「京都府京都市上京区」「高校生」で絞り込みました

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 次から次へと費用がかかってきて結局高くなる。削るわけにはいかないので仕方がない。

講師 受験に特化した教え方をしてもらえる。解法のテクニックなど、学校では学べないことも多い。

カリキュラム 単元ごとではなく関連のある繋がりごとにまとめられていて、理解がしやすいい。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量も人通りもあるので遅くなっても安心感がある。バス停は近いが駅では遠く不便である。

塾内の環境 自習に使える部屋もあり、静かな環境で集中して学習ができるので良い。

入塾理由 昔からある大手の予備校だったので、安心感があり、迷いなく決めました。

定期テスト 特になし。受験に特化した予備校なので定期試験対策は求めていない。

宿題 宿題は特にないが予習をして行った方が授業がわかりやすい。ただそこまで手が回らない。

良いところや要望 ノウハウは従分にある。講師の質が良い。

総合評価 安心感があります。そこにいって学習することで緊張感が生まれて良い。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 他校の授業内容と比べてもコスパは非常にいいほうだと思われる。夏季冬季の講習が高いのがネックではあると思う。

講師 懇切丁寧に終えてくれて分からないところはとことん教えてくれる、わかるまどおしえてくれるところが良かった。

カリキュラム 進度やカリキュラムは普通の高校からしたらだいぶ早いとかんじるような内容と速さであったが、私立高校からすればこのようなもので良かったと思われる

塾の周りの環境 周りには地下鉄やバスが通っており非常に多方面からも通いやすい環境にあると思われる。自転車を置く事も出来るので高校の帰りやほどほどの距離に住んでいる方でも気軽に通学出来ると思う。

塾内の環境 最上階の食堂は溜まり場とかしており勉強するには本当に良くない環境だと思う。自習室はかなり充実しているのでそちらを是非利用して欲しい

入塾理由 家から近く、土日のつう学にも時間のロスがなかったため。
学校からの帰り道に寄って帰ることも出来たから。

定期テスト 定期テスト対策は講習などで自分でオプションとしてつけることは出来るが普段の授業では扱わない

良いところや要望 最上階の食堂のたまり場は本当に何とかした方がいいと思う。あとはビル全体が古いので建て替えた方がいい気もする。

総合評価 担任がつくのどすが親身になって相談に乗ってくれたり、大学生が居て相談に乗ってくれたりもするので非常にいい環境が構築できていると思う。、

講師 分からないところを積極的に聞けたり、先生と気軽に話せるので良かったと思う。

カリキュラム 学校にそってやっているみたいで進度も悪くないが、高得点を目指せないのが不思議

塾の周りの環境 近くて、とても行きやすいが、車が多いため交通事故が心配なところ。大通りも通るが細い道もあるのでその時に誘拐などされないか不安

塾内の環境 すごく綺麗でやりやすいと思う。本棚があり、学年ごとで分けられているようで探しやすいと思った

入塾理由 家から近く、とても行きやすかったため、自習なども積極的に行ってくれそうだと思ったから。

良いところや要望 先生と話しやすいみたいで分からないところを聞けるらしく教えてくださる先生方も優しいみたいで良いと思う

総合評価 家から近く、分からないところを聞ける、自習スペースもありとても良い塾だと思います。

料金 少し他のところよりも料金は高めのように思います。そしていつもの月謝プラス冬季・夏期講習が重なると更に増してしまいます。

講師 塾長以外の先生は全員年齢も近いため気軽に質問などができます。そして教えることに関しては申し分ないです。

カリキュラム 中学生高校生になると学校の課題やワークなどをやりながら分からないところは先生に質問という形の塾です。先生1対生徒3と個別ですので先生方の目が行き届いているような気がします。

塾の周りの環境 塾はバス停から1分ほどの近さです。建物の横がガソリンスタンドなので多少うるさいですが集中できると思います。

塾内の環境 教室が2階・3階にあるのでわざわざ階段を上り下りする必要があるので少し大変だと感じます。ですがリニューアルして綺麗になったので内装はとても良いです。

入塾理由 家から近いというのもありますが先生方が優しいです。
塾ですと夜遅くなってしまい帰りが心配だったのでなるべく近いところが良いという条件にぴったりです。

良いところや要望 個別ですので質問も気軽にすることができますし割と自分のしたいような勉強や教科ができるのでのびのび勉強ができる塾です。

総合評価 個別ですし先生方は分からない所があればすぐ質問できるという塾です。また自分の好きな教科だったりワークができるので伸び伸びと勉強できます。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 一般の個別塾などよりは安いのではないでしょうか。集団の中だと高いのかも…?

