「静岡県島田市」「高校生」で絞り込みました

川原塾本校 の評判・口コミ

料金 大学についてよく話して身近になってくれる分高くてもいいと思うのにその点でお金が取られない事

講師 特にないしこれからも行ってもらうことになっています。講師ともいい関係を築いていけているようです。

カリキュラム あまりすすみが早くないのが、自分だけではどうにもできないところだと思う

塾の周りの環境 家にものすごく近かった事と、そうなると送り迎えができない日でも歩いて行ってもらう事ができるため、この塾にしようと思った。

塾内の環境 自習室が完備されていて、小学生が少しうるさい時もあるが自習室は静かなので子供がよく行っていた。

入塾理由 塾に行く事で学習時間を定着させて勉強を身近に感じてもらうため

良いところや要望 自習室が完備されているのがいいところ。AO対策や推薦入試対策にもっともっと力を入れてくれるとありがたいです。

総合評価 先生たちもしっかりしており、自習室が完備されていてよかったが、少し小学生がうるさい時があります。

料金 料金は高い気がしますが、個別なので仕方ないと思います。ウェブの講習も申し込みしましたが、意外と料金が高くで驚きました。

講師 入塾するにあたり、大学受験に対するアドバイスをもらったり、自分たちの要望を色々聞いてもらいました。
塾長さんの人柄がいいので講師の先生もいい人が集まっている感じがします。

カリキュラム 冬期講習を申し込みました。習いたい教科を得意とする講師を教えていただき、その時間帯にスムーズに申し込みができました。受講する時間以外にも教室に来て自習をしていいということで有り難かったです。長期休みの期間は午前中から教室を開けてくれていることもあり、生徒にとっては至れり尽くせりな感じでした。

塾の周りの環境 駅前のビルの中にあるということで、交通の便はいいとは思いますが、車での送迎が多いことがあり、駐車場がないため車の置き場所に困ることがあります。

塾内の環境 ビルの中にあるので教室がすこし狭い感じがしましたが、教室も混み合うこともないのでこんなものなのかなという感じです。

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれる感じがすごく伝わってきました。私たちが知らないような事などにも色々アドバイスをもらいました。

小学生~高校生 補習

料金 他校の料金や家庭教師の料金の実際の事を知らないため、単純に高い安いとは言えない。ただ塾に通う事で結果がでればよいと思う。

講師 実際に受講している本人にしかわからないと思います。ただ専門外の教科も聞けばわかる範囲で教えてくれるありがたさがあるとは聞きました。

カリキュラム 基本的には学校での復習、特にわからなかった事項を教えてもらうために通っているので教材等は使用していない。学校でわからなかった事を丁寧に教えてくれうやむやが解消できると言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が無いため送りはいいが迎え時は待っている場所がない為、塾校舎前数台が止まっている状態になってしまう事がたびたびある。

塾内の環境 本人にしかわからないが、環境、設備に対しての不満は聞いたことがありません。

入塾理由 それぞれの講師との人柄があっていると感じた事。また曜日変更等フレキシブルに対応してくれる事。

定期テスト 定期テスト対策としては本人自身が教えてほしい事項を直接講師にぶつけて聞いていたようです。

家庭でのサポート 基本的には塾の送り迎え。時間変更、曜日変更の依頼。
塾側も変更に対して快く対応してくれました。

良いところや要望 7-8年も通っている事もあるかもしれませんが、曜日変更、時間変更を都合で快く対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師たちの人柄が子供とあっていた。

総合評価 他校または家庭教師の経験をしたことがないので一概に良かった悪かったはわかりません。

川原塾本校 の評判・口コミ

料金 若干苦しい料金設定と感じた時もあるも、けっかがともなった為、よし

カリキュラム 基本的にしっかり過去の経験などから、独特の視点でカリキュラムを組んでいた

塾の周りの環境 自宅からもそれほど距離がない所であったため、長く通うことができた

塾内の環境 特に騒音なども気にならず、とても良い環境で取り組めたのでよかった

良いところや要望 講師のしとりしとりの、人柄も良くニーズのはあくもなされたため問題無し

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることもなければ、感謝のことばしか、思いつきません

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 単価的には普通と思うが特別講習や実力テスト受験が多かったので費用は想定以上になった。

講師 講師に対する不満は言わなかった。比較的若い講師が多く親しみやすかった。その一方で色々な事情で何回か講師交代があった為指導の連続性が懸念された。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習などやたらと特別講習が多く費用がかさんだ。講師1人対生徒1人、或いは講師1人対生徒2人の指導なので理解が深まると思う。

