「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 授業以外に毎日通っていましたが、授業料は変わらず質問対応をしてもらっていたそうです。

講師 授業を休んだ場合は補講などをしてくれます。また、テスト対策も充実しておりよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 予習先行型の授業形式の5科目指導の塾なので、学校の授業で遅れることなくついていけるようになりました。

塾の周りの環境 目の前は4車線の道路になってます。駐車場2,3台止められるスペースがあります。近くにコンビニもありご飯を買いに行かせられました。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強することができたと言っております。目の前が道路ですが車の音は気になりませんでした。

入塾理由 体験授業をした際に先生が丁寧にわからないところを分かるまで教えてくれたそうです。

良いところや要望 良いところは、先生たちが丁寧に熱心に教えてくれるところです。保護者面談も何回もあり電話したらすぐに日程を組んでくれて話を聞いてくれました。

総合評価 この塾に通って目標が達成されたので子供を通わせてよかったと思っている。先生たちも熱心に指導してくれていたみたいだ。

料金 料金は少し高めだと思います。1時間半の講師から指導のあとに1時間演習をしているのですが、もう少し金額が低いと友人にも勧めやすいです。

講師 講師の方はとても優しくわかりやすい授業をしていただいているので、塾に行くのも嫌がらずとてもよかったのです。

カリキュラム 学校で使用しているワークなどで授業を進めているようです。講師の方から、ここは覚えてと言われたところがテストに出たようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあるので、通いやすい。近くにコンビニもあるため、学校帰りに塾へ行く際も軽食を購入してから行くことができるのがよい

塾内の環境 他の塾は、自習室では私語が多く集中できないと聞いたのですが、トライでは個別で授業をしている講師の方の声は聞こえても、演習や自習をしている人達は私語もなく集中しているのが良いと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり集団塾も検討しましたが、苦手なところを重点的に指導していただきたく、個別授業を選択しました。個別授業のある他の塾と比較させていただきましたが、生徒に合った講師の方を選んでいただけるとのこと、またもし合わない場合は何度でも変更して大丈夫とお聞きし、本人もトライで授業を受けたいということで決めました。

定期テスト 苦手なところを重点的に指導していただくようです

宿題 演習問題を時間内で解けない時は宿題になっているようですが、できていれば宿題はないようです。ただ、次までにこれだけは覚えてきて下さい、ということはあるようです。

良いところや要望 講師の方が優しく指導の仕方も上手なようで、学校の授業よりわかりやすいと言っています。

総合評価 個別なので、苦手なところや伸ばしたいところを重点的に指導いただけるので、本人も達成感があるようです。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立大学

料金 妥当だと思う。お金のぶん勉強すればおっけーです
テスト高いけど頑張ってください

講師 親しみやすかったです、良かったと思ってます。
先生も喋りやすかったです

カリキュラム フォレスタを元に進めていきます
分からないことは教えてくれるので大丈夫です

塾の周りの環境 中学校の近くでしたからすぐ行けたことと事故が多いです
仕方のないことですけどね、まあ別に気にするほどでもなかったです、自転車がよく通るなってかんです

塾内の環境 動きやすいです、友達ともいれるので楽しいです
通っていたかいがありました

入塾理由 家から近かったので、あまり遠くないのが良かったです。
歩いていけました

良いところや要望 先生と仲良くなりやすいです
親しみやすく好印象です。
楽しかったです

総合評価 ごく一般の塾です、けれど得られるものも多いと思います

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。塾は高いものだけど授業してないのにこの値段なのはよく分からなかった。

カリキュラム 自分に合ったものを勧めてくれていたと思う。
自分一人では分からなかったから教えてくれて良かった

塾の周りの環境 普通。特に良くもないし悪くもない。駅から近かった。

塾内の環境 トイレが使いづらいので自習室を利用する際トイレを使うのがすごく嫌だった
掃除が行き届いてない時もあった

良いところや要望 保護者がいる時といない時の差があるのは仕方がないと思うが、その場にいる生徒に配慮して、いなくなった後愚痴を吐くのは辞めて欲しかった。

料金 料金は妥当だと思う。
高校3年生になると、映像の講習もあったが、やはり映像はあまり合っていないのではないかと思った。

講師 現役に近いからいいのかなとも思いました。

カリキュラム 季節講習が高いけど、本当に役だっているのかわからない。良くも悪くもないと思う。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、静かな環境で良かったです。駐車場も充分ありとても便利でした。自転車で行くときもあったので、駐輪場もありました。

