「静岡県御殿場市」「高校生」で絞り込みました

料金 高い料金ではあるが、個別指導であり講師がアルバイト学生ではないから仕方ないと思う。

講師 まだ入ったばかりで、詳しくはわからないが、初回にやる気を持たせてくれる講師陣で、子供の性格にも合っていたので良かった。

カリキュラム 子供の学力を見ながら、必要なポイントを押さえて学習指導してくれるのは良い。
自分の問題集も質問を受け付けてくれるのは助かる。

塾の周りの環境 学校からも徒歩で10分以内、駅からも近く、コンビニエンスストアも目の前にある為、通うのに便利で安全である。

塾内の環境 自習室もあるが、授業と同じ空間で、緊張感と、講師にすぐ質問出来る環境は、だらける事なく良いと思った。

入塾理由 個別指導にしたくて、更にプロ講師で質の高い授業を受けられるため選びました。

良いところや要望 アルバイトの講師がいる塾も多い中、プロ講師で質の高い授業を、個別指導でじっくり学習出来るところは良いと思う。

総合評価 学校から通学の利便性、治安の良さ、塾講師の質が高い点で、料金は高めでも妥当ではあると感じた。

高校生 補習

料金 講師により3段階で選べるので料金はそれにより違う。また、講習時間にもより料金が違う。

講師 わかりやすく、聞きやすい。講師が選べるので合わなくても他を試せる。

カリキュラム やりたい教材を自分で持っていく事ができ、柔軟に対応してもらえる

塾の周りの環境 駅前で通いやすいし、大通り沿いにあるので安心。ただ、駐車場がないのが不便。

塾内の環境 きれいに整頓されているし、パテーションで区切られている自習室があり便利

良いところや要望 通える日など細かく聞いてもらえ、対応してくれる。駅前で便利だが、契約駐車場などあると良い。

料金 他の塾と比べ正直高いと思ったが、個別授業であることと教材などの中身をみて決めた

講師 夏期講習からの受講だったが、授業内容やかかる費用がどれくらいになりそうか計算し細かく説明してくれた

カリキュラム 夏期講習のスケジュールを計画してもらった
子供によると映像授業が他に比べ分かりやすかった模様

塾の周りの環境 学校、駅にも近い場所にあり通いやすいが塾まで迎えに行った際に駐車場が狭く若干停めにくかった

塾内の環境 個別授業のおかげか、教室内は騒いでいる生徒もおらず静かで勉強に集中できそう

良いところや要望 要望は今のところ特にありません 成果が出てくることを期待しています

料金 通わせやすい料金だと思います。
後からの科目変更もしやすいのが良いです。

講師 どの科目も講師の方が熱心で、質問しやすい環境で、親身に指導してくださる。

カリキュラム 主に学校教材に沿って教えて頂けるので、子供は満足している様子。

塾の周りの環境 塾の前には、止めやすい駐車スペースはありませんが、近くに駐車スペースもあり助かります。

塾内の環境 部屋のスペースは、狭い気がしますが、生徒一人一人集中して勉強していると思います

良いところや要望 主要科目以外でも、少し分からない所など空いている時間に、教えて頂ける所がとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 専門科目の指導者がいて、どの科目の先生も優しく丁寧で良かったです。

料金 普通の月に加え、夏期講習冬季講習などの追加で少し授業料は高く感じました。
兄妹2人同時の時は少し大変でした。

講師 学校の宿題なども面倒を見ていただき,塾からの帰りも遅い為助かりました。
講師の方々は分かりやすい授業だったと子供からは聞いています。

カリキュラム 教材は受験に合わせて理数系を中心に指導して頂きました。カリキュラムも受験する大学に合わせて頂き子供は納得していたようです。

塾の周りの環境 土地柄、田舎ですが立地は街中にあるので通いやすかったです。ただ、目の前が少し車通りの多い道沿いなので帰りが遅くなる時等でも迎えに行くのは少し困難でした。

塾内の環境 教室は出来たばかりでとても綺麗でした。
広めで人数的にも平均的ではないかと思います。

良いところや要望 連絡は子供が個人的に取っていたので私は特に連絡はしませんが、雪で電車が止まる時などで、帰り道に不安な事がある時も携帯で連絡を取り合えたので特に困りませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休む事はなかった様です。子供の友人などがお休みした時などは集中講座などで取り戻していた様ですが。
講師が変わるかどうかは分かりません。

