「神奈川県小田原市」「高校生」で絞り込みました

創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ

料金 生活費から考えると安くはないが、勉強をする環境を整えるには必要と考えるから、安いとは思えないが適当だと感じています。

講師 子供が苦手な英語を指導を受けたら理解できたと話しているから良い先生だと感じています。

カリキュラム 自身では出来ない専門の方が最適と思うカリキュラムを組んでくれていると思う。他の塾には入塾していないのて、比べられないし、保護者もカリキュラムを組めないので信じて頑張りたいです。

塾の周りの環境 鴨宮駅からは遠いですが自転車通学の道中にあるので我が家的には交通の便はとても良いです。
近くに大型商業施設があり、急な車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 入塾説明を聞きに行った際、部屋は整理整頓されていました。生徒の手紙等の掲示もありアットホームな雰囲気でした。

入塾理由 学校から自転車通学の道中にあるので通いやすい。
個別指導で苦手を克服できそう。

良いところや要望 勉強のやり方のスキル、やる気なども向上出来る環境。苦手を克服する指導を要望(期待)しています。本人や保護者が出来ずお恥ずかしいですが、自然と身につけて頂けたら嬉しいです。

総合評価 入塾して間もないので、評価出来る材料は費用以外あまりありませんが、対応などが良く入塾を決めた事が総合評価の点数に反映していると思います。今後に期待をさせて頂きました。

杉山教室本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 それほどに頭が良くなる訳でもないのに少し高いのではないかと思った。でもこれは私の考えなので一般的に見たらいいのではないかと思う。

講師 普通な人でした。特に良くも悪くもなくふつうのひとでしたよ。みんなからは人気だったんだと思う。

カリキュラム 授業内容は分かりやすくてとても良いと感じた。いいと思う。

塾の周りの環境 治安などは普通だったと思います。悪くもない、とても良くないような感じだと私は感じてました。

塾内の環境 普通の雰囲気でした。私は雰囲気が個人的にお気に入りでしたね。

入塾理由 初めは親に言われて入った。けどだんだん自分も真面目になっていきました。

良いところや要望 いい所は雰囲気ですかね。私はとても気に入っていました。

総合評価 あまり言えないのですが、少し気になるとこもありました。でもいいと思われます。総合的な評価で言ったら完璧なのではないでしょうか

武田塾小田原校 の評判・口コミ

料金 通塾経験がないので、料金のことはよくわかりませんが、決して安くはない。本人にも自覚の上頑張っていただきたい。

講師 高校3年生で今まで通塾経験がなく、放課後学校の自習室や図書館で勉強しており、冬休みが近づくにつれて席の確保が難しくなってきたので、入塾することにした。
こちらの意思を尊重してくれて、いざという時はサポートしてくれる存在になってくれそう。

