「新潟県新潟市秋葉区」「高校生」で絞り込みました

料金 夏期講習などは高いなと思うが普通に勉強する時間と場所を得られるならばちょうど良いと思うから

講師 特に子供からは何の不満もなかったけど良かったとも聞かないから

カリキュラム カリキュラム等は子供に任せていたので良くわからないです。でもテストごとに相談に乗ってもらえたようだ

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるため通いやすいし入口も明るいので入りやすい
家から通うにも大通りがあるので心配ない

塾内の環境 自習室で好きな時に自分のペースで勉強出来てとても良いと思った。

入塾理由 家から近くて友達が通っていたから 自習に自由に行けて家で勉強するよりも良いと思ったから

宿題 子供なりに都度出来ていたので量も難易度も適度なんだと思います

家庭でのサポート 夜遅くなった場合の送迎をしていました。学校帰りに直接行けない場合など

良いところや要望 とても親身になって相談に乗ってもらえて良かったと思います。要望はありません

総合評価 子どものレベルに合わせてくれ、結果大学にも合格できたので良かったと思います

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが高いです。講師のランクによって料金が変わります。

講師 一人の講師が複数教科に対応できる点が良い。話しやすい雰囲気で質問もしやすい。

カリキュラム 完全1対1の個別指導で、個人に合った指導が受けられるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。治安も問題ありませんが、夜遅い時間は人通りが少ないです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。他の生徒と席が近いと指導の声が気になるかも。

良いところや要望 学生のアルバイトではなく、経験を積んだプロ教師による完全個別指導が良いです。

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 ひとつひとつのカテゴリーがちょっと高いと思う 講師の研修がちょくちょくあり休みがおおかった

講師 指導の先生が熱血でいい先生だときいたから 子供が何学部に行こうとして悩んでいた時適切に対処してくれた

カリキュラム パソコンでの授業だったのでよくはわからないが子供が楽しそうにこなしていた ただ土曜日もやってもらいたかった

塾の周りの環境 駅から近いし割と静かな環境だったから 迎えに行く時にも駐車場があったから

塾内の環境 特にないが人数の割に教室が狭いと聞いたことがある さっきも書いたが土曜日も開けて欲しかった

良いところや要望 志望大学の相談にはよく乗ってもらった もうちょっと価格が安いと通いやすいと思う

料金 何かにつけて追加料金が発生して、かなりの出費となった。塾ありきの現代の風潮を変えて欲しい

講師 個別が合っていたのか、成績が伸びた。
当初考えていた、進学先から、ワンランク上の学校に合格した。

塾の周りの環境 子供が、1人で通えず。送迎が、必須だった。仕事の時間が、一定でないため、仕事に影響が少なからずあった

良いところや要望 今は通っていないため、特にはない

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 それなりの金額でしたが、入学イベントの重大さを感じさせ、教えて導き結果を出さなくてはならない立場の自覚と覚悟が伺えました。

講師 熱心である。情報やアドバイスが、学校とは違う。適切かつ丁寧である。

カリキュラム 熱心に教えてくれる。情報やアドバイスが学校とはまた違い私立大学の選択肢を広げてくれた。

塾の周りの環境 近く、駅前で人通りもほどよくあり、子供の頃から見慣れた場所であり、安心感が大きい。

塾内の環境 基本は個別指導だが、閉鎖的ではない印象。騒音も少なくかつ暗くもない。

良いところや要望 最大限に気を使っておられる様子がうかえます。それゆえに、人員をもう少し増やせれば理想的なのかとは思いますが、企業理由なのはわかります。頑張りすぎは子供への影響を考えても心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 休まざるを得ず休んだ場合の補償する選択肢が用意されていて、すぐにあらたな計画を明確にしてくださるのは、有り難く、安心出来る。

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 有名な塾だけあってやはり料金も割高でした。受けたい講義を全部選択してしまうと破産してしまうので、最低限のものを受けました。

講師 有名な講師や、分かりやすく教えてくれる講師が多かったため。 オンライン講義だったため、細かいまでは聞けなかった。

カリキュラム 中学の時に数学の成績が良かったため特典を受けて無料で講義を受けしてもらいました。 相談員の方のアドバイスを受けて、大学受験に向けたカリキュラムを組んでもらって助かりました。

塾の周りの環境 中学時代は家から歩いて通える距離にあったこと、高校に進学したあとは駅に近かったため学校帰りに寄ることができ助かりました。

塾内の環境 集団による座学形式ではなく、個別ブースでのオンライン講義だったので、周りを気にすることなく集中できていたようです。

良いところや要望 近くて通いやすいはとてもよかったのですが、やはり割高なのが悩ましいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料が割高で受けたくても断念することがよくあったため、内容を削って半額にするなど工夫して欲しいです。

