「新潟県柏崎市」「高校生」で絞り込みました

料金 まだ通い始めたばかりですが妥当なお値段だと思います。子どもが喜んで通ってくれるならそれが一番良いですので。

講師 子どもの意見を尊重し配慮してくれる点が良いと思います。合う先生を探してくれて良かったです。

カリキュラム 子どもの苦手な部分を克服できるようにお願いしてあります。

塾の周りの環境 駅周辺でありとても便利です。送迎が難しい時は学校から歩いても可能な距離である点でとても環境が良い所だと思います。

塾内の環境 きちんと仕切られていて集中して学習できそうな点で良いと思うが扉がないので他の雑音がきになるのでは?

入塾理由 明るい室内の雰囲気や、先生の感じも良く子どもが体験して決めました。

宿題 入塾したばかりで、まだ宿題は出されてはいないようです。宿題があり学習する習慣ができると良いですね。

家庭でのサポート 今年は受験生という大事な年!子どもの為に学習する環境を整えてあげた。

良いところや要望 雰囲気が良かった。あまり堅苦しくなく子どもには合っていると感じています。

総合評価 子どもの意見を尊重し講師を選んでくれた為とても親切だと思った。
やる気を引き出す努力をして頂き安心して預けることができる。

料金 市内では料金は安い方だと思う。
週に2回、3回通うと割引があるといいなと思う。

講師 良い所 話しやすい講師が多く質問がしやすい
悪い所 質問し聞いた答えが間違っていた

カリキュラム 教材は自分で用意できるので良かった
何を選べばいいかわからない時は教材を用意してくれる

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の車が並んでいる
駐車場があるといいと思う

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
静かで集中できる環境で勉強ができている。

良いところや要望 自分が学びたい所を学べる所がいい。
受験に向いてる塾かはわからないが今の所満足している。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 年間授業料を春一括支払いとなるが、教科数に比べて高めだと思う

講師 講師によってし分かりやすい教え方にばらつきがあるため、良し悪しあり。

カリキュラム 比較的自由に選択できるが、指定時間に限りがあって、限界がある。

塾の周りの環境 駅前に立地しているため、移動に便利。

塾内の環境 人数にはやや余裕があるものの、講座の時間帯が限られていることから。

良いところや要望 講師が決まっているので、おしえかたに不満があっても、相性があわなくても我慢となった

その他気づいたこと、感じたこと 曜日指定となっているため、クラブ活動との両立が、非常にむずかしかった

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 世間一般の塾と比較してほぼ一緒の割に、成果は他校比較で最高であった。

講師 教え方は上手かったので、子供の理解が、はやく、難関問題も回答できるようになった反面、授業時間の選択が少なく大変だった。

カリキュラム 充実したカリキュラムで選択できた反面、授業時間の選択肢が少なく、受けたい授業に制約があった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎に不向き。加えて街中に立地していて賑やかなわりに、街頭等が少なく、通塾が心配

塾内の環境 塾内はクラス別教室に加えて、自習室があったため、気分で集中部屋を選択できてよかった。

良いところや要望 一週間のなかで、いつでも自由にカリキュラムを受講できる体制がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎で待ち合わせできる場所をもうけてもらいたい。

東進衛星予備校柏崎駅前校 の評判・口コミ

料金 衛星予備校だが料金は普通の塾並みに高い。もう少し安くてもよいのではないかと思う。

講師 子どもが授業が分かりやすいと言っているので講義の内容は満足している。ただ衛星授業なので親身になって教わる感じではない。

カリキュラム 教材は分かりやすくてよいようである。カリキュラムは到達度テストがあるのでよいと思う。ただ、成績はなかぬか上がらない。

塾の周りの環境 駅に近くて便利であるが送迎の際に車をとめる場所がなく、また混雑するので不便である。

塾内の環境 狭そうに見えるが特に不便はないようである。気軽にいつでも使える自習室のようなものがあるといいと思う。

良いところや要望 衛星予備校なので時間に融通がきくのがありがたいが、人が実際に講義をして終了後に分からない部分を質問したりできる方がいいような気もする。

その他気づいたこと、感じたこと 履修に際して自由がきく分、自分を律してきちんと授業を消化していかないと進度が遅れる。

東進衛星予備校柏崎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は有名講師が多いせいか高い。衛星通信による受講なんで、もっと安くすべき。