カリキュラム 特に教材はなく、参考書をやりこむようです。
時期が時期なだけに、特に何かしていされた物を用意したりせず予想問題や過去問をやりこんでいる。

塾の周りの環境 駅からは近い。飲み屋が多いので少し不安ですが、大通りなので大丈夫かと思います。

塾内の環境 清潔にしている。
指導されている声などはよく聞こえるが、静か過ぎるより良い。

良いところや要望 初動の早さ、勉強相談などの対応、ゴリ押しなしなど全体的に好印象でした。

講師 オンライン講義だった。本人のモチベーションによると思う。でも、塾に行けばフォローをよくしてくれていたようだ。

カリキュラム こちらも本人次第。本人がやりやすいカリキュラムや教材だったのだと思う。講習ではきめ細かく見てもらえていたようだ。

塾の周りの環境 小田原駅から徒歩5分以内で、街の治安も良さそうなので安心して通わせることができた。通っていた高校からも近かったのが良かったと思う。

塾内の環境 本人が不満を漏らすことはなかった。

入塾理由 オンライン講義で対面式の授業ではなかったが、本人が自分で決めて、やる気になったから。

定期テスト 定期的に模試やテストがあった。毎回結果を出してくれるので、その都度本人と志望校について話し合うことができた。

宿題 宿題は出されていたと思う。夜遅くまで課題に取り組んでいたことがあったため。

家庭でのサポート 塾から家までは1時間ほどかかるので、夜遅くなった時には最寄駅まで迎えに行った。

良いところや要望 本人任せにしていたのでなんともいえないが、生徒に対してよく対応してくれていたのだと思う。

総合評価 自分のペースでやりたい人やスケジュール管理ができる人に向いている塾だと思う。

料金 料金は相場よりは安いかなと思います。映像授業が主体なので費用が安く抑えられるのかなという印象です。

講師 全国的にも有名で人気のある講師が多いので、講師の実力は折り紙つきだと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムは、志望校と現在のレベルに合わせて選んでいただけました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどなので、通学に便利です。近隣は繁華街も近いですが、その分人通りも車の往来あります。交番も近くにあるので安心。駐車スペースはないので、車での送迎、特にお迎え時は少し困ります。

塾内の環境 自習室もキレイで集中出来る環境のようです。自習室が満席で使えないということは無いみたいなので、家よりも塾で勉強していることが多いです。

入塾理由 大学受験準備のため対策ができる塾を探していた所、映像授業主体で時間の融通が利く東進を本人が見つけてきました。
映像授業が主体なので、費用面でも続けやすいと思ったのも決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありません。あくまで入試対策のための塾です。

宿題 宿題は特に出ないです。授業の中で自分で課題を見つける、予習・復習すると言う感じです。

良いところや要望 映像授業が主体なので時間の融通が利くのは、本人的に通いやすいようです。

総合評価 自学自習出来る子には適している塾だと思います。明確な目標を持っている子には的確なアドバイスと情報を提供してくれます。
自由度が高いので、主体的に取り組めない子の場合には向かないかも知れません。(そういう子向けの対応があるかも知れませんが。)

料金 料金については、当初の目的である大学受験を突破できたので、高くはないと思います。

カリキュラム 集団による授業でない為、本人の勉強の進度にあった勉強ができたと思う。

塾の周りの環境 駅からの通学が近くて、勉強に集中するには良い環境であったと思います。本人も通いやすかったと思います。

塾内の環境 本人からは不満等なかったので、良かったのではないかと思います。

入塾理由 本人がいろいろ見学等をして、通いたい、続けられると判断したので、本人の意思を尊重して選んだ。

良いところや要望 生徒一人ひとりのレベルにあった勉強ができるところが良かった点と思います。

総合評価 生徒一人ひとりのレベルにあった勉強をして、受験を目指すには良い塾と思います。

料金 特に感じていません。本人の意欲に任せたので
別料金で夏期講習、冬季講習代は高く感じたぐらいです。

講師 講師の指導に対して不満はありません。
不満が出るようでしたら、塾側にも問題あると思います。

カリキュラム カリキュラムや教材などは塾サイドで考える問題で
いちいち親が口出す事だと思いません。
また、季節講習はあって当然と思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて近くだったので良いと思います。
通りに面していて、コンビニも近く小腹がすいた時は
重宝したみたいです。

塾内の環境 駅の近くで且つ、通りに面していてもさほど
騒音は気にならないで、教室の広さも適した感じです。

入塾理由 応用科学の大学受験をするにあたり、的確な指導を希望で本人も受ける意欲があり、家からも通えて、且つ同じ高校生も指導を受けていたので

家庭でのサポート あくまで親ができるのは、お金のサポートでは
部活との両立で送りがたまにある程度です。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかったと思います。

