「三重県」「高校生」で絞り込みました

武田塾鈴鹿白子校 の評判・口コミ

料金 いくつか塾を検討しましたが、大学受験のための塾なので、妥当な金額だと思います。

講師 先生と歳が近いので、話しやすくて、質問もしやすいです。説明はわかりやすかったです。

カリキュラム 計画を立ててもらえて、自分にあった課題が出るところが良いです。

塾の周りの環境 駅前のため立地や交通の便は良いですが、居酒屋の前にあるので、騒いでいる人の声が聞こえます。
車で迎えに行く時は、駐車場が少ないため不便です。

塾内の環境 教室の前に居酒屋があったり、交差点があるので、中まで雑音が聞こえてきます。

入塾理由 何度も復習を繰り返し、できるまで徹底サポートしてくれるところ

良いところや要望 自習室が完備され、わからないところはいつでも質問できるところが良いと思います。
自習室の解放時間も長いです。

総合評価 自学自習の計画、スケジュールを徹底的に管理し、わかるまでサポートしてくれるところ

eisu白子駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。生徒が実績を残せば塾の評判も上がるので生徒が増えると思います。

講師 やる気があって頑張っている生徒に対しては講師も気にかけてくれて成績も少しずつのびました。

カリキュラム 基本から本人の実力によって講師が教える内容を考えてくれていると感じました。

塾の周りの環境 生徒本人のやる気と努力で講師もそれに合った指導をしてくれるところがいいところなんですが授業料が高いです。

塾内の環境 駅に近く騒音を気にしていましたが、そんなことはなくいい環境で受講できていたみたいです。

入塾理由 子供本人が塾の雰囲気が気に入って塾に入校をきめました。
宿題も塾の自習室で終わらせてきてくれています。

定期テスト 完璧ではないけど定期テストではここがでるんじゃないか?とアドバイスをしてくれていました。

宿題 宿題の量は少し多いと感じましたが子供は何とかこなしていました。

家庭でのサポート 学校の部活、塾と頑張っていることは分かっていたので休みの日は遊びに連れていくことを意識していました。

良いところや要望 生徒が希望すれば自習室を使わせてくれて、わからないところがあれば時間をとって教えてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は部活で疲れた状態でよく塾もこなしていたなと感心します。

総合評価 生徒本人のやるきがあればサポートしてくれる塾だと思います。ただ料金が高いと感じます。

料金 他の塾に通ったことは無いのですが1回の授業料が少しお高いと感じました。

講師 実際に成績は上がりましたが塾長がかなり面倒くさがりだと感じました。教師は多く、たまに教師も分からない問題があるらしくそのまま帰されます。それに、3人の生徒に1人の教師が着いて一限過ごすのですが、教師が1人の生徒とずっと話していて、娘のところにまわって来ないことが度々あるらしいです。

カリキュラム 私は今年の夏くらいに入塾しましたが、元からいた生徒は帰る時にかざすQRコードを持っているのですが娘はいつまで経っても貰えないらしいです。

塾の周りの環境 駅に近いため交通の便はかなり良いと思います。
よく塾の前に学生が群がっていて出入りするのにすごく邪魔です。

塾内の環境 コンビニのすぐ上にあるため時々入店音が聞こえます
清掃されていないのでとても不快でした。

入塾理由 最寄り駅に1番近いため、同じ学校の人かあまり通っていなかったため。

良いところや要望 実際に成績は上がりましたが、テキスト代は払ったのに未だにテキストは貰えていません。

総合評価 アクセスは良いのですが、塾長はとても雑な人であまり良い印象はありません。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 授業以外に毎日通っていましたが、授業料は変わらず質問対応をしてもらっていたそうです。

講師 授業を休んだ場合は補講などをしてくれます。また、テスト対策も充実しておりよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 予習先行型の授業形式の5科目指導の塾なので、学校の授業で遅れることなくついていけるようになりました。