カリキュラム 衛星通信による受講なんで、自宅や塾など、場所と時間が自由に選べる

塾の周りの環境 街灯火や駐車場などがなく、待ち合わせ場所もない。治安が心配です。

塾内の環境 自席まわりが仕切られていないため、周りが五月蝿かったり、動きがあると集中力にかける

良いところや要望 自分の時間に合わせて自由にカリキュラムを組めるのでありがたい。

東進衛星予備校柏崎駅前校 の評判・口コミ

料金 古い感覚かもしれないが、人間が講義をしているわけではなくオンラインでビデオを見ている講義なので、もう少し安くてもいいのではないかと思う。

講師 進路に関する知識やアドバイスは的確だったと感じた。

カリキュラム オンラインのため、比較的自由に履修が出来る点がよい。また、当該講師の授業がわかりやすいと子どもが言っているので、よかったと思っている。

塾の周りの環境 駅前で明るくて人通りも多く、待たせる時でもそんなに心配はない。ただ、やや車が止めにくいという難点がある。

塾内の環境 個別に仕切りがされており、ヘッドフォンで授業を聞くため、集中しやすいと聞いた。 人数も少なく、空いていて、落ち着いていると言っていた。

良いところや要望 スマホで授業履修ができたり、こどもが塾に行ったり帰ったりする際にメールが届くのは便利だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 履修が柔軟にできる反面、いつ履修しているかが一定でないため分かりにくい。忘れてしまいそうで心配である。昔の塾は〇曜日は〇時~〇時と決まっていた。

料金 高いが、合格できたなら、間違いなく、塾のおかげです。
先行投資とするなら、仕方ない値段だと思う。

講師 塾としては高額。
ですが、期待し、がんばってもらいたいと思います。

カリキュラム どんな風に勉強していたか、詳しくしりたい。
まだはじめたばかりなので、よくわかりません。

塾の周りの環境 なんとなく、クーラーが寒いかな、入りずらいかな、、。自習室では、無音です。いいのかな、、。
先生がたまには覗いてくれアドバイスいただけるとありがたい。

塾内の環境 寒いかな、。ちょっと静かすぎて、入りずらいような、気付いてくれルカ、心配

良いところや要望 子供がよく理解でき、そちらに足運べるよう、声かけていただきたい。

料金 一対一なので、高いがしかたない。時間内でいろんな教科を見ていただけるのは、他になく、素晴らしい。

講師 英語だけでなく、数学や物理などの理系分野も見ていただけるのが、ありがたい。

カリキュラム 地域の学習の実態や傾向をよく把握し分析されていて、さすがだと思いました。

塾の周りの環境 自宅や駅から塾が遠く、自力では通えないのが、残念です。でも駐車場もあるので、いいです。

塾内の環境 広くて静か。自習スペースもある。他の人の声があまり気にならないのが、いいです。

良いところや要望 ホームページにある営業時間でなくても、先生が都合を合わせてくださり、ありがたい。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 テキスト込みの分かりやすい料金体系に加え、夏期、冬期の各講習会も、通常会員は割安な授業料だった。

講師 若い講師が多く、年代が近いこともあって親身な指導が良かった。

カリキュラム 中等教育学校は、授業の進捗が早いが、その進捗に合わせたカリキュラムが用意されており、評価できた。

塾の周りの環境 市立の公共施設に隣接しており、自習する場所としても、また、安全面でも子供を通わせるには、適当な立地である。

塾内の環境 必ず、自習室が確保されている点のほか、大小の教室が複数用意されており、専攻科目によって空間利用を考慮している。

良いところや要望 学校の進捗より、やや早い内容で講義が受けれる点や、欠席時の補習対応がなされている点が評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏には中学課程が終了するが、その後、いわゆる通信型授業になるので、子供が混乱してしまう。講師との人間関係がなくなってしまうことが残念。