総合評価 大学に合格出来て良かったです。
本人も満足していると思います。
塾は必要と思う。

料金 他塾よりは、比較的に安いとは思いますが、成績が特別良くなってる訳ではないので

講師 中には、どうしても相性の合わない講師もいますが、塾長に関しては、とても好感が持てる。

カリキュラム テストターボを5教科実施させましたが、それでもテストの成績は、良くありませんでした。

塾の周りの環境 駐車場が、あるのか?ないのか?路上駐車が多いです。駅からも、自宅からも近いのは、良い。自転車スペースは、きちんとしている。

塾内の環境 防音設備は、快適だと思います。敷地内、けして広くはありませんが、塾内の環境は、整ってると思います。

入塾理由 家から近く、個別指導、進学率、口コミ、知人の紹介で決めました。

宿題 量は、適切で、難易度は、難しいのか、出されていても、結局解き方がわからず、そのまま塾で教えてもらうようになってる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え
面談に参加
そのくらいで、特別なサポートはしていない。

良いところや要望 講師と生徒の信頼感。保護者に対する、低姿勢
対応が、とても丁寧な為、成績の事は、あまり気にせず通わせてます。今まで苦手な教科でも、少しでもわかるようになった事で、好きな教科へと変わったのは、塾のおかげだと思ってます。

総合評価 志望校に進学出来た為、中学卒業と同時に、退塾させるつもりでいましたが、本人の意思で、苦手な教科だけ、続けたいと言ったのは、それだけ評価出来る塾という事かと

学部・学科:その他学部

料金 料金はほかの塾に比べたら安価だと思いますが、自習室があるのに使わなかったり、勿体ないことをしていました。

講師 実際の大学受験の傾向の対策を熱心に行なってくださり、また、カリキュラムの変更にも柔軟に対応していただいた。

カリキュラム 大学受験に合わせて、受講内容を考えていただき、また、苦手な科目も苦手意識を取り除き、テストでそれなりの点数を取れるようになり成果が出てうれしかった。

塾の周りの環境 家から歩いて10分程で通えて、バス通りでもあり、夜も人がまだらで、スーパーがあったりして夜も明るく、治安も悪くない環境であった。

塾内の環境 教室の環境は問題なく、学習する場所として環境として申し分の無かったと思います。

入塾理由 大学進学をするにあたり、個別指導でワンランク上を目指すためにこの塾に決めた。

定期テスト いつも間違えるところを見つけ出し、?は間違えないよう対策を講じてくれた。

宿題 量は本人の能力に合わせて多くもなく少なくもない丁度よかったのではないでしょうか

良いところや要望 本人のやる気に任せて指導してくれた。本人もそれが一番良かったみたいで、続けることができたらしい。

総合評価 志望大学に合格したので評価は満点です。やったことが進学にむすびつき大満足です。やったことが間違っていなかったのが良かったです。

料金 料金は適正だと思うが、もう少し安いと家計には優しいと思う。また、コマ数が多くなると、更に負担が増すのでもう少し廉価で提供してくれるとありがたい。

講師 親身に接してくれる講師が多いことから、分からないことがあっても積極的に相談が出来るなど、いい関係性で通えている事はありがたい。

カリキュラム 教材は難易度に合わせて適正な内容になっており、しっかり勉強して学力が上げられるようになっており、満足している。

塾の周りの環境 小田原駅前でアクセスが良いことや地域難関校のそばにあることから、周囲にいる生徒の質も高く、切磋琢磨した環境下でしっかり勉強ができている。

塾内の環境 駅前の一等地であるが、狭いことはなく、程よい広さが保たれている。

入塾理由 受験情報が旺盛で、実績も多くあることで安心して通わせることが出来た。また、指導してくれる人たちも親身であることも大きな魅力である。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりやってもらっている。講師は試験範囲の重要な箇所を中心に対応をしてくれている。

宿題 量は多くもなく、少なくもなく、また難易度は自身の学力に合った内容である。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや各種の説明会に親子で参加するようにしている。また、分からないときには、ホームページからのアクセスにより相談をした。

良いところや要望 通いやすさと実績がある安心感を享受しながら、日々通っている。また、分からないことにも即時に対応してくれており、対応力にも満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時のコマ変更で講師が変わってしまう事で、前回の内容と変わってしまうこともあり、上手につながる様にしてもらいたい。

