「新潟県長岡市」「高校生」で絞り込みました

料金 1年間の受講料一括払いで、模試代も既にその中に含まれているので、追加徴収がないので安心できる。
一括払いの金額は選択する教科しだいだが、高額なので負担は大きい。

講師 学習面だけでなく、総合的にサポートしてくれるので、本人の通塾、学習のモチベーション継続につながっている。

カリキュラム 大学受験に必要な英単語等、塾の持つノウハウがしっかりしているので、学校での勉強にも役立っている様子。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校や部活帰りに無理なく通えており、送迎の必要がない。
ただ、夜の遅い時間帯は近くに居酒屋等があるので、治安的には少し不安。

塾内の環境 ビルの1フロアが学習塾のものなので、静かに学習に集中できる環境である。

入塾理由 大学受験を見据えた学習カリキュラムと、自分のペースで無理なく継続して通うことができるため。

定期テスト 特別テスト対策的なものは特になかった様子。ただ、日頃の学習内容がテスト対策につながっている。

宿題 宿題は特に出されていない様子。自分で自宅でオンラインで復習している。

家庭でのサポート 学校や部活帰りに行く場合は帰りが遅くなる為、迎えに行ったり、軽食を持たせている。

良いところや要望 本人が意欲的に継続して通いたいという気持ちが持てている為、塾に対して満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時や進級時の説明が、過去の実績や傾向等、具体的な数字をまじえてで、とても分かりやすく、通わせたいという気持ちになる。

総合評価 大学受験のノウハウや実績がしっかりある塾なので、受講料はやや高めだが、とても満足している。

料金 集団授業じゃなくて一対一だから妥当だと思うが、やはり少し高いため、ずっと通うというよりは受験対策として通うべき

講師 優しい方で聞きやすい人だった、またわかりやすく解説をしてくれたり、気になったことなどを調べてくれた。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて教えてくれたし、自分でやりたいものを持っていくため、あまり勉強が得意じゃなくて課題が終わらなくてもその場でやれるから良い。

塾の周りの環境 駅が近くて通いやすいが、周りが騒がしいこともある。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていたが、駅が近いため騒がしいことがある。

入塾理由 一対一で集団授業じゃないため、学びやすいと思ったから。また駅が近くて通いやすいため。

良いところや要望 代表の人が寄り添ってくれて、子供にとってよい判断ができた。親身になって話してくれ、人見知りの子供も代表の方なら話せた。

総合評価 集団だと聞けない、苦手という人にはいいと思う。駅前だと騒がしいこともあるため注意が必要

料金 高くもなく安くもなく、欲を言えばもう少し安い方が良いですが、他の塾に比べて良かったです。

講師 個別講師ですが当たり障りなく、他の職員も良くも悪くも接遇が良かったです。

カリキュラム 娘の知りたい事、能力に応じて対応してくれ、まさしく望んだ通りの内容と期待通りのカリキュラムとしてくれました。

塾の周りの環境 駅にとても近く、また学校からも近いため、放課後の通学から帰りのバスまでとても良かったため決めました。

入塾理由 娘に一任しており、体験学習から手応えと立地の良さ、講師の接遇により決めました。

良いところや要望 良いところは立地、値段、講師の接遇等です。悪いところは2階で階段及び教室内が狭い事です。

総合評価 他にも書きましたが、まず立地が良い事。そして値段や教室の良くも悪くも使いやすさ、講師の当たり障りのない接遇。全てにおいて良かったです。

真友ゼミ長岡校 の評判・口コミ

料金 週に6回何度でも何時間でも通えるので、トータルてきに考えるとお得だと思うが、オプションのテキストは高い気がする。

講師 皆さん笑顔で優しく温かく迎えてくださった。大学受験の詳しい情報やこれからのカリキュラムについて丁寧に教えてくださった。

カリキュラム 入塾したてなので、まだよくわからないが15分集中して映像講座を受けて、その後に理解するまで確認テストをするところが良いと思う。

塾の周りの環境 高校や駅までも近く通いやすい。屋根付きの無料駐車場もあるので送迎も便利だと思う。大通りに面しているのでわかりやすくて良い。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていて自習室から山が見えて景色が良い。

入塾理由 スタッフの方々が親切で信用できると思ったから。
通塾方法も本人に合っていると思ったから。

良いところや要望 子供の現在の学力に合わせてカリキュラムを組んでくださり、志望校合格への道筋を照らしてくださり一緒に頑張ろうという雰囲気が心強かった。

総合評価 スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくださり、子供のやる気を引き出してくださり、親の不安も緩和してくださったことが良かった。

