「三重県伊勢市」「高校生」で絞り込みました

料金 映像授業がメインなので、何度も見返せると思うと安く感じる。逆に実際にその先生に指導を受ける訳では無いのでトータルで見たら安牌な設定だと思います。

講師 映像授業がメインです。前述の内容に加えて、チューターのサポートがあるのがありがたかったです。

カリキュラム ペースはチューターと相談しつつ、ほぼ自分で決められます。自分のペースができている子にはもってこいでした。

塾の周りの環境 駅前すぐなので送り迎えや電車での通いは便利です。ただ近くに観光地があるので、時期によっては人が多く少し大変でした。

塾内の環境 環境などは特に不便を感じなかったそうです。校舎もある程度は綺麗ですし、自習室もしっかり確保されていました。

入塾理由 好きな先生や必要科目を選びつつ自分のペースでコツコツできる点。

良いところや要望 映像授業で自分の納得いくまで時間を使えること、チューターのサポートでしっかりとした勉強サイクルが確立できるところがよかったです。

総合評価 環境も立地も便利で、学習システムもしっかり確立されていてとても良かったです。お世話になりました。

武田塾伊勢校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や長期講習などの追加料金がいらないのは魅力てきだと思いました。参考書は買わないといけないのでその辺の料金は必要です。

講師 とても雰囲気の良い先生でした。苦手なところを中心にさせてもらいどうしたらいいのかを具体的に教えてくれました。いい勉強習慣が身に付きました。

カリキュラム 授業はここまで覚えてきてから確認テストをしました。参考書を毎回買わないといけないと思うと結構な金額になるのかなと思いました。貸出してくれるととても助かります。

塾の周りの環境 駅近で通うのには問題ないです。周りにコンビニなどもあるので夕食などを買いに出かけることもできてとても便利に通わせてもらっています。

塾内の環境 駅前のわりには静かなように思います。雑音など自習室では周りの音など気になりません。雑居ビルに入っているんですが最初はタバコの臭いなのか気になったところはありました。

入塾理由 家から近く実績があるということでこちらの塾に決めました。
体験の時に先生が親身になって話を聞いてくれて優しかったです。

良いところや要望 参考書などにお金がかかるのであるものに関しては貸出などをしてもらうととても助かります。自習室もあり仕切りがあるので集中して勉強したい時などとてもいいです。

総合評価 塾の先生の雰囲気もよくいつでも質問できる環境はとてもいいいと思います。教科数を増やせばそれなりに高い金額になってしましますが追加講習等がないと考えれば妥当な金額なのかもしれません。

料金 料金は特別に高くもありませんが、安くもないようにおもいました。

講師 サテライト授業であり、講師の授業はかなり良かったと本人は申しています。

カリキュラム 大学受験対策として、どの教材についても良かったと本人が申しています。

塾の周りの環境 駅前ですので、安心して通学できる立地であるように思われます。ちょっとした食事も近くで済ませることも出来ますので、良いそうです。

塾内の環境 予備校の設備に関しては、特に不便なく、自習室を自由に使えるのが良かったそうです。

入塾理由 大学受験を目的としまして、この予備校に通い始めることを決めました。

定期テスト 定期テストの対策というようなものは、特に無かったと本人が申しています。

宿題 宿題というようなものは、特に無かったのではないかと、本人が申しています。

家庭でのサポート 雨の日などは、時々でありますが、送り迎えをすることもありました。

良いところや要望 伊勢では、予備校が少ないため、大学受験に関する情報を得られることもありがたかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと サテライト授業に関しては良かったけれども、出来ればライブの授業も受講できるとより良いそうです。

総合評価 伊勢の中では、大学受験目的であれば、得られるものが多いと思われます。

料金 登校も特に強制されるわけではないので子供の自主性が試される塾だと思う

講師 子供の自主性に任せていたが、特に厳しくもなく先生主導を希望する場合は合わないかも

カリキュラム 地方都市でも有名予備校の授業を受けられたことはそれなりにメリットがあったと思う

塾の周りの環境 電車通学の場合は駅から至近なので便利だが、親が送迎する場合は駐車場がなく夕方は込み合う駅前なので不便

塾内の環境 塾内に入ったことはないが、自習したくても回りがうるさくて集中できないと子供から聞いたことがある

入塾理由 中高一貫校在学中に、子供が自分で調べて入塾を強く希望したため

定期テスト 全国模試はあったが特に定期テスト対策という授業はなかったのではないかと思う

宿題 特に宿題としては課されていなかったと思うが、自分から学べる学生には時間を割かれなくてよいのでは

家庭でのサポート 特に保護者が参加する行事はなかったが、大学出願時にはアドバイスをもらっていたようだ

良いところや要望 自分から学べる生徒・目的意識のある生徒には道具としてうまく使うことができるのでは

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。ただ、進学率は抜群です。生徒に見合った指導をしてくださります。