講師 話が面白く、真剣に聞けるので授業が眠くならなかったらしいです

カリキュラム ついていくのは大変でしたがついていければ成績は伸びますから頑張ってください

塾の周りの環境 駅から少し遠いですがバスとか駐車場とか便利だと思いました。近くにイズミヤという大型すーぱーがあって便利です。

塾内の環境 綺麗で清潔でした。たまに窓からバイクの騒音は聞こえますが授業に支障がない程度です

入塾理由 有名なとこだったのも含めて体験してみると教師もわかりやすい解説をしていたからです

定期テスト 定期テスト対策は一才ありませんでした。自力で勉強するしかないです

宿題 多くないですが出さないと指導はしてくれます。自分で解けない難易度ではありませんでしたので子供は出しておりました

良いところや要望 もう少し宿題とかワークを増やしてもいいのではと思いましたが要望は特にないです

総合評価 教師の質も良く、クラスリーダーは親身になって話を聞いてくれるのでおすすめです。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 質の高い授業と質問しやすい環境、自習室がありとてもいいと感じた

講師 基礎から丁寧に教えてくれたり発展した授業をしてくれたりなど幅広い講座があり実力に応じて選びやすい。

カリキュラム 成績次第で上の講座に上がることが出来勉強をするやる気に繋がっていたと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所にあるためとても行きやすい。コンビニなども近くにあるためすぐに買いに行くことができてとても便利だ

塾内の環境 とても綺麗で広く静かで勉強する環境が整っている。朝から晩まで空いていて集中して勉強することが出来る。

入塾理由 友達が通っていたためどんな塾か知りやすく駅から近かったため。

良いところや要望 自習室が2個あり自分に合った場所で勉強することができる。また講師の人に質問しやすい環境となっている。

総合評価 講師陣の質問対応や受付の人などとても丁寧で優しく過ごしやすい

料金 特段高いと感じたことも、特段安いと感じたこともありません。適正価格だと思います。

講師 塾長さんとは面談の時にお話ししましたが、一人一人の生徒のことをよく見てくださっている方だなという印象でした。

カリキュラム 過去問が充実していることが長所だと思います。先輩方が残してくださった、過去問のおかげで傾向と対策ができたと聞いています。

塾の周りの環境 駅の真上にあるため、通塾しやすい素晴らしい立地だと思います。周りにはご飯屋さんもたくさんあり、コンビニも近いためストレスなく通塾している印象でした。

塾内の環境 他の学年の子たちの授業が近くで行われているため、お互いに声が聞こえることはあったようですが問題ありません。

入塾理由 同じ学校に通う他の保護者からの勧めで入塾させました。大学受験のためめはなく、定期テストに向けた対策をしっかりしてくださる塾とお聞きしたことが決め手です。

定期テスト 科目によっては定期的にクラス分けのテストがあったと聞いています。クラス分けしたことでどうなるということはありませんが、定期的に周りの子たちと自分の学力を知って切磋琢磨できるのは良いと思います。

良いところや要望 先生方が素晴らしく、またティーチングアシスタントをされている皆さんのサポートが手厚いところが良いところです。

総合評価 先生方が素晴らしいところ、立地が抜群に良いところ、定期テストの対策をしっかりしてくださるところがこの塾の魅力です。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 年々講習などの値段が上がってはいたが、確実に質の高いテキスト、授業を提供してくれた。また、講師も選ぶ事が出来たので選択肢も多かった。