富士岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は普通かと思います。ただし、成績が上がれば安く感じますが、上がらないとどうしても高いと思ってしま。

講師 個人の相性というものがあるのでしかたないが、そうは言ってもと思うところあり。

カリキュラム 特にはありません。あまり教材で左右されるとも思わないので良いも悪いもです。

塾の周りの環境 駅からは歩くと少々かかる場所ですが、家から駅への途中になるため、夜でもあるので、基本 車で送迎です。

塾内の環境 特に良くも悪くもないとおもいます。当時はまだIT設備系はこれからかと思いました。

良いところや要望 近所でもあり、別の習い事で知っているところだったので、連絡等は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生と子供の相性があまり良くなかったので、良い印象にはならず。

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で決まっているのですが、夏期講習などの料金が少し高いかなと思います。

講師 苦手な科目を集中して教えていただいたり、どのように対策していけば良いかアドバイスをしていただいたり、英検の対策もしていただいているので

カリキュラム テスト前はいつでも教室を使わせていただけるので、わからないところは自由に聞けるし、集中して勉強できるところ

塾の周りの環境 通っている高校からは近いのですが、家から遠くにあり、親の迎えが必要になってしまうところ

塾内の環境 周りにはコンビニもなく、夜は静かなところにあるので、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 時間的に遅い(終了が23時ぐらい)ので、もう少し早い時間に終わってほしいと思います。

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。 季節講習代の割に成果がよくわからない。

講師 子供は気に入っていて、やめるとは言わない。保護者は聞かないと何も回答はない。

カリキュラム カリキュラム教材は子供任せなのでよくわからない。長期休み中は有料の季節講習有り。

塾の周りの環境 塾の周りに保護者用の駐車場がなく200m離れた駐車場で乗り降りする。夜遅い時や大雨の時もあり不満。

塾内の環境 自習時のルールはしっかりと構築されており、静かな環境で勉強できている。

良いところや要望 子供は非常に気に入っていて値段が高くてもやめない。現在の状況をこまめに教えていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 情報面でブログをやっているが、情報料に乏しいイメージだったは拭えない。

料金 月謝自体は個別なのもあり安くはなかったが、無駄な教材を買わされることもなく、入会金も無かったので良心的だと思った。

講師 教科についてはわかりやすく説明してくれた。大学受験についても
細かく丁寧に説明していただき対策をたててくれた。

カリキュラム 例年より学習期間が短くなってしまったが、丁寧に進めてくれてわかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 駅や学校に近かったので、学校から直に行くにも、家から通うにも便利だった。

塾内の環境 教室内は少し狭かったように感じるが、自習スペースは広かったようだ。

良いところや要望 塾長先生が丁寧に対応や説明をしてくださり、入塾や進捗については、わからないところはなかった。

講師 塾長先生は気さくな方で、端的に分かりやすく説明してくれました。体験授業を担当してくれた先生が打ち解けやすいが雰囲気を作ってくださり、苦手な教科でも楽しく学ぶことができました。

カリキュラム テキスト購入が必須ではなく、学校の教材や市販の参考書を使用することができるのはとてもありがたいです。1か月4コマを、その時の重点課題に応じて複数の教科を組み合わせることができるのも、少ないコマ数を有意義に使えて大きなメリットです。

塾内の環境 通い放題の自習室は好きな教科をビデオ学習することができ、わからないことがあればいつでも先生に聞くことができます。ほかの通塾生の姿も見れるので、程よい緊張感のなかで学習できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習環境、講師の質、カリキュラム、コストパフォーマンス、立地など様々な面で優れていると感じます。まだ通塾して1か月なので、今後結果が出てくることを期待します。

料金 個別指導なので料金は通常の学校に比べ高いと思う。一教科のみやりたい場合には良いと思う。

講師 講師の人柄にもよるが、人間なので合う合わないがあると思う。自分の子供は合わなかったので辞めた。

カリキュラム 教材等も特に指定のものがないので自分で教科書等を持って行く。

塾の周りの環境 公共交通機関の便がとても悪いので、家族が送り迎えをしていた。

塾内の環境 一対一の状況なので環境についてはとても静かだと思う。教室自体もあまり広くないので問題なし。

良いところや要望 スマホなどで学習の状況がわかるようになっているので便利かと思う。

料金 雑学などためになることを教えてくれたりこっちも勉強になることがあった。が、雑談が多くなかなか勉強するまでに時間がかかり、成績も変わらず授業料が高いだけだった