TOP進学会長岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾も色々調べたが、交通にかかる費用なども考慮すると、この塾が1番考えていた塾の中では安かった。

講師 第一印象が良かった。欠席の電話を入れる時などに丁寧な対応が伺える。

カリキュラム 初めは地元の大学に行くための塾だと思っていたが、よくよく調べると様々な大学に合格している生徒が多くいた。

塾の周りの環境 何よりも、駅から近いため、車での送迎が困難な時でも、バスや電車の利用が可能。ただ、送迎の車で道が渋滞するのは改善してほしい。

塾内の環境 教室まで階段を上がるのがなかなか大変みたいです。一見普通に整っているように見えるがよくよく見ると汚いかも。

入塾理由 娘の周りで通う生徒が多かったため。娘の周りでも中学から通う子が多く、評判も良かったから。

定期テスト 一部の高校へは対策を行っているが、それ以外はあまりしてくれない様子。少し残念だった。

良いところや要望 何よりも、駅近の他の塾よりも安いです。そこが1番のおすすめポイントですね。あとは、自習室が無料で使える点など。

総合評価 まずは、安い。これに限る。子供からすると、先生の威圧感があまりなくていいみたいです。

東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ

料金 もちろん負担は大きいが、与えられる教材などが豊富なので、納得する部分もある。

講師 進学実績があるため、試験対策として、的確な指導を行っていると思う。

カリキュラム 多くの実用的な教材を使用していた。教材の種類が多かったので、しっかり家庭学習ができた。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、交通の便は良いが、歓楽街に近い点は気になった。コンビニが近くにあったのは購入に便利だった。

塾内の環境 建物の中に入る機会がほとんどなく、使用する立場にないので、何とも言えない。

入塾理由 進学実績があり、より高いレベルの教育で、自分の学力をレベルアップすることができたから。

定期テスト 適切な教材が与えられていたため、しっかりと対策することができた。

宿題 宿題という形では、ほとんどなかったと思う。自分で考えながら課題に取り組んでいた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは行っていた。進学面談などでアドバイスをもらった。

良いところや要望 課題が豊富で、各自のペースで学習を進めることができたと思う。

総合評価 各自のペースで学習を進めることができるため、目標のある子どもにはいいと思うよう

料金 高1の時はそれほど高くないと初め思ったのですが、塾が各年度11月までで新年度12月始まりと考えるとやや高価だと考えます。学年が上がるたびに必要な講座が決まってくるのですがやはりお金がかかるなあと思います。

講師 確か若い担当者でしたが保護者である自分が自分の子供のやる気の無さにブチ切れた時に一生懸命目の前の子供に対してフォロー入れてました。結果オーライの話ですが良かったと思います。

カリキュラム 夏期、冬期講習は無く、何をいつまで終わらせるか。そこがシンプルで良かったと思います。

塾の周りの環境 乗るバス停が目の前の駅でしたので人通りもあり、始発の場所なので大概座れるので良かった。下にスーパーもある。

塾内の環境 たまに喋っていてうるさい生徒が外のスペースにいるらしいです。

入塾理由 中学で通っていたのでその流れで決めました。東進は全国的なので地方で中央と変わらない授業を受講できるのが魅力と考えました。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。子供が場所を自習で使ったりわからないところを尋ねたかもしれませんが。

宿題 量は多いと思う。全部やりこなせている子は相当優秀だと思う。我が子はやりこなせていなかったと思う。

良いところや要望 地方と中央とあまり差のない講師の受講ができることだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する作戦の立て方を教わる感じでした。第一子の時は初めてで分からないことだらけでした。

総合評価 本人の行きたい国立大学に合格できたのでそれで全てOKになります。

料金 他の塾と比べてとても安く、季節ごとの講習への勧誘もあまり激しくなかったため通わせやすかった。

講師 指導のクオリティは本当に人によるらしい。

カリキュラム 基本的には自分の好きなように決められるようなので主体的に勉強に取り組む子であれば良いと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くではあるが一本入ったところにあるため夜遅い時間だと少し心配ではあるかもしれないが基本的には治安は良い方だと思う。

塾内の環境 設備はめちゃくちゃ綺麗ってほどでもないが、しっかりと整頓されていた印象。トイレが各階1つずつしかないのは改善すべき。自習室の隣の部屋で英会話教室をしている日があるらしく、その声や音はかなり大きいようです。

