「神奈川県逗子市」「高校生」で絞り込みました

料金 近隣の個別指導塾の資料請求をしましたが、個別指導の中では平均的な金額かと思います。ただ施設維持費やテキスト代が割高かもしれません。

講師 1月から通塾し始めたので、まだ詳しくは分かりませんが、授業の後に復習テストがあり、定着を計っている所が良いと思います。

カリキュラム 個別なので、苦手単元や分からない所、時には遡って教えて頂けて良いと思います。

塾の周りの環境 駅改札を出て、目の前にあります。とても通いやすい立地だと思います。向かい側にも系列塾があるので、治安も悪くありません。

塾内の環境 塾内はそんなに広くなく、個別指導の方が何組かいるので静かではないと思います。個人的には、その環境の中でタブレットで映像授業をみるのは集中出来ないのでは?と思います。

入塾理由 苦手科目克服の目的の為、まず個別指導である事、そして授業の後確認のテストがある事。確認テストは完答出来るまで終わらないそうです。

良いところや要望 授業の後に確認テストの時間を設けてあるのが、良いと思います。

総合評価 少しでも成績が上がればいいなぁと思っています。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や、特別トレーニングの料金が高いと感じだ。他の授業は、他の塾より安いとおもう

講師 みんなフレンドリーで、教師と生徒として沢山コミュニケーションがとれていた。

カリキュラム 授業内容は、ワークを解いて、わからないところを先生に聞くという感じだったので引っ込み思案な子は自分から教えてくださいと言えない

塾の周りの環境 駅近で、近くにお店も沢山あってよかった。逗子駅から徒歩2分ほどでよかった。治安はちかくに立ち飲み屋があって少し怖い。けどそこまでではない

塾内の環境 設備はふつーだった。古くもなく新しくもなく、べんきょしやすい環境だとおもう

入塾理由 子供の友達が通っていて、とてもいい雰囲気だと聞いたからです。

良いところや要望 みんながたのしくやれているのがよかったとおもいます。
みんな仲良しで楽しそうに授業をしている

総合評価 みんないい雰囲気でできていた。怒ることも少なく、教師と生徒が楽しく勉強出来る環境だった

料金 年々高くなる気がする。
テキスト代も高い。使わないページもあるのに、もったいない。宿題を出すなり、なんなりして、むだにならないようにしてほしい。

講師 発破のかけ方が上手い。とても熱心で、熱い先生なので、子供も授業についていこうと頑張っていたように思う。

カリキュラム 使っていないテキストもあったように思う。全てを把握してるわけではないので、定かではありませんが。

塾の周りの環境 駅ビル内にあったので、雨でも通いやすかったと思う。ただ、定期券内ではないので、そこが少し残念だった。

塾内の環境 自習室が狭いと言っていた。駅ビル内なので仕方ないが、もう少しゆとりがあると良いと思う。

入塾理由 本人との相性が良かったので、体験後、継続したいと希望したため。とても熱心な先生が多かったので、親としても安心してお任せできた。

定期テスト テスト前は毎日のように授業があった。ちゃんとポイントを押さえてくれていたと思う

宿題 学校の宿題と、塾の宿題に追われているように見えた。
宿題ばかりで、予習までたどり着けていないように見えた。

家庭でのサポート 説明会は夫が参加してくれていた。駅ビル内だったので、送り迎えは特に必要なかった。

良いところや要望 途中で、定期券内の塾に転校することができたので良かった。
テキスト代が毎回かかるのが結構な出費に感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替ができたので良かった。転校できたのも 良かった。

総合評価 他の塾に比べて、コスパ良いのかも知れません。それでもやはりかなりの出費にはなりますが。

料金 個別なので、やや高め設定ではあると思いますが、突出して高い訳でもなく、可も無く、不可も無く、という価格という印象です。

講師 苦手部分を重点的に、得意な科目は伸ばせルような指導があること

カリキュラム 個別なので、分からない部分に関しては理解するまで、しっかりとした指導がある事。教材は塾の独自教材もありますが、基本的には就塾者の自前の教材をつかうようでした。2が月間のうち、宿題3回してこないと退塾になります。ある程度の自習性は必要かと思います。