塾の周りの環境 目の前は4車線の道路になってます。駐車場2,3台止められるスペースがあります。近くにコンビニもありご飯を買いに行かせられました。

塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強することができたと言っております。目の前が道路ですが車の音は気になりませんでした。

入塾理由 体験授業をした際に先生が丁寧にわからないところを分かるまで教えてくれたそうです。

良いところや要望 良いところは、先生たちが丁寧に熱心に教えてくれるところです。保護者面談も何回もあり電話したらすぐに日程を組んでくれて話を聞いてくれました。

総合評価 この塾に通って目標が達成されたので子供を通わせてよかったと思っている。先生たちも熱心に指導してくれていたみたいだ。

eisu尾鷲駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。模試やテキスト代も含まれた授業料だったが、使わないテキストや受けなくてもよさそうな模試もあった。

講師 講師は1人だったが、映像授業を組み合わせていた。講師は親切に指導にあたってくれた。

カリキュラム 受験のニーズに合っていたように思う。

塾の周りの環境 駅前に位置し、コンビニも徒歩5~6分のところにある。空腹時や長時間滞在の際にも容易に食料を手に入れることができる。

塾内の環境 教室は人数相応。自習する環境がととのっており、うちの子供はよく利用していた。

入塾理由 自宅からの近く、受験実績がある。本人が大学入試の意思を示していたから。

定期テスト 定期テスト対策は特に嫉視されていなかった。自習室を解放してくれた。

家庭でのサポート 主に妻が送り迎えと、説明会や進路相談、個別懇談会に参加していた。

良いところや要望 講師が親切、丁寧で相談もしやすい。自主勉強しやすい環境が整っていた。

総合評価 目的意識をもって入塾した子供には適した塾だが、親の安心のためとりあえず通うという生徒にとっては向かない塾だと思う。

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 料金は高いような気がします。
土曜、日曜祭日は自習室もいっぱいで予約が取れないなどありました。

講師 講師は年配の方で、とにかく字が汚い為読みづらいみたいでした。ただ、副講師が質問に答えてくれる感じだったのは良かったです。

カリキュラム 教材は良かったのですが、進むペースが早すぎみたいでついていけなかったようです。
夏期講習も勧められて入ったがイマイチ良くなかった。

塾の周りの環境 四日市駅から徒歩5分と交通の便利さは良かったですが、駅近くの為駐車場も有料ですごい混むのが嫌でした。

塾内の環境 冷房、暖房はきちっとしてました。
自習室も広いけど、その分生徒も多くてあまり良くなかった。

入塾理由 友達や先輩が通っていた為。
また自習室があるとの事も決めた原因です。

定期テスト 定期テストよりは、小テストが週一ありました。
生徒が理解してるかどうかの判断。

宿題 量はかなり多かったです。
ただ、宿題をやらない子がいても特に何も言われないのが嫌でした。

家庭でのサポート 雨の日は駅まで送り迎えをした時もありました。
あと、子供が勉強しやすい環境を作り、少しは質問に答えて教えていました。

良いところや要望 頭の良い生徒はすごく合ってる塾だと思います。
ただ、もう少しクラス変えを増やしてもらいたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾を休んだ時は代わりの日にちを用意してくれた点はありがたかったです。

総合評価 クラス変えを増やして、もう少し子供のレベルに合った授業をして欲しかったです。

シリア進学スクール田村校 の評判・口コミ

料金 講習のときに、オプションオプションとなり、
その都度料金が加算されてかなりの高額になる

講師 一人一人に、寄り添って指導してくれる。
相談しやすいと思う。

カリキュラム テスト前でも、関係なく通常授業されたり、テスト範囲の勉強をしてもらいたかったです。

塾の周りの環境 国道沿いで、送迎しやすかった。
塾以外にも、施設やお店があるので、駐車場が他の教室と比べて広くてよかった。

塾内の環境 国道沿いなので、車の音が凄かった。
コンビニも敷地内にあるので
騒がしい

入塾理由 希望校合格に導いてくれると思ったから。
先生が熱心だったから。

定期テスト テスト期間は、予想問題や苦手なところを
指導してもらってたみたいでした。

宿題 そんなに宿題は多くなかったようでした。
なので、楽そうでした。

良いところや要望 カリキュラム通りにすることも大切ですが
子供の意見も聞いてもらって
臨機応変に対応して貰えるとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特別講習などは、欠席しても振替授業をしてもらえますが、
平常授業料のときは、体調不良で休んでも振り替えて貰えないので、理由がある時はフリ変えて欲しい

