「静岡県三島市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校三島駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など別料金のプランが比較的にロージナブルな料金体系が選択できた。

講師 ネット指導や自主学習ルームが設けられており、自由に時間や配分が選択できる。

カリキュラム カリキュラムや教材は受験大学に合わせ選択いただけたものと思われます。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、学校帰りの受講、週末の送り迎えも便利で治安や安全性も高く良い立地条件であったと思う。

塾内の環境 自由学習ルームや個別学習コーナーで集中して勉強できる環境が良い

入塾理由 大学受験を控えて、通学に便利で、家からも近い学習
塾を選択した。

定期テスト 定期テストでは成績が向上して来たので、良かったのではないかと思います。

宿題 自主学習主体で宿題は多くは無かったと思う。課題を自分で設定して進める方針で良い

家庭でのサポート 塾の送り迎え、進路調査でいろいろアドバイスいただいた。ネットでの対応ができると良い

良いところや要望 特に要望はないが、塾への入退室がネット連絡されるため、行動把握に便利だった

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験は本人も親もナーバスになるので気楽に相談できる雰囲気があると良い

総合評価 ロケーションやカリキュラム、設備など充実していて良かったと思う。

料金 合格すれば高くても安くても何も気にはならないので、どちらとも言えないという評価

講師 特に可もなく不可もない、元公立高校の教師だった人が講師としており、授業は特に問題なし

カリキュラム 苦手箇所など面接から割り出し、そこを重点的に指導いただいたのでよかった

塾の周りの環境 駅のロータリー近くに立地しているため、送迎の際に駅ロータリーを使うことができ便利であった。また、雨の時も屋根があり乗降も楽にできた

入塾理由 同じ学校の仲間からの紹介もあったとともに、大学受験に向いているということから決めた

定期テスト 受験勉強が主であったので、定期テスト対策は特に利用していない

宿題 受験勉強が主であるので、宿題はなく自由に勉強することができた

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面接にも参加したとともに、食事や入浴の時間に配慮した

良いところや要望 自由に勉強することができ、わからないところは生徒同士で教え合うのは良い

その他気づいたこと、感じたこと 塾への入室時間や退室時間について、システムでの連絡があるはずが、ときおり作用しないため送迎に苦慮した

総合評価 勉強の体制はとても良いので評価は高いが、システムに不具合あるのは残念ところ

料金 料金は、1教科程度でしたら、支払いが可能でしたが、教科数が増えると高額になる設定で、夏期講習や、その他のオプションを受講すると、高額になってしまい、負担は大きいと思いました。

講師 本人に合った講師を選んでくれた為、楽しく通塾ができました。塾都合で講師が、変わってしまう時も本人の意見をくんで、納得の上の変更でしたので、大きな不満も無く継続して通え事ができました。

カリキュラム 教材の事は、良く分かりませんが、本人は熟知の講師の方を信頼し、受験に取り組めておりました。
こうしの方との個人的な話も楽しみで通塾して居ました。

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩20分程度ありましたが、バス停は近く、自宅への帰り道にありました。また、職場も近かったため送迎には困りませんでした。コンビニやお店も近くにあり、気分転換に外出も可能でした。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で、講師も生徒も楽しそうにしていました。自習スペースはひと席づつパーテーションで区切られ、しゅうちゅして取り組める様になっていました。

入塾理由 高校、大学受験をする為に、本人に合った指導をお願いしたく、講師の先生方も本人にとても合っており、本人の強い希望もあったのが理由です。

定期テスト テストの対策をしっかりとして頂き、終わった後の見直しでは無く、解き直しを勧めてくださり、本人は素直に取り組めて得点アップに繋げていました。

宿題 多くはありませんでした。本人の体調にも配慮してモチベーションが続く様な量だったと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、個人面談に行きました。
金銭面のでのサポート。
塾からの報告書へのコメントも毎回していました。

良いところや要望 授業の変更の連絡が時々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が希望して通い始めたが、とても合っており
希望の進路に現在進めております。
塾が居心地の良い場所になってしまいました。

