「大阪府大阪市大正区」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので夏季講習などでは料金がかかる。

講師 相談に乗ってもらえる何人かの講師に指導いただいた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムにも合ってもので納得感がありました。しっかり指導をしていただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので安心ではあるが、交通量は多い。駐車スペースがない。

塾内の環境 教室の人数のわりには、狭い。自習室が使えるのはありがたかった。

入塾理由 受験するにあたり、指導をお願いしたく本人にもあっていると思い決めた。

定期テスト 定期テスト対策では講師が中心に解説し対策をしてくれたようです。

良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みやすい。電話をかけても取りやすい。

総合評価 料金は高めであるが安心感はある。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 割高と思うが、納得して通わせているので問題ない。

講師 講師が熱心であり、急な休みでも振替をしてもらい大変助かります。

カリキュラム わからないところは、納得するまで教えて頂きありがたいです。また、教師が熱心。

塾の周りの環境 駅前にあり通うのは便利だか、車の交通量が多い。
また、駅前の立地条件なので飲み屋が多い。

塾内の環境 特に不備は無く、騒音も無いと子供は言っいる。
また、自習室が開放されている。

良いところや要望 割と講師とは良く会話している感じなので、塾の雰囲気もいいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も柔軟に対応してもらっている。
助かっている。

料金 塾は高いと上の子でなれているので、普通かなと思います。
講習が増えずに成績があがれば、良かったと思います。

講師 優しく話をして、難しく言わない所が良かったみたい。
厳しくやって欲しいが少しずつ、お願いします。

カリキュラム 教科書からの復習なので学校の勉強についていけたらいいなと思いました。
今は勉強に嫌がっているので、嫌でもやってくれるようになって欲しいです。

塾の周りの環境 近くに店があり明るいし、人通りが多いから安心します。
自転車がとめやすいのがいいです。

塾内の環境 静かでいいと思います。
勉強するしかないとわかって、やってくれると思います。

良いところや要望 勉強を頑張ってやるようにしてほしいです。
宿題をだしてもらえば、やって、理解をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ年頃の子がいないのが寂しいようですが、勉強に集中出来ていいと言ってます。

料金 安いほうが親としてはありがたいのですが、成績が上がれば問題はありません

講師 定期テスト悪かったので対策を考えてもらった。期末に期待してます

カリキュラム 中間が悪かったのですぐに本人と対策を話し合い親には電話をくれて、早くに対応してくれた

塾の周りの環境 バス停から近いので安心です。大通りなので、周りも明るい
学校帰りにも寄りやすいです

塾内の環境 いくつか部屋が分かれているので、集中しやすいと子供からきいています

良いところや要望 ラインでも連絡ができるので、お互い時間を気にせず、忘れず連絡したい時にできて対応してくれる

料金 料金は他の塾に比べて高いと思う。夏季講習もあり負担感はある。

講師 講師が親身になりフォローしていただいている。また、熱心に対応してもらっている。

カリキュラム 試験対応もカリキュラムも試験に合ったもので納得している。親身である。

塾の周りの環境 立地条件は、駅前であり通わせやすい。ただ、周り飲み屋が多い。

塾内の環境 子供に聞いたら、騒ぐ生徒も居なく静かな環境で授業を受けているみたい。

良いところや要望 休んだ時も、フォローしていただいている。自転車置き場ば、やや遠い。

料金 毎月の塾代、雑費費、追加教材、別途夏期春期講習代が発生するので本当に大変だった。

講師 意味無く教室を歩き回る。集中できない。自習中にしゃべりかけられる。集中できない。

カリキュラム よく突然の教材追加で出費が大変だった。ちゃんと使ってたのか不安。成績は上がっていたので結果良かった。

塾の周りの環境 家から近い。周りにスーパーなど飲食店も多いので塾帰りも安心だ。

塾内の環境 毎月、塾代とは別に雑費費(クーラー代など)がかかっていて小さい教室なのに不思議で仕方なかった。

良いところや要望 入塾当初の連絡事項等は、プリントでわかりやすく忘れる事がなくありがたかったが、途中からアプリ仕様になりいちいちアプリを開く動作が面倒くさく、とても嫌でした。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、安い方がいい。家計にかなりの負担を強いられている。

