「京都府向日市」「高校生」で絞り込みました

料金 値段は他のところを知らないのでなんとも言えないがまぁこのくらいなのかな?と

講師 すごく丁寧に教えて下さりサポートも手厚くやっていただけたとてもいいところです

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただきとても助かりました

塾の周りの環境 治安は特に悪くなく周りにコンビニやスーパーやご飯屋さんなどもあったので1日居れるような場所であるのであんしんできますね

塾内の環境 とても良かったですが電車近くて車通りもあるので少し音が気になった

入塾理由 家から近いことが一番であったが外見も綺麗で説明会もすごく丁寧であった

総合評価 サポートがとても手厚くそこが1番凄くいいところでしたあとは先生がすごく優しいのがよかった

料金 個別指導なので仕方がないとは思うのですが、料金は高めだと思います。それ以外は問題ありません。

講師 先生方の年齢も近く、和気藹々とした雰囲気の中で
しどうしてくださいます。

カリキュラム カリキュラムのことについてはよくわかりませんが、問題集を使って問題を解いていくというスタイルです。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、ほどほどに灯りもついています。近隣の学校からも歩いていける距離です。うちの子供はいつも歩いて通っています。友達もいるので、送り迎えの心配もいりません。通いやすいと思います。

塾内の環境 教室は若干狭いようにも思いました。でも、他の塾を見たことがないのでよくわかりません。もう少し広ければ、ソーシャルディスタンスを取れると思います

入塾理由 家からも学校からも近く、便利な立地だったから。先生も優しそうだったから。

定期テスト 定期テストは過去問などを使って解いたりしました。先生はわからないところを丁寧に教えてくださいます。

宿題 宿題は出されたりだされなかったりです。だされたとしても、そんなに難しい問題ではありません。十分自分で解けます。

良いところや要望 先生達のレベルがとても高いです。塾長も知識が豊富でなんでもアドバイスしてくださいます。とても良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、分からない時にはすぐに教えてもらうことができます。しかしその分、自分で考える力がつかないのではないかとちょっときになったりもしました。

総合評価 個別指導なのが1番良かったと思います。ただ。授業料がたかいのが難点でした。ただ、先生方がレベルが高いので、そこは安心してお任せすることができました。

料金 学期終わりの度に面談があり
追加の講習を進められでそれが
段々と負担に感じてきました。

講師 若い講師が多かったと思います。
成績は上がらなかったし、まぁ、下がりもしなかったが
役にたってるのか疑問でした。

カリキュラム 学力に合わせて提案がありましたが
正直、合ってるとは感じなかったし
費用面もストレスでした。

塾の周りの環境 家から自転車でした。
遅く帰って来るので心配でした。
辞めてから場所が代わって駅前になったようです。

塾内の環境 良くも悪くもないと思います。
うるさくはないと言ってました。

入塾理由 広告をよく見ていたので
家からも近いので1度試して見ようとおもいました。

定期テスト 定期テスト対策は本人に聞いてしてくれたと
思います。
ですが私には、わかりません。

宿題 宿題はわたしは把握していませんが
愚痴を言っていないので適切な量だった
と思います。

良いところや要望 大人数ではなかったので
集中はしやすかったと感じています。
コロナ禍だったの良かったです。

総合評価 その子に合う合わないがあると思います。
広告で言っている様な効果は
感じませんでした。

講師 勉強の仕方が分かっていない子に、受験までの項目チェック→今月の目標→今週の目標→今日の目標…というように見える化して本人に示して、攻略出来ていないところを指摘し、納期を決めてやってくるよう指示&評価をして欲しい。その時間を分からない事を説明して問題を解かせて…というように、問題を解いている時間が8割を超えるようなコマをついて少なくしてほしい。

カリキュラム まだプリントのみの宿題を行なっている。一つ一つ出来た、となるのは良いが、受験が目的なので、
春季講習でここまで進まないといけない、と全体の必修プリント総数を渡して欲しい。