総合評価 先生方は、話しやすくて相談もしやすくていいと思います。料金がもう少し安ければと思います

料金 料金は、あまり比べていないが、子供にかかる費用は年々上がっていると思う。授業料の他にテスト前の追加講習も別の持ち出しがあり負担に思う

講師 先生は優しくて良いと子供は、思っていると思う。
テストの点が上がれば問題ないが、先生の教え方や、やる気をうまく引き出してくれると有難い

カリキュラム 学校より少し早く進めてもらっているので、授業についていける。

塾の周りの環境 自宅から地下こともあり、便利である。
自転車置き場もあり問題ないと思う。

入塾理由 通い易い雰囲気
先生が優しい
駅近く、安心
自習ができるところ

定期テスト いつも追加講習を進めてもらう。
子供の学校のワークがまだ終わってなかった事で、実は
余分な授業ところではなかった。そこも把握してくれていれば余分な費用がかからなかった点が悔やまれる

宿題 宿題、
問題ないかと思うが、やらずに行くこともしばしばある。

家庭でのサポート 晩御飯は早めに準備。
帰りの時間の確認。
曜日の確認。

良いところや要望 先生が優しく、預けていても安心である。
歳の近い先生の、現役時代の勉強法など気さくに話してくれると有難い

総合評価 急遽の休みにもしっかり対応くださる。
カリキュラムもしっかりしていて、テスト対策を一緒に考えてくれる。

料金 料金は少し高めだと思います。1時間半の講師から指導のあとに1時間演習をしているのですが、もう少し金額が低いと友人にも勧めやすいです。

講師 講師の方はとても優しくわかりやすい授業をしていただいているので、塾に行くのも嫌がらずとてもよかったのです。

カリキュラム 学校で使用しているワークなどで授業を進めているようです。講師の方から、ここは覚えてと言われたところがテストに出たようです。

塾の周りの環境 駅のすぐ側にあるので、通いやすい。近くにコンビニもあるため、学校帰りに塾へ行く際も軽食を購入してから行くことができるのがよい

塾内の環境 他の塾は、自習室では私語が多く集中できないと聞いたのですが、トライでは個別で授業をしている講師の方の声は聞こえても、演習や自習をしている人達は私語もなく集中しているのが良いと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり集団塾も検討しましたが、苦手なところを重点的に指導していただきたく、個別授業を選択しました。個別授業のある他の塾と比較させていただきましたが、生徒に合った講師の方を選んでいただけるとのこと、またもし合わない場合は何度でも変更して大丈夫とお聞きし、本人もトライで授業を受けたいということで決めました。

定期テスト 苦手なところを重点的に指導していただくようです

宿題 演習問題を時間内で解けない時は宿題になっているようですが、できていれば宿題はないようです。ただ、次までにこれだけは覚えてきて下さい、ということはあるようです。