料金 他の塾に比べてじゃっかん安いのでここが良い。冬期講習と夏期講習も安い

講師 丁寧に教えてくれるが、担当講師が一年で3回も変わるから、ここが満足しない

カリキュラム とても分かりやすい教材そっろっていて満足している。でも高いのがやや不満

塾の周りの環境 駅か少し遠く、通り道じゃっかん暗いのが不満。でも近くに大型スーパーが有るからいい

塾内の環境 他の生徒もあまりしゃべらなく静かに授業を受けているので満足している

良いところや要望 もう少し講師を固定して欲しい。入れ換えが多いと戸惑うことが多くなる

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 妥当な価格だとは思うが、もう少し安くなると、なおありがたい。

講師 講義内容がわかりやすく、飽きさせない。苦手だった科目も現在は克服できつつある。

カリキュラム 選択する講義のシリーズが多く、目的・レベルに合わせた講義を選択できる。

塾の周りの環境 家から近く、また学校帰りに寄れる。自分のペースに合わせ登校・受講できる。

塾内の環境 基本的に全員がパソコン+イヤホンでの受講なので、私語や雑音もなく授業に、集中できる。

良いところや要望 通信での講義だが、教室には担任がおり、授業の進み具合などよくケアしてくれていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。普通の予備校・塾とは違い、塾での友達はできないな、と。

料金 他の塾と比べるとリーズナブル

ホームスタディ料金は希望者だけでも
良いのでは

講師 先生が年齢も近く子供も質問しやすく分かりやすかったようです。

カリキュラム 授業にそって教えて頂いているので
学校で解らない所は見直しが出来ているのでは

塾の周りの環境 明かりも少なく夜は暗い

小中学生は保護者の送り迎えがないと無理な感じの立地場所

塾内の環境 教室は明るく雰囲気も良い

待機場所や自習室が別に有ると
もっと塾を活用するのでは

良いところや要望 だいたい先生が同じになっているようで子供も授業が受けやすい

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 一年分を支払うのは大変。毎月か、半年ずつの契約だと良い。全体的に高額な料金だと思う。

講師 子供の不安な部分を教えてもらったり、年齢が近い方からの指導も良いみたいです。土日の施設利用が出来ないのが少し残念みたいです。

カリキュラム 細やかなカリキュラムで丁寧だと思う。教材は一つ上を行ったレベルの高いものでついていくのが大変かもしれないがやりがいがあると思う。

塾の周りの環境 とにかく駐車場がある場所が望ましいです。借りているパーキングがあるが夜は暗くて怖いので、もう少し駅寄りの明るい施設だと良い。

塾内の環境 集中出来る環境だと思う。もう少し駅近だと有難い。施設の脇の駐車場の管理者がうるさい様なので別の場所へ移転してほしい。

良いところや要望 塾の面談や講習会など時間を作るのが少し大変だけれど、丁寧に指導して頂けてると思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、駐車場が利用できる施設に移転してほしい。駅の西口だと有難い。

料金 月額だったので、それほど意識しなかったが、季節講習も含めると年間でそれなりの額を払っていた。成績が思うように伸びなかったので、コスパはよくなかったと言わざるを得ない。

講師 子ども説明・解説がわかりやすい、親身に相談に乗ってくれると聞いていた。

カリキュラム 塾独自のテキストではなく、市販のものを使用していたようであった。なので、受験のための塾というよりは、授業の補助的な役割であった。

塾の周りの環境 通っていた高校から、また駅からもそれほど遠くなかったが、電車の本数が少なく迎えに行くことが多かった。田舎なので、治安はよかった。

塾内の環境 個別指導教室とパーティションで区切って自習室があった。静かではなかったが、利用者がそれほど多くなかったこともあり、よく寝ていた。

良いところや要望 開いている時はいつでも自習できたこと、講師が良かったことが良かった。

学校種別:私立専門学校

料金 家計の負担になった。高すぎると思う。

講師 親身になって教えていただいたと思う。メールのやりとりもありがたかった。

カリキュラム 短期間だったし、子供のやる気もなかったので結果が出なかった。指導はありがたかった。

塾の周りの環境 近いし、駅前で通いやすかった。自転車でも通えたのでよかった。

塾内の環境 きちんと個別で指導してもらえるように仕切られていた。自主学習できる部屋もあった。

良いところや要望 先生との電話でのやり取りもやりやすかった。相談には乗ってもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が辞めてからも先生から子供に励ましのメールをいただいたのでありがたかった。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

講師 親しみやすそうな塾長と先生方です。挨拶も元気にして下さるので、ちょっと緊張する生徒もリラックス出来そうです。

カリキュラム 一人ひとりに向き合い、それぞれのペースでわかりやすく指導して下さいます。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎の車で混むことがあり、停め場所に困ることがあります。