塾の周りの環境 塾までの道も、商店街を通るので夜でも明るく、治安も悪くなさそうです。駅に近いので通いやすそうです。

塾内の環境 学習室があり、指導前に早めに来て自習をする事が出来るのが良いと思いました。

良いところや要望 独自教材が少ない印象だったので、応用・発展問題にどの位対応出来るのか、様子見したいと思います。振り替え授業が無い(体調不良でも)のは、不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通うと決めたのは、受験の為の学習ではなく、学校の推薦の為に内申をあげる(学校の学習を強化する)学習が出来そうと感じたからのようです。

武田塾逗子校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて料金は高くないため金銭面でも安心して通えてさらに成績も伸びる

講師 明るい先生が沢山いますし学習の進み具合がこれまでにないほど早くなった

カリキュラム 基本的に一冊を完璧にするという点で完璧にするからこその力がついた

塾の周りの環境 特に行きにくさもなく立地的には問題なく通うとこができると思う

塾内の環境 意識が高い人が多いので自然と自分も勉強へのやる気が増し成績向上できる

良いところや要望 自学自習を基本としているため授業に追われることなく適切なペースで勉強できた

料金 少人数制で映像授業もあわせてあるので普通くらいだとおもいます

講師 わからないところがあってとまっていると先生のほうから声をかけてくれて丁寧におしえてくれるしみんなとっても優しいです

カリキュラム TSPという全問正解するまでずっと問題がでてくるシステムがあるのでちゃんとわかるまで勉強できるのがよかった

塾の周りの環境 改札出て目の前にあるのでわかりやすいくて通いやすいし明るい道なので帰りも安全

塾内の環境 若干曜日によって左右されるけど基本的に静かで勉強に集中できる環境だとおもいます

良いところや要望 自分が悩んだときは先生が相談にのってくれて良い意味で友達のような感覚で話せたのがよかったです

料金 リーズナブルだと思う。
他の塾で、ビックリするくらい高い所もあるので。それに比べたら、通いやすい値段だと思った。

講師 通いやすい雰囲気があった。
中学の時苦手な国語を引き上げてもらったお陰で、高校、大学受験の際に自信に繋がった。高校時代英語で苦戦していたが、塾の指導がわかり易かったため、好きな科目になった。

カリキュラム カリキュラムは細かく分かれていて、とても良いと思う。
もう少し、大学に対して、細かい対策があると良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度なので、中学生時代送り迎えが楽だった。
逗子葉山駅に直結しているので、高校生になってからは、学校帰りに通いやすかった。

塾内の環境 やはり、駅に近いということで、わたしが通っている訳ではないが、電車が来る時、音があるのではないか、揺れるのではないか…と想像していた。

良いところや要望 堅苦しい雰囲気でなく、落ち着いている。
先生達が優しい。
大学入試に対して、目標の学校に対する対策等が欲しい。

東進衛星予備校逗子校 の評判・口コミ

料金 相場を詳しく知らないが、こんなもんかなあという感じ。説明書きがわかりづらく、質問をさせてもらった。

講師 自分が実際に講師の先生に会って話をしたことはないので、いいか悪いかなんとも言えない。講義の内容が、相当古い場合もあるようだ。

カリキュラム 自分が実際に話を聞いたわけではないので、なんとも言えない。可もなく不可もなくというところか。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて、治安も悪くない。コンビニも百円ショップも近い。

塾内の環境 実際に行って確認したわけではないのでなんとも言えないが、本人は文句を言っていないので、可もなく不可もなくというところか。

良いところや要望 有名な、優秀な講師の講義を受けられるのはいいが、あまり古いのはかんべんしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 集中が続かない場合や、気分転換したいときの工夫をいろいろと考えていただけると良いかと思った。

料金 中学生の時に通っていた塾よりは高いと思いました。一括で払うからそう思ったのかもしれません。

講師 通ってる間に何度も本人と講師の先生との個人面談があり、相談しやすかった。

カリキュラム 携帯があれば家でも勉強できるのが良かった。カリキュラムも細かく決まっていた。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにも通いやすかった。休みの日も車の送迎がしやすい場所にある。

