「静岡県富士宮市」「高校生」で絞り込みました

秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ

料金 特に安くも高くもない。どちらかと言ったら高いけど、それ相応の授業や子供の成績を上げてくれるから納得できる

講師 すごく授業が分かりやすく、子供は理科と数学が苦手でしたが、克服して、テストでもいい結果を出すことが出来、高校でも数学はとても解けたため

カリキュラム 早い段階から授業をやってくれるので塾では基本予習でした。そのおかげで学校の授業では1度聞いたことをもう一度習う感じなので頭に入ってきやすいし、理解しやすかったみたいです

塾の周りの環境 帰りなどは終わる時間が同じため、混雑している、また、お祭りが近くであるため、その場合は少し集中力がかけることがある

塾内の環境 お祭りが近くであるため、雑音は聞こえるので集中ができない時があるし、とても混雑していて、迎えに行けない時がある

入塾理由 しないで結構有名で子供の友達もいっていたため、話を聞きやすく、結構一人一人をサポートしてくれるから

定期テスト 定期テスト対策もしっかり行ってくれて、学校自体で変えてやってくれたのが助かった

良いところや要望 先生が一人一人をしっかりサポートしてくれて、質問タイムも設けてくれるので助かる。また、面談も何度かあるので親も安心出来る。

総合評価 総合的にはいい方です。一人一人をサポートしてくれて、定期テスト対策などもやってくれるから

甲斐ゼミナール宮原教室 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 金額の割には内容の濃い授業をしてくれた担当の先生が進学先の細かな情報を提供して下さり助かった

講師 授業はわかりやすい親切な対応で送迎時に生徒達への対応も悪くなかった

カリキュラム わかりやすく大変参考になったとのことでした
定期テストの参考資料も非常に役に立ったようでした

塾の周りの環境 静かな環境なので授業中は集中できるかと思いますが静かな分女の子など夜の授業を歩いて通わせるには少し怖いかと思います

塾内の環境 授業には集中できる環境だと思うエアコン等も完備されてますし生徒は授業しやすい環境だと思います

入塾理由 金額の安さと自宅からの距離、送迎しやすい環境等
まわりの評判も悪くなかったので選んだ

良いところや要望 先生が親切で要望以上の進学への情報をくださったので凄く助かりました、先生の生徒への対応も親切だと思います

総合評価 結果目指していた学校に受かったので良かったと思いますとにかく良い先生方で凄く感謝しています

秀英iD予備校大富士校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 1教科の割には高いと思います。中学生の時から秀英に通ってて先生も良かったので親としては手痛い出費でした。

講師 本人がわかるまで丁寧に教えていただきわかりやすいと言ってて成績も上がったので良いと思います。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて選定してくれました。中学生では季節講習は必須でしたが、高校では個別で間に合っていたので申し込みしなかったです。

塾の周りの環境 以前は朝日町でしたが大富士校になり家から通うのが近くなって良かったです。高校受験シーズン前から塾生が多くなり駐車場借り少ないので停めるのに大変でした。

塾内の環境 個別と映像なのでガヤガヤとうるさい事もなく集中出来たと思います。

入塾理由 苦手な教科を個別に教えて貰いたくて本人もその方があってると話し合い決めました

定期テスト 定期テスト対策は試験範囲が出てすぐに対応していただきテスト結果も良かったので助かりましたよ

宿題 宿題は多くてやりきれない事もありました。行事が続くと大変だったようです。

良いところや要望 講師による休講や子供による休講の時には振り替えしていただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団ではなく個別や映像で集中したい時には大富士校は向いてると思います。充填に連絡する時に昼間だと富士の方にかかる為、大富士校の講師に連絡がいってない時も何回かあり困りました。

