「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました

料金 他塾にも足を運び面談やシステム、料金体系他詳細を比較したため。

講師 通学している学校の付近にあった事が良かったのと、その学校の情報も
他の塾より多かったことが良かった。

カリキュラム 生徒の理解を確認しながら進めてもらえることや個別に相談にのってもらえるところが良かった。

塾の周りの環境 通学している学校が非常に近くにあり駅から塾までの距離が5分圏内の場所で、その駅までの道路も幅員が大きく日が落ちて暗くなっても街灯があり明るかった。

塾内の環境 個別の机毎に仕切りが建てられており、集中しやすい環境だった。

入塾理由 通学している学校の付近にあり駅も近く、大学受験情報も豊富だった。

良いところや要望 大学受験に向けた対策やその選択した大学に対する対策を個別に相談にのってもらえるところが良かった。

総合評価 まだ体験授業の段階だったので総合評価は普通を選択した。
勉強する環境や付いてくれた担当講師の方は非常に良かったが、成績の向上や希望大学への合格見込みをどれくらい上昇出来るかはこれからだと認識しているため。

横浜個人指導会浦賀校 の評判・口コミ

料金 普通よりは安いと思います。普通の塾は先生の質と値段が見合ってないと思いましたがここは合っていると思います。

講師 丁寧に教えていただきました。生徒のレベルに合わせて1から教えていただけるので成績も上がると思います。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせていただきました。初歩的なところから丁寧に教えていただけるので良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便はとても行きやすかったと思います。立地は田舎なので勉強に集中できる環境だと思います。治安は悪くはないと思います。

塾内の環境 しずかでよかったです。勉強に集中できないなどの悩みも一度も聞かず安心しました。

入塾理由 先生の質と料金を最も重要視しました。丁寧な教え方かどうかとそれに見合った値段かで入塾を決めました。

宿題 ちょうどよかったです。難易度もそれぞれの生徒のレベルに合わせていただけるようでとても良いと思います。

家庭でのサポート なるべく塾に行って勉強をするようにしました。早めに行って自習をするなとそのような環境が整っています。

良いところや要望 自習もできるのが良いです。わからないことがあったら質問することもできてわかりやすいと言っていたので成績も上がりました。

総合評価 とても親切で丁寧でした。先生の質とそれに見合った金額で環境も整っており、良いと思いました。

創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾などに比べたら、少しリーズナブルだと思った。

講師 高校理系の数学となるとかなり専門的な内容なので、知識のある先生に見ていただけている。

カリキュラム 学校の授業に沿って教えてもらっています。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。車通りも人通りもあるので心配な点は特にありません。夜も真っ暗になるような感じではないです。

塾内の環境 設備はいかにも塾、といった感じです。雑音などは特に感じませんでした。

入塾理由 個別指導であること。通いやすい立地であること。高校生も大丈夫だったこと。

良いところや要望 まだ始まって日が浅いので分かりません。これから色々分かってくるかなと思います。

総合評価 とりあえず室長も講師の先生方もよく見て下さいます。今後も色々相談したいと思います。

武田塾横須賀中央校 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾の価格としては、あまり他と変わらないのではないでしょうか?大勢対象の塾に比べれば高めの設定かと思います。

講師 指導の仕方が上手かどうかはわかりませんが、大学受験の体験など教えていただけたのは良かったと思います。

カリキュラム 普段使っているテキストを使用し、指導していただいていたようです。教材などはすみません、良くわかりかねます。

塾の周りの環境 国道16号に面しているので、遅くなった時に車で迎えに行く時は使い勝手が良かったです。環境はの飲食店が多く、あまり良くないかと思います。

塾内の環境 国道16号に面しているので、遅くなった時など、車で迎えに行くの止めやすく良かったです。

入塾理由 通常の塾と違い、個別の学習ということ。個人的に宿題など出されれば、さぼれることもないと思いました。会話の中でモチベーションも上げてもらえることを期待して決めました。