料金 個別指導なので仕方がないですが他の学習塾に比べると格段高いです

講師 個別指導なので何を理解していないのかどうすれば理解するのかをしっかり指導してくれます

カリキュラム 授業の進捗にあわせて選定してくれます。基礎から応用に対してわかりやすく指導してくれます

塾の周りの環境 通りには面していますが静かな所で駐車場もありますし学校からも近いので通いやすいです

塾内の環境 個別指導なので外部の喧騒もなく集中して学習することができます

良いところや要望 個別指導なので理解度にあわせて教えてくれます わからないことは基本に戻って教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすいです環境や自分から通いたいと思わせる指導方法はとても良いと思います

学校種別:国立大学

料金 科目毎の料金形態でトータルで結構な金額となる。

講師 講師は、質問をしても直ぐに回答できず、本部が回答する。

カリキュラム カリキュラムは、優秀な講師人の動画のため、理解しやすい。が、直ぐに質問できない、

塾の周りの環境 田舎のため、公共の交通手段が無く両親の送り迎えが必要で大変であった。

塾内の環境 自習のための学習スペースが無く隣で学習する人が近いため集中しにくい。

良いところや要望 優秀な講師人の動画のため理解しやすいが、質問の回答が、遅く残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のため短期間で集中して実施するには無駄も多く感じた。 講師のハズレもあり運もいる

料金 結構高い、その他、試験などでプラス

カリキュラム 教材は、優秀な講師人が教えるため凄く分かりやすく、よく理解出来る

塾の周りの環境 田舎のため、夜の交通手段はないために、送り迎えが必須となる。

塾内の環境 自由学習する場所はない。講義もパーテーションで区切られてはいるが、雑音が多い。

良いところや要望 講師陣のレベルが高いため、講義は理解しやすい。いかんせん高い

その他気づいたこと、感じたこと 常駐する講師は、事務員出なくある程度は、教えられて、相談できる人にして欲しい。

料金 料金は安いに超したことはなく安ければ安いほどよいが今の料金はちょっと

講師 個別指導でいいように思えるか質問しないと塾に通っている意味がないためいいとも悪いともいえないところがある。

カリキュラム 量が多いのかこなし切れているようには感じられなく有効に活用できている人とそうでない人がいると思われる。

塾の周りの環境 近くにあり自転車でもいけるので通うには苦労しない。電車やパスの心配もなく田舎なので治安も気にする必要はない。

塾内の環境 自習室がありエアコンも完備されていて静かでよい環境だと思われる。時々寒すぎることもあるが。

良いところや要望 丁寧親切に教えてくれるので良いと思ってます。とくに要望はありませんが心の面もケアしてほしいです。

料金 いち単位の授業料が高くて、 理解できない部分のサポートも弱いので

講師 説明がくどくて長い 講義の質問は、本社へのFAXで回答も筆記で回答するために要点がよくわからない

カリキュラム 講義内容は、映像授業で有名講師が行うために、よく理解できる。

塾の周りの環境 学校から近く通いやすい。 まち中にあって、夜遅くなっても明るい

塾内の環境 区切りがパーテーションだけで、まわりの雑音が多い 教室が狭い

良いところや要望 授業の内容は講師も面白くよく理解できるがもう少し、安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路の情報や指導をもう少しし充実ていただけるともう少し助かる

料金 教科別の料金形態ではないので、大手等の他の塾よりリーズナブルだと思う。

講師 初めての学習塾でマンツーマンの個別指導が良かった。指導内容に関しては特記することはない。

カリキュラム 教材は塾指定というものではなく、学校で使用している物でOKなので新たに必要がない。目指す学校のレベルには教材不足かもしれない。

塾の周りの環境 公共機関での通塾は学校帰りは不便。基本自転車通学の為、雨天以外問題なし。

塾内の環境 ワンフロアに自習エリアと個別指導エリアとエリア別になっているが、利用者は雑音が気にならないのか?

