「岐阜県山県市」「高校生」で絞り込みました

料金 他校と比べるとお値打ちなのかもしれないが もっと安く指導してくれる所もあるので どちらともいえないを選択しました。

講師 講師は親身になって 相談に乗ってくれたので精神的には とても良かったです。

カリキュラム 自分の苦手なとてもを集めたテキストを作ってくれるところが良かった。

塾の周りの環境 自宅から車で5分と近かったため送り迎えが苦ではなかった。駐車場スペースもたくさんあったので混雑は少なかった。

塾内の環境 少し狭く、自習室と授業の部屋が同じフロアーにあるので 回りの声が聞こえ過ぎる。

入塾理由 志望の大学受験に向けて 高校受験の時からお世話になっていたので 引き続き指導をお願いした。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲の復習であったり似た問題を集めてくれた。

宿題 宿題は毎回出てましたが、少ない量でした。難しくなかったので 学校の宿題と両立できていた。

家庭でのサポート 子供の様子を知るために 年に3回程ある面談に参加しました。塾が配信しているアプリを使用して、悩みを解決したり、資料を集めたりしました。

良いところや要望 担当の講師はもちろん 担当ではない講師の方も 声かけをしてくれて 励ましてくれたり わからない所を教えてくれたりと助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方が もう少し賢いと難しい問題もスムーズに解き方を教えてくれたのではないかなと思います。

総合評価 授業料が少し高めだか 親身に子供の話を聞いてくれ安心して通わせる事ができました。

慶応個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾としての料金としては、他と比べても安い方であると思います。

講師 映像資料を使っての授業だったので、講師に直接教えてもらったわけではないが、気になる点があれば丁寧に答えて暮れから

カリキュラム その人の現状に合わせて、授業内容が変化していたな、という印象です。

塾の周りの環境 基本的には、親の車による送迎がないと、通うのは厳しいかとともいます。

塾内の環境 室内は基本落ち着いた雰囲気ですが、たまにうるさい人がいました。

良いところや要望 自習室が存在しましたが、あまり気軽に使える雰囲気ではありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 結局は自分でやらないと意味がないと言うことに気づかされました

「岐阜県山県市」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾

最近見た塾の一覧を見る

個別指導なら森塾 ひばりヶ丘校
個別指導なら森塾
ひばりヶ丘校