講師 自宅での授業をしてくれるので、外に出る手間がなく来てくれるから楽。分からないところは集中して教えてくれるが、雑談が多くなかなか勉強が始まらない

カリキュラム 先生が合ったものを買ってきてくれるので悩まず、迷うこともないから助かった

塾の周りの環境 自宅に来てくれるから外に出ることなく、勉強ができるので助かった

塾内の環境 自宅なので集中するまでに時間がかかり、誘惑や甘えが出てきてしまう

良いところや要望 夏期講習や冬季講習を受けようと思ったが、料金が高く行くことができなかった。もう少し値段を検討してほしい

料金 個別なので、授業料が高い。教材もやはり高く、負担はあるが仕方ないと思っている

講師 学校で分からないところや塾での難しい問題をわかりやすく、教えてくれる

カリキュラム 教材は高く一冊終わらず次の教材に変わってしまうから使い切ってほしい

塾の周りの環境 家から割と近く、塾の近くにはコンビニもあり中で待てる。駅前で人通りも多い

塾内の環境 雑音はなく静かな環境で勉強できる。仕切りもあり集中できる

良いところや要望 体調不良で休んだ代わりの日をつくって、勉強させてほしい。授業料は払わないといけないから。

その他気づいたこと、感じたこと 室内が暑いとよく言っているので、調整して勉強しやすい環境を整えてほしい

料金 コマ数で料金は変わりますが、講習等が別料金でそれが高めでした。 通常は妥当なのかとおもいます。

講師 気さくな先生なので、勉強以外にも子供の相談に乗ってくれました。親の面談も希望で対応してくれて、不安な時は都度相談出来ました。 何より成績が上がり成果があったので、子供に合っていたと思います。

カリキュラム テスト対策等、しっかり徹底されていて個々のレベルに合わせて指導してくれました。

塾の周りの環境 広い道ではないですが車通りが多く、駐車スペースがないので送迎時は少々困りました。

塾内の環境 こじんまりとしていますが、少し狭いかなと感じました。 もう少し個々のスペースかあればと。

良いところや要望 体調不良や急遽行けない日は、振替をしてくれるのた有り難いと思います。 アットホームな雰囲気が子供に合っています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季休暇等の詳細をもう少し分かりやすくしてもらえたらと思います。

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 それなりにお高かったが、子どもが意欲を持って通ってくれて、成績も延びたので感謝しています。

講師 ひとりひとり親身になって進学の相談に乗ってもらえた。同じ進路へ進んだ先輩を紹介してもらえた。

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、子どもの成績が悪くならずに済んだのでよかった。

塾の周りの環境 家から近い、お迎えの、為の駐車場があればもっと通いやすかった。

塾内の環境 環境などは、整っていたと思います。駅や学校から近いところにあればもっとよかった。

良いところや要望 受験前の面接練習や、先輩たちからのアドバイスがもらえたことがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業生との繋がりも多く、多校舎との繋がりもあり、先生方の指導も良かった。

料金 高3になってあまりにも高い見積もりでびっくりして先生にお金払えませんっていいました。高3になって料金がうんと高くなってびっくりする人たくさん周りにいました。

講師 大学の志望校や学部を周りの雰囲気でよく変えていたのでそのたび講師からメールを頂いて息子と個人面談をしてもらいお互い納得するまで何回も面談してくれた。

カリキュラム 大学の志望校をある程度きめて映像授業するので志望校をころころかわる息子はあえてとらなくていい教科をとったり・・・時間の無駄・・そのためお金もかかったりで・・・はっきり志望校が決まってる人はいいけど決まってない人はとりあえずセンター対策だからね。