良いところや要望 講師の方が優しく指導の仕方も上手なようで、学校の授業よりわかりやすいと言っています。

総合評価 個別なので、苦手なところや伸ばしたいところを重点的に指導いただけるので、本人も達成感があるようです。

料金 直接授業が受けれたり指導が受けれるわけではない割に授業料が高い

講師 人気講師の授業が受けれる点は大変良かった
ただ直接指導が受けれるわけではなかった

カリキュラム 人気講師のテキストで細かいところまで作り込まれており市販のものよりも質が良かった

塾の周りの環境 駅から近く通いやすそうであった
ロータリーなどもあり送迎も楽であった
食事する場所や息抜きの場所も周りにあった

塾内の環境 校舎が狭いため、話している人がいると少し気になった
参考書はたくさん置いてあり、自習に最適であった

入塾理由 駅から大変近く、他の校舎よりも、授業の選択に、自由であったため

良いところや要望 最寄り駅から大変近い
自習スペースが少ないため、増やして欲しい

総合評価 駅近で自由に授業を選べる点が大変良かった
他の校舎で授業を選ぶ際よりも親身に回答してくれた

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:公立大学

料金 妥当だと思う。お金のぶん勉強すればおっけーです
テスト高いけど頑張ってください

講師 親しみやすかったです、良かったと思ってます。
先生も喋りやすかったです

カリキュラム フォレスタを元に進めていきます
分からないことは教えてくれるので大丈夫です

塾の周りの環境 中学校の近くでしたからすぐ行けたことと事故が多いです
仕方のないことですけどね、まあ別に気にするほどでもなかったです、自転車がよく通るなってかんです

塾内の環境 動きやすいです、友達ともいれるので楽しいです
通っていたかいがありました

入塾理由 家から近かったので、あまり遠くないのが良かったです。
歩いていけました

良いところや要望 先生と仲良くなりやすいです
親しみやすく好印象です。
楽しかったです

総合評価 ごく一般の塾です、けれど得られるものも多いと思います

料金 単位あたりの授業料が高かったですが子供のために受講費は仕方がないと思いました。

講師 テレビでも見る有名な講師が多くわかりやすい授業が受けられるところが良いと思いました。

カリキュラム 配信授業形式なのでいつでもどこでも授業を見れるというところが良い部分だったと思います。

塾の周りの環境 近くに高校もありますし、駅も近いので交通の便はある程度良い方なのではと思いますが、夜は暗いところが不安です。

塾内の環境 近くに駅があるため、校舎内では電車音がうるさいところが集中力に欠けてしまう要素であると思います。

入塾理由 学校から近く、もともと同じ学校の友達が多く通っていたことが決め手になりました。

良いところや要望 もう少し校舎の中をきれいにしていただけると良いかと思います。特にトイレが一階に一つしかないところはやや不便でした。

総合評価 子供は高校3年間通わせていただきまして、お世話になりました。これからも地元の貴重な塾として応援しています。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなくで丁度良い所。
他の塾だとかなり高くレベルは低いままだったので良かった

講師 一人一人に寄り添って教えてくれる為自分が悩んでいる所がより分かりやすくそちらを重点的におこなってできていた。

カリキュラム クラスも分かれているので周りの子も同じレベルの子が多く教材などもわからない所があればすぐに要約してくれる為とても良い

塾の周りの環境 駅の目の前でとても通いやすく、夜遅くてもすぐに駅の為安心して通わせられる立地であった。治安も特に気になるところはない。

塾内の環境 そこまで雑音などは聞こえず集中して勉強に取り組めていた。
机も離されているので隣の人も構わず勉強できる

入塾理由 厳しくもあり優しく教えてくれる場所
クラスが分かれていて自分の学力にあった所に入れるためとてもやりやすそうだった

良いところや要望 自分のできていないところや分からないところを重点に教えてくれる為家に分からない事を持ち帰って来ないので次の勉強へ取り組めていた。

総合評価 立地も教師もとても良く総合的にとても良い評価です。
クラス別になっていてついていけない事がなく一人一人に寄り添って教えてくれるので
安心して通える所です。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 料金体系が、わかりやすく
映像授業ではなく対面授業であること