塾内の環境 商店街のビルの中にあり、騒音を心配したが、家よりは集中できると休みの日でも勉強しに行っていた。

良いところや要望 携帯があれば家でも勉強出るので、感染が心配なときはいい点でもあり、いつでも出来ると思い集中しない人には悪い点でもあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの進み具合を見て、こまめに子どもと面談してくれるところが良かったところです。

武田塾逗子校 の評判・口コミ

料金 授業がない割には少し高いが、生徒それぞれのペースで進められるし、どの参考書をどう進めれば良いのか分かるのでよい。

講師 受験について十分な知識があるので受験についてのことをききやすい。

カリキュラム どの参考書をいつまでに終えれば目標にたどり着けるかが明確に分かるのは良い。
教材費がいちいちかかるのは大変。

塾の周りの環境 駅からも遠くなく、車や人もよく通る場所にあるので良い。自転車をとめる場所は無さそうなので自転車で来る生徒より歩いてくる生徒が多そう。

塾内の環境 自習場所はきれいで整理整頓されている。静かで集中できそう。いつでも使わせてもらえるのでよい。

良いところや要望 自分にあったペースで勉強を進められるのが良い。武田塾の暗記術はすべての教科で使えるのでそれを知れたことがよかった。

講師 比較的年齢が若い講師陣で構成されているようで、話しやすいようです。

塾の周りの環境 通学途中の乗換駅に隣接しているので、寄り易い。駅に隣接しているので人通りが多い。

塾内の環境 やや教室内が狭いような感じはしますが、集中するには良いのかもしれません。

講師 親しみやすい先生が多く、分かりやすく教えてくれているみたいです。

カリキュラム 塾独自の内容が中心だったのは予想外。学校のテスト対策にも対応してくれているらしいが、もう少しそちらに重きを置いてもらっても良いかもしれない。

塾内の環境 環境は問題ない。立地も良い。
冬季の暖房が効きすぎ(眠たくなる)といった話も聞いた。

その他気づいたこと、感じたこと 教え方も環境も悪くないと思う。が、今後の学年末試験で上がるか下がるかが判断のしどころ。大学進学に向けて、弱点が少しでも克服できて、成績が上がることを期待している。

創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

講師 子供に聞きましたら、今回は、数学に関してですが、サンプル講習では、非常にわかりやすい先生だと話していました。その前の体験した塾では、先生との相性が合いませんでした。
やはり、先生によると思います。

カリキュラム まだ体験学習だけでわかりませんが、
子供は、学校よりわかりやすいと話していました。

塾内の環境 アットホームな感じで良い。
仕切る壁がないのでうるさい時もあると話していました。

栄光ゼミナール逗子校 の評判・口コミ

料金 科目ごとに料金設定があり、施設費やテキスト代などが加算されるので、料金は高めに感じた

講師 生徒の能力や生活ペースに沿った指導をしてもらえる点 部活動との両立ができた

カリキュラム 受験のための入塾でしたが、能力に合わせて、補習や試験前の対策に力を入れていただけた点。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、明るい場所で治安は良かった。家まで徒歩10分以内で途中で寄り道する場所もないので良い環境だった。

塾内の環境 教室、自習室共にきれいで静かな環境。担当の方が環境をキープされていた。

良いところや要望 自発的に勉強する子供にとっては利用できる幅が広いので、良い環境。定期的に試験があり、能力レベルが確認でき、やる気につながる。勉強が苦手な子供には補習的な指導をしてもらえる点がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が売りだが、勉強ができる子供は、集団で切磋琢磨出来る環境。試験前は自習室も使えるので、環境をいろいろ活用できる。

中学生~高校生 補習

料金 生徒二人に対し先生が一人つくので、行き届いたサービスにしてはお安いと思います。

講師 英語の先生は分かりやすく、成績も上がりましたので通って良かったとおもいます。

カリキュラム わからないところをそのままにせず、分かるまで根気よく教えてくれるところが良いです。

塾の周りの環境 駅から近いし、ビルの中にあるので通いやすいです。交通のびんはいいとおもいます。

塾内の環境 建物は古いですが、清潔を保っており快適ではあるようです。席が近すぎるのが少し不満。

良いところや要望 個別ですが、テンポよく授業を進めてくれるところが気に入っている様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い先生だと楽しそうに行きますが、そうでないとやめたいと言うので結局先生との相性ですかね。