塾内の環境 静かで集中出来そう。入ってすぐに自習室になっているので学校帰りに勉強できて、分からないところも先生に聞けるので、家でやるよりははかどりそうです。

良いところや要望 塾に用事があり、帰る際に塾長さんが私が見えなくなるまで頭を下げていました。

タナカハイゼミ本校 の評判・口コミ

料金 一ヶ月どれだけ通っても、何教科教えてもらっても定額なので、助かります。

講師 講師の先生はとても子供思いで、進路の相談にのってくれたりします。それ以外でもお世話になることが多く、親以外に何でも話せる身近な大人だと思います。子供の都合で時間も融通をきかせて下さいます。

カリキュラム 教材は自分で準備しなければならず、適切なものが分かりづらいです。また、分からないところを教えてもらうというスタンスなので、先生が他のお子さんを教えているときは、待たないといけません。カリキュラムはそもそもないと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜間も人通りがあります。遅くなるときは先生が車で送ってくれます。

塾内の環境 小学生から高校生までいるため、小さな子たちが騒いだりすることがあります。

良いところや要望 進路のことで子供が相談したりしますが、子供が誤解するような話は控えていただきたいと思います。

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 入会金が高く感じた。私立高校だったので、学費の両立が大変だったと思う

講師 知らせもないまま開講時間なのに私用で塾を閉めた、当日行ってみて貼り紙があり気づいた対応が遅いのではないかと思った

カリキュラム 段階別、志望校別で細かいカリキュラムを組んでいて、選択肢が広かったから

塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあり、学生も大勢いたこともあり安心して通わせることができた

塾内の環境 他校の生徒も大勢いたが、皆真剣に勉強をしにきているので、集中できたのではないかと思う

良いところや要望 特にないが、どの塾を選択したとしても、結局は本人のやる気次第だなと痛感しました。

講師 文系を目指しているのですが、文系に優れた先生で良かったです。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 週二回の通塾です。私大受験なので三教科です。世界史は得意分野なので、学校の先生に教えて頂いたり自分でできます。
週二回、英語と国語を重点的にできるので効果的です。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 良かった点は、早く着いても自習スペースで勉強できる事です。
悪かった点は、その時の人数にもよると思いますが、隣の方と席が近いため、隣の先生の声で自分の授業が頭に入って来なかった、と言ってました。毎回ではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 部活の引退が8月で受験勉強に不安でしたが、受け入れて頂いて良かったです。
また事務所を統括されている方は相談しやすく、進路指導も明確で安心できます。

料金 他の学習塾よりは1・5倍位の高さ個別指導なのでしょうがないかなとは思うが

講師 趣味などで話題を合わせてくれて、会話をして可能性の有無にまで発展し親身になってくれてたようだ。学生目線になってくれていた。

カリキュラム この教材を買いなさい、の強制はなく、自分が何を勉強したいのかを優先してくれた。結果、教材持ち込みでもオッケーだった。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほど、周りには学習塾も多く、同じ境遇の仲間達が沢山いた

塾内の環境 いつでも自習で使う事が出来て、テスト勉強などでも利用させてもらっていら

良いところや要望 目標をきちんと伝えていたが、結果は思い通りではなく、納得いかない所もあるが、子供のなかではやることはやったとの思いなので、受け入れるしかない、塾側もそれなりにやってくれた

講師 プロの講師ということで、授業が、わかりやすいそうです。
3教科それぞれにプロの講師がついてくださり、ありがたいです。

カリキュラム 個別指導なので、目指す大学にあった勉強をしてくれるので、とても良いです。

塾内の環境 駅から、歩いて数分なので、子供が学校帰りに自習にも行けてとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、個別指導で、講師もプロなのでとても良いです。料金は、それなりなので、高めです。

料金 完全個別指導なので学習塾としては料金は高め。 また講師の経験年数等により料金設定が細かくある。

講師 現在、通っている高校の卒業生なので学校の様子なども相談でき、気さくに接してくれる。

カリキュラム 決まった教材は特になく、学校の授業で理解が浅かったところを教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から離れており、夜は人通りが少ない。 授業により、違うビルの教室に行かなくてはならない。

塾内の環境 自習するスペースがあるが空き状況がよく分からない。 交通量が多い道路に面しているので、雑音もある。

良いところや要望 決まった教科でなく、分からないところを教えてくれるので子供も頼りにしている。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入試が変わる最初の学年になるので親子共々、情報を求めているので今から色々情報をくれて助かっています。

講師 個別なので本人の意向をよく聞いた上での指導がある点が良い。本人の性格にも合った先生で良かったです。

カリキュラム 受験対策に絞った指導をしてくれてよかった。状況を把握した上でのカリキュラムを考えてくれる点が良い。

塾内の環境 近くであり自分で通える点が良い(学校帰りに寄れる)
自習で長く滞在している場合、休憩場所などが他にあるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にも合った先生で、進んで勉強するようになり良かったです。総合的に見ても良い選択だと思いました。

「新潟県新潟市秋葉区」「高校生」で絞り込みました