総合評価 駅からのアクセスや周囲の学校のそばにある立地の良さに加え、真面目に勉強したい子供には良い塾であると思う。

料金 1対2でしたので、料金的には妥当なのかなと思います。たまに1対1でのときもあったりしたようです。

講師 講師の体験をふまえての話をしてくれたり、大学での過ごし方など、勉強だけでなく子どもの目線に立って話してくれたことが良かったです。

カリキュラム 小論文の対策を一緒に考えていただき、1人では全くわからなかったことをサポートしてもらえたことがありがたいです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、明るい場所で人も多くいるので安心できました。

塾内の環境 自習する場所がエアコンが直接当たるので寒かったため、塾での自習があまりできませんでした。

良いところや要望 立地が良かったです。講師が同じ方であるともっと良かったと思いました。

料金 料金はどれくらいが妥当かわからないため、普通だと思ってます。もっと高いところも安いところもある。

講師 丁寧に教えてくれるらしい。

カリキュラム プリントコピーのためくわしくは分からない、
自分でワークを用意することも可能とのこと。

塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに塾までいけて、人通りも多い場所なので安心だと思ってます。

塾内の環境 普通に整理されていたので、勉強をすることに支障はないようである
全体的にやや狭い塾である

良いところや要望 学校の授業の進捗を把握しながら進めてほしい
また、子供に勉強に対する姿勢についても伝えてほしい。

料金 安い金額ではないので、入塾前に一括での支払いはなかなか厳しいです。

講師 分からないことばかりで不安でいっぱいでしたが、丁寧に対応していただきました。

カリキュラム スケジュールに合わせて学習を進めることができる点、授業後に確認テストで習熟度をしっかり確認できるところはいいと思います。

塾の周りの環境 高校がある最寄りの駅から近いので治安の面でも安心ですし、交通の便がいいので助かります。

塾内の環境 とても明るい雰囲気で整理整頓されていました。
講師、他の生徒さん達もとても感じよかったです。

良いところや要望 まだ、将来の進みたい道、志望校が漠然としているので、アドバイズをいただきながらご指導していただきたいと思います。

東進衛星予備校鴨宮駅前校 の評判・口コミ

料金 人によるため評価をすることが出来ないが、撮る授業数によって変化する。

講師 質問対応が丁寧で、説明を生徒側がしっかり分かるまでしてくださいます。

カリキュラム 丁寧な解説授業ごあり、分からなかったところをすぐに解決出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩すぐです。南口から出て近くのビルの2階に入っている建物です。

塾内の環境 個人スペースが狭いが集中出来る空間が作り出されていると感じます。

良いところや要望 皆さんとても親切な方ばかりです。それぞれ担当の助手がいるので相談もしやすいです。

エペルーム栢山教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じています。
学年が上がるごとに教科数が変わる事もあり、授業料が増えます。
夏期講習などの長期休みの講習では、普段の授業と料金は別途になるので、負担は大きいです。
やる内容は通常時の授業と変わらないのに...。
また、国語のワークを購入しましたが普段の授業では使用しませんでした。テスト期間前の対策授業でのみ使用します。

講師 とても親身になって教えて頂きました。
気軽に質問できます。

カリキュラム テスト前や夏休み・冬休み・春休みなどに講習があります。
テスト対策講座では、苦手な所は克服でき、得意な所は更に完璧に解けるようになったと実感しました。
長期休暇の講習では、特に対策問題を解くなどではなく、
普段の通常通りの授業をしています。
入試対策に向けて全県模試を受験します。

塾の周りの環境 小田急線栢山駅から2分程です。
車通りが多いので治安面もある程度は安全です。
送り迎えは近くに駐車できる場所がないため、難しいです。

塾内の環境 学年によります。
騒がしい子がいれば集中する事が難しい事もあります。
静かな時はとことん集中できます。
集団学習塾なので仕方ない事ですが...。

良いところや要望 良いところは先生が親身になって教えてくれる所です。
どの生徒でも平等に接しますが、きちんとやらない生徒には
しっかり注意し、指導をしている所も良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小・中・高と3つのクラスがありますが、
高校生クラスは中学生クラスと比べると授業の質が
格段に悪いです。ほぼ自習のような形で、同時に中学生クラスの授業も行っている為、質問もし辛いです。