総合評価 人間関係も良く、アットでとても安心感があります。
我が子にとっては最適だったと思います。

料金 個人指導だからそれなりに料金はかかると思った
学校よりも細かい分析をしてくれた

講師 相性もあると思うが、熱心によりそってくれる教師がいたようだった

カリキュラム 本人のペースや要望に応えてくれるところがよかった
個人指導だからこそできたと思う

塾の周りの環境 駅にも近いし、学校帰りに寄ることも可能
ただ、わざわざ出向かなければいけない時も当然あり天気や電車の運行状況に左右された

塾内の環境 自習室も自由に使えるし出入りもしっかり管理されていて安心だった

入塾理由 学校帰りによることができる
個人指導してくれる
国語の能力アップを期待する

良いところや要望 駅近なのは通うのに楽なので続きやすいと思う。個人指導が良い学生にはいいと思う

総合評価 学校より詳しい分析が出るし、参考になった
個人指導の教師に細かく指導してもらい本人の学力も上がった

料金 このレベルでこの金額なら妥当な金額だと思うが我が家の収入では高く感じる

講師 期待通りに学力の向上が見込めたのでZ会に通わせてよかったと思います

カリキュラム きちんとこなしていれば確実に学力アップに繋がり学年でもトップレベルになれるとおもいます

塾の周りの環境 大学や高校が近くにいくつもあり治安は良い方だと思います
駅からも1分ほどでつきます
ミニストップがすぐそばにあります

入塾理由 高校受験と基礎学力向上を目的に静岡東部で1番まともな感じだと思ったので

定期テスト 特にありませんでしたが個別の授業では対応してくれると思います

宿題 特にありませんが予習復習をキチンとしてないと授業についていけなくなります

家庭でのサポート 自宅からは少し距離があったので送り迎えは必須でした
あとは金銭的なサポートくらいです

良いところや要望 特にありませんが共通テスト対策や個々の受験対策にもう少し力を入れていただけると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策が少し弱いかなと思いますが学力のレベルは確実に上がると思います

総合評価 良いと思いますが少し家から遠いのと共通テスト対策が少し弱いかなと思いました

料金 オンラインでの授業であり、対面の授業ではなかった。人件費が抑えられるはずなので、少し高く感じた。

講師 子どものみならず、親に対してもサポートが行き届いているように感じた。3者面談があり、講師の先生方と話す機会が年に1.2回ほどあった。

カリキュラム 目指す大学、習熟度によってテキストを変更し、生徒に合ったテキストを選んでくれていた様。

塾の周りの環境 三島駅からほど近いところにあるが、基本的に電車は使わないのであまり恩恵が得られなかった。近くに飲み屋が多く、治安面は少し不安。

塾内の環境 基本私語厳禁で、静かな環境であったよう。また、共有スペースの整理整頓もできているイメージがある。

入塾理由 中学3年生から三島進学ゼミナールに通っており、そのままさなる系列の塾へ入塾した。

良いところや要望 電車を使う方は駅近なので通いやすい。テキストは要望やレベルに合わせて選んでくれる。オンライン授業が中心で、家でも授業を受けられる。

総合評価 家でも授業が受けられるオンライン形式で、進捗度などを担当講師の先生が管理してくれている。安心してまかせられる。

学部・学科:その他学部

料金 特に他と比べたわけではないが、塾の月謝は高いと感じている。もっと安くなるといい

講師 子供も無事大学にも合格した。また塾に通っている時に安定した成績をあげることがてきた

カリキュラム 用事などで行けないときは日にちを振替ることができる。自習室も使用することができ子供も気に入っていた

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。学校帰りに通うことができ環境は良い。すぐ近くにコンビニもあり非常に便利です。駐車場が少し少ないので車が道路につながってしまうことかある。

入塾理由 家から近く通いやすい。また、駅からも近く学校帰りに通うことができる

定期テスト 定期テスト対策はありましたが特に内容を聞いたことがないためよくわかりません。

家庭でのサポート 雨の日に送り迎えを実施しました。説明会もありました。

良いところや要望 何も連絡をせず子供が休んだときは、塾より連絡があり、状況確認をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの際にオンライン授業も始まりよかったと感じている。子供たちにも気を使っている

総合評価 大学受験に向けて適していると思います。授業料がもう少し安くなるといい。

料金 個別指導を3科目受講していたので庶民には厳しいお値段です。

講師 個別指導の英語の先生がやさしいおじいちゃん先生で、息子はとても気に入っていたようです。
個別指導は自分で先生は選べなくて、曜日と時間のスケジュールが合う先生をZ会が選んでくる感じです。

カリキュラム 個別指導なので、志望大学の過去問をやってくれて、良かったです。

塾の周りの環境 駅に近くて、コンビニもすぐそばで学校にも近くて便利です。塾のビル内には警備員もいます。

塾内の環境 すごくきれいな近代的なビルで警備員もいてきれいで最高の環境です。トイレもすごくキレイです。カードを通してゲートを通るので部外者は入れないので安心です。自習室も今どきなガラス張りで空調設備もバッチリでとてもきれいです。