講師 一人一人の能力に、応じた指導教育をしていただき、大変嬉しく思っております。感謝です。

カリキュラム 教材は、能力に応じてしていただき本人も、勉強に意欲がでてきて、とても嬉しいです。満足感。

塾の周りの環境 駅前なので、列車に乗り遅れることもなく、車で送迎する、必要もなく大変便利でした。駐車スペースはなかった。

塾内の環境 教室は狭苦しい感じでした。自習室も、狭くなかなか空きを見つけることが大変

入塾理由 全国的にみても、先生の能力・知名度等優れており、安心してまかせられる

家庭でのサポート インターネット等での情報共有・収集等を行いました。雨の日などは、送迎。

良いところや要望 連絡が取りやすく予定が組みやすかったです。ただ、先生からの連絡が遅い

その他気づいたこと、感じたこと 先生が休んだ時の、たの先生の指導等の差があり難しかったです。

総合評価 やる気のある子どもには、適している塾だと思います。良かったです。

料金 1つのじゅぎょうを受けるのに時間がかかるため何度も受け直すことは無いのに高かった。まあ内容は充実しているため妥当。

講師 校舎には全教科の質問に対応できる先生が必ずいる訳ではなかったのかぎになった。ただ授業内容や環境は良かった。

カリキュラム 考えられた内容で、濃い授業が受けられていたとおもうが、営業っぽい。何も考えずに取ると痛い目にあう。

塾の周りの環境 駅の前で良かった。自転車を置かせてもらえるので学校への通学にも最適だったらしい。机もそこそこ綺麗で、掃除も毎日して貰えているようで、綺麗。トイレが少ないのが気になるところ、、、。

塾内の環境 環境はいいが、そこそこの観光地なため外の音がかなりするらしい。駅前にたむろしているバイク集団が得に騒音。

入塾理由 中学の時に通っていた塾からおすすめされて、体験が安く受けられると聞いたため。実際体験に行ってみて雰囲気が良かったまめ

良いところや要望 楽しく勉強出来ていていいと思います。出来るのならばもう少し受講ブースを増やして欲しいと言っていました。

総合評価 他の塾には行っていないから分からないけど特に不満もなく楽しく通えているとおもう。このまま頑張って欲しいです。

料金 すべてサテライト授業だったこともあり、費用については少し高いように感じていました。

講師 ビデオを見る形式でしたが、分かりやすいと本人が言っていたので良いと思います。

カリキュラム ほぼ本人が授業をを選択していましたので、あまり規定のカリキュラムに従ってなかったかも知れません。それでも受験に合わせてペースを掴めていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅近くですが、繁華街ではなく、静かな場所にありますし、人通りも治安の観点でちょうど良い程度かと思います。

塾内の環境 ちょうど良かったと本人も言っておりますので、特に問題ないように思います。

入塾理由 受験に関する情報を得たかったこと、また、受験に即した問題を解きたかったこと

定期テスト 定期テストに関しては、特に対策は無かったように思います。本人の目的も、受験対策でしたので、その点は目的に合っていたように思います。

宿題 本人の話ですと、宿題というのは特に無かったように思われます。

家庭でのサポート 普段自転車で通っていましたので、雨の日などたまに車で送り迎えをしたことがあります。

良いところや要望 受験情報が多いのは、田舎のロケーションにとってものすごく有り難かったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人は、サテライトだけでなく、生の授業も受けてみたかったようです。