入塾理由 通いやすく、費用も安く抑えられたからのと、ネットで探した際にランキングで上位だったから。

良いところや要望 講師の方々もとても親切で強引な勧誘がなく良かったと思う。中学生の方がメインのような気もしました。

総合評価 塾内の雰囲気はかなり良いようで自由度も高くお値段以上だと思います。トイレや音の面が改善されるとより良いかと。

料金 高いと思うが、しかたがない。マンツーマンでしっかりと指導してくださるので。

講師 お金を出せば、良い指導者に教えていただけるシステムであった。

カリキュラム 学校で使っている問題集を使って指導してもらった。自分で使う教材を決めることができた。

塾の周りの環境 ホテルの一回二あり、駅に使い。雨にぬれずに駅まで行くことができる。学校にも使く、帰りに寄ることができた。

塾内の環境 1人1人にスペースが個別に設けてあり、特に狭いと感じたことはない。

入塾理由 友達が行っていて力をぐんぐんと伸ばしていたので、ダブルで塾に通うことにした

定期テスト 定期テスト対策というより、苦手な所を自己申告して教えてもらった。

宿題 特に宿題もないが、学習ペースについては、相談に乗ってくれ一緒に考えてくれた。

家庭でのサポート 特にサポートしていたことはない。学費の支払いや送迎をしていただけ

良いところや要望 値段が高いので、兄弟で生かせることはできないところ、高校3年の時しか通えなかった塾。もう少し費用が下がると良い。

総合評価 通いやすくなってほしい。具体的には、講師を選ぶ際の追加料金がなくなること、学費がもっと安くなること、例えば兄弟割引があると良い

料金 料金は安い方たと思います。夏期講習、冬期講習は高く感じましたが、他の塾に比べると安いと思います。

講師 数学の講師の質が低くて変えてもらいました。わからないことが多く、調べてくると言ったっきり回答がなかったからです。早く今の講師にしてもらえば良かったと思います。

カリキュラム カリキュラつについては、特に問題を感じたことがなかったので、良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、駅に近いこともあり、コンビニなどもあり、コマとコマの間に食事を飼いに行けて便利でした。

塾内の環境 外から見るととてもあかるい感じがしますが、中に入ると周りが狭く、気が言ったり竹刀か心配たありました、

入塾理由 友だちが通っていて、体験して気に入ったから。
仕度から近いことも決めた理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策は、わからないところを無料で補講をしてくれて助かりました。

宿題 宿題は特に出てなかったように思います。最初は復習などもしていったようにでした。

家庭でのサポート 面談など一緒に参加しました。中学生のころは、向江に行っていました。

良いところや要望 遅刻や欠席の連絡が、途中からアプリで行えるようになり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休んだことが結構あり、振替えなどをしてもらいたいと思っていました。