良いところや要望 先生もきれいな環境もすごく良いです。
料金をもう少し安くして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 食事をするスペースにはレンジがあったり、至れり尽くせりです。
マックスバリュー長泉中土狩店のジュースやごはんも買うところがあるみたいです。

料金 料金は高めで料金プランが分かりにくい。
プラス料金は小さく書いてあり気付かない。

講師 講師は子供に合った講師を選んでくれたようなので基礎から教えてもらい良かった。

カリキュラム 入塾前にAI診断をして弱点を知ることが出来たり
AIタブレットを使い単元別学習が出来るところが
いい。

塾の周りの環境 駅前でもありコンビニやパン屋、カフェなど近いので軽食も出来る。治安も悪くないので安心して通う事が出来る。

塾内の環境 塾内の環境はワンフロアーで狭く感じた。
あまり仕切りが無い為、自習をしている人が
おしゃべりしていると気が散る。
静かな状態では無いように思う。

良いところや要望 本部の方からも
わからない事はないかと確認の連絡が
入りしっかりしているので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長からはとても丁寧に時間をかけて説明して頂き
講師選びやこちらの希望をきいてくださり安心しました。

料金 月額ではないため、一時に大きな金額がかかるため、多少準備が必要です。

講師 入学したばかりでわかりませんが、端的にわかりやすい説明でした。

カリキュラム 本人は内容がとてもわかりやすいとの評価をしています。個人の内容にあわせたカリキュラムをくんでいたたげます。

塾の周りの環境 駅前のため利便性はよいが、夜は繁華街もちかいため、あまり良い環境ではない。

塾内の環境 常時静かで私語がない環境で、きれいに整理整頓されており、余計なものはないため、非常に勉強に集中できる環境ととれます。

良いところや要望 学力アップのための個別のカリキュラムを作成していただける点が安心感もあり、個別の学力アップにつながると思います。苦手な科目を集中特訓できる点もとてもよいです。

学部・学科:その他学部

料金 金額的には高く通いやすい訳ではなかった。高校3年から通っていたがそれが正解だったと思います

講師 身につけられた能力が高かったかと言えばそうでもなく、値段相応のものはあまり得られた実感はなかった

カリキュラム 各教科難易度別で作られていて取り組みやすく、身につけられる学力は高かった

塾の周りの環境 高校が近くて通塾はしやすかった。駅も近く自習室に行くのも容易でよく活用していた。

塾内の環境 自習室では受験生が多く勉強しているため、ピリついた空気の中で勉強をすることができたため、いい経験になった

良いところや要望 自習室の利用はとても良く、割と遅くの時間まで使えるのがとてもよかった。

料金 通常程度だと思う。
ここに払ったお金が無駄だなと感じるものはあまりなかった。

講師 先生によるが、ほとんどの皆さんが親切な方でよかった。
質問したら答えてくれるし、課題もわからなかったら聞けるし、質問しずらいなどと言った悩みはなかった。

カリキュラム たまに行われる季節講習が短期間で大事なことを知れてよかったと思う。
化学の勉強の際に使った、映像授業の教材にいろいろな知識が載っていて、それを使った演習が自分のためになったと思う。

塾の周りの環境 駅からすぐで、周りも治安も良く、あまり不便はなかった。
コンビニも近くにあるため、飽きたらコンビニへ食事を買いに行って休憩など、不自由なく使えた。

塾内の環境 とても集中できる。特に自習室が広く快適でよかった。
疲れた時など休憩スペースがあり、それも綺麗で快適で、とてもよかった。

良いところや要望 環境がとてもいいと思う。この自由でのびのびとした環境があったおかげで勉強に集中できたのではと思った。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も割と柔軟に行なってくれ、急遽休まなければならなかった時などとても助かった。
また自習の環境がいいと思う。あとはやる気次第だとおもう。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習や冬期講習などを利用していたら、それなりの金額となるため。

講師 講師により経験値にバラツキが見られ、安定して受講できているとは言いづらいため。

カリキュラム 子供の希望・考えと塾・講師の方々の考え・方針が一貫していたとは考えづらいと思ったため。

塾の周りの環境 自宅や駅、学校から近く、通塾の利便性は高いと感じたが、送り迎えする保護者の方々の駐車マナーは高いとは言いづらい。

塾内の環境 明らかに勉強しに来ているとはいい難いお子さんがいると子供より聞いていたため。

良いところや要望 立地には満足だが、保護者の方々の駐車マナーについては近隣に居住する者としても目に余る。

料金 料金は高くもなく、安くもなく、という印象です。(他と比較していないので分かりませんが)