総合評価 苦手な教科を個別に教えてもらうのには適してると思います。中学生の時から秀英で通ってたので安心感はありました。

料金 1教科に対しては料金は高い。塾代以外も含まれるので高いです。季節講習になると親の負担も重いです

講師 個別の女の先生は片方の学年の上の成績が良い生徒には熱心に教えてくれたけど我が子には雑で嫌味な先生で嫌な想いをしました。先生の移動により子供が教えて貰った教科の先生が大富士校に新しくくるというので変えて見たら大正解でした。話しやすくて質問もしやすくて丁寧に教えてくれて相性が良かったです

カリキュラム 教材は子供にあっていました。カリキュラムはとばしたりした所もあるけど学校でやらない所だったから別にいいかなと子供も言ってました

塾の周りの環境 自宅から近くて送り迎えが楽だった。バイバス沿いにあり夜になると街灯も少なくて近くにはセブンイレブンがあり便利だけど駐車場が少なくてお迎えで被ると早くから待ってる親も多くて停めれない事もあった

塾内の環境 ワンフロアなので高校受験前になると生徒数が多くなり混みます。それ以外だったら個別と映像なので静かな環境で集中しやすいです。

入塾理由 以前通ってた個人塾は相性が悪かったけど、秀英に変えたら先生も授業内容も質も高いし子供もあってるといい頑張れるという事だったので決めました

定期テスト 学校で範囲か出たら、すぐに対策を立ててくれてわからない事は丁寧に教えてくれて子供もわかりやすいと言ってテスト結果も良かったです

宿題 毎回毎回宿題は多くて、学校の行事や疲れて出来なかった時もあった

良いところや要望 講師による休講や子供の体調不良による欠席とかにも振替日を手配してくれて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の移動がある。集団では良い先生に恵まれたけど個別では先生との相性で左右される

総合評価 大富士校は個別と映像なので静かな環境で集中したい人には向いてます。塾代は高いけど子供が個別で先生が変わってから相性もよくわかりやすくて成績も上がり良かったです

料金 それ相当の成果があると言えば微妙なところですが、勉学に対しての心構えは少しなりとも変化はある風に見えました。

講師 講師については子供から話をたまに聞く程度なので良し悪しはわかりませんが、わからないところや理解に悩むような問題などは聞くと丁寧に教えてくれるとは言ってます。

カリキュラム 教科書の先を行く形ではないですが、あくまで受験対策を意識した指導だとは思います。
内容までは聞いていません。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいので、本人はあまり苦にはしていないようです。
ただ、どうしても電車での移動になるので、たまに寝過ごしたりしてる事はありました。

塾内の環境 雑音などは最初に申し込みした際にはあまり感じませんでした。
ドアの開け閉めもストッパーがあったと思います。

入塾理由 駅に近いので子供が通いやすく続きそうな気がして決めました。
あとCMなども決めた理由に含まれます。

良いところや要望 子供のことなのであまりよくはわかりませんが、勉強嫌いから勉強を生活に取り入れて学習するような風に見えてますので特にはありません。

総合評価 まだ結果が出ていないので評価のつけようがありませんが、本人の変化は見られているので星3とします。

料金 おそらく近隣の塾で1番高いかと思います。特に中学3年生になると別途料金の講習もたくさんあるので、火の車でした。

講師 子供が、先生に質問がしやすいと言っていたので。わからないところは都度聞いてくる様に言っていました。

カリキュラム 講習の費用は高かったけど、ためにはなっていたし、テスト前には授業を追加することもできたので、その点は良かった

塾の周りの環境 普段実家に預けていたので、実家から近くて徒歩でも自転車でも通うことができたので、通いやすい場所にあって良いと思います

塾内の環境 自習室があり、テスト前によく利用していましたが、スマホをいじったり、おしゃべりばかりしててうるさい子がいて、先生に再三苦情を言ったことがあります。

入塾理由 通いやすい場所にあったことと、当時の塾長さんがいろいろ相談に乗ってくださる方だったから。

定期テスト 我が子は個別指導を受けていたので、定期テスト前にはテスト範囲の問題集でわからないところを見てもらえたり、追加費用はありますが、苦手科目の追加授業をお願いしたりしていました。