講師 雑談や、実際の使われ方などの具体例を通して生徒の興味が常に耐えない知的好奇心をあおるような授業を展開してくれた。

カリキュラム 高校では教えられないような、大学知識を含んだ授業で一層理解が深まり、また知識の体系化もできるようなものであった。

塾の周りの環境 最寄り駅から10分ほど歩かなければならないため少し立地は悪かった。しかし近くに高校があり、そこから通う分には不自由しなかった。

塾内の環境 様々な用途の自習室が用意されており、また席数、教室の数も多く場所や席に困る事はなかった。

入塾理由 同じ高校内で通っている生徒が多くみなさん偏差値が高くなった。また、講師も有名な方が多く在籍していたから。

良いところや要望 歴史が長い事もあり、そのノウハウがしっかり生かされたテキスト、授業で復習を怠らなければ確実に学力向上にいかされる。

総合評価 周りに同じような向上心の高い生徒が多数在籍しており切磋琢磨できる。良くも悪くも自分で管理する事が必要になるが、その学習への取り組み方は大学入学後も生かされる。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は満足できるほどの値段でありそれだけ先生がよくみてくれる

講師 親身に相談に乗ってくれて安心して通えることができる。素敵な先生です

カリキュラム 自分にあった個人に合わせたカリキュラムであり安心できる。がんばった

塾の周りの環境 交通が便利であり、雨だとバスで行くことができた。常は自転車です。それがとてもよかった。
スーパーもある

塾内の環境 部屋もとてもきれいで居心地がよく、自習室もとてもよかったです

入塾理由 評判がいい
合格率が良く、先生も素敵な人であり相談にのってくれる

定期テスト 定期テストでは個別に指導していただき良い点数がとれた。よこった。

宿題 宿題は多くもなく少なくもなく適度な量でよかった。ゆっくりとできた

家庭でのサポート インターネットなどでしらべたりしていた。
説明会もよかった。

総合評価 自分には合っていた塾だと思うし、みんなに薦めたい塾であります。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 やはり大手の塾なのでたかい。それに見合ったサービスを受けられるかは通っている人次第だと感じる。

講師 進路相談に親身に付き合ってくださるため、とてもためになる。このまま通塾して成績を上げていきたい。

カリキュラム やや難しめ。一度ついていけなくなるとその後もついていけないので予習復習が必要であると感じる。

塾の周りの環境 近くのスーパーで夜ご飯を食べれるし、バスも通ってるので通いやすい。

塾内の環境 とても整理整頓されていると感じている。自習室入場もフロントで管理されていていい。

良いところや要望 親身に寄り添ってくださるところがとてもいいところ。教師のレベルもすごく高いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと アプリでスケジュールの管理、欠席連絡、予定や報告などがくるのでとても便利です。

つじもと個別本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。個人なので人によっては安く感じるかもしれません。

講師 年齢の近い講師が多く、よく相談に乗ってくれるのでとても良い環境だと思います。

カリキュラム 学校で使用している教材に合わせて選定してくらたので、学校の授業がより分かりやすくなりました。

塾の周りの環境 比較的良いと思います。周りにはスーパーやコンビニがたくさんあります。

塾内の環境 クルマの音がやや気になりますが、そのほかはかなり良いと思います。

良いところや要望 皆様方が本当に優しく生徒と接してくれるので通塾が楽しみな時もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている生徒たち全員が笑顔で帰っていくので、良い塾だなと感じました。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 値段は高いですけど結果がある程度出たので良かったのではないかと思います。

講師 あまり知らないのでコメント出来ません。ある程度結果が出たのでよかったのではないでしょうか。

塾の周りの環境 遊ぶところはないので勉強に集中出来ると思います。学校から通いやすいのも良かった。

塾内の環境 浪人生中心で現役生はやや肩身が狭かったのではないかと思います。

京都ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ安い方では無いかと考えてますが、他を知りません。

講師 年齢が近い先生がおり、いろんな相談にも乗り、温かい環境で良かったです。

カリキュラム 受験に強い教材なので、分かりやすく、大変良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くで、通うには良かったです。
コンビニも近く、助かりました。

塾内の環境 教室はほどほど広く、窮屈な感じは無かったと子どもは言うてます。

良いところや要望 先生方が忙しい中、父兄の要望に対応していただき、助かりました。

料金 料金はたかい
通常料金、夏期講習など
それぞれにお金がかかるので
たかい

講師 講師によって、良い、悪いの
あたりはずれがあり個別でききづらい

カリキュラム 内容がむずかしい
レベルに合った教材か
わからなかった

塾の周りの環境 えきから少し歩かないと
いけない
もうすこし近かったらよかった

塾内の環境 自習しつが浪人生たちで
うるさく、勉強に
集中できない

良いところや要望 自主室の環境をととのえること
授業後の質問がしやすい
環境をととのえること

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 かなり学費がかかるこのご時世にしては、そこそこの価格に抑えられている。

