があること。
あと知り合いの方が通っていて良さそうだったから。

塾内の環境 一人一人がゆっくり勉強できる環境
周りを気にせずにのびのび自由に勉強ができる。

入塾理由 体験の時に先生の印象、説明が分かりやすかったから
なおかつ自宅から通いやすい。

定期テスト 毎回どこまで理解できているか?定期的にテストして対策してくれる
なおかつ分からない所をわかるまで指導してくれる。

宿題 また通い始めたばかりで宿題は出ていません。
前回したところをしっかり復習程度。

良いところや要望 先生が丁寧で分かりやすく
雰囲気が良い、いつでも好きな時に
自習室を開放してくれていて勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾が入り辛く暗い雰囲気と思ってましたが教室は明るく先生も優しくて通うのに問題ない。

総合評価 全体的に見て先生は良いのですが建物が少し古く教室が少し狭く感じる
もう少し教室が広いと子供がストレスなく通いやすい。

料金 講師により当たりはずれがあるので、月謝の金額は講師しだいで高い安いの感じ方が違うと思う。
季節講習を多くとれば高額になるが、これは必要な分のみとればいい。しかしこれも講師に質による。

講師 指導力のある講師もいれば、そうでない講師もいる。相性の問題も大きい。

カリキュラム 講師からの授業レポートでその日の学習内容は確認できるが、どのようなカリキュラムがとられていたのかはわからない。子どもと相談しながら学習内容を決めているようだった。

塾の周りの環境 駅に近く、大きな道路沿いに面しているので、夜でも明かりが多く安心できる。駐輪場の地面が少し斜めになっているので自転車が倒れやすい。

塾内の環境 生徒が使う教室内へは入ったことはないのでわからないが、狭いように思う。面談で使用するような共有スペースは整理整頓されている。

入塾理由 まずは自宅から通いやすかったことが一番の理由です。加えて入塾当時の責任者の対応がよかったこと、また子どもに合うタイプの講師に担当してもらえることが決め手となりました。

宿題 はっきりとはわからないが、適切だったように思う。ただ講師の方によりまちまちで、大量に出す方もいれば、宿題を出すのを忘れる方もいる。

良いところや要望 季節講習の時間割が決まるのが非常に遅く、予定が立てにくい。
メールで連絡ができるのはありがたい。

総合評価 話はきちんと聞いてくれるので、何か気になることがあった時は臆せずに相談すれば解決すると思う。ただ個別指導の塾なので、講師の方との相性によって結果も変わってくる。大学受験より高校受験に適した塾のように思う。

塾の周りの環境 駅環境もとくに問題なく、通塾も近い距離で状況も良かったため、何も言うことは無く、良かった点も、悪かった点も無い

塾内の環境 塾内の環境も設備も特に問題なく、不便な点も感じられなかったため

入塾理由 特に問題もなく、目的通りのカリキュラムや教材、指導を受けれると感じたため

宿題 量も適切で、質も個人に合わせて、適正な内容だったため、特に言うことはない

家庭でのサポート 子供の主体性に任せ、子供のしてほしい事に対応して、これまでやってきたため

良いところや要望 特に要望もなく、これまでの対応で問題も感じる事がなかったため。

料金 望む学校へ行くことが出来なかったし、現在もなかなか成績が上がらないから。

講師 息子はあまり自分から勉強しないが、塾へは文句を言わず行っているから。

カリキュラム いまいちやる気が起こらない時でも、親身になって面談してくれた。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、良くも悪くもなく、普通かと思ういます。ただ街中にあるので、人通りも多く安全な方です。