良いところや要望 他よりリーズナブルで有難かった。もっと学習に集中できるように間仕切りがあった方がいいのでは?

柏崎義塾本校 の評判・口コミ

料金 仕方がないことですが,個別指導の様な形態を取ると,比較的高い料金になる.但し,一生懸命に勉強している学生には時間外でも指導してくれて,その費用は請求されないので,親切だと思う

講師 ここの学生対して,その子の特等や長所,短所を見極めて,適確な指導やアドバイスをしてくれた

カリキュラム 様々な教材やテキストを取り揃えてあり,ここの学生にあった教材を利用した

塾の周りの環境 柏崎市は田舎町なので,どこの場所であっても交通の便はそれ程よいとは言えない.

塾内の環境 教室内や自習室においても,きちんと整理整頓されており,気持ち良く利用できる

良いところや要望 先生が非常に熱心で,ここの学生の特徴や希望にあった適切な指導尾をしてくれる

柏崎義塾本校 の評判・口コミ

料金 大手予備校の料金より若干安い他,何科目か同時に受講していると適宜割引をしてくれる

講師 先生が進学先や受験方法,受験科目について非常に親身に相談に乗ってくれます.また,各科目の指導についても丁寧に教えてくれます

カリキュラム 無理なカリキュラムなどを押しつけたり,既存の枠に押し込めることはなく,各個人にあった適切な指導を提案してくれる

塾の周りの環境 柏崎市との地方性から,いわゆる地方の町並みです.周囲は住宅や学校があるため,治安状態は良いと思います

塾内の環境 田舎なので,特段の大きな音が出るような電車や高速道路が密集しているわけではない

良いところや要望 前述したように,各個人個人の学生の希望進学先と現状の課題を適切に判断してくれます.また,世帯収入を勘案して料金の相談にも乗ってくれるので助かる

TOP進学会柏崎校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比較しても、高くはないと思います。定期テスト前対策時は、無料なので、良いと思います。

講師 高校受験の時は、時間外にも関わらず、専門外でも、勉強を見てもらえました。勉強に集中できるスペースもあり、家よりも塾の方が集中できると毎日、通ってました。

カリキュラム 本人にあった、勉強方を教わり、本人もやりやすかったと言ってました。

塾の周りの環境 交通の便は、家からも近く、自転車でも行ける距離で良かったです。近くにスーパーもあり、お腹が空けば帰る距離で良かったです。

塾内の環境 教室の雰囲気は良かったです。勉強できる環境です。少し、エアコンが効きすぎて、暑い時もありますが、最適な環境です。

良いところや要望 この塾で満足しています。先生方も分かりやすく、授業は、丁寧に教えてもらえます。時間外での指導もあるのです、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 時間外で、先生方といろんな話もできましたし、先生とのコミュニケーションも取れ、安心して、任せられました。この塾のおかげで学習する力が身に付きました。

TOP進学会柏崎校 の評判・口コミ

講師 講師のレベルは他校の進学塾を利用したことがないため、自分で判定できないが生徒指導への熱意が感じられやる気になる

カリキュラム カリキュラム・教材等も他校の進学塾に通ったことがないため比較できないが自分で利用していて悪い箇所はないと思うし自分の学習にプラスになっている

塾の周りの環境 田舎ではあるが塾周辺は夜でもそれほど暗くなく都会のような治安の悪さもないし凶悪事件が発生するようなこともほとんどない

塾内の環境 校内の環境は不便に感じることもなく利用しやすいと思う、ビルの1室の為特別な設備もなく冷暖房が整っており勉強しやすい

良いところや要望 通学・学習を通して自分が進学を目指している大学の合格に近づいていると感じることができるので良い進学塾だと感じている

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき内容はないが塾に通い始める際に先輩から話を聞いて塾を決めて通い始めたが自分の選択は正しかったと思う

「新潟県柏崎市」「高校生」で絞り込みました