「新潟県胎内市」「高校生」で絞り込みました

料金 近隣の塾より費用が高めですが、入会金がかからなかったり、塾がない日でも自習室で勉強でき、ちょっとしたところは教えてもらえたので、3点にしました。

講師 相性があまり良くなかったので、固定でなく良かった。

カリキュラム 教科書をベースに授業をすすめてくれたのと、塾専用でテキストを購入だと費用がかかるので、そうでなくて良かった。

塾の周りの環境 高校から徒歩数分で通えたことと、スーパーの駐車場に車を停められたので良かった。

塾内の環境 高校2年の途中から隣にカーブスが入り、おばちゃんたちの笑い声でうるさくなり集中しにくくなった。

良いところや要望 隣に入ったカーブスの騒音問題ですが、カーブスが後から入ったので、カーブスに防音を強化してもらい集中できる環境にしてもらいたいです。

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いかなと思いますが、グループ授業と個人授業がセットになっていて、自習の時に、受講していない色々な教科も教えていただけるので、満足しています。

講師 自習室が自由に使え、文系理系それぞれの先生がいつもいて下さるので、わからないことなどあれば、いつでも質問することができます。学校の宿題やテスト勉強など、受講している教科以外でも、丁寧に教えていただけます。

カリキュラム 子供が、「わかりやすい」と言っているので、良かったと評価しました。

塾の周りの環境 教室が移転して、にぎやかな場所になりましたが、駅の出入り口に近く、子供本人がウロウロしなければ、夜でも心配ないです。

塾内の環境 教室が移転して、自習室が少し手狭になってしまったのが残念ですが、平日でも午前中から使えるので、学校が休校の時などでも使いやすいです。

良いところや要望 カリキュラムがわかりにくく、私は人に説明出来ないのですが、通っている子供本人はわかっていて、先生と相談しながら授業を組んでいるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 1年の時は、学年の上位にいましたが、2年になって理系文系にわかれ、成績が下がり始めた頃に入塾しました。理系科目を中心に丁寧に教えていただいて、3年では、理系でトップクラスに入れました。子供と先生で相談しながら勉強していて、安心して任せられます。

学校種別:公立高専

料金 一教科だけですが、了解が中学校の時の倍だから経済的にキツイとは思う

講師 先生によって指導が違うためなみがあるようです。相性もあるとは思う

カリキュラム 普通科ではない為、うちの子の学校のペースに合わせてやってもりいたい

塾の周りの環境 家から近く夜も遅くまでやっているので、送迎等はたすかった。テスト前に行きやすい

塾内の環境 あまり早い時間に行かないので、静かで外の音などのせいで集中できないことはない

良いところや要望 予定の変更など、電話ですぐに対応してくれるのでテスト前に合わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目への取り組みを自分でするようになった。勉強方法も自分なりにみつけた

料金 入会金はただなのですが、授業料は高めの設定なので、夏期講習などにはあまり通わせられませんでした。

講師 高校2年に進級がかなり厳しい状態になり藁にもすがる思いで塾に通い始めました。塾の自習室に毎日来てもいいよとのことだったので、自習室で自学自習の際もおまけで教えてもらいました。

カリキュラム 高校の教科書やワークを教材で使用していたので、授業やテストに合わせて教えてもらえて良かったと思います。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの一角に立地していたので駐車場が広く、高校からも徒歩3分くらいだったので通わせやすかったです。

塾内の環境 途中から隣にカーブスが入ったことでおばちゃんたちの笑い声が響くようになり気が散って悪かったです。

良いところや要望 塾の方が早くからやっていたのでカーブスは撤退してもらい静かな環境を取り戻してほしい。

料金 入会金はかかりませんが、授業料はやや高めなので、2教科の時は大変だった。

講師 面談の回数(年5回くらい?)が多いのでとても良かったと思います。

カリキュラム 基本的に高校の教科書だったので、中間や期末考査の時は別の教材より良いと思います。

塾の周りの環境 高校から徒歩3分くらいだったので、授業終了後、自力で行くことができる。駐車場も広い。

塾内の環境 塾内は静かだが、隣にカーブスが数年前に入り、おばちゃんたちの声が気になる。

良いところや要望 進級が厳しくなったのを機に開始し、なんとか、進級、卒業でき感謝しています。

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は比較的高いと思いますが授業料や指導の質を総合的にまとめると価格設定は妥当だったと思いました

講師 普段は穏やかで優しいひとですが時に厳しく教えてくれてありがたかったでづ

カリキュラム 生徒1人1人に見合った指導をしてくれて個人差が少ないという印象でした

塾の周りの環境 治安は人通りの多くないところに面していますが駅からも近いのでいいです

塾内の環境 机が古いのと電気の照明が断続的に点滅して効率は良いとは言えなかったです

良いところや要望 その教室では毎回くることにスタンプカードというものを貰って貯めていました

その他気づいたこと、感じたこと 週2.3回の講習でしたが授業量は多く、効率的に勉強できるので良いと思います

NSG教育研究会中条校 の評判・口コミ

料金 他の塾や予備校よりも少し高かったがその分授業数もあったので妥当だと感じた

講師 優しかったし、とにかく指導の仕方がわかりやすく成績が上がるようになった

カリキュラム 教材は国語、数学、英語の3種類で間違いがあったら先生が教えてくれた

塾の周りの環境 JR中条駅から徒歩3分くらいで近くにはスーパーもあり立地は良かった

塾内の環境 あまり覚えていないが教室内はそこまでうるさくなかったと思うが少し雑だった

良いところや要望 先生の人数を増やして欲しいのと環境をもっと良くして欲しいと思った

「新潟県胎内市」「高校生」で絞り込みました