「三重県三重郡菰野町」「高校生」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 科目数に応じて料金が上がる?ので科目数が多いと他の塾に比べると高く感じる

講師 先生は比較的優しい方ばかりで説明も分かりやすくとても親身になって教えてくれると思う

カリキュラム 教室の環境も綺麗で自習室としても開かれている。個別の机なのでとても集中できる

塾の周りの環境 車でしか行けないのですこし不便ではあるが田舎はそういうものなのであまり何も感じない
たまにうるさい車が通るがたまになので気にならない。あとは電車の音が少しするぐらいでそんなに雑音は個人的には気にならなかった

塾内の環境 設備は特に可もなく不可もなくといったところ。夏はクーラーが効いているので快適だし冬も暖房がついているので温かい。

入塾理由 体験入学をしてみて個別指導ではあるが家庭教師とは違い、学校に行く感覚に近くまたわからない所がすぐに聞ける環境で理解するまで先生が合わせて付き合ってくれる点がとても魅力だと思った。

良いところや要望 個別指導というだけあって机が囲われているような形態、それがとても集中できて良いと思った

総合評価 項目が多すぎて少し面倒くさいなと感じた。もう少し簡易的に分かりやすいと助かる

料金 良い点:親しみやすく丁寧。
悪い点:教えてもらう時間が短いのに値段他の塾より高い。

講師 良い点:分かりやすい説明
悪い点:90分の内、演習時間(30分)が長い。
    演習時間を15分短縮願いたい。

カリキュラム 良い点:教材は購入してないし季節演習参加してない。
悪い点:なし

塾の周りの環境 良い点:民家の近くなので安心。
悪い点:駐車場が狭いので待っている所がない。

塾内の環境 良い点:床はきれいで掃除が行き届いてる。
悪い点:隣の机の声がよく聞こえる。

良いところや要望 先生の時間に塾生が時間合わせるのは、おかしい。もう少し先生を早い時間から配置してほしい。

eisu菰野校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 特に冬季とか直前とかの講習のたびに、高収量がかかるが、非常に高い。

講師 学習指導のプロであり、成績アップに集中していること。実際にモチベーションを上げて学習に取り組めたこと。

カリキュラム 進学目標などに沿って、目標達成に向けた指導をしている。教材などもクラス分けで考えられている。

塾の周りの環境 距離は近くはではあるが、交通量多く、駐車場が広くないことなど。

良いところや要望 勉強を頑張る子はどのような環境や場所でも取り組むと思うが、勉強をする環境は与えてくれているでしょう、

その他気づいたこと、感じたこと 受験時期は特に集中するし大変です。本当にためになったのか?ですが、カリキュラム多く。あれもこれもとなると金銭負担も大きい。学力格差にもつながる。政治の問題かもしれませんが。

料金 個別指導塾としては相応の金額かと思います。季節講習などでは少しお得なパックなどあり活用したいと思います。

講師 体験を経てスタート講習が始まりますが、キャンペーンによる無料講習がある為、本人に会う講師の方が選択できる部分はとても有難いサービスです。

カリキュラム 個々でカリキュラムを組んでいただけるので本人のペースで受講できる事が良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、最寄りの駅から歩ける場所にありとても良い環境です。

塾内の環境 教室が綺麗で清潔感があり、集中できる環境が整っていると感じました。

良いところや要望 定期講習までに、スタート講習を設けて個々に合った講師を選択できる期間があることはとても有難いです。

料金 個別指導にしては大変リーズナブルだと思います。
キャンペーン時に入会してので入会金も無料になりました。

講師 歳も近いので気軽に質問できる。
授業に緊張感がない。

カリキュラム 特に教材はなく、主に学校の課題などを持って行ってます。
塾の教材も希望があれば購入可能です。

塾の周りの環境 近くに駅、スーパーもあり便利です。
車で送迎でも混雑する道でもなく問題ありません。

塾内の環境 一階は授業をしてて雑音はありますが、2階の自習スペースは静かで集中できます。

良いところや要望 褒めて授業をしてくれるのでやる気につながり、自信がつくと思います。

eisu菰野校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 料金は思っていた割には安く、とてもいいようにかんじました。4てんです

講師 もう少ししっかり子供に教えてあげて欲しいです、あと料金は割とよい金額でよかったです

カリキュラム 教材は学校で使用しているものに合わせてあってとても使いやすいです

塾の周りの環境 環境はいいとも悪いとも言えないので3にさせていただきました。

秀英予備校菰野校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的やすいのではないかと思いますが、比較したことがないのでわかりません

講師 特にありません。教材も良さそうでしたし、先生も丁寧に指導してくれそうな感じがしました。

カリキュラム せんせいはとても熱心だったと思います。自習室でも丁寧にしどうしてくさたそうです。

塾の周りの環境 交通は毎日車での送り迎えでしたが、近くにおいしい弁当屋があり使用していました。

塾内の環境 静かで勉強もしやすかったときいています。教室もきれいでした。

良いところや要望 先生がとにかく熱心だったときいています。教材もまあまあでした。

秀英予備校菰野校 の評判・口コミ

料金 追加料金があったが、料金も比較的にリーゾナブルでよかったのではないかと思う。

講師 熱意があり、細かいところまでわかりやすかった。丁寧な説明であり、自主的に取り組めた。

カリキュラム 受験にマッチングしていた。定期テストよりも実力テストに力を入れ、力がかなりついた。

塾の周りの環境 飲食店も近くにあり、昼ご飯など食べるものには心配しなくてよかった。

塾内の環境 自習室など皆が真剣に取り組み、いい雰囲気で勉強ができるようであった。

良いところや要望 講師が熱心に授業に取り組み、質問等にも真摯に答えてくれた。料金も比較的安かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も熱心に指導した。塾のおかげで、成績が上がったのもあり、感謝している。

料金 他と比べたことがないので、高いか安いかはわかりません。追加で必要なことも少なく、料金についても説明があったので、わかりやすいとおもいます。

講師 先生がフレンドリーで和やかな雰囲気です。学校の先生より話しやすいです。

カリキュラム 学校の教材を元に指導してもらっているため、学校の授業は理解しやすいようである。

塾の周りの環境 車での送り迎えが多いです。道路に面しており、駐車場が少ないため、授業が終わるのを待っている待機場所の確保が大変です。

塾内の環境 塾内に入ったことがないため、環境に関してはわかりません。子どもは何も不満を持っていないようです。

良いところや要望 個別指導というところが、子どもには合っているようです。自習室の利用時間が多くなるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 進学に力を入れている塾と比べると、受験に対しての情報が少なく感じます。

「三重県三重郡菰野町」「高校生」で絞り込みました