塾内の環境 教室もまあまあ広く、静かな環境なので、自習室もよく利用してました。

入塾理由 高校、大学受験するにあたり、塾に行っている方が情報が得られると考えたことと、映像授業より、対面の個別指導の方が合うと考え、決めました。

定期テスト テスト対策は、対策講座をとるという形でした。うちのこはあまりとっていませんでした。

宿題 宿題はいっさい出されていなかった

良いところや要望 集中できる環境のようで、自習室もよく利用していましたが、日曜日も開いてるとありがたいと子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みであることと、午前中も休みなので、夏休みなど、午前中に使えないところが残念でした。

総合評価 どちらかというと、高校受験に適している塾だと思うので、大学受験には少しだけもの足りなさを感じたこともありましたが、アットホームで雰囲気のいい塾だと思います。

講師 中学から通い慣れた校舎とはいえ、東進衛生予備校になると先生方も違い、子供の性格上なかなか積極的に先生方に質問したりできなかった。

カリキュラム 毎日校舎に通い、カリキュラム通りに進めていけていれば、教材はとても魅力的なんだろうなと思う。

塾の周りの環境 周りが住宅街で駐車場がないので、お迎えの車が路駐している。駅からも、高校からもバスに乗らないと通学できなかった。

塾内の環境 面談室しか入ったことはないが、換気設備が悪いのか、トイレの匂いがした。

入塾理由 中学生の頃からお世話になっていて、志望していた高校に入学することができた。大学入試も通い慣れた校舎で学ぶことを本人が希望したため、東進衛生予備校松ノ木校で指導をおねがいした。

定期テスト 先生が学校別で前年度以前の定期テスト問題をもとに、定期テスト対策プリントを作成してくださっていた。
定期テスト問題は次の学年の子のために提供もした。

宿題 あまりよくわからないのですが、宿題というより、カリキュラム通りに進めていけなかったので、自宅でも授業を受講するように言われていたようです。

良いところや要望 有名な先生方の授業などもあり、魅力的なカリキュラムで、ちゃんとカリキュラムをこなすことができる子であれば良いと思います。

総合評価 カリキュラム通りに進めていける子なら良いと思います。そのかわり、いくつもの授業を選択すると、値段は結構するはずです。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので嵩みました。
成果に現れた教科と現れない教科があり、金額の負担は成果の実感によるものだと思います。

講師 講師により分かりやすい、分かりにくい。
講師と合う合わないで本人の吸収率が違ったと思います。

カリキュラム 苦手科目を導いてくれ、大学受験までにどのあたりを強化して行ったら良いかアドバイスをもらっていた。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐ、駅周辺のため非常に便利で危険も少ない場所でした。駐車スペースが無いため送り迎えをするのには不便な感じです。

塾内の環境 ビル内の一室を使っており、建物も古いので狭さは感じましたが静かな空間でありパソコンの完備も十分でした。

入塾理由 大学受験を意識した際、苦手科目克服するため。
先生の好き嫌いが激しいため、オンライン授業で本人の学習方法とにあっていルナと思ったため。

定期テスト 定期テストに対しては自己での勉強方法で乗り切り、結果を出していた。

宿題 担当の方と話し合い、自宅での学習量は決めていたようです。話し合って決めていたので嫌な気持ちにはならなかったようです。

家庭でのサポート 苦手科目の克服のため説明会や塾のコース、科目等を一緒に説明を聞き決めていった。

良いところや要望 駅から近く、周囲にコンビニもあり、塾スペースの勉強するところ以外に食事をとるスペースが設けてあったところは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 強く勧めたりして勧誘することなく、必要なことを教えてくれたので良かったです。