塾の周りの環境 塾の目の前に駐輪場もあり、目の前の交差点の歩道も広いので、自転車をとめやすい。
交差点の角にあるし、程よく中が見えるガラス張りなので、オープンで入りやすかった。

塾内の環境 外の騒々しさは気にならない環境。
一貫した明るいシンプルなデザインの机と椅子、清潔で空間も程よくあるので息苦しくなく良い。
これは個別塾の選ぶ基準となった。

良いところや要望 毎回若しくは週ごとにでも、メールでの退塾通知と一緒に、模試で現時点の実力がわかるのと別に、進捗グラフ等、保護者にも共有で欲しい。
本人と保護者にウィークポイントや本人にとって良い攻略法を都度教えてほしい。

料金 個別なのでこれくらいは仕方ないかな・・・とは思っていますが、安いに越したことはないです。もう少し安ければ複数教科をお願いするところなのですが・・・。

講師 良かった点:説明がわかりやすかったようです。
悪かった点:特に言ってませんでした。

カリキュラム まだ1回しか受講していないのでそこまで深くわかりませんが、入塾時の説明では模試結果を元にカリキュラムを検討してくださっていましたので、本人には合っている内容になっているのでは、と思っています。

塾の周りの環境 親の立場では駐輪場がないのが気になりましたが、徒歩でいける距離ですので本人には問題がなかったようです。

塾内の環境 選択している曜日は生徒さんが少ないようで、静かに勉強できてよかったようでした。

良いところや要望 教室がキレイなのと、自宅から近く通いやすいのがよかったです。

料金 料金に関しては妥当だと感じました。普段聞けない話や交流もあったのでお金に変えられないと思います

講師 みんなで和気藹々とたのしくもあり個別指導もあるし弱点を徹底的に潰していける

カリキュラム 教材は豊富にあってどれも役立つものばかりだが自身に特に合うものをせんていしてわたしてくれるのでとても助かった

塾の周りの環境 治安もよくて誘惑が少ない環境下にあったのですぐに帰宅して復習、予習と打ち込むことができたのでとても良く感じた

塾内の環境 部屋はかなりきれいに整理整頓できていてゴミもほとんど落ちていない明らかに勉強のしやすい環境でした

良いところや要望 先生が気さくで厳し過ぎないところが良かった。
分からない所も同じ気持ち同じ目線に立って対応してくれた

講師 本人が自主的に勉強に取り組まない為
塾という強制力を用いて勉強に励ました。
もう少し本人にやる気を持ってもらいたい。

塾の周りの環境 治安の良い地域を住んでいると思いますが
授業が夜だったのが不安でした。

良いところや要望 本人が現在もこの塾に通いたいと言っているので
効果があるうちは現状維持したいと思います。

料金 費用対効果に、関しては疑問があるが、これは本人の努力に、よるところが大きい

講師 学校の補習ができて良かったと思われる。個別のペースで学びがあった。

カリキュラム カリキュラム、教材が良かった。使いやすく分かりやすく勉強することが出来た

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく普通に便利だと考えている。雨の日は困るかも。

塾内の環境 新しく清潔感があり気持ち良く学習できると思えた。この点に関しては満足できる

良いところや要望 これからも優秀な人材をどんどん育てていただきたいと考えてます

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人がやる気を出して目標に向かって進めるかが大切だと考える

個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないので正確には分かりませんが、高くないと思います。

講師 3年以上通っているので、本人のことを理解していて、学習について、相談しやすい。

カリキュラム 教科ごとに選べて、成績に合わせて講習を選べるところは良いと思います。

塾の周りの環境 自宅から、それほど遠くないため、通いやすいところは良いと思います。

塾内の環境 自習室があり、それほど混雑していないところは良いと思います。

良いところや要望 通えなかったときは、他の日に変更していただけ、通いやすいと思います。

料金 料金については、映像授業は少し高いと思う。もう少し安ければ教科も増やせるなと思う。

講師 子供の性格もみて指導されていると思う。子供もわかりやすいと言っている。どれほどの実力がついてきているのかがまだ分からないが、面談もきちんとして下さるので、また伺おうと思う。