総合評価 第一志望校に合格することができ、最終的には満足しています。自宅から近かったこととあり、塾を変えることなく続けられました、

料金 1パック20コマの授業なのでコスパはまあまあだと思います。チューターもあるので良いと思います。

講師 模試ごとに個別面談をしていただけるので心強いです。そのほかでもどんな時も気軽に話しかけられます。

カリキュラム 自分のレベルに合った授業を先生がいくつか選んでくれて自分でその授業が必要か考えて受講するか決められます。

塾の周りの環境 立地はすごくいいです。駅から近くで塾の入っているビルにスーパーやドラストがあるのでお昼ご飯にも困ることはありません。

塾内の環境 授業を受ける教室は基本的に私語厳禁なので静寂の中イヤホンをつけて授業を聞くので勉強はしやすいです。教室も綺麗ですし、トイレも綺麗です。

入塾理由 駅からのアクセスと評判で決めました。塾で見れる授業を家でも見れるということで質の良い学習ができると考えたからです。

良いところや要望 パソコンで授業を受けることに抵抗のない方、1人で授業を受けたい方にもってこいな塾だと思います。何回も同じ授業をみれるのもいいと思います。

総合評価 総合的にみて合う人にはすごく合う塾だと思います。1人で学習を進めることができる人、先生から授業中に発言を求められるのが嫌な人など向いていると思います。

TOP進学会長岡校 の評判・口コミ

カリキュラム 夏休みの講習に通っていたが、本人は意欲的であったし嫌がる様子がなかったので、よい感触なのだろうと思う。今後の成績に効果が出ることを期待してます。

塾の周りの環境 長岡駅から近いので、コンビニや駅の構内にもお店が多くあるので不自由なく通っている。夜遅くまでやっているお店も多く、夜食などの心配もいらない。

塾内の環境 教室の様子などは見たことがなくわからない。
エレベーターを使って上まで行くが、特に問題もなく通っている。

入塾理由 通学の途中で駅から近く通いやすいから。
友達も通っているので、安心できた。
動画を見ながら一人でも勉強が出来るスタイルが使いやすくて良さそうだった。

定期テスト 定期テストが近くなると、塾より自分で勉強しているようだ。あくまでも大学受験用に通っている。

宿題 宿題は出されていないようだ。あくまでも学校の補助的な役割なのだろう。

良いところや要望 子どもが一人で通塾しているが、保護者が関わる機会がすくなく、様子がわかり辛い。手がかからないところは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 長岡駅周辺の高校に通っているお子さんには、通いやすく良いと思う

総合評価 まだ通い始めて間もないが 嫌がらずに続けているので あとは成績に影響が出てくることを 願うのみです。 それがはっきりしないと しっかりとした評価はまだできない。

東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ

料金 授業を買う感じでしたが、やるべきことが明確にわかっていたので、購入に迷いはなかった。本人努力もあったが、弱点克服に役立った。

カリキュラム うちの子には合っていたみたいです。動画みるだけなので、合わない子もいるかもしれません。

塾の周りの環境 駅から近いので、交通の弁は悪くなかったと思います。車も前に横付けできるので、あまり不便さは感じませんでした。

塾内の環境 自習室などは静かで集中できたのかと思います。環境が悪いと言っていたことはなかったですが、実際に見た訳でないので、なんとも言えない。

入塾理由 たまたま知り合いが通っていた。目的と合致した指導が期待できた。

宿題 宿題などは無かったのかと思います。コロナの時のみ、少し課題をやっていたようです。

家庭でのサポート 車での送り迎え、数回の三者面談以外は特に何もしてません。面倒は無いと思います。

良いところや要望 LINEで成績、授業状況などを教えてくれるので、その点は安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。コロナ禍で少し特殊な時期でしたが、結果に結びついたので、大変感謝しています。

総合評価 学習塾なので、結果が伴い、開始時には無理だった、目標としていた大学に無事入学できた事が良かったと思います。

東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾の受講料がわからないのと、授業料が高い安いではなく自分の目的が達成できるのが大切な為、あまり気にしない

講師 衛星予備校の為、全国レベルの講師の授業を受講することができ、自分の弱点を克服するのには非常に有効な講師と感じる

カリキュラム カリキュラムも全国レベルのものが用意されており地方にいながらも全国に遅れをとらない授業を受講することができている

塾の周りの環境 地方ではあるが駅前立地で夜も暗くなく、繁華街も近いがコロナをきっかけに飲みにでる大人も減っており授業で遅くなってもあまり心配がいらない

塾内の環境 学習環境は良いと思う、コロナ対策がしっかりとられており、受講生の意識も高く、良い環境で学習できていると思う

入塾理由 先輩の評判が良く、目指す大学合格の助けになったと聞いた為、高校進学と共に現在の塾を選択し今も受講を続けている

定期テスト 定期テストについては自分の成績とあまり関係がない為、気にしていないが志望校合格の為の判定目安にはなると思っている

宿題 塾の宿題はそれなりあるが、志望校合格に近づけるのであれば苦にせず取り組むことができる、自分に負担にならないと思う

家庭でのサポート 遅くなった際や電車の時間が合わない時は迎えに来てくれたり、家庭にもどれば食生活を含め家族のサポートが良かったと感じている

良いところや要望 悪い箇所は特にないと思う、大学入試も近づいてきたが合格判定もいいところにきており、塾に通学した効果はあったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 自分の志望校合格の為の助けであり重要なツールだと感じている、自分の弟と後輩にもぜひ勧めたいと感じて今も受講している

