「神奈川県中郡二宮町」「高校生」で絞り込みました

料金 あまり効果がないようようなきがするので高い

講師 特に可もなく不可もない感じがします。特に問題がないようようなことをいっていました

塾の周りの環境 駅からとおいので送迎が必須の為、大変です。これからは、駅の近くに移転した方が良いと思います。家賃が高くなると月謝も高くなるかな

塾内の環境 特に問題はないと思います。地殻にコンビニエンスもありますし、食事ができるとところもある

入塾理由 妻がなんとなく良いとおもってきめた。自習がしやすいからきめた。

良いところや要望 特に要望はありません。

総合評価 特に他の塾とかわりなく問題もないかな。

講師 個別指導なので丁寧に見て頂けるようです。
悪い点はまだ分かりません。

カリキュラム 今は本人の苦手な所を重点的に指導して頂いてるようです。苦手だった部分を理解して少しずつ自信が持てるようになったみたいです。
夏休みの夏期講習では、これまでの復習、2学期に向けての予習をして頂けるそうで。予習授業は有難いと思います。

塾内の環境 集団ではなく個別指導なので、人数も少なくて落ち着いた環境だそうです。壁に向かって授業を受ける形になっているようなので、周りを気にすることなく授業に集中が出来るようです。

その他気づいたこと、感じたこと 近々、学校での定期テストがあります。
前回のテストより点数が伸びることを祈りつつ、塾での学習成果を期待しています。

創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ

料金 ほかの有名塾や予備校に比べて、若干ですが安かったので、選んだ一つの理由になります。

講師 塾には自習室があり、選んだ教科以外の勉強も先生が教えてくれて試験前は大変助かり、良かったと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、必要な内容の説明をしっかりしていただき、わかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、学校帰りに通えるため、便利だったが、国道一号線沿いなので、車が多いので事故だけが心配でした。

塾内の環境 自習室は勉強する環境としては、家に比べて教えてくれる環境が整ているためよかったと思います。

良いところや要望 料金がほかの塾に比べて、設定金額が安かったのでよかったと思います。また、夏期、冬期講習の時は子供の必要な内容を説明していただき納得した内容でよかった。

「神奈川県中郡二宮町」「高校生」で絞り込みました