塾内の環境 個別授業の環境は整っており、面談スペースもきちんとあり良い。

入塾理由 自転車で通うことができ、個別での授業を子どもが気に入ったから。

宿題 受験前はたくさん宿題が出ていたようだか、最近は出ていないと思う。

家庭でのサポート できる限り送り迎えをするようにしていた。家庭でも勉強出来るよう環境を整えた。

良いところや要望 息子もあまり話しをしないこともあるが、塾での学習態度が良くわからない。

総合評価 頑張ればこのレベルの高校は行けると言われたが、最終的には叶わなかった。

料金 料金は普通だと思います。コマ数や夏期講習などで変わりますが特に負担だと感じたことは無い。

講師 年齢に近い人が担当してくれたり、フレンドリーでとてもわかりやすい。なおかつ自習する場所もあり分からなかったらすぐに教えてくれる

カリキュラム 教材は塾側が用意してくれるからとてもやりやすく、授業の量も自分で決めれるから自分のペースで勉強できる

塾の周りの環境 御幣島駅や加島駅に近く周りにコンビニやスーパーもあるから便利。また隣に駐車場があるため送り迎えも可能

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、少し窮屈と感じる時もあるけど人がいない時はいないので勉強は集中しやすい

良いところや要望 先生たちと繋がれるので連絡や予定が組みやすく振替などした時すぐに次の日の予定がたてれる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりしてもすぐに先生に連絡して同じ先生の空いているところに入れてくれるからとてもやりやすい

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 高からず、安からず。
成績の伸び方をみるとやや不満であった。

講師 あまり対応が良くなく、マニュアル的な感じだった。
だんだんおざなりになった

塾の周りの環境 近くもなく、遠くもなく。でも、歩いたら時間がかかるので、自転車で通っていた

塾内の環境 寒くても、暑くても、適当な感じだった。
要望に答えて欲しかった

良いところや要望 環境面で、生徒の要望には、きちんと答えてほしかったです。残念です。

料金 料金については、結構高く大手塾ならこんなもんかと感じました。

講師 親切で安心な対応で子供に接してくれる。学校で足らない部分をしっかり教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、特に普通で特に代わり映えしない。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、公共交通機関はバスしかなく、治安は、悪いので心配。

塾内の環境 塾内の環境は/設備は、特に他と変わり映えはなくごく普通の教室。

良いところや要望 良いところや要望については、良いところは家から比較的近いので良かった。要望なし。

料金 金額に見合った内容。大手のような高額にならないので、経済的には助かった

講師 特に問題ない。適度に情報提供もあり、指導もしてもらえていた。

カリキュラム 料金に見合った内容。内容量も比例してたので、特に不満はない。

塾の周りの環境 幹線道路に近いため交通騒音が気になったが、大きな問題はなし。

塾内の環境 少人数用の広さのため、大きな施設を期待してはいけない。テキドノ大きさ

良いところや要望 特になし。過度の期待をしなければ、料金に見合った内容なので、問題ない

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなし。こんなものと思えば納得出来る内容であった。

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 まだこちらの要望を聞く前に、春期講習のカリキュラムが組まれていたのが予定外で戸惑いました。
経済的な事情もあり、回数を減らしてもらいました。

講師 まだ通い始めて1ヶ月なので分かりませんが、塾長さんと面談した時に、通いやすい教室だと想像する事ができました。

カリキュラム たくさんの教材を購入することがないのは良いです。
姉が他のキャンパスに通っていた時は、教材無しでプリントを用意してもらえたので、そうしてもらえると尚助かります。

塾の周りの環境 国道沿いなので、明るく人通りも多い方だと思うので、安心な方だと思います。

塾内の環境 今の所、不満を聴いてないので、悪くないのだと思います。騒がしいとも聞いてないので良かったです。

良いところや要望 集中出来る環境で、本人が気にしない性格なのもあると思いますが、不満はない様子なのでお世話になりたいと思います。

料金 高くも安くもないと思ったので、真ん中の3という評価にしました。

講師 個別指導だが、3人ひと組で、質問しにくい時があり、分からず帰る

カリキュラム あまり宿題もなく、だらだらと勉強する癖が付いたようにおもいます

塾の周りの環境 塾へは自転車で行ける距離で、周りも明るく場所は良かったです。

塾内の環境 教室はせまく、あまり勉強するのに良い環境とは思えないという感じ

良いところや要望 場所が近いのと、料金は良かったですが、そんなに成績が上がらなかった

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 他の塾の見学も行きましたが、こちらが断然安く、通わせやすいと感じました