講師 子供の事で相談の電話をすると
親身になって話を聞いてくれる

カリキュラム 問題集はプリントの束で、
解答がついていないため
家で変換ができなかった。

塾の周りの環境 駐車場がない、そのため近隣の
駅のロータリーを使い
駐車料金をはらわないといけない。
塾近くに停めることか厳禁だった

塾内の環境 塾の前はきれいにしてある。
駅に近いが音は少ない
ただ繁華街というか飲み屋がたくさんある場所

入塾理由 学校進度に沿った学習内容と、駅近くであったこと。
映像授業ではないこと。

定期テスト 学校のこれまでの過去問をさせてくれる。解答もついていてこれはよかった。

宿題 宿題の区分がはっきりしていなかった
プリント問題集に答えがなく家で学習できない

良いところや要望 駅近く交通の便がよい。
叱るタイプの先生はいない。全体優しい感じ

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をはっきりさせてほしかった。
家で自学できるよう、
決められた宿題が欲しかった

総合評価 担当が学年が変わるごとに変わり
誰に相談して良いか不明になるときがある。

料金 映像授業がメインなので、何度も見返せると思うと安く感じる。逆に実際にその先生に指導を受ける訳では無いのでトータルで見たら安牌な設定だと思います。

講師 映像授業がメインです。前述の内容に加えて、チューターのサポートがあるのがありがたかったです。

カリキュラム ペースはチューターと相談しつつ、ほぼ自分で決められます。自分のペースができている子にはもってこいでした。

塾の周りの環境 駅前すぐなので送り迎えや電車での通いは便利です。ただ近くに観光地があるので、時期によっては人が多く少し大変でした。

塾内の環境 環境などは特に不便を感じなかったそうです。校舎もある程度は綺麗ですし、自習室もしっかり確保されていました。

入塾理由 好きな先生や必要科目を選びつつ自分のペースでコツコツできる点。

良いところや要望 映像授業で自分の納得いくまで時間を使えること、チューターのサポートでしっかりとした勉強サイクルが確立できるところがよかったです。

総合評価 環境も立地も便利で、学習システムもしっかり確立されていてとても良かったです。お世話になりました。

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 本当は週1ペースで通わせたかったが、沢山受講する事になってしまい、かなり費用がかさんでしまった。

講師 分からないところをもう一度戻って聞けるのがよいと本人は言っています。チューターの進路指導や学習アドバイスは的確で、信頼がもてる。

カリキュラム ちょっと予算オーバーでしたが、まあ本人がやる気をもって通えているのでよかったと思います。
授業内容は当然学校より分かりやすいといってます。

塾の周りの環境 駅前なので電車でも通いやすい。自転車通学ですが、専用の駐輪場がないのが少し不便ではあります。今のところ車で送迎、有料駐輪場に停めるの2つのパターンで通っています。

塾内の環境 しきりのある自習室などが完備され、大変集中して学習できる環境だと思います。いついってもきれいに整頓されてます。

入塾理由 無料の講習を知り、試してみやすいと思い申し込みました。授業が分かりやすいと本人も言っていたし、チューターの方が色々なデータをもとに今後の学習アドバイスを具体的にしてくれたのが親としてもありがたかったです。

良いところや要望 授業内容は大変分かりやすいとのことです。保護者からすると三者面談が多くあり、様子を知れたり、受験情報もたくさんもらえるのがありがたい。

総合評価 自分のペースで学習できるので良いですが、費用が予定よりずいぶんかかったことは残念です。志望校合格のためなら仕方ないと思い捻出しています。

武田塾伊勢校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や長期講習などの追加料金がいらないのは魅力てきだと思いました。参考書は買わないといけないのでその辺の料金は必要です。

講師 とても雰囲気の良い先生でした。苦手なところを中心にさせてもらいどうしたらいいのかを具体的に教えてくれました。いい勉強習慣が身に付きました。

カリキュラム 授業はここまで覚えてきてから確認テストをしました。参考書を毎回買わないといけないと思うと結構な金額になるのかなと思いました。貸出してくれるととても助かります。

塾の周りの環境 駅近で通うのには問題ないです。周りにコンビニなどもあるので夕食などを買いに出かけることもできてとても便利に通わせてもらっています。

塾内の環境 駅前のわりには静かなように思います。雑音など自習室では周りの音など気になりません。雑居ビルに入っているんですが最初はタバコの臭いなのか気になったところはありました。