講師 講師について良かった点、悪かった点ですが、具体的なエピソードは特にありません。

カリキュラム 教材も非常に豊富で、志望大学のレベルに合わせて選ぶことができました。

良いところや要望 良いところや要望についてですが、これも特にありません。(お世話になった期間も短いので)

料金 お金ぎひたすら かかる。テキスト代もバカにならない。とにかく高い

講師 有効な講師が多く、いい刺激になったようだ。自分に合う講師を見つけられていた

カリキュラム 教材はたくさんの種類の中から自由に選べるからいい。そのかわり、お金が かかる

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので便利だった
学校からも近くて便利だった。

塾内の環境 自主室が自由に使え、快適だった。回りも真剣だから、勉強をやるにはよかった

良いところや要望 朝8時から使用できるとすごくありがたい、
食べるスペースが狭い

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、授業料金が安いとありがたい。
質問が簡単にできるといい

料金 個別なので料金は高めだと思います。全教科、パソコンでの学習もあるようです。

講師 1対1なので丁寧に教えてもらうことができ、わかりやすいようです。寝てしまった時があり、急な日にち変更にも応じてもらえます。

カリキュラム テスト前に合わせて試験勉強をしたり、いつも勉強している教科ではない、本人がやりたい教科を臨機応変でやってくれるようです。

塾の周りの環境 駅前で便利なのですが、同じビルの下にコンビニがあり、階段を降りてきた所に喫煙所があるので。

塾内の環境 机ごとにしきられていて、勉強に集中できる環境になっていると思います。

良いところや要望 何回か親子一緒に面談があり、親身になって話を聞いてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト直前に塾の日を変更していれてくれるなど、子どもの事を思ってやってくれていると思います。

料金 料金はこの当りの塾と比較しても、良心的な価格設定だと思います。

講師 自習室など設備は充実している点は良かったのです。講師によるとは思いますが、進路指導についてはもう少し親身になって頂きたかったように感じました。

カリキュラム カリキュラムは自由に選択でき、自分の必要な授業を選択できて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前で治安も悪くないため、夜帰って来る時も心配はなかったことが、安心でしたかな

塾内の環境 新しい建物で、部屋もきれいで、かつ設備も良かったと思います。

良いところや要望 塾に任せていた部分もありましたが、成績が上がらない時に、親との面談の機会があっても良かったと思います。

東進衛星予備校三島駅前校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 複数受講割引があるから、と不要に感じられる講座の受講も勧められた。
他の予備校と比べ、割高感は否めない。

講師 他校にいることが多く、受講科目を増やすよう勧める姿勢が営利目的と感じられた為。

カリキュラム 評判の良い講師の授業は楽しく受講出来たが、そう感じられない講座もあったから。
また高額な料金も気になった。

塾の周りの環境 駐車スペースが無く、飲食店も近いので週末の夜は怖い思いもしたその

塾内の環境 個別ブースはやや狭く、話し声が耳につきやすかった。
事務スペースも雑然としており、個別面談の内容も順番待ちの人に聞こえる位だった。

良いところや要望 個別面談で伝えた要望に対して、対応して貰えなかった。またコロナ禍でZoomでの説明会を開催したが、大して中味がなかった。

秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ

料金 三年は月払いではなく年一括払いを強要される。料金は相場相応だと思う。季節講座は別料金でかかる。

講師 学習ポイントが的確にまとまっている。特に国語は熱血。板書がきれいで見易い。

カリキュラム 季節講座(夏期講座)では前期の内容を凝縮した内容の講座でとても役に立った。

塾の周りの環境 通っている学校のすぐとなりで、駅にも近く、授業を終えた後そのまま通える。

塾内の環境 沼津校と比べて自習室は狭い(50~60席位)が机は広く自習しやすい。

良いところや要望 トイレがきれいで気持ちがいい。電車の時間があるので終了時間を工夫してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩室の机をセルフで良いので掃除できる(ウエットティッシュなど)を配備してほしい。

料金 料金は選択ができ、レベルも選べた。本人の苦手なものを取れたので、金額を抑えられた。

講師 具体的に教えてくれた。わからないことだけでなく、関連したことなども、一緒に教えてくれた。

カリキュラム 自分にあったものを選択したり、調べてあったものわからないものを選べた。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすく、治安も良かった。送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 建物の中や部屋も、広くて、きれいだった。個別で使える場所もあった。

良いところや要望 授業の前後も使えてよかった。連絡も電話で遅くまで受け付けてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し早く通っていればよかった。部活があったが、通えた。早く知っていればよかった。

「静岡県三島市」「高校生」で絞り込みました