カリキュラム 基礎から実力がつくように、子供に合わせてテキストを選んで下さってると思う。映像授業のみの教科もあるが、とても分かりやすいらしい

塾の周りの環境 夜の人通りがあまり多くないところが少し心配です。ただ駅近なので良かったです。

塾内の環境 生徒がごった返してもいないですし、同年代の子達の時間帯なので集中しやすいと思う。

良いところや要望 体調不良については振替で対応していただけるのが良い。面談もきちんとして頂けるので状況を把握しやすいと思う。教室長も講師の先生も話しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めなので分かりませんが、大学受験に向かって信頼してお任せ出来ると思います。

料金 料金は高い。通常料金の他に夏季、冬季の特別講習費を加えると相当な負担になる。

講師 接しやすい先生が多く、指導も熱心。1人1人にあった指導をしてくれる。

カリキュラム 希望校に合わせた教材、カリキュラムであり、続けやすいように工夫されているから。

塾の周りの環境 阪急東向日町駅から徒歩1分程度と近いが、目の前が交通量の多い道路であり、少し危険。

塾内の環境 教室は雑多で少し狭い。また道路の騒音もあり、環境としては中より下かな

良いところや要望 先生がフレンドリーで子供は楽しんで、塾に行っていた。また合格した際は一緒に喜んでくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 目の前が交通量のある道路、費用が結構かかる以外には特に不満もなく、良い塾でした。

料金 料金は他の塾と比べると高めだったような気がします。数ヶ月だったのでどうにか。

講師 若い講師が多いようで、講師の入れ替わりが多いようでした。

カリキュラム 講習は必ず受けなくても良かったので我が家にしたら、よかったです。

塾の周りの環境 阪急東向日駅から徒歩5分以内位だし、住んでいたところからも近くて便利でした。

塾内の環境 勉強したいときに自由に自習室が使いたくて塾を申し込みしたくらいだったので、良かったみたいです。

良いところや要望 入室や退室するときに親にメールが届くシステムをとっていました。安心感はありました。

料金 妥当だとは思いますが、お得パックみたいのがあればいいなと思います。

講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、先生の説明は分かりやすく、なぜそうなるのか説明をさせるとの事なので、身につきやすいと思います。
悪い点は今のところ見当たりません。

カリキュラム 目標に向かって計画立てて勉強を進めることに力をいれて下さるそうなので、大学受験だけではなく、将来的にも力になるのでは、とおもいます。

塾の周りの環境 駅近でわかりやすい場所にあります。ただ人通りは多くないので帰り道が少し心配です。

塾内の環境 綺麗な教室で、集中しやすいと思います。指導等の声はもちろん聞こえますが気になるレベルではないです。

良いところや要望 塾長のお話を聞いていると、子供を任せてもいいなと感じました。やる気を引き出してくれる塾だと思いました。

料金 自分の持ってきた教材で教えてもらうことができるので授業料以外にかかるお金が少ない。

講師 前向きな声かけをしてくれる
説明がわかりやすくてすぐに理解できる
授業の進め方の効率がいい

カリキュラム 自分の苦手な点を克服できるようなカリキュラムや教材を用意してくれて良い
教材も自分のレベルに合わせて用意してくれる

塾の周りの環境 コンビニがあって便利。
交通量は多いがまあ大丈夫
前にパチンコがあるが治安が悪いとはおもわない。

塾内の環境 整理整頓されていて、くぎられているので集中しやすい。静かな環境で勉強できる。自習できるスペースも良い。

良いところや要望 先生の質が高くて良い。
また集中できる環境で勉強できる。
授業料がもうちょっと安いとうれちい

その他気づいたこと、感じたこと 全体的にキレイで整理整頓されていて広いので集中できるし、やる気が出る。
やる気スイッチを押してもらって成績右肩上がりになりそうです!

