「京都府相楽郡精華町」「高校生」で絞り込みました

開智義塾祝園校 の評判・口コミ

料金 個別になるので高いのは仕方ないとはいえ
やはりあれこれ受けると高いから
もう少し安いと助かる

講師 塾長さんもいい方でしたし
振り替えもきちんとしてもらえて助かりました。

塾の周りの環境 場所が総合施設の中にあるので雨にも濡れず
買い物も出来るので
親の私たちは安心出来るし子どもも安心してた

塾内の環境 自習室もあり、自宅よりもそちらでやって帰るので
メリハリがあったからよかった

入塾理由 やる気が出そうな塾だったから子どもも気に入っていたので決めた

良いところや要望 学校の行事などで、急に予定が合わなくて、それでもきちんと対応してくれた

総合評価 自習室がいつも使えるように
塾長がきちんと毎日来てくださったからよかった

料金 同じ地域にある塾に比べると、比較的安価なほうであった。一般的には平均程度かなと思います。

講師 毎回きちんとカリキュラムを構成して教えてくれました。

カリキュラム 先生一人に対して生徒二人を教えてくれるスタイルで、個人に合わせた内容を教えてもらうことができました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩数分圏内であり、治安も悪いわけではなく、好条件であったと思います。強いて言えば駐車場スペースが少ないところがデメリットでしょうか。

塾内の環境 もちろん整理整頓されており、設備も新しいように見受けられました。線路が近いため電車の音はしますが、気にならない程度です。

入塾理由 最寄りの駅から一番近い学習塾であったこと、個人個人にあわせたカリキュラムでマンツーマンの授業をしてくれるところが決め手になりました。

良いところや要望 個人にあわせたカリキュラム内容を組んでくれ、マンツーマンで教えてもらうこともできるため、集団の授業に比べて効率よく学ぶことができました。

総合評価 本人の希望もあり、塾に通わせることにしました。英語と数学の成績がよくなり、学校の授業にもついていくことができるようになりました。

講師 年齢も若く、教え方も丁寧でわかりやすかったので良かったと思う。

カリキュラム 受験対策を主にやって貰えたし、子供の苦手なところを重点的にしてもらえた。

塾の周りの環境 家からも自転車で通え、近隣にスーパーやコンビニがあり良かった。ただ、雨の日に送り迎えするの時に駐車場がないのが不便。

塾内の環境 自由に勉強するスペースや軽食を取れるスペースなどがあって良かった。

入塾理由 成績が悪く高校受験のために塾に通わせた。体験でも良かったので決めた。

良いところや要望 子供のことで連絡をした時もすぐに対応してくれて良かった。特に要望とかはない。

総合評価 授業がわかりやすく、丁寧に教えてくれていたので、子供には合っていたと思う。

料金 個別なので高いと思う。
一コマ料金に加えての月の料金があり、けっこう毎月かかってしまう。

講師 特になし
相性の良い講師とあまりだった講師とがどうしてもあるので、選択肢があると良かった。

カリキュラム 部活と両立できる点
始め夏期講習だったのですが、午前練習や午後練習の予定に合わせて時間を選べた

塾の周りの環境 最寄駅なので、学校の行き帰りの時間に合わせて通うことができる。

塾内の環境 特になし。
商業施設の中にある割には、静かで明るい印象だった。。

良いところや要望 特になし。
部活の有無に合わせて時間を選べるのは良いが、講師の選択肢があるともっと良かった。

料金 個別教室なので仕方がないと思うが、料金は少し高めに設定されています。

講師 つい最近通い始めたばかりなのでまだわからない。もう少し様子を見てみる。

塾の周りの環境 関谷バス停が近く、交通の便利がすごくいい。駐車場もあって迎えに行きやすい。

塾内の環境 どこに設備面で困ったところはないです。こんなもんなのかなぁと思っています。

良いところや要望 今のところ特にかもなく不可もなくの状態です。

その他気づいたこと、感じたこと まぁところ特にこれといって何もないような状態です。

料金 料金はそこそこ高額である。もう少し安いプランを作っていただければすごくありがたい。

講師 まだ通い始めたばかりで、結果が出ていないので何とも言い難い。これからも通続けて結果を出す。

カリキュラム 関してもまだ行き始めたところで、今のところ何とも言いようがない。今後様子を見ていく。

塾の周りの環境 焼きからも近くドアツードアできるので、すごく便利なのかなと思う。また有料ではあるが駐車場のある。

塾内の環境 まだ通い始めたところなので、何とも言えないが、特に不満があるわけではない。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので何とも言えない。これからも様子を見ていきたい。