入塾理由 家から近く実績があるということでこちらの塾に決めました。
体験の時に先生が親身になって話を聞いてくれて優しかったです。

良いところや要望 参考書などにお金がかかるのであるものに関しては貸出などをしてもらうととても助かります。自習室もあり仕切りがあるので集中して勉強したい時などとてもいいです。

総合評価 塾の先生の雰囲気もよくいつでも質問できる環境はとてもいいいと思います。教科数を増やせばそれなりに高い金額になってしましますが追加講習等がないと考えれば妥当な金額なのかもしれません。

武田塾伊賀校 の評判・口コミ

料金 高い。
時給計算しても高い。
その分ノウハウがあるんだろうと思って、申し込みました。

講師 まだわからないけど、うまくいけばいいと思っています。
あとは子供を信じるのみ。

カリキュラム 教えない指導が良いと思った。
ただ、確認テストの範囲を間違えたり、教師側の初歩的なミスもあった。

塾の周りの環境 交通の便:学校からも家からも近い
治安:良い
立地:良い場所にある
色んな塾がある場所だが少し離れているのが目立たなくてよい。

塾内の環境 特に聞いていないが、個人勉強スペースが確保されており
仕切りもされているので心配していない。

入塾理由 進捗を管理していくという考え方が一致したから。
家から近いから。
対応が良かったから。

良いところや要望 ・教えない指導
・毎週のテスト
・受験目標にあった参考書やドリルの選定
・家や学校から近い
・全国的に有名

総合評価 僕が大学受験をしたやり方と似ているので
いいかなと思いました。
まずは勉強する習慣をつけるところから開始して
関関同立に受かってほしいと思います。

料金 高校に入ってから塾に通っておらず、中学の時も地元の個人塾で安い授業料で通わせてもらっていた為、高校生の塾費を見て高いと感じた。

講師 無料体験の時や契約時はしっかりと説明してくださり、不明な点や不安になるような事は無かった。
子供を大学受験まで安心して任せられる先生だと感じた。

カリキュラム また一度しか通塾していないが、その子のレベルに合わせて進めてくれたり、遡って教えてくださるとの事だったので、分からないまま進む事は無さそうだと感じた。受験科目の苦手分野の克服に力を入れてくださるそうで頼もしく思った。

塾の周りの環境 この塾は通学で通る駅の目の前にあり、改札を降りたら数秒で教室に入れるのが魅力的だと思う。
人通りも多いし駅前で明るいので、外が暗くなってから1人で帰る事があっても心配はないと思う。

塾内の環境 塾内はパーテーションなどで隣同士一つ一つ机が限られており、他の生徒を気にすることなく勉強ができそう。しかし、後ろからは先生が生徒を一人一人見える環境にあるので、緊張感はあると思う。

入塾理由 感じの良い先生で、息子に合っていそうだと思ったから。駅前で利便性がよく、治安も良いと感じたから。

良いところや要望 この塾の良いところは個別指導なので置いてけぼりにならないし、遡って教えてくれるところが良いと思います。教室も駅の目の前で、治安の良さも良いところだと思う。

料金 映像授業が基本になっている中での教科書の料金が少し高かった。

講師 分からない問題がある時は分かるまでどんな質問にも応えてくれた。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進められる。自分が分からないところが分かるようになる。

塾の周りの環境 駅が近く学校の帰りに行きやすかった。コンビニも近くにあるため自習してる時にお腹すいたらすぐに行けた。

塾内の環境 トイレ掃除なども先生方がこまめにしてくださっていて基本的には綺麗だった。

入塾理由 受験したかったから。学力向上にむけて。有名だったから
。先生に勧められたから。

良いところや要望 いつも面倒を見てくれていて分からない問題にも親身になって応えてくれた。

総合評価 夏はエアコンが聞いててとても良い環境下で集中して学業に取り組めた。

「三重県」「高校生」で絞り込みました