総合評価 総合評価は当然良い、志望校合格もターゲットに入ってきており、塾に通学したメリットを実感できているので是非お勧めしたい

料金 過去問講義や大学別の対策の他、苦手科目の講義を購入するタイプであったので、ピンポイントで無駄なく効果が得られたと思います。

講師 先輩間隔でアドバイスしてもらい、素直に聞けていたように思います。

カリキュラム 化学の講義はすぐに点数が伸び、かなり良かった。過去問なども自信につながったようで良かったように思う。

塾の周りの環境 駅近くで、迎えも行きやすく、通いやすかったみたいです。

塾内の環境 自習室は、自宅の部屋などと違い、雑音なく快適に勉強できていたようです。

入塾理由 大学受験にて、苦手科目の克服のために通わせました。自分のペースで進められる環境が合っていたかと思います。

定期テスト 過去問をとにかくやったみたいでした。やれば点数の変化があり、モチベーション維持に役立ったようです。

宿題 ほぼ塾でやってきているだけでしたので、自宅での宿題などはやっていませんでした。

家庭でのサポート 送り迎えを行いましたが、然程負担はなかったと思います。受験直前に三者面談が数度ありました。

良いところや要望 LINEで連絡があり、様子や成績などが見れるようになっていました。

その他気づいたこと、感じたこと わからない部分を教えてもらいたい生徒には向かないかもしれません。

総合評価 結果が出たので、良い評価としました。合う、合わないあるかと思いますが、うちの子には合っていたようです。

佐藤塾本校 の評判・口コミ

料金 自習をしないで、通常授業のみを時間計算すると
少し割高に感じるかもしれませんが、マンツーマンなのでこんなかなと思っています。

講師 実際のテストを見て
苦手問題などを、親切にわかりやすく説明してくれました。

カリキュラム 選択教科以外もスタディサプリを使って見てくれるところ。管理をしてくれているところ。

塾の周りの環境 学校からのら帰り道に塾があり、駅まで近いところは通うのにべんりです。電車なので、時間が限られているところは不便です。

塾内の環境 自習室もあり、わからないところは質問もできるようですが、自習室の使い方が、よくわからずまだ使用していないようです。

良いところや要望 マンツーマンで授業をしてもらえるので、ほんとうに分からないところを質問でき、教えてもらえるのは安心。

料金 いろいろ選択すると料金も膨らんでしまって親としては苦しいところです。

講師 個別なので一人一人に合わせて説明してもらえるのと、子供がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 必要なものを選択できるところや、カリキュラムの計画をたててアドバイスしてもらえるところがよかった。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近いので学校帰りでも休みの日でも通いやすくていいと思う。

塾内の環境 とても静かで勉強に集中できるいい環境だと思います。自習室も一人ずつ区切られているのでいいです。

良いところや要望 先の見通しをもってカリキュラムなど提案してもらえるところなど。

学校種別:私立専門学校

料金 毎月の出費は痛かった 効果があったのかはわからないが本人の力では勉強できないなら利用するしかないと思う

講師 個別指導なのでよかった 納得できるまで教えてもらってよかった

カリキュラム 塾代が高かった 本人やる気が向上しなかった 勉強が好きにならなかった

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で再補修もしてもらった 個別指導だった

塾内の環境 人数はいたがワンツーマンで指導してもらったので感謝している 本人にやる気がなっかたので成績はいまいちだったが

良いところや要望 勉強のやり方心構え 勉強のメリットを教えてほしっかたやる気がでるようにしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも別の日によていをとって再補修してもらったのでありがたかった

NSG教育研究会長岡西校 の評判・口コミ

料金 こんなものなのかなーって感じで
特に気にしたりもしませんでした。

講師 若い講師だったのですが、
わからないところがあった時気軽に質問することができない空気だった為、そのままスルーしてしまった。
後日テストでその問題がでてきたとき答えられず非常に後悔した。
気軽に質問、相談できる講師の人だとよかったと思います。
ある程度のフランクさも必要かと思いました。

カリキュラム なんとなくです。
満足もしてなければ不満もこれといってありません。

塾の周りの環境 住んでいるところは行く塾もある程度かぎられてしまうので都会などの選択肢がたくさんあるところの方に魅力を感じてしまいます。

塾内の環境 雑音がすごかったのと
室温の調整が微妙でした。
集中できないときが多々ありました。

良いところや要望 特にないです。
ただ通わせて成績があがったのはすごく助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン指導が一番ですが、
しっかりと個人の能力を見極められる講師

河合塾マナビス長岡校 の評判・口コミ

料金 やや高めの多設定ではあるが、目標が達成できたため、満足だぅた。

講師 講師が多かったかが、あまり良くなかったようで、子供が嫌がっていた

カリキュラム 特にないが、目標に合わせて指導していただき、とても良かったと思う

塾の周りの環境 車で通うことができたが、終わる時間がおそく、たいへんであった。

塾内の環境 周りは公園が多く、通うのにはとても良い環境であったとおもった。

良いところや要望 特にないが、とても親身になってくれて、大変助かった印象である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とても気に入っているので、他の人にも勧めたいと思った。

「新潟県長岡市」「高校生」で絞り込みました