講師 先生が、若い方が多く、子どもが質問しやすそうだった。質問しやすい先生を選ぶことができた

カリキュラム カリキュラムについてはよくわかりませんが、教材費が他の塾より安かった

塾の周りの環境 家の近くでコンビニや住宅も多く、周りが明るい為、遅くなっても安心

良いところや要望 家から近い、授業料が安い、教材費があまりかからない。先生が若いなど

コーチ学習塾西淀川校 の評判・口コミ

料金 料金についてはしっかり下調べしてから入会したつもりだったが、夏季・冬季講習に意外とお金もかかる。集団弱より個別指導はなにかと手間やお金が発生してきてしまう。

講師 子供も親近感を持って接しられたようだ。ただ講師の都合により振り替えなどがすくなくなく、予定変更など困る面もあった。

カリキュラム 教材・テキスト・ワークなど個々のできる範囲から自信をもって進められるように、配慮をしてくださったのはありがたかった。

塾の周りの環境 駅前すぐで明るく、、もともと治安の良い土地柄のため助かった。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いため、少し圧迫感を感じられ息苦しさ?と少しだけ心配要素になった点ではある

良いところや要望 先生が親身になって、よく相談に乗ってくださる。信頼のおける先生方のように日々感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良・学校行事で休んだ際にスケジュール変更は意外と手間で、面倒だ。LINEなどでもっと手軽にできると、より良いように感じる。

料金 他校の同じような内容のものに比べても特に高くはなく、平均的な金額

講師 子供と年齢の近い若い講師が多く、最近の受験事情も経験からよく知ることができる感じ

カリキュラム 子供のレベルに合わせた内容で教えてくれていたと思われるが、詳しい教材はわからない

塾の周りの環境 駅のすぐ上にある立地なので通いやすいと思うし、うちからは電車に乗る必要もなく自転車で行ける距離で、自転車置き場もすぐ横なので便利

塾内の環境 教室の入っているビルが古い感じでエレベーターがない小さなビルで教室も狭い

良いところや要望 講師や塾長は若いが親切なので、こちらから何か連絡するとすぐに対応してもらえた

料金 料金は妥当な金額だと思います。教材費は、ちょっと高いと思いますが、英会話なので妥当かと思います

講師 他の塾と重なっている時は、個人的に時間変更してみていただけたので、助かった

カリキュラム 教材は学校で習うよりもかなりの高いレベルなので、学校で習うことは、余裕であった

塾の周りの環境 駅から近いが、公園などがあるので、夜遅くなった時は少し心配だった

塾内の環境 少し狭い印象がありましたが、少人数での授業なのでそんなものかなと思いました

良いところや要望 電話連絡だけしか手段がないので、不便です。メールとか対応してくれたら、便利なのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に授業をしていただけてますが、時間が大幅にずれ込む時があるので、遅い時心配になります。

あすなる学習教室本校 の評判・口コミ

料金 いくら行っても定額だったので料金形態が分かりやすくよかったです。講習代等かからなかったので他の塾と比べるとだいぶ安く通えたと思います。

講師 通っている子どもが先生達を信頼できたから。相談にも乗って頂き楽しく通えました。

カリキュラム 教材等は用意されおらず、個人で用意していました。季節講習というものもなかったですが、いつでも行ってよかったので費用の面ではありがたかったです。

塾の周りの環境 以前の場所が立地的には近くてよかったので。駅近になって大勢のかたは行きやすい場所なのでしょうが、夜はお酒を飲むような場所が近くに多くあるので遅くなるときは少し心配でした。