総合評価 中間ランクの私立大学を目指すのに良い塾だと思います。何らかの掴みは得れる時思いました。

料金 値段は高いなと感じた。でも他の塾に行ったことがないから相場がどれくらいなのか判断できない。個別なのでひとりひとりにあったスピードで授業が進む。

講師 集団授業は少しうるさい印象があります。でも楽しそうに授業してると思えばいいのかもしれません。

カリキュラム 受験用の問題冊子や頻出の問題をまとめた冊子をくれるので重要点がわかりやすい。何回も同じ問題集でやるので定着を感じやすい。

塾の周りの環境 目の前が大きな道路なので路上駐車が出来ないのでお迎えが大変。子どもが出てくるのを待てないのは不便です。

塾内の環境 中学生と高校生の自習部屋が違うのでそれそれで集中出来る環境が整っています。

入塾理由 友達がいたこと、友達から誘われたこと、塾長が親切だったから。

良いところや要望 面談の時いい事だけじゃなくて悪いことまでしっかりと伝えてくれるので判断がしやすかった。子供の成績がわかりやすい。

総合評価 総合的にはとてもいいと思います。先生も親身になってくれますし、自習中に分からない問題ができてもすぐに先生に聞ける。

料金 オンラインの授業なのに高いと思います。自習室も混んでて使いづらいそうです。

講師 オンラインなので、緊張感がなく眠ってしまってました。
教え方は上手で子どもも気に入ってました。

カリキュラム 教材は学校の授業に大体あってたようです。予習にちょうどよかったみたいです。

塾の周りの環境 家から近く、学校帰りにも寄れるので、とても場所は便利でした。駐車場が狭いので車での送迎には不便でした。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く。自習室の常に机が埋まっていて、使えないことがありました。

入塾理由 高校になっても数学は難しくなるので塾に入ったほうがいいと勧められた。

定期テスト オンラインで色んな学校の子たちが受けるのでとくには定期テスト対策はありませんでした。

家庭でのサポート 家ではオンラインの時間に間に合うよう早めの風呂や食事の支度をしました。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインだと先生も生徒の様子をチェックできないので、眠ってしまって子どもには向いてませんでした。

総合評価 オンラインに 積極的に参加できる子には合ってると思いますが、うちのこには無理でした。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 塾の値段はピンキリだから特別周りと極端な差が無いのかなと感じた。

講師 特別な教え方をしているわけでも無さそうなので学校の延長かなと感じた。

カリキュラム 学校の教科書と照らし合わせて特別教え方の違いわ感じなかった。

塾の周りの環境 周辺は暗くなると危ないので車で送り迎えに選んだが帰りの迎えで雨だったりの順番待ちが多少億劫に感じた。

塾内の環境 一般的に良く在る塾な感じで特別何かを感じた印象はなかったと思う。

入塾理由 周りの意見を参考にして本人にの意志を尊重して本人に決めさせた。

定期テスト テストなど前には重点的にピンポイントに対策内容の授業はしていたかと思う。

良いところや要望 場所が割りかし家から近場なので時間の効率は良い様に感じた。スーパーも近いので買い物してから等の利便性も良いと感じた。

総合評価 結果として本人の能力向上には反映が少なかったが経験値としては体験させて良かったかと思う。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 近隣の集団指導塾の料金と比較して妥当な金額だと思う。テキスト代、合宿代を合わせるとまあまあな額になる

講師 集団指導なので授業を聞いていても聞いていなくても淡々と授業が進んで行くので本人のやる気にかなり左右される。

カリキュラム 所属中学毎に授業の進度や単元をリサーチしていてさらに合わせて指導するらしかったが、個人指導ではないので限界があったのでは、と推測する

塾の周りの環境 バス停の近くだがバスの本数が少なく親が送迎している家庭がほとんどで駐車場が足りなかった。

塾内の環境 教室は狭い方で、自主スペースは一階の先生の詰め所と併設、受験シーズンは一杯になっていた。長机を並べただけのスペースで他の塾が1人ずつパーテーションでくぎられた自習スペースになっているのを見て環境は整っていないなと感じた。

入塾理由 子供が自力で通えて有名高校進学実績がそこそこある事を条件に選んだ

定期テスト 学校毎のテスト範囲をリサーチし、さらに合わせた対策をしていた

宿題 宿題は出ていたようだが内容や提出、採点の有無などは把握していない

家庭でのサポート 悪天候時の送迎、夏季・冬季の合宿などの遠方で実施される指導への送迎

良いところや要望 通っている中学校の学区内だったため、顔見知りが多く通うモチベーションにつながっていた。

その他気づいたこと、感じたこと やる気を出させるために定期テストの上位者の名前を張り出したりしていたが、うちの子には響かなかった。

総合評価 近隣の集団指導塾と比較して平均的な塾だと思う。可もなく不可もなくといったところ。

料金 料金はやや高いと思います。ただ先生も担当制で、本人の苦手な所を理解してくれていたり、進路についても相談に乗ってくれたりと、信頼関係が築けていると思います。

講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の話もしながら、楽しく通えているようです。ただ、勉強時間は確保できていますが、塾に通っているから成績がよくなったのかは、あまり実感できていません。

