「福井県小浜市」「高校生」で絞り込みました

料金 これくらいでしょう。送迎が大変でした。

講師 子供に聞くと着いていくのが精一杯と聞きました

カリキュラム 季節講習でしたが模擬試験なども徐々に成績が上がり良かったと思います

塾の周りの環境 田舎なのでクルマの送迎になるのですが駐車場も無く時間になると混雑が酷かったです。駅の近くなのでしょうがないですかね。

塾内の環境 建物自体が古いのでしょうがないと思いますが、ガラスから中が丸見えなのが気になりました

入塾理由 大学受験のための学力向上、忍耐力、他の学生さんとの交流による意見交換など

良いところや要望 今となっては、無事合格でき、感謝の気持ちしかありません。

総合評価 結果に全てが集約されています。個人ごとに合う指導だったのでしょう。

学部・学科:医療技術

料金 指導もしっかりしていて料金も安いため一般家庭でも通いやすく、地域に寄り添った塾だと感じた。

講師 分からないところを分かるようになるまで丁寧に指導してくれたため、学校での勉強がスムーズになった

カリキュラム 学校の予習ができるように進めたため、クラスのみんなから遅れをとることもなく余裕を持って過ごせた

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので便利だし、コンビニやスーパーも近いので、待ち時間でも無駄にせず有意義に使える

塾内の環境 自習室があって静かなので、テスト期間など集中したい時によく通っていた場所であり、とても使いやすかった。

入塾理由 雰囲気がいいということもあり、パーテーションで区切られた落ち着いた様子が感じられる

定期テスト 範囲を解き直すスタイルで、学校でやったことの復習を中心としていた様子がみられた

宿題 自分で丸つけをして提出するスタイルで、講師に分からないところがあったら説明してもらえる

良いところや要望 自習室があるので落ち着いた環境で勉強できるのが良いところだと感じたため良い塾だと考える

総合評価 丁寧に分かるようになるまで指導してくれたので、身近に寄り添って指導をしてくれる塾だと考える

KATEKYO学院小浜校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校
学部・学科:コンピュータ・IT・環境

講師 講師の先生が親身になってそうだんにのってくれたのだ。

カリキュラム 子供が受講したからわからない、子供は特に何も言ってなかったのだ。

塾内の環境 10人ぐらいでした、教室狭かったかど気になりませんでした、

料金 比較的リーズナブルでした。前納だったので休むと、損でしたが。

講師 学校に近いのと値段が安いので。通わせました

カリキュラム 個別指導でしたのと学校帰りに通えたので便利でした。

塾の周りの環境 学校帰りに通えたのでよかったです。時間が遅くまでしていたのと土曜日もありましたのでよかったです。

塾内の環境 教室は2階だったので1階でもよかったと思います。あとは別にないです。

良いところや要望 個別指導だったので良かったです,あと思い出しましたが高校受験合格日の時担当の先生が、見に来てくれたことが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 希望大学には、合格できませんでしたが、第3志望に合格しました

料金 料金は、このぐらいが適当だと思う。別に問題なしです。わかりやすい料金でした。

講師 個に応じるので、自分のペースで学習できてよかった。指導もよかった。

カリキュラム 受験前は、冬期講習でしっかり過去問などを解く方法を教えてくれた。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、時間がかかった。しかし、立地など良い場所でした。

塾内の環境 別に集中を攪ようなことはなかったので、よい環境だと感じているので、問題なし。

良いところや要望 個別指導は、よいが、講師によってずいぶん指導の仕方が違うという噂でした。

蒼海塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 月謝が安く、また上の子供も通っていたので、先生とも慣れ親しんでいたようです。学習指導だけでなく時々新しい文房具の紹介やプレゼントもあり、子供たちのやる気を引き出すようにされていました。

講師 熱心な指導で、弱点克服に、とても役立ったようです。高校では数学でも理系コースと文系コースに分かれて指導されていました。

カリキュラム 通常の中間テストと期末テスト対策もされ、さらに模擬試験として応用問題への対応もされていたそうです。高校の同じクラスの友人も多く受けていたので、学校の延長戦のように演習していました。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分なので、電車通学の人にとっても便利が良かったようです。ただ、夜間はちょっと寂しいところなので女子は迎えの方がよいと思います。

塾内の環境 鉄道の線路の近くにあり、プレハブ校舎なので、若干の音漏れがあったようです。ただ、冷房完備なので夏場、窓を開けないので問題はなかったようです。

良いところや要望 高校入試対策、大学入試対策に熱心で、本人にあった教材を個別に選んで指導してもらうこともありました。また、空いている教室があれば自習用に使わせてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動などで休んだ時も、空き時間に個別に補習で対応してもらえ、追加の料金などはまったくありませんでした。

蒼海塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 非常に安くて、塾経営が大丈夫かななどと、こちらが心配する程でした。休んだ場合も必ず補習で対応してもらえました。

講師 ひとりひとりにあった授業と演習をされていた。空き時間に空き教室があれば自習できた。学校行事や部活動で休んだ時も補講をしてもらえた。

カリキュラム 講師の先生が熱心で演習問題に引っかかってしまった場合、何度も説明を繰り返され、また似たような入試問題を選び出し繰返し演習していた。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、鉄道通学の子供にとっても便利。ただ、夜間はちょっと寂しい道なので出来るだけ親が迎えに行った。

塾内の環境 プレハブ2階建なので若干騒音があったようであるが、冷暖房完備なのでそれほどうるさくはないという感想だった。

良いところや要望 中学校別、高校では理系と文系に分けたクラスなど、きめ細かい指導で中学・高校の6年間お世話になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 近所に大手の塾も進出したりしていますが、あまり良い評判を聞きません。蒼海塾は特に理数系充実していたと思います。

「福井県小浜市」「高校生」で絞り込みました

最近見た塾