塾内の環境 実際に自分が見たわけではないのですが、今日はいっぱいで座るところがなかったと帰ってきたことが何度かあったので。

良いところや要望 子どもも親も相談しやすい環境にありました。子どもの性格も充分理解して下さり学習面では塾に丸投げしていましたが、うまくやってくださり大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 最初のころは個人塾?というくらいのケアをしてくれたのでとても満足でしたが、最後の辺りは商売感?が感じられなくもなかったです。

学校種別:公立高専

料金 正直高過ぎると思いました。でも最終的に進学できたので良しとしたい思いました。

講師 子供達が非常に相談しやすいと言ってました。恥ずかしからず質問ができたのが大きかったようです。

カリキュラム 現時点での実力が分かり、進むべき道が分かりやすいカリキュラムになってました。

塾の周りの環境 自宅から近くて、自習で自分の好きな時間に行っても良いのが気に入ったようです。

塾内の環境 超静粛空間で自習に集中できるのが良かったようです。先生もすぐに質問に対応してくれたようです。

良いところや要望 子供達の立場で物を言ってくれたのが大きいです。立地条件も良かったです

講師 費用的にも、入塾を迷っていたが、うまい具合に勧められ、その気にさせられた

カリキュラム 不得意という程ではない科目も受講することになったが、その成果が現れるのか不安。
もちろん、不得意な科目に関しても…

塾内の環境 通学路で選ぶのを嫌がったため(学校と塾の両方の荷物が嫌)、家から自転車で行ける

その他気づいたこと、感じたこと まだ、成果が出るのかわからないので、今後、様子を見ていきたい。

料金 安いという触れ込みで入塾したが、完全個別指導でなく他の生徒も並行して教えているため、それを考慮すると安くはないと思います。

講師 先生の指頭がわかりやすいし、嫌なら別の先生にすぐ変えてもらえるところがいい。

カリキュラム カリキュラムは塾が決めるので自分が受けたくないもの も受けないといけない事があるから。

塾の周りの環境 駅からは近くてとても便利だが、教室内が狭くて懇談に行っても話し声が周りに聞こえるのでしゃべりにくい。

塾内の環境 整理整頓は、されていて汚れている感じはないが、教室が狭いので、隣のセキュリティとの距離が近く集中しにくい時がある、

良いところや要望 塾長は感じも良く、クレーム対応も迅速にしてくれる。 先生の質にムラがあり、だいたいが良いが中には指導力が 今ひとつな先生もいるのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ個別指導キャンパスでも他校は授業があるのに通っているところはお盆休みなどの休みが少し多いような気がしますけど

料金 他と変わらない感じだと思われる。安くはない。夏期講習やオンライン授業等通常料金以外のものでも結構お金がかかるがどこの塾でも同じようなものだと思われる

講師 面談時も直接講師と話をするわけではないので講師がどうということがよくわからないが、子供は特に悪くも良くもないという反応なので

カリキュラム 大学受験に向けて必要な事項を把握してターゲットを来てた勉強スケジュールを組んでくれている

塾の周りの環境 家から近くまた駅直結のような場所にあるので通うストレスは少ない

塾内の環境 塾自体が狭いので教室もかなり狭い感じがする。整理整頓はされているが自習室などは人が多くて狭い気がする

良いところや要望 通いやすい立地にあるので時間を有効活用できます。授業料金の請求書をわかりやすく提示してほしい

料金 テスト前の追い込みで受講科目以外でもコマを追加する事があり 思ったより金額がかかりました。

講師 丁寧に説明してくれてわかりやすい。 親切でした。

カリキュラム 教材が多く過去問をたくさんする事で身に付いた。

塾の周りの環境 家から近所で道も明るく安心して夜も帰宅出来ました。

塾内の環境 少人数で冷暖房完備でとても快適に静かに勉強出来ました。

良いところや要望 先生話すスピードが早く感じる事がありよく聞き取れなかったのでもうすこしゆっくり説明していただければと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子は退塾させられてたりし大変厳しい面もありましたが真面目に通ってれば結果が付いてくる。

「大阪府大阪市西淀川区」「高校生」で絞り込みました