カリキュラム 英検対策などは役に立っていると思います。夏期講習や冬季講習などのたびにテキストを買わされ、毎回全部使いきらないので、もったいないと思います。

塾の周りの環境 車通りの多い所にあり、塾が終わりの時間になると迎えの車がたくさん停車しており、非常に危ないと苦情がたくさん来るようです。

塾内の環境 個別指導なので、隣の机とは板で区切られています。ですが、決して広いとは言えないと思います。
もう少し余裕があるといいです。

入塾理由 1対2の個別指導で、分からない所などじっくり教えてもらえるから。

定期テスト 定期テスト対策は+αの個別でコマを申し込むか、自習室での勉強どちらかです。

宿題 量はその子にあった分量を出してくれていると思います。授業で習った事の復習なので、毎日やることで、勉強内容を定着させる事が目的のようです。

良いところや要望 塾のラインもあり、時間を気にせず質問なども出来ます。電話応対も丁寧で、色々相談しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席は2日前までなら、振替可能です。風邪などで急に休んだ場合、別日でカバー学習という自習ができます。

総合評価 担当講習だけでなく、塾長なども話がしやすいようで、子供も信頼して色々と相談してアドバイスももらっていたようです。

料金 料金は、講師の先生がプロ講師ではなかったことを考えると、少し高い気がします。他を検討せず知らないので、主観ですが。初めの料金以外に、短期講習で提案される授業コマ数を全部受講すると、とても高額になるが、テキストを購入し、自分でも進められるのであれば、受講する必要はない為、選択出来たので、通常の授業コマ数の料金のみ、受験前には、受験対策の授業受講が必須となり、通常料金プラス結構費用負担が多かったが、見合う内容だった為、満足価格でした。

講師 講師は、子供と年齢が近く、アドバイスや激励などとても寄り添った指導をしてくれた。合う合わないの相性で講師の交代も可能だったが、我が家は交代はしてもらわなくても良い講師に指導いただけた。受講内容以外でも質問なども、講師以外、塾長先生等にも気軽に相談でき、とても親身に指導いただけ良かった。

カリキュラム 教材は、入塾する際に受けた実力テストを元に、レベルや内容を提案され、その都度、買い足す感じで、塾長先生との面談で、提案があり、無駄のない様に、本人に合わせた進度で進めていただけました。個別指導の良さで、一人でも解ける問題は宿題になり、苦戦すれば解説、と、無駄のない授業内容で良かった。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあり、生徒がカードキーでドアを解錠し、入室する防犯対策がしっかりとした塾で安心安全で通わせられた。ただ、ビルの休みに合わせ、休室が多く、思うように自習に通えなかった事は残念だった。

塾内の環境 教室自体が狭いスペースではあったが、受講室はしっかりとしていたが、自習に使えるスペースがとても簡素であまり充実していなかったのが残念だった。

入塾理由 入塾するにあたり、塾長先生の親身な人柄、塾の方針、また、自宅から最寄りであった
事。本人は集団授業の塾を希望していたが、講師一人に生徒二人の個別指導で、本人の希望には反したが、本人の性格上、合っていたと思ったから。

定期テスト 定期テスト対策としては、単元毎に確認テスト、苦手は復習の課題が出たり、得意は発展問題に挑戦する等、キメ細やかな指導で苦手の克服もでき、定期テスト対策しながら、結果として受験まで復習もしながら、無駄なく学習が進んだのが良かった。

宿題 宿題は、基本的に、ひとりひとりの進度やレベルに合わせたもので、講師や塾長先生、保護者間で相談しながら、出してもらえたので、とても良かった。

家庭でのサポート 基本的には、年に数回の面談、塾長先生からの電話連絡で、情報のやり取りをし、状況の共有等。家庭での学習時間の声がけなどのサポート以外は、お任せできた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはしっかり取れた為、安心して受験までサポートしていただけ、とても良かった。建物の都合で仕方ないが、休室が多く、思うように自習に通えなかった事は残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと ここまで記載した以外、特に不満もないが、自習室を整えてもらえるとより良い環境になると思う。

総合評価 個別指導の良さ、講師一人に生徒が二人、丁度良い感じだったと思う。ただ、その割には、料金がやや高い気もします。親身でアットホームな感じが、通いやすく良かった。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 個別なので高い。高いので週2では習らえない。週1で受けています。

講師 指導がわかりやすい。丁寧に説明して頂きました。分からないことがないか聞いてくれます。

カリキュラム 教材はまだ届いていないのでわかりません。届くまでは学校の課題の質問に対応してくださいました。

塾の周りの環境 駅が近い。大通沿いなので街灯が多く明るい。自転車置き場は少ない。

塾内の環境 生徒ひとりに対しホワイトボードが1枚目の前にあるので説明がわかりやすい。

良いところや要望 自習室もあって集中できます。学校と近いので放課後でも通いやすいです。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いなと思います。夏期講習等が無さそうなので、トータル支払い額は、そんなに高くならないかもしれません。