料金 料金は普通だと思いますが、納得できる教育内容ではなかったためもう少し安くてもいいかなと思います。

講師 授業内容に個人差があります。わかりやすい講師もいましたが毎回身につく授業内容ではないです。

カリキュラム 教材は内容が薄く受験に特化したものではないです。カリキュラムはあまり明確ではなくカリキュラムに沿って授業を展開しているようには感じなく、その日の進度や理解度に応じて対応していました。そのため、しっかりできてから次に進むという利点はありますが計画通りに進まず全ての内容を終えることができなかった科目もありました。

塾の周りの環境 交通の便はいいほうだと思います。近くにコンビニがあるので昼食を買うことができますが、人通りや車通りが多いため安全な道ではないと感じます。

塾内の環境 個別指導であり、教室は一つの大きな部屋に大勢が集まってそれぞれ指導を受けている形なので、他方から講師の声や生徒の声が飛び交っています。黙々と勉強するには適してるとは言えません。

良いところや要望 講師とは勉強の事も私生活の事も話しやすい環境であるため、親密な関係になれます。もう少し静かな環境で学習できるように部屋を分けて欲しいです。

中学生~高校生 補習

料金 安いか高いかよくわかりません。笑

講師 年も近く、気軽に相談や質問できたりするところ。

カリキュラム 独自の教材を使うのではなく学校で使用しているものの補足をしてくれるので分かりやすい。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度なので通いやすい。コンビニも近いので便利。

塾内の環境 自習室では静かに集中して勉強出来る。空きブースは授業の声で集合しにくい。

良いところや要望 講師の方々がとてもフレンドリーで気軽に質問、相談でき、勉強しやすい環境です。

料金 料金はほかの塾と比べるととても安くお手頃だと思いました。それもこの塾を選んだ理由でした。

講師 どの先生もわかりやすく丁寧に教えてくれたのでよかったです。質問にもきちんと答えてくれていたので助かりました。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、受験勉強に活用することができました。夏期講習や冬季講習も充実していてよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったです。周りにコンビニなどもあったのでお昼や夕飯を買うことができ、気分転換にもなりました。

塾内の環境 みんなが真剣に勉強に取り組んでいるため雑音などは気になりませんでした。自習室も静かで、勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 とても勉強しやすい環境でよかったと思います。先生の説明もわかりやすく、教材もよかったので、受験勉強に役立ちました。

その他気づいたこと、感じたこと まわりの生徒の雰囲気が塾の雰囲気に関係してくると思いました。周りの雰囲気がいいと勉強しやすく、できるようになると思いました。

料金 家計に負担だったとは言えないので、普通だと思う。結果も出たから費用対効果としては良いと思う。

講師 直接接したわけではないから印象にないが、面倒見がよかったとは聞いている。

カリキュラム 自分が勉強したわけではないし、見たわけでもないから、評価するのは難しい。

塾の周りの環境 お店も多く、夜でも人通りがあるので、女の子でも安全だと思われるが、夏は海に来るよそ者もいるので微妙。

塾内の環境 行ったことがないのでよく知らないが、特に不快だったとは聞いていない。

良いところや要望 自由に通えたみたいなので、その点は本人に合っていたと思われる。家と学校の間にあるのも良い。

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生
学校種別:私立高専

料金 親が払ってたので具体的な料金はわからないですが高かったです。

講師 友達のようで優しく楽しかったです、

カリキュラム 個別だったので授業は自分のペースで進んでわかりやすかったですが、毎度先生が違うときがあって、引き継ぎがなってなかったりした時がありました。教材は学校の教科書にあってるものでわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅に近いんですが手前なので混雑などにらつかまることなく、コンビニやバス亭が近くにあったりとても便利な場所にありました。

塾内の環境 教室内は空調もちょうどよく、とても綺麗でした。個別ですが自由に使えるスペースもありよかったです

良いところや要望 室内が綺麗で机が広く使いやすかったし、無理な宿題などはなかったので嫌にならなかったです。

「神奈川県逗子市」「高校生」で絞り込みました