講師 子供は喜んで行っている。相談もしていろいろアドバイスしてもらっているよう。

カリキュラム 授業は、わかりやすいと言っている。わからないところも質問しやすい。

良いところや要望 先生が、相談にのってくれたり、質問しやすい雰囲気にあるのは、いい。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 夏季冬季講習はかなり痛手だった。

講師 中学生時期は心理学を用いてどうしたらやる気が出るかなど対応していた。また自習時間を含め塾にいる時間が長かった為学力が一気に上がった。

カリキュラム 中学生時期は学力に合わせたカリキュラムが組まれて学力が一気に上がったが高校時は関関同立コースに入れなかったので。

塾の周りの環境 自転車で通えた為、無駄な時間を費やさなく良かった

塾内の環境 自習室でかなり長い時間が解放されていたので家で勉強するより集中していて良かった。

良いところや要望 高校受験の時に学校からは落ちるのでランクを下げてと言われたが塾からは大丈夫ですと言われて私立高校を専願で受けて合格した、

その他気づいたこと、感じたこと この塾は中学生には学力関係なくまんべんなく個人を見てくれるが高校時は偏差値が高い人材しか相手にしない。学力低いところから上げようというスタンスではない。

講師 本人が言うには、春期講習から数人の講師から授業を受けたが、全員良かったと伝え聞いた。

カリキュラム 1番最近の模試の結果から、本人に合ったカリキュラムを直ぐに作成してくれ、現在頑張ってる

その他気づいたこと、感じたこと 1:2のシステム(講師1に対して生徒2)を選択したが、最初気になるのでは?と思ったが、本人曰く思ったより気にならず集中出来ました。

第一ゼミナール大正駅前校 の評判・口コミ

料金 料金などに関しては高い印象です。

講師 詳しくは知らないが、教え方がわかりにくい先生もいたと聞いている

カリキュラム カリキュラム、教材などは長女には合っていた模様。季節講習に関しては特別意味があったのかわからない。過剰なカリキュラムだった気もする

塾の周りの環境 駅前の通いやすい立地ですが、騒音などはなく集中できた。自転車置場がない

塾内の環境 よくわからないが、防音設備が整っていたのかと思います。 詳しいことは知りません

良いところや要望 子どもが前もって知らせてくれないのが悪いのですがテスト前や、季節講習の際お弁当が必要な日がありバタバタしました。

その他気づいたこと、感じたこと 結局は個別に指導していただけるところがありがたいのではないかと感じました。

料金 月々の金額は仕方ないとして、高校受験で今までの中1からの三年間分のすべての教科書テキストを購入し、ほとんど使わず意味がなかったので印象は非常に悪いです。

講師 希望や生活状況等、講習の際に融通がきかない、授業内容と授業料が伴っていないと感じました

カリキュラム 冬季、夏季講習は基本受講しないといけないとの説明を受け高額な授業を受けさせましたが、肝心な所の授業をせず基礎の中1からの授業を受ける事に不信感がありました

塾の周りの環境 交通、治安、立地については特にありません。雨の強い日は少し困りました。

塾内の環境 自習室などあり、家では勉強しにくい場合でも塾で勉強できるので非常に良い環境だと思います。

良いところや要望 良かった点はほとんどなく、夏季や冬季講習、テキスト代で高額な受講料を払っても対して身に付いたとは思わない。

その他気づいたこと、感じたこと 人と人の関わりでも、こちらの塾では型にはめた教科書通りの対応で心のない塾のように思いました。

「大阪府大阪市大正区」「高校生」で絞り込みました