料金 周りの学習塾がどのようなものかわかりませんが、料金は高いと感じたためです。

講師 講義の説明が丁寧で、個別の質問にもきちんと回答し、進路指導にも積極的に対応してくれたためです。

カリキュラム カリキュラムについて、子どもの学力に合わせて組んでくれました。
ただ、教材が実力にあっていたものなのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいの場所にあり、交通の便は大変良いのですが、車通りが多く、少し危険だと感じたためです。

塾内の環境 静かな環境ですが、スペースがやや狭いように感じたためです。

良いところや要望 通塾予定が家庭の用事で合わなくとも、振替授業をしてくれることもあり大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと これまでの内容以外でそのほかに気付いたことは特にありません。

料金 当時、料金については非常に高いと感じていた。もう少し検討してから決めれば良かったと反省している。

講師 支払った費用と成果を比較すると、満足できる結果ではなかった。あまり親身にはなってもらえたかったと感じている

塾の周りの環境 小田原駅からすぐの立地であり、子どもを通わせるには最適であった。

良いところや要望 駅が近いのは魅力。あとは如何に生徒に寄り添った指導をするかだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、当たり外れがあるのは否めない。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 科目ごとに均一料金なので分かりやすい。上限が決まっていてある程度の科目を取るとそれ以上は取られない。マンツーマンのコースもあるがそちらは若干割高。長期休みには講習があるので参加するなら別途料金が発生する。高校受験で別の校舎の受講経験があれば入学金は無料。兄弟割引などもある。

講師 科目の勉強以外にも色々と相談に乗ってくれて、部活との両立が難しい時も続けられるよう配慮してくれた

カリキュラム 専用のテキストがあり、的を絞った内容で無駄がなかったと思う。進捗状況を確かめるノートがあるのも良かった。

塾の周りの環境 駅の目の前で、近くにコンビニもあるので交通の便は良かった。駐車場がないので車で送迎する時は駅のロータリーを使っていたが、本来は駐車禁止の場所。夜は迎えの車が入りきれない事もあった。

塾内の環境 綺麗にされている方だと思う。民家に接しているので多少音は聞こえると思う。

良いところや要望 生徒一人一人に親身になって接してくれる。電話を掛けて氏名を告げると塾長や事務の方は把握してくれている。面談なども割とフレキシブルに応じてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマン授業は前日までに連絡しないと振替ができないのでそこは注意が必要。普通の受講はオンラインで後から見られる。全体的には良い塾だと思う。

料金 料金で、塾選びして無いのでどちらとも言えません。

講師 不満の声は、聞かないが良い話しも聞かない

塾の周りの環境 駅から、徒歩1分の立地でしたので、安心安全に通う事が出来だと思います。

塾内の環境 コロナ対策の為の換気が、とても寒くて震えてたとの事。電車の音が気になりました

良いところや要望 特に問題なかった様子。

その他気づいたこと、感じたこと そこまで期待して無いかも知れません。塾選びは、講師の人柄まで、分かるといいのだけれど。

創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ

料金 色々と進めて来るのは良いがお金がかなり高額なので一般サラリーマンにはかなり辛い。

講師 思った以上に成績が上がっていない為、もう少し本人にやる気を出させて欲しかった。

カリキュラム 料金が高い為、そこまでは出来なかった。できる範囲でギリギリの所で抑えるしかなかった。かなり高額だと思う。まだ家が行っていた所は安い方だと言われた。

塾の周りの環境 徒歩で行けるのでその点は良かったと思います。同じ学校の子も多数居ましたので。

良いところや要望 一応、希望校に2人とも合格したので、その点は良かったのかな。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に高額だと思います。もう少し安くしてもらいたい。夏期講習や冬季講習は金額的にきつかった。

「神奈川県小田原市」「高校生」で絞り込みました