定期テスト 大学受験のために入塾いたしましたので、定期テスト対策は無かったと思います。

宿題 こなしているかどうかはわかりませんが、宿題は毎回あった様です。

家庭でのサポート 遅くなった時の車でのお迎えなど、交通の面でサポートしていました。

良いところや要望 誰でも使える使い勝手の良さそうな自習室があり、静かに勉強出来そうでした。

総合評価 個人指導の塾なので、モチベーションが上がりにくいお子さんとか、フレンドリーに話したいお子さんなどに向いている塾と思います。

料金 普段の受講講座以外に、夏期講習や、ステップアップの講座をとると、進学しやすい伺い、かなりたくさんの講座をとった。

講師 丁寧に対応してくれた。疑問点も説明してくれた。
時々電話もくれた。

カリキュラム 教材などは、本人に合わせたものをチョイスして説明してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くになので、通いやすい。街中にあるので、防犯上も安心して通えた。遅い時間の送り迎えもしやすかった。

塾内の環境 机等などは、狭い。飲食のスペースがほとんどないことは残念であった

入塾理由 家が近くで通いやすい。学校の帰りに気軽に行ける。チューターが話を聞いてくれる

定期テスト 定期テスト対策も、やっていたと思うが、聞いていないのでよくわからない。

宿題 量はちょうどいいか、少ないと感じた。難易度はちょうどよかったと思う。

家庭でのサポート 雨の日や遅い時間の塾への迎え、食事のサポートなどをしていった。

良いところや要望 チューターの先生が、毎日出勤でないので
連絡が取れないことがあった、

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。受付の人や塾長さんまでよくみてくださいました。

総合評価 オンラインなので、サボっていてもわからないかなと心配したが、状況は把握できていたようで、安心していた。

料金 偏差値60以上なら、学習意欲の高い生徒の授業量が減額もしくは免除になる制度あり

講師 ユーモアを交えた授業などを実施していたようで、よくここが面白かったなどと言っており、楽しく通っている様子だった。

カリキュラム メインとなる教材は塾指定のものがありつつ、おすすめの市販教材を教えてくれたため、効率よく、個々人の選択の余地も残しつつ

塾の周りの環境 駅から近く便利だった。治安については、パチンコ店がすぐ近くにあったが、治安が悪いということはなく、いい町にある塾なのではないかと思う

塾内の環境 学習塾にありがちなプリントが散乱しているということはなかったし、掲示物も古いものが残りっぱなしということはなかった

入塾理由 部活との時間の両立が可能な、集団授業塾がここのみであったため

定期テスト 定期テスト対策はしっかりありました。ただ、必須ではなく、受けたい人のみ受講可能だったため、受験に絞りたい人も問題なく通えた

良いところや要望 個々人のレベルに合った集団授業をしているいい塾だと思う。ただ、東大などの最難関国公立を受験する場合などは、他の塾との掛け持ちなどをしている生徒もいたため、最難関レベルの受験を考えている場合は、体験授業を受けるなどして検討することをお勧めする

総合評価 部活などの予定に合わせて柔軟に授業に参加させていただけた他、先生は教え方が上手いだけでなく、面白い先生が多いこと、自習室も席数が多いことなどを子どもは評価していました。しかし、一部怖い先生や苦手な先生もいたようです。(今はいないかもしれません)
集団塾は、ここに限らず、体験授業などで先生や生徒の雰囲気を感じてから入塾を決めることをお勧めします

創英ゼミナール堀ノ内校 の評判・口コミ

料金 まず、個人塾にしてはめっちゃ低価格だな、ということがこちらの塾に決定する大きな理由でした。
先生1人につき3人の生徒が一緒に机をくっつけるスタイルです。

講師 早い時間帯だと小さい子がわりとわちゃわちゃしているのですが、鮮やかな手口で鎮静化させています。そして生徒たちの愚痴やおしゃべりにもよく付き合ってくださっています。

カリキュラム まず、個人塾としての良いところが、本当に一人ひとりに合わせてくださっています。
それと、分からないところを分かるまで聞けます。まあこれは暇な先生を捕まえなきゃいけませんが。