料金 料金は個別指導なので高いが、高校生は個別指導がほとんどなので許容範囲である。

カリキュラム 入会したばかりなので季節講習についてはまだわからないが、教材は高3まで受験に使える物を買うみたいで教材費はあまりかからなさそう。

塾の周りの環境 急行停車駅なので交通の便もよく、スーパーもあるのでお昼ごはんや軽食も買えるが、送迎時の駐車料金が出ないので困る。

塾内の環境 入り口は広くて整理整頓されていてきれい。

良いところや要望 教室長がよく話を聞いてくれて説明してくれる。
駐車料金のサービスをしてほしい。

料金 安くはないですが、個別指導なので仕方がないと思います。講座を強く勧められるとかもなかったです。

講師 子供にとってはお兄さん、お姉さんのような優しい存在だったようです。子供の学力や気持ちに合わせて指導してくださいました。

カリキュラム カリキュラムは我が家の希望に沿って進めてくれました。こちらは素人なので、プロとしてのこうした方がいいというアドバイスもいただきました。

塾の周りの環境 駅前は夜も暗いですが、塾は明るかったです。車で送り迎えしていましたが、玄関に先生たちがいるので安心でした。

塾内の環境 よく自習に行っていました。人が多いときがあると言っていましたが、自習ができないほどではなかったそうてです。

良いところや要望 希望の高校に合格することができました。塾というと勉強だけを教えてくれるイメージでしたが、長く通わせてみて、勉強だけでなく、塾の先生の言葉などが子供の精神面の支えになっていたようだと気づきました。

料金 料金は少し高いと思いますが、親野は少々負担をかけたと思います。

講師 格子の方がとても丁寧に教えてくれるので、苦手な強化も徐々に克服できたと思います。

カリキュラム 自分のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれるので、自分のペースで勉強できるので良いと思います。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なのでとても通いやすく、近くにコンビニもあってよい環境だと思います。

塾内の環境 少人数制なので静かで集中して勉強が出来てとても良いと思います。

良いところや要望 講師の方やスタッフの方はとてもやさしくて、連絡こまめに下さるのでとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講義の内容が分からないときは、終了後でも丁寧に質問に答えてくれるので良いと思います。

開智義塾山田川校 の評判・口コミ

料金 普通の塾よりは安いとおもいます。兄弟割や、卒割などもありたすかりました

講師 とても真剣に向き合ってくださいます。学校の先生よりも、信頼でき、たくさん相談させていただきました。

カリキュラム 子どもの学力にあわせて、わかるまで教えてくださいます。曜日関係なく、個人的にわかるまで呼び出して指導してくださるので、たすかりました

塾の周りの環境 駅前で、バスロータリーの前なので、車での送り迎えもしやすく、明るいので、待っていても怖くない環境

塾内の環境 大きな教室ではないのですが、雑音が、あるなかでも集中できるようになります

良いところや要望 なんといっても、先生方が厳しいながらも一人一人ちゃんと最後まで責任をもって見てくださるところです。

料金 個別なので仕方がないのですが、受験期になりプラスの授業が多くすごい金額になっていました。 払えないので断ったのですが、参加出来ないならこれをした方がいい、とかの代替案はなかったです。

講師 子供はとても先生が好きで楽しんで通ってました

塾の周りの環境 駅を降りてすぐの所にあるので心配が少なかったです。夜遅くになっても安心でした。

塾内の環境 小学生が多いと子供から聞いていて自習する環境ではない、と聞きました。 子供は勉強が嫌いだったので、環境はよくなかったかもしれません。

良いところや要望 塾が嫌いな子供が楽しく通ってくれた塾でした。 先生との相性はよかったので、いい思いの方が強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が出来たのはスクールワンのおかげだと思っています。本当に感謝しています。

講師 子供の年齢と近いため、話やすいようです。説明内容もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 最初の60分が講義形式で、残りの時間が問題を解く時間ということで、聞いた内容を確認できるので、その学習方法が子供には合っているようです。

塾内の環境 すぐ近くに総合スーパーがあるので、学校帰りに軽食を購入して食べてから塾に行けるのが良いようです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の学習についていけていない我が子に取っては、個別指導でコストパフォーマンスもまずまずかと思います。
我が家から近所なので、通塾もしやすそうです。

料金 料金は他の個別と比べても安めですが授業料以外に諸費がかかってきます。

講師 個別指導なので子供との距離が近く、模試対策などもしっかりしてくださり満足しています。

カリキュラム 授業の質は申し分ないのですが、講習の申込み提案の締切が早めでそこだけが少し難点です。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分と近く、電灯もあり人通りもあるところなので安心して通わせられます。

塾内の環境 時々うるさいときはあるそうですが普段は問題ない程度だということです。

良いところや要望 講師との距離が近く、指導もしっかりしてくださります。教室の机がガタガタするのは改善してほしい点です。

講師 勉強の内容を詳しく教えてくれることと、勉強の仕方を提案してくれる。

カリキュラム 英語が苦手なので、中学からさかのぼって教えてくれたこと。同時に高校の英語も授業してくれたこと。

塾内の環境 夏休み期間中、昼からの授業に入ると、小さな子供が、うるさかった。駅から近いので、安心。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手意識があり、勉強の仕方もわかってなくて、それを提案してくれたり、夏休みを使って中学英語からさかのぼって教えてくれるので、いい。駅からも近く、夜遅くなってもあんしん。

「京都府相楽郡精華町」「高校生」で絞り込みました