総合評価 大学受験目的でしたので、本人次第の部分が多いと思いますが、本人にその気があれば情報も勉強も得るところが多いようです。

料金 料金は適切だと思います。夏期や冬期の講習などもコマ数でこちらの大きな負担にならない程度で、必要な分を提示してくれました。

講師 一人ひとりに向き合い、熱心に指導してくれました。授業の融通もききやすく、休みの日でも学習に行けました。

カリキュラム 学校の定期テストに合わせて、また進学希望の状況に応じて柔軟に対応してくれたと思う。映像授業も勧められて受けました

塾の周りの環境 学校と最寄りの駅の間にあり、通いやすかったです。駅からも遠くないです。

塾内の環境 自習室なども充分にあるようでした。すぐ隣に東進の塾があり、そちらも利用できました。

良いところや要望 子どもが高校生なので、子供を通しての連絡が多かったです。子供は先生とLINEで連絡取り合っていました。特に不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 塾を開ける時間も学校や電車の時間などで子ども達かお願いすると早く開けてくれたり、ほんとに助かりました。

料金 講座数が増えるほど値段が上がるので、結果として高額になった。

講師 ビデオ学習のため自由に選択でき、自分のレベルに合った講師を選べる

カリキュラム 学校のカリキュラムとは順番が異なるものの、自分のスピードで進める事ができるので良かった

塾の周りの環境 駅前なので便利ではあるが、駐車場がないため送迎が大変。コンビニ等が近いのは良い

塾内の環境 教室が狭いので席取りする必要がある。自習室は個々で区切られていないため集中しにくい。

良いところや要望 もう少し自習室の環境が整っていると良い。周辺に飲食店が多いため、匂いや音などの対策をしてほしい。

料金 講座数が増えると高額になるので、自分に合った講座の取捨選択が必要だと思います。

講師 自分のレベルに合った講師を選択できるところが良いと思います。

カリキュラム 理解できるまでやり直し、自分に合ったペースで進められるところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので大変便利。駐車場がないため送迎の際に路駐になってしまう。

塾内の環境 駅前なので音がうるさい時もあるようです。気にならなければ大丈夫な程度。

良いところや要望 質問等は熱心に答えてくれるようです。先輩からの情報もたくさんもらえる環境です。

料金 低所得なうちでは、ちょっと高いかなぁと。
もう一教科させたかったが叶わなかった

講師 自習環境はいいらしいが、悩んだ時や迷った時に親身になって相談に乗ってくれるような環境ではなかったらしい

カリキュラム ビデオ学習が中心のようで、自分の好きな時に好きな学習ができる点はいいと思う

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも隣にあるので、食事や飲料を、心配することはなかった

塾内の環境 子供が言うには、自習環境は図書館よりいい、飲み食いも許可されていると言っていた

良いところや要望 冬が寒いと言っていたので、足元を暖かくしてもらえるような環境があればいいと思う。

料金 個別指導は、集団指導よりも高いですが、
自分のペースで出来るので良いかなと思います。

講師 気軽に質問しやすく、自分のわからない所を集中的に楽しくわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム プリントを用意してもらいました。
苦手な所をたくさん反復出来るようになっていました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがほしいと思います。
バス停は近くて良かったです。

塾内の環境 個別指導なので、机が広く、十分にゆとりをもって勉強出来そうです。

eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学校種別:私立専門学校

料金 料金は少し高めでしたが、納得できる金額でしたので許容範囲てした。

講師 先生の質としてはいいけど周りがガヤガヤしてて集中できない。
もっと親身になって教えてほしかった

カリキュラム カリキュラムにあったので手応えはすごくありました。
しかし子供がついていけないときもあるので、もっと個人に合わせて進めてほしい

塾の周りの環境 駅前というのもあって、車もバスも多く送迎の車が多いので待ってる場所がない。

塾内の環境 教室はそれなりに大きくゆったりとしていました。自習室もちゃんと整備されてるので勉強に打ち込めてました。

良いところや要望 事務的な連絡じゃなくてもっと生徒にあった言葉がけが必要だと思います。

五十鈴学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては別段悪かったとは感じてはいなかったけども、掛け持ちしていたので安いとは感じていなかったかな。

講師 講師の先生は他の先生と比べていなかったからあまり、わからないけども本人がのびのび勉強していたからまずまずと感じていたからかな。

カリキュラム カリキュラムに関してはあまり、確認していないからイマイチわからないけども本人から難しいとかわからないとかは聞いていないからまずまずと感じていたからかな。