塾の周りの環境 まず、マジのマジで駅の目の前なので迷いようが無いです。あと、余談ですが、教室の下にはファミマがあり、とても明るいです。

塾内の環境 小さい子と同じ時間帯にならない遅い時間帯の方が比較的静かです。とは言っても部活動がある中学生以上はほとんど遅い時間帯です。

入塾理由 まず、塾を探していたとき、自宅との距離が最も近い塾がこちらでした。
他にも近い塾はありましたが、定期圏内というのが魅力的でした。
あと個人塾にしては低価格

定期テスト 娘によると、本当にやりたいことをやらせてくださっているようでした。本来英語の授業の時間だったにもかかわらず、数学が不安だと相談すると、その日は特別に数学に変更したりもできました

良いところや要望 とにかく一人ひとりに合わせてくださっています。おしゃべりにも応じてくださるので優しいです。
分かるまで聞ける
要望は特にありません。

総合評価 とにかく一人ひとりに合わせてくれる
分かるまで聞ける
分からないところを分からないままで終わらせずに済む

料金 料金は安い方だと思いますが、授業について行けなくてもそのまま放置のような状態が続きました

講師 生徒との距離がわりと近いとは思いますが、時間が合わなかったので、質問ができない状態でした

カリキュラム ステップ独自のテキストで、真面目に取り組めばとても学力が上がると思います

塾の周りの環境 駅からとても近く、コンビニもすぐそばなので便利な環境でとても良かったようですが、夜遅くなるとすこし治安がしんぱいでした

塾内の環境 自習室があまり広くないようで、利用したことがなかったみたいです

入塾理由 学校から近いのと、中学の時の塾の持ち上がりだったため選んだ。

宿題 難易度は普通だと思います。量もそんなに多く無さそうです。復習としてはとても良い量でした

家庭でのサポート 塾のお迎えや、保護者向けの大学受験のための情報などを提供していただきまひた

良いところや要望 時間が取れなかったので、先生への質問などがしづらかったようです。フリーの先生が常にいてくれると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 時間が取れずに質問がしづらかったようです。フリーの先生がいてくれたら助かります

総合評価 基本的な学習が身についている生徒にはわかりやすい授業ですが、春季講習に行ってなかったからか、わからないまま進んでしまったようでした。

池田塾本校 の評判・口コミ

料金 授業内容、学力の向上に見合った値段設定だと感じた。

講師 それぞれ個人にしっかりと向き合って何度も教えてくれたそう。

カリキュラム 受験に向けた過去問題など個人に合わせて理解出来るように進行しててよかったと思う。

塾の周りの環境 私の家から近く遅くなっても心配ない事がよかったと思う。また近所は静かで集中できたそう。

入塾理由 口コミや友達による話を聞いて息子の判断により決めたそう。

良いところや要望 建物も綺麗で清潔感があって良かったと思う。

総合評価 それぞれの意見がありしっかりとした判断材料になったと思う。

東進衛星予備校北久里浜校 の評判・口コミ

講師 授業動画内の講師は一流だと思う。理解が進むほど有能さが目に見えてくる。

カリキュラム 受験に使う授業としては最高。1.5倍速もできるので不満はない。

塾の周りの環境 横須賀なので治安が悪い。交通便は近くに京急線が通ってるので心配はない。

塾内の環境 まあまあされてる方だと思います。ゴキブリも出なかった。
でも食事スペースが狭すぎる。

入塾理由 友達の紹介。超すごくいい授業。有名な先生。金が高いけど理解する分は助かった。

良いところや要望 もっとコンパクトに授業をとって、復習に時間を使った方が良い。

総合評価 受験的には助かったなと。いい大学も行けたし。

料金 内容からして基礎学力向上がメインのように感じたため、それを考えると割高

講師 普通。進路指導もあるが、データ等を考慮すると予備校には及ばない

カリキュラム 内容としては基礎学力向上を狙ったもののように思える。国公立大学受験を考えた場合は物足りない

塾の周りの環境 最寄り駅が京急沿いのため、JR線沿いからは距離の割には通いにくい。1Fがコンビニのため自習目的で通う時には便利

塾内の環境 自習室はあるが、前の通りが交通量が多いため静かではない。ただ、繁華街からは少し距離があるため電車車の音以外は無く集中力が途切れるという程ではない

入塾理由 通塾できる距離であることと、部活動と両立できること。予備校では両方負荷が高いため

宿題 宿題は出されていたが多くはない。やりきれないほど大量というわけではないため負担ではないが、学んだ内容の定着に十分な量や質だったかは疑問

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路指導の面談に参加。その他は特別何かあった記憶はない

良いところや要望 教室自体は小規模のため細かく目がいき届くという点では良いが、逆に多くの受験生に囲まれた環境ではないため緊張感や受験生としての気持ちの切り替えという点が物足りなかった
難関校を目指すにあたっては十分とは言えない