講師 バランスよくどの教科も実践力が身についた。熱心な指導でわからない点も克服できることができた。

カリキュラム カリキュラム的にはまずまずの進度であるが、苦手な教科にとってはしんどい点があった。

塾の周りの環境 交通の便がよく、行きやすいのは良い。周りの環境もまずまずである。

塾内の環境 自習室など環境は整っている。部屋の環境もよく、居心地が良い清潔感である。

良いところや要望 夏季補習などが、レベル別に細かくあった方がありがたい。冷房は効き過ぎない方が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をもっと使いやすく、時間を拡大してほしい。土日も使えるとありがたい。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 受講料は普通だと思いますが、夏期講習などは少し高めな感じがします。

講師 ビデオ授業だったので授業は視聴が主体であったが、成績や進学相談は丁寧だった。

カリキュラム 苦手や授業にない科目があった場合、必要とする科目だけを受講できるのが良い。

塾の周りの環境 地下鉄や公共交通機関が近くにあるため、通学には困らなく、人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 進学目的の学生が多いので、勉学に励む子供ばかりだったので勉強するには良い環境であった。

良いところや要望 カリキュラムを受講できなかった場合には、別日に受講できることができるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを終了しないと連絡が来ますし、受講日のスケジュール調整できるのが良い。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 具体的な金額は覚えていませんが、
それなりに料金はかかっていたように思います。

講師 当時子どもは受験勉強に集中しておりそこまで話をゆっくりしておらず、
又何年も前の事なのであまり覚えてはいないです。

カリキュラム 取りたいカリキュラムの時間が京都校と京都南校と重なり困ったことがあった様に思います。

塾の周りの環境 スーパーが隣接しておりその二階には今は百均もあり、とても便利だとおもいます。

塾内の環境 自習室が充実していて良かったみたいです。
また当時は入口の所に警備員さんがいらっしゃいました。

良いところや要望 京都校と京都南校のカリキュラムが重ならないように組んでほしい。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 自習室込みで入れたので自習室が利用しにくいので授業料だけでだと高く感じる。

講師 先生によって説明の仕方に差がありました。合う先生はやる気になっていました。

カリキュラム 勉強のみならず、どのようにしたら成績が伸びるか、社会に出た時に勉強が役立つか話をしてくださり、将来へのビジョンが具体的になっていました。

塾の周りの環境 バス停が近く、道に面していて夜でも明るい。ただ、駐車場がなく毎回近くのスーパーに停める必要があり不便。

塾内の環境 自習室が暑くて集中できない。

良いところや要望 イベントがありすごく勉強の励みになりよい。

その他気づいたこと、感じたこと 老舗で安定感がありこれからも通わせたいが、もう少し子どもに声をかけてほしい

料金 高校1年から入ったが、他より若干料金手頃だった。進級して金額上がったのでもう少し安ければいいと思う。

講師 年齢の近い講師が多いので、面談も気軽にできるので話しやすい。

カリキュラム 入塾した時のカリキュラムが終わってしまつた。また新たに購入し直さなければならない。

塾の周りの環境 家からちかい。駐輪場もあり自転車も停められる。大通りに面しており治安も安心できる。

塾内の環境 塾内は思ったより手狭だが、集中して勉強できるスペースがある。

良いところや要望 気軽に相談できる環境はいいと思う。授業日報も翌日メールで配信してくれる。週1だと1教科しかてきない所は残念。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 決して安くはなく、しかしこれくらいが一般的な
相場なのかなあと思う。

講師 大手だけあって講師陣は良かったと思う。
しかし、子供が消極的で質問にいけないなど本人に合っていなかったように思う。

カリキュラム 必要な分野を教えて頂けたと思う。
しかし、高校生にもなると本人のやる気が一番大事なのではと思った。

塾の周りの環境 学校から自転車で通えるなど便利だった。
また近隣にスーパーくらいしかなくてそれがかえって良かった。

塾内の環境 自習室も完備していて、良かったと思う。
チューター制度もしっかりしていた。

良いところや要望 休んでしまったときに映像でフォローできるのは良かった。ただし
大手なので自分から積極的にいかないと目が行き届いているとは
言えないように思う。

「京都府京都市上京区」「高校生」で絞り込みました