塾の周りの環境 クルマで片道10~15分くらい掛かる場所なので送迎が必要だった。駐車場が狭かった。一方で生徒数は少なかったので混み合う事はなかった。

塾内の環境 周辺地域は静かだったので環境的には良かった。必要な設備は揃っているが充実しているとは言えない。

良いところや要望 個別指導のスタイルなのでわからない事が聴けて生徒が理解しやすいと思う。駐車場を広げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について学校では聞けない事も相談して情報を得る事が出来たので有意義だった。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 ○コマでいくらとなっており、夏期や冬期は、コマ数が多い程、お得感がありましたが、金額が凄かった記憶があります。

講師 あまり子供が話さなかったので、よくわかりませんが、途中、先生を変えたいようなことを言った科目がありました。

カリキュラム 子供の進歩があまりみうけられなかったので、合っていたのかと思いました

塾の周りの環境 割と駅に近い為、電車を利用する人達には良かったのでしょうが、我が家は、車でないと行き来ができなきところで、夜遅い迎えは大変でした。

塾内の環境 学習環境は良かったような話はしていました。特に、問題はなかったと思います。

良いところや要望 問い合わせをした時に、いつも分かりやすく的確に答えてくれ、安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのは、短い期間だったので、特に問題に感じたことはなかったです

島田英語進学教室本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 周りの塾に比べて安価。

講師 信頼出来る学長と講師も長子の同級生だった為、楽しく通えたようです。受験勉強中は自主学習用に開放して頂き家庭より集中出来たようでした。

塾の周りの環境 駅の近くだったのですが周りに居酒屋が多く塾終了時間は酔った人がウロウロしてる

良いところや要望 友達の紹介が入校のきっかけでしたが小五から大学受験までの長期間、子供は楽しく通っていたので満足でした。

料金 たくさんある塾の中では、平均的な料金だと思うので、ほぼ満足にしました。

講師 講師の熱量が多くあり、その影響がいい意味で生徒に伝わりやる気に結びついている。

カリキュラム タブレットを利用してそれぞれの学校にあった内容の教材が用意されているから

塾の周りの環境 駅からの距離が近くて、その道中も賑やかなところであり安心感がある。

塾内の環境 自分で学習をしたいときに利用できる自習室があり、集中出来る環境になっている。

良いところや要望 しっかりとしたサポートになっており、特に不満に思うところはないです。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 高い、とにかく高い。夏期講習とか冬季講習など、先生の単価が高くてしんどかった。

講師 上位進学校を狙えるレベルになかったので、力を入れてもらえなかった。

カリキュラム 教材の中身に対して高額過ぎたと感じた。

塾の周りの環境 生徒が集中して、ほとんどの家が送り迎えだから駐車場は足りないし路駐はダメだし、本当に困った

講師 熱心に指導してくれているようです。
教科によっては、相性の良い先生、こんなものかなと思える先生がいます。でも、仕方ないことかと思います。

塾内の環境 授業がない時の自習時間ですが、教室内は、静かで集中して学習ができるようで良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 室長さんの対応が早いです。気配りも有難いです。
子供も話しかけやすいようで良かったと思います。

講師 丁寧に教えて下さる

年配の方なので清潔感に少々かけるがベテランの先生で安心できる

カリキュラム 夏期講習の日数は2パターンあって選びやすかった

塾内の環境 掲示物等わかりやすい
勉強しやすい環境

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題点はないです

個別指導は初めてなので期待しております

料金 一教科当たりの授業料でしたので少し高額でしたが、苦手な箇所をとことんわかるまで指導していただけたので満足でした

講師 個別指導になりますが、最初何人かの講師に教えていただいてましたが一人相性が合う先生がいらして、途中からはその先生ご指名で指導していただきました。

カリキュラム 定期的に塾長さんと面談をしていただきましたそのなかで今後必要な教材、テストに向けた授業の説明等伺いました子供の苦手な問題等も教えていただきました

塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎に行くのも時間がかからず便利でした駅や商店街に近く、文房具もすぐ買えて便利でした

塾内の環境 入口を入るとオープンなフロアで全体が見渡せました小さな仕切りがあったものの講師と子供のそれぞれの様子が分かり安心しましたもちろん冷暖房も完備されていました

良いところや要望 授業の振り替えや個人面談等塾長さんが熱意を持って対応してくださったので安心して、通わせることができました

「静岡県島田市」「高校生」で絞り込みました