宿題 宿題は量が多すぎて困るような様子はなかったと思いますので、適量だったかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、特に中3の特訓講習の際には隣の市の校舎まで送迎をしました。面談や保護者会には子どもと共に参加していました。

良いところや要望 塾長さんが変わってからはコミュニケーションがとりづらくなりました。

総合評価 うちの子供達には合っているのかと思います。前に通っていた塾では文句ばかり言っていたので。

料金 個別指導なので仕方がないのだが、高給取りでない家庭には、やはり出費が厳しい価格だ。

講師 子供から、特に良い話も悪い話もされることがほとんどなかったから。

カリキュラム これに関してもこれといって良い話も悪い話も特になかったため。

塾の周りの環境 主要道路沿いにあるので、駐車場への出入りがしやすかった。ただ駐車スペースは狭いのがデメリットだった。

塾内の環境 子供からあまり話を聞いていないが、自習スペースで他の子供が騒がしいことがあったようだ。

良いところや要望 大学入試対策メインで入れた為、期間が短かったが、良い結果も出せたので、取り敢えず満足。

学校種別:公立専門学校

料金 合格させてもらえたから良かったですが、やはり我が家には高額でした。

講師 親身に相談にのってくれ、進路に向けての計画を立てて合格へ導いてもらえる

カリキュラム 本人の苦手な箇所にあわせて、教材を選定してくれて良かったです。

塾の周りの環境 駅からもものすごく近いし、家からも自転車で5分だったからです。

塾内の環境 駅前なので騒がしいかと思ったが、塾に入るととても快適な環境でした。

良いところや要望 とにかく本人の希望していた進路は校内推薦がひと枠と厳しかったのに合格できたのでとても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前で交通の便もとても良く、環境も講師の方も満足でオススメしたい。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝に加えて、やっぱり夏期講習や冬季講習なとが別々にあるので非常に高い授業料金になってしまう。

講師 先生が非常に親切で、授業前に分からないところや疑問点などにしっかり答えてくれて大変親身になって教えてくれる。

カリキュラム レベルにあった授業やクラス別になっており、ここのレベルにあった授業をやってくれる。

塾の周りの環境 自宅の近くには文理が無かったので仕方なく富士宮西にしましたが、近くのかたなら良いと思う。

塾内の環境 繁華街などではないので、子供達も落ち着いて授業に集中出来ると思う。

良いところや要望 先程も書いたが、先生たちは非常に親切で熱心に教えてくれるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 人気の学習塾なので生徒数も多いので、料金をもう少し下げて欲しいと思う。

四条塾本部校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 教科単位の価格設定が、近隣の塾に比べて高かった。授業レベルは子供にも合っていたので、良かったとも思う

講師 講義以外の時間でも、自由室を開放してくれ、解らない問題など常に教えてくれる環境があった

カリキュラム 過去問題や大学受験に必要なカリキュラムを選定していただき、個人解答で間違えた問題の解説をしてくれた

塾の周りの環境 学校から徒歩20分だが、学校終わりに塾に行くことができ、集中して勉強することが出来た

塾内の環境 閑静な住宅街の中に塾があり、雑音も少なく、集中して勉強することが出来ていた

良いところや要望 要望は特にないが、夏季講習等、2泊3日とかで、合宿集中講義があっても良かったと思います。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 通常料金もやや高いですし、夏期講習、冬期講習、春期講習もあるのでもっとたかくなってしまうところ。