学校種別:私立専門学校

料金 他と比べて安く思います。費用対効果を考えると相当と思いますが、追加費用が発生することが負担になりました。

講師 子供と歳が近く、相談しやすかったようで、体験談なども聞けて良かったです。

カリキュラム 季節講習などがあり、追加費用が発生し(申込制ですが)、負担感がありました。

塾の周りの環境 駅に近いことは良いですが、夜になると人通りが少なく、少し不安です。

塾内の環境 少し狭いようです。また、時々、年少者が私語をすることがあったようです。

良いところや要望 費用は、追加が発生するのでなく、年額等、最初からオプションも含めて総額で決めて欲しい。

料金 親切的な価格とは思うが、季節講習の時間割と合わずに持ち越すことが多かったので、お得感はあった。

カリキュラム 教材などについては特に不満はない。季節講習も振替ができて良かった。

塾の周りの環境 比較的通いやすい場所にあり、特に不満は感じていない。自転車置き場が遠い。

塾内の環境 17時30分から20時までが小学校低学年から中学生まで集中するので、うるさい時があったらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で仲良くなった子や、誘って入塾した子などがいて、嫌がらずに通い続けたいと言っている。

希求学園本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。ただ光熱費とかの金額は高いと思う。夏期講習とかの別料金とかの請求はないので助かる。

講師 あまり熱心な感じがない。宿題もないし課題の提出もない。授業だけでいいかと思うと気がある

カリキュラム 教科書メインに教えていただいてるので特に教材があるわけでもないので任せてる感じ

塾の周りの環境 家からも学校帰りからも行きやすく人通りもおおい所にあるのでいいと思います。

塾内の環境 特に悪いところはない。自習室も完備されてるのでテスト前には助かる。

良いところや要望 子供の部活の予定も優先させてくれるのでスケジュールが組みやすい。

料金 期末テスト対策や夏季集中特訓は効果の割に料金が高く、費用対効果では不本意であった。

講師 指導熱心な先生が多い。また若い先生が主体なので、話がしやすいようでした。

カリキュラム 期末テスト対策や夏季集中特訓は料金の割には効果が充分ではなかった。

塾の周りの環境 塾のすぐ前が車が多い道路であり、出入りの際に危ない。送り迎えの待機場所もなく、車の送迎は不便であった。

塾内の環境 塾の前が交通量の多い道路であり、うるさい。建物も老朽化しており、防音対策も不十分であった。

良いところや要望 もう少し集中しやすい環境の方が良い。先生は生徒に寄り添って熱心に指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は割と柔軟であった。娘が合格した際には、一緒に喜んでくれた。

料金 それなりの費用がかかる。 通常授業もであるが、夏期講習なども結構費用負担となった。

講師 生徒との相性を考えてはいただける。 都度合わなければ、先生を変更してもらえる。

カリキュラム 塾のネットワークでそれなりのカリキュラムや教材を揃えている。 グループ授業や個人授業も対応している。

塾の周りの環境 駅前で、立地も良く通い易い。 家からも近く、周りも夜も明るいのでそれほど治安にも心配ない。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、自習室も使用しやすいようです。 夏のエアコンは少し効きすぎの感じもあった模様。

良いところや要望 もう少し講師の質を向上させていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生へのいろんな情報提供もされており、また、保護者との面談の機会もそれなりにあり、不安はある程度解消している。

料金 京進に比べると割安な感じであり、料金的には費用対効果はあったと思います。

講師 若い先生が多く、相談しやすかったと思う。面倒見も良く、色々電話してくれた。

カリキュラム 学力に合わせたカリキュラムであり、学力が伸びればそのぶんやりがいも増えた。

塾の周りの環境 塾の前がすぐ道路であり、危ない。送り迎えの時の駐車場がない。

塾内の環境 教室は狭そうな感じ。建物自体も古く、あまり清潔感がない。前がパチンコ屋であり、ごみごみしている。

良いところや要望 先生の個別指導が丁寧であり、かつ熱心。比較的若い先生が多く、相談しやすかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中間テスト対策もしっかりしてくれた。結局希望校に行けたので、満足しております。

「京都府向日市」「高校生」で絞り込みました