総合評価 定期テストである程度の成績を維持し推薦で進学するケースや、中堅大レベルでは十分と思う。
それ以上を狙う場合はやはり予備校の方が選択肢になると思う

武田塾北久里浜校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いとも思いませんでした。個別指導の時間はみっちり教えてくれるのでやりがいはありました。

講師 指摘するところはしっかり指摘してくれて、それでも自分の気持ちをきいてくれたのは良かったです。

カリキュラム 実力を把握した上での必要な教材を選んでくれました。わかりやすかったし、やりやすかったです。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。自習室も使えたので自主勉強をするのに良かったです。担当の先生も必要なことをちゃんと言ってくれたのは良かったです。

塾内の環境 人通りが多いので夜遅くなっても気にせず通えました。家から近いので選んだのが主な理由です。

入塾理由 英語と数学の学力アップを目指したため、個別指導ができるので選びました。

定期テスト 定期テストは簡単過ぎるのでありませんでした。受験するために力をつけるために通うことにしました。

宿題 量は多く感じましたが、ないとやらないという自分の性格を読み取ってくれたのだと今は思います。暗記する量が本当に多くて大変でした。

家庭でのサポート もう、高校生なので特にやることはなかったです。本人から朝起こしてと言われたりしたことはありました。

良いところや要望 アンケートや本人の様子を見ていて必要なことをしっかり本人に伝えてくれたのは良かったです。親として出来ることと出来ないことはありますので。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が自分で決めてここに通うと選んだのが武田塾でした。やると決めたら最後まで行くことができましたのでそこに武田塾を選んだ理由があると思います。

個別指導学院道しるべ本校 の評判・口コミ

料金 全体的に他の塾に比べたら、とても安く感じた。
夏期講習とか長期の期間でも安いと思う

講師 丁寧に教えてくれてたとは思うが、うちの子とは合わなかったと思う

カリキュラム 個別指導とうたってはいたが、1~2対1って感じで
完全個別指導ではなかったので一人一人のペースでは進まなかった

塾の周りの環境 家からとても近かったので、なんかあってもすぐに駆けつけることができたので立地的にはほぼ問題なしだったと思う

塾内の環境 違う学年の子がいても、部屋がカーテンなどで仕切られているだけで全体的に狭く窮屈に感じた

入塾理由 家から歩いて10分以内で通える範囲にあったのと金額が安かったから

定期テスト 過去問題を用いたりして対策を練り、それに伴い苦手分野を中心に対策してくれてたと思う

宿題 毎回出されてはいたみたいだけど、あまりやってるとこを見た事がないので分からない

良いところや要望 何回か面談の度に伺ったが、とにかく部屋が窮屈に感じたのと、全学年同じフロアだったので、どーかなーとは思う

総合評価 完全なる個別指導ではなかったのと、先生によって教え方にムラがあったり、教室の環境的に、、、狭い

武田塾北久里浜校 の評判・口コミ

料金 正直高いなと思ったが、本人が気に入ったのでやる気になって成果があることを期待して親は頑張るしかない

カリキュラム 市販の教材を買うので別途お金がかかるのは大変だがそのときのレベルにあった必要な参考書を指示してもらえるのはありがたい

塾の周りの環境 駅の近くなので安全で利便性もよい
自宅からも近いので学校の休みの日も行きやすいのがよかった

塾内の環境 自習室は環境がよさそう
自習室にいる他の人たちがみんな集中してるのでモチベーションが上がるとのこと

良いところや要望 環境のよい自習室がいつでも使えるのが気に入っている
指導などについてはこれからだが、本人のわかったつもりの苦手を克服できるような指導を期待している