講師 授業がわかりやすくて楽しいようですし良い成績をとるとちゃんと褒めてくれるのでやる気も出るようです。

カリキュラム 季節講習が別料金なので、料金が高くなってしまうところが不満です。

塾の周りの環境 駅から徒歩でいけるし大型ショッピングセンターが近くにあるので、学校の帰りに夕飯をそこで食べていけるので便利です。

塾内の環境 あまり静かな環境ではないので勉強にあまり集中できないのではと思います。

良いところや要望 校舎が老朽化しているらしく子供が汚いと言っているのでもう少しきれいにしてほしい。

料金 高校生で週3日で3時間なのに格安だと思う。夏期講習の費用も良心的な価格だと思う。

講師 親身になって学習のアドバイスをしてくれる。いつも笑顔で接し話を聞いてくれててくれ、やる気をおこしてくれる。

カリキュラム 部活の終わる時間が定期的ではないので、学習日、時間の調整がきくカリュキュラムが良い。工学科なので、専門的科(電気等)の知識的サポートが難しい。

塾の周りの環境 駐車場が狭く車が止めにくい。駅から近ければ学校帰りの通塾が可能だと思う。

塾内の環境 静かな環境で良い。人数制限があるので、落ち着いた環境の中で学習ができる。

良いところや要望 学習日の変更が簡単にできる点。講師の先生とのやり取りがメールを通して出来るので今の学習状況の把握が出来る点。

料金 【良い点】
入塾料無料などの初期費用を低く抑えられる。
テスト対策で受講回数を増やしたいときは1回~追加料金で対応してくれる。
【悪い点】
毎月掛かる教室維持費は設備に対して高いと思う。

講師 【良い点】
入塾前に面談をして、通塾する本人の意向を聞き出してくれていた。
【悪い点】
講師が固定(担任制)ではない。毎回引継ぎがされているか不明。

カリキュラム 【良い点】
同じ課題を3回実施して知識の定着を図るところ。
【悪い点】
まだ分かりません。

塾の周りの環境 【良い点】
自宅から近くて通いやすい。
【悪い点】
駐車場が3台分しかなく(講師も利用している?)、迎え時に混雑する。
大きな車が中央に停めてあると、両脇が非常に出入りしにくい。
そのために路上駐車が増えている気がする。

塾内の環境 【良い点】
個別指導塾のため各机に間仕切りがあるが、他所と比べ圧迫感は無かった。
【悪い点】
上履きを用意すればよい話であるが、スリッパが劣化しているものがある。

良いところや要望 テスト対策で、通常受講している教科以外を数回だけ受講する場合も、テキストなど教材費が掛かるのか不明。できればテキスト購入不要で対応してほしい。

料金 講師の質、時間から言って高いと思います。季節の特別講習も高かったと思います。 兄弟などで通わせると割り引きになるようですが。

講師 講師自身が問題の解き方が分からず子供自身が結局答えを導き出したり、受験までのカリキュラムが明確、綿密でありませんでした。 また、講師変更や日程変更が多く、講義時間直前に連絡があるなど困りました。 授業料に見合っていない感じで、中学生レベルまでかなぁという印象です。

カリキュラム きちんとした計画的なカリキュラムちゃんとした教材はありませんでした。テスト、模擬模試みたいなものありませんでした。

塾の周りの環境 自習室があるので、教室に家が近い人は便利だと思います。夕方から夜は家庭の迎えがないと…周囲が暗いので。

塾内の環境 教室、自習室などはきれいだとはおもいます。 小さい子供、英語を習いに来ている幼児と小学生のさわぎ声がうるさいと言っていました。

良いところや要望 講師の質を上げるべきではないでしょうか。講師が分からないとなると何のために高額な料金を払って行っているのかわかりません。受験で合格したいために皆さん行かせているのでしょうから。 中学生までにした方が良いのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした受験対策、コミュニケーション、やる気にさせる、子供自身が講師を信頼出来て、受験に対する自信が持てるようなカリキュラム作り、アドバイスをして欲しかったです。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したわけではないのでわからないが 通常料金の他に何か講習が有るときには別途料金がかかる