講師 説明もわかりやすくて、子供も困っていない様なので、良かったなと思います。

カリキュラム 決められた教材を購入し、書かれている内容を人に説明する事ができるまで先には進めない!という明確な目標があるので良いと思います。

塾の周りの環境 家からも駅からも近いので、安心して通わせることができそうです。

塾内の環境 自習席が沢山あり、とても静かな環境なので、勉強しやすいと思います。

良いところや要望 自習席に講師の先生達の出入りは無さそうなので、質問等できる様、見回り等していただけると良いなと思います。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いと思う
入会金も高めだと思う
テスト1時間と講習1時間、講師の内容がよく本人が着実に共通テストに向けてやれれば良いと評価できる

講師 最初に問い合わせした時の電話対応が悪かった。
21:00までの時間内の所、20:50に連絡したら施設名も窓口に出た方の名前も名乗らず、こちらから『そちらは武田塾でよろしいですか?電話口の方のお名前は?』と聞いたら、『はい。武田塾です。』と答えたられたが21:00までに答えられる内容ならお受けできます。と言われた。

カリキュラム カリキュラムは、分かりやすいが
教材は、塾から勧められた物を書店で購入してそれを計画的にこなしていくという感じだった。

塾の周りの環境 駐車場があるし、塾前の道路も歩道も十分に広い。夜も暗くない。
駐輪場もある。

塾内の環境 自習室は、十分な席数がある。清潔感があり、明るい。雑音は、ほとんどなく集中できる

良いところや要望 社員の方が、細やかに生徒に声掛けをしてくださる
たまたま担当してくださった講師の方も、教え方が上手くよかった

その他気づいたこと、感じたこと 武田塾さんが、無料進路相談をしている事を知らなかった。これから、どんどん活用したいと思った。
講師の変更も無料で気軽にできるので良いと思った。

名大進学会桑名本部 の評判・口コミ

料金 もう少し安い金額だと親的には嬉しいが、子供の為にはいたし彼方ないかな

講師 厳しさの中に優しさもあり、子供にはちょうどいい教育環境だったみたい

カリキュラム 塾の宿題と学校の宿題で ずっと机に座っている感じだったがよかった

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐの場所にあり 治安も良いので通いやすい場所である

塾内の環境 塾内の状況は親ではわからないが、子供達からはまずまずな感じと聞いている

良いところや要望 場所的には凄くいいが、車寄せがあると迎えに行きやすいので助かる

アクシブアカデミー桑名校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高い。
まだ、成果が出ていないので妥当な金額なのか分からない。

講師 質問に分かりやすく説明してくれる。
まだ、数回しか授業を受けていないので特に悪かった点は見当たりません。

塾の周りの環境 送迎で駐車場がないため他の塾生の送迎と重なり、停めにくい時があります。

塾内の環境 自習室が完備されているので
本人のやる気次第で好きなだけ使う事ができる。

良いところや要望 どのように勉強を進めていけばいいか教えてもらえ、スケジュールをくんでくれるので何をしていいか分からない子にとってはいい塾だと思います。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。入塾金の割引やキャンペーンが他の塾と比べ無い為、とても高い。参考書の出費もかさむ。なので、自習室で元を取りたいところではある。

講師 宿題を明確にしてくれる点や、ちゃんとやったら褒めてくれる点が良い。悪かった点は今のところ見当たらない。

カリキュラム 自分で使っていたものも使ってくれるのが助かる。でも、やはり買い足すものは多いので出費がかさむ。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で着くため、通いやすい。人通りが少ない道もある為、夜1人で歩くのが不安。

塾内の環境 塾内はとても静かで、ごみや落書きも見当たらない。悪かった点は今のところ見当たらない。

良いところや要望 自習室が無駄なものがなくて机も綺麗、1つの机に1つの電気がついている。とても集中出来てよい。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って、他の教室の値段を知らないから、こんな感じかな。

講師 特によい思い出も悪い思い出もないので、この感じ。感謝はしている

カリキュラム ほかにくらべようがないので、この感じ。問題を解くのは、楽しかった。

塾の周りの環境 子どもは、強く思ってないようだが、親は電車の便がよくって、良かった。

塾内の環境 勉強中に、他人とあまり話すわけでもなく、こんな感じかなと思う。

良いところや要望 特に要望もなく、感謝の思いだけ、述べさせてもらいます。

「三重県桑名市」「高校生」で絞り込みました