塾の周りの環境 前にはハンバーグのさわやかがあるので特に夜や週末は外がにぎやかでうるさいらしい。車も多いし・・・送迎もやっかいだった。

塾内の環境 自習室が個別で静かで勉強しやすいといってた。だから家で勉強するより塾で勉強してる方がおおかった。友達と話す所もあるし・・・

良いところや要望 高校から近かったので部活終わってそのまま夜おそくても行ってたし友達との関係もよかったので楽しんで勉強できてたと思う。やはり高校から近いっていうのは一番よいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといってないです。映像授業でわからないことも賢い高校の人もいるのでその都度聞いてたみたいだし・・担当がっかの先生がいないときはいる時までわからないので怒ってた

講師 生徒がわからないところを質問しやすく丁寧に指導してくれた。先生がすぐに変わってしまいそうで不安です。

カリキュラム 無料体験が受けられ、指導内容や通塾について子供に合っているか確認できるところが良い。しかし入塾してすぐに高額な夏期講習の案内説明をされて少しひいちゃいました。熱心なのはわかりますが子供のペースや経済的なことも考慮してほしいです。

塾内の環境 建物は新しくきれいですが、おもに高校受験の掲示物が目につきました。大学受験の資料もあったり、オープンキャンパスはどこにいったらいいか等のアドバイスがあると良いです。
自習室の利用の仕方がわからないので子供に説明してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導だけに塾代が高いです。他の科目も習いたいが科目を増やせないのが現状です。映像と個人の併用でお得なコースがあるといいと思います。

料金 個別指導なので、お値段はそれなりだと思います。通塾の日程でなくても 自習で行くこともできるし、テスト前は多めに通わせてもらったりしても追加料金もないので、助かります。

講師 個別指導ということもあって、子供がわからない部分を理解できるまで教えてくださっています。親としてはとても感謝しております。

カリキュラム 受講日でなくても、特別に授業を開催してくださりとても手厚い指導をいただいております。

塾の周りの環境 駅に近い方だと思いますが、通塾されている方のほぼが車での送迎です。あとは自転車。たいていの塾は、駐車場が狭く 路上駐車で迷惑だと感じますが、こちらの塾は待機できるところがあります。

塾内の環境 教室は、人数に対して狭いと感じます。また、外から生徒が見えるので どうかな・・・と思う事があります。

良いところや要望 数か月に1度、塾長さんと親子で面談があり、相談・要望等を聞いてくださるのでこれからの方向性等 学校とは違った指導があるので、心強い。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に通わせていただき、成績がすごくあがり 本人のやる気がガラっとかわりました。家にいると、いろんな誘惑(スマホ等)があって、ダラダラしてしまうので、塾にいくとやる気がでると本人も言っています。

料金 高1高2のときはそこら辺の塾と変わりない平均的な値段だったけど高3になったとたん飛び上がるほどの高額で進められたのでびっくりした

講師 特に覚えてないけど料金が高3になってから高くてびっくりした。

カリキュラム 特におぼえてないけど映像授業がたくさんあったので不得意な部分を集中してできなかったみたい

塾の周りの環境 学校駅がちかいので便利だと思ったが前にさわやかのハンバーグレストランがあり待ち客の声などうるさかった

塾内の環境 みんな静かで一生懸命勉強してるので集中しやすかったみたいです。

良いところや要望 講師の皆さんが一生懸命やってくれてるのがよくわかる。その都度子供と面接してくれたりメールを頂いたりしてくれるので塾での様子がよくわかる

その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の仲間が多かったので学校では話しをしたことがない人が多々いて特に高3は塾での缶詰になってたのでみんなとともに励ましあい頑張れ息抜きにもなったみたい

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金については特に可もなく不可もなくだが、料金に対する効果が不明確で推薦できない。

講師 子供が通い始めてから、終了するまで特に親との懇談などなく、学力の向上などについての情報提供もなかったので、あまりよくない。

カリキュラム カリキュラム、教材など親が感知するところではない。したがってこの質問への回答は困難。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも遠く、送り迎えは親が車で行うことになる。特に迎は車が集中する上に、パーキングが近くにないので雨や冬の寒い夜はつらい。

塾内の環境 塾のすぐ横を幹線道路が通っているので車の走行音がうるさいかと思う。

良いところや要望 良いところは特にない。要望としては子供の学習態度や学力向上白を情報として提供してほしい。

「静岡県御殿場市」「高校生」で絞り込みました