講師 生徒の個別的な質問にも個別に対応してもらえる 生徒の色々な悩みにもフレンドリーに相談してもらえる

カリキュラム 学校別に教室を分けてくれる 試験前には集中的に試験対策をしてもらえる

塾の周りの環境 広い道路沿いにあるので交通の便は良く歩道も街灯があり明るい 駐車場はあまり広くない

塾内の環境 周辺には騒音の元になる施設はなく静か 教室の数、広さとも十分そう

良いところや要望 先生との距離感が近く生徒はあまりストレスがなく授業に取り組めているよう

その他気づいたこと、感じたこと 帰りがかなり遅くなる時がたまにあり時間割もたまに変更になる事があるので 送迎は気を使うことがある

料金 プレミアムの先生は料金がかなり高額になる。
短期なので頼めたが、長期は厳しい。

講師 勉強への意欲を掻き立ててくれる。
論理的でわかりやすい。

カリキュラム AO対策の為に入塾したが、専門的知識を持った先生に教えてもらえた為、とても良かった。

塾の周りの環境 駅前なので色々と便利。
お迎えの駐車場もあるので助かる。

塾内の環境 人が多くてガヤガヤしている。
席がいっぱいで自習できない時もあった。

良いところや要望 個別指導が終わっても、そのまま自習が出来る。
もう少し席があると良い。

料金 個別授業なので、高いことは考えていましたが、やっぱり高めだった。特に映像授業が高いとかんじた。

講師 初対面でも話しやすいため少しでも分からないと思ったところを聞くことができる。

カリキュラム 自分が分からないところを重点的に指導してくれるので身になっている。

塾の周りの環境 バス停から近いためいつでも来れる。
町中にあるためご飯を食べて一日勉強をできる。

塾内の環境 自分の行きたいときに自習室を使えるので勉強がはかどる。塾長の感じかよくて行きやすい。

良いところや要望 自習室まで個別にしきられているので人を気にせず集中してできる。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりとても良心的な料金だと思います だからずっと変えず通っています 自習室もいつでも使用出来るし、とても助かっています

講師 小学6年から今現在通わせていますが、息子の性格を分かっているので、熱心に対応してくださっているので、安心して信頼していまに至っています

塾の周りの環境 駅からも近くて 学校帰りでも直接塾に行けるので、テスト前テスト中でも助かっています 基本は車での送迎ですが、

塾内の環境 特に気になったことはありません むしろいつも綺麗にされている感じがします

良いところや要望 いつも熱心にやってくださり 親として感謝しかありません

その他気づいたこと、感じたこと いつも車での送迎ですが、駐車場が狭く、信号機の交差点の角にあるため渋滞してしまうのが残念なところかな

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 1か月ごとの月謝は決して安くないと思う。それに加えて季節ごとの講習にも別途料金がかかるので大変だ

講師 生徒個別にわからない部分があれば相談に乗ってくれる、学校別に細かい指導をしてくれる

カリキュラム 子供が通っている学校が住んでいる地域ではマイナーなため、学校に合わせた教材、指導というわけにはいかない

塾の周りの環境 周辺には騒音のもととなるような設備はなく、車で送迎するにも近い距離にある

塾内の環境 教室は十分な広さがあるようだ。教室の人数も多すぎずちょうどよさそうだ。

良いところや要望 生徒と教師の仲が良く何でもわからないことや心配なことを相談できるような雰囲気があるのは良いと思う

早慶塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 授業がなく、勉強の自由度が大変高いが、料金は高めだと感じた。

カリキュラム 授業がなく、必要な勉強、したい勉強をやるというスタイルでした。

塾の周りの環境 駅に大変近くて、隣りにコンビニもある、大変便利な立地でした。

塾内の環境 自分の必要に応じて勉強ができる環境でしたが、教室内は雑然としていて、とてもフリーダムな雰囲気でした。

良いところや要望 何かにすごく興味関心があり自分から学びたい子にはとてもいい塾だと思う。

「静岡県富士宮市」「高校生」で絞り込みました