料金 正直値段は高いと思うが、子供がやる気になっているのでしかたないと思う。

講師 親切で丁寧。保護者への連絡もまめにしてくれていると思う。あとは、子供にまかせている

カリキュラム 子供が決めたので任せていたのでよくわからないが、よさそう。とにかく、本人次第

塾の周りの環境 交通の便はよいと思う。学校から近いので便利だと思いました。環境もよいと思う

料金 講座単位の支払いのため不明だが、全体的に考えればそこまでの金額では無いと思う

講師 説明が丁寧で親身になって色々と相談に乗ってくれる

カリキュラム 個人のペースにあわせられる学習方式が良かった。また時間帯も縛られないところは良い。

塾の周りの環境 駅からは徒歩ですぐの距離で、コンビニ等も周辺にある為利便性は高いと思う

塾内の環境 整理整頓されていて、自習するスペースや英会話を発音しながら勉強出来るスペースなどがあり充実している

良いところや要望 料金形態が普通の塾とは違うので、事前に詳しい説明をして欲しかった

料金 授業料は、安いと思ったが、施設使用料が毎月入り、総額の月額料金は高い。

講師 若い先生なので、質問しやすい雰囲気があり、とても親切で優しいイメージがある。

カリキュラム 普通コースと難易度の高いコースの2つしかなく、
レベルが違い過ぎる。

塾の周りの環境 駅に近く便利だが、飲み屋もあり、夜も賑やかで治安はあまり良くない。

塾内の環境 駅に近いので、騒音は気になる。
雑居ビルに入っているので、あまり雰囲気は良くない。

良いところや要望 施設使用料を安くなるして欲しい。
難易度のコースを、増やして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の機会が少なく、子供が学習状況などが分からない。どの程度授業を理解しているのか?
テスト結果や大学についての相談もしたい。

ナビ個別指導学院久里浜校 の評判・口コミ

料金 個別でこのぐらいなのかなと。
中学生にしかないプランがあることが少し気になります。

講師 体験では又行きたいと話しておりましたが授業に入るなかで理解して続けられるかが気になります。
いつも体験では楽しいと聞いておりましたので。

カリキュラム テストなどないのが気になります。中学生向けのプランしかないものがあり寂しく思いました。

塾の周りの環境 立地は塾選びにおいて希望通りでした。
学校帰りなどもしも時間がなくとも通える場所でと。

塾内の環境 本人が集中できれば良いのではと思います。
ボード使用で分かりやすいとのことでした

良いところや要望 自習ができる環境であれば嬉しい。
自宅学習だと集中できずすすまないので出来ればお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 希望通り成績が上がることを期待します。
自習スペースの確保ができるのか少し気になりました。

横浜個人指導会浦賀校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾とくらべると料金のわりに教材・システムが怠っている様に思いました。

講師 先生の指導が分かりやすかったです。
個別指導がよくて通いましたがって、集団塾と違い自分の立ち位置が分かりませんでした。

カリキュラム 教材はほとんど少なく、先生がコピーして下さったプリントが1教科5枚くらいでした。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、塾の室内が非常に狭く通路も狭かったのでぶつかってました。

塾内の環境 室内は整理整頓されていませんでした。下駄箱も狭くて、部屋の空間のわりに物が多くごちゃごちゃしてました。

良いところや要望 先生方のご指導が分かりやすく、とても親切でした。

料金 高いけどしょうがないかなとおもう。月額で払うより一括のが好きなのでよかった。

講師 校長の方が感じがいい人だった
担当の講師についてはまだ決まって間もなく会ったこともないのでわからない。

カリキュラム 3種類くらいプランを出してもらったけど実際どれがいいか分からないので全部のやつにした。

塾の周りの環境 学校の通学での間の駅なので便もいいし、周りに飲食店もたくさんあるので自分で食べてもらえるので良い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて清潔感もありよかったとおもう。悪い点は特になし。

良いところや要望 塾内の子供の様子が分かるといいと思う。
聞けば教えてくれるけど、聞かないとなにしてるのかよく分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 大学の一般受験なので予備校からしっかり通わないといけないんだと思った。がんばってほしい。

「神奈川県横須賀市」「高校生」で絞り込みました