塾の周りの環境 塾の場所に関しては家からさほど遠いことはなかったから本人が自転車で通っていたので別段の問題はなかったと感じているからかな。

塾内の環境 設備に関しては古くからある塾なので最新の設備があるわけではなかったと感じてはいるんだけど勉強するのに不自由はなかったと感じているからかな。

良いところや要望 良かった点は、やっぱり本人が辞めなかたということに尽きるかな。フォローもイロイロとしていただいたから良かっと感じているかな。

その他気づいたこと、感じたこと あまり、自分がなんだかんだということはなかったけどもイロイロとアドバイスしていただくことがあったので別段不満はなかったかな。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 良かった点は、毎日、計画を立てて通っていけば、安いと思います。悪かった点は、料金分の関わりをしてもらえるかは、自分たちしだいになるところです。

講師 良い点は、説明をしっかりしていただいた。
悪い点は、自分で計画を立ててやらないといけない。

カリキュラム 良かった点は、自分しだいで、自由に課題をすすめられる所です。悪かった点は、まず何からすればよいのかわからない人には、大変だと思いました。

塾の周りの環境 良かった点は、学校に近いこと。悪かった点は、自宅からの公共機関が少ない。

塾内の環境 良かった点は、集中はできることです。悪かった点は、さほどみつかりません。

良いところや要望 良いところは、自由です。要望としては、
もう一人ぐらいは、先生を増やしてはどうかと思います。

料金 季節講習をたくさん受けさせようとするため、料金が高くなってしまう。

カリキュラム 教材は学校のを使用させてもらったので経済的に助かった。季節講習はたくさん受けさせようとするのが不満。

塾の周りの環境 通学途中にあるので、通塾しやすい。駅からも近いので休み中に行くのも便利だった。

塾内の環境 教室が狭く、英検受験の際、低い級の生徒が早く終わってうるさく、リスニングができなかった。

良いところや要望 遅い時間のため、夕食を食べるスペースがあり、お湯がもらえるのもよかった。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 正直な印象は、志望校に行けなかったので、高かったという印象しかない

講師 結果として志望校には行けなかったので、指導方法、手段がどうだったのかと。結果なので。

カリキュラム 結果として志望校に行けていないので、カリキュラム、教材、季節講習にて適切かどうだったかと思うと疑問点がある

塾の周りの環境 駅前で、高校と自宅の中間だったので、立地的には便利だったとのかと思う

塾内の環境 自主学習できるスペース、自宅でやるよりも、やる気になれるとは言っていた

良いところや要望 結果がすべてなので、具体的なアプローチ、志望校合格への課題、適切であったのかどうか

その他気づいたこと、感じたこと 先生、講師の巡りあわせもしかりだが、志望校に行けなかったので残念

料金 個別指導としては高すぎることはないと思います。

講師 分からないところを、丁寧にやさしく教えてくれてわかりやすいようです。

カリキュラム 夏期講習なども普段の授業を増やす感じだったので、あまり変わりないですが、質問が沢山できるのでいいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、迎えにいきやすいです。駐車場もあるので安心です。

塾内の環境 自習室はとても静かで、勉強に集中しやすい環境のようです。雑音もあまりないようです。

良いところや要望 連絡は子どものLINEにくるので、楽でいいです。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 綺麗な建物で環境は良かったですが成績が思うのに取れなかったのでカリキュラム問題があって高かったかなと思います

講師 立地は良かったがなかなか思うように成績が伸びなかったので残念でした 通っていたので楽しそうではありました

カリキュラム その子その子に合った成績がカリキュラムが作られていないような気がして個別対応にはかけていたと思います

塾の周りの環境 駅前であり電車の件は便利でしたが賑やかなところにあるので自転車の場合は不安でした

塾内の環境 自習室があり友達と競い合って勉強したりする環境があったのが良かったと思います

良いところや要望 駅前にあり通いやすい町にあったのがよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の要望に合わせて先生を選択できると良かったと思いますやはり相性があると思います

料金 ひとつひとつ口座を選択すると高額な金額がかかるので負担が多かったです

講師 地方では聞けないオンラインの講師の先生があって魅力があって良かったと思います

カリキュラム それぞれに合ったカリキュラムが方法にあって選択できるのがよかった

塾の周りの環境 駅に近く便利だったので通いやすくて良かったです 教室の広かったです

塾内の環境 静かな環境で自習室も多くていつでも勉強できやすい環境にありました

良いところや要望 一流の講師の授業が受けれるのは魅力だと思います全て受けたくなるような形になるので金額がかかると思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません大勢の生徒が言っていました人気のある講師を選択する傾向にあり先生から多くの口座を勧められます

「三重県伊勢市」「高校生」で絞り込みました