「神奈川県川崎市多摩区」「高校生」で絞り込みました

料金 自習室が使いやすくカフェ等で勉強しなくても良いから。復習するシステムも勉強の習慣付けに良いと思いました

講師 試験のアドバイスももらえそう。指導も丁寧なようです

カリキュラム TSPという100%復習するシステムがあり、息子は復習が苦手というかやらない子なので新鮮に取り組めてます

塾の周りの環境 駅近く、商店街の入口なので通いやすい。ゲームセンターなどもないので寄り道する場所もないです。京王線でも南武線でも使えて便利です。

塾内の環境 教室はきれい
授業の声しか聞こえないので集中出来る。受付の人達も感じが良いです

入塾理由 自習室の充実と学校の帰り道のため、通いやすいことで続けられるかなと思いました。自習室充実は欠かせませんでした

良いところや要望 塾での様子を連絡してくれる。塾ではどこの部分が理解できていないからを細かく見て指導してくれるので助かります

総合評価 まだ通い始めですが、息子に合う環境のようだから。復習するという事が全く出来ない子でしたが、習慣付け出来そうです

東進ハイスクール登戸校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 映像授業のコマをどれだけ取るかによって値段がかわる。1コマあたりは高いが何回も見返せる点を踏まえるとちょうど良いのかもしれない。とりすぎ注意。

講師 講師は選りすぐりの人しかいない。だが人によって合う合わないが激しいので事前に体験出来るのであれば受講を体験すべき。

カリキュラム 受講用のテキストだがどれもかなり手がこめられている。受講中に講師が言ったことや解説をメモれば最強の参考書になる

塾の周りの環境 駅からは近い。が、途中横断歩道のない道路を横断する必要がありその辺の整備はどうかと思う。駅近な分騒音は多少あるが気にならないレベル。ただ近くにパチンコ屋があるのは留意すべき。

塾内の環境 車がよく通ったり線路の近くなので騒音はあるが、校舎は綺麗であり、トイレも数は少ないが綺麗。

入塾理由 大学受験に向けて部活と両立しながらも学力を向上させ、志望校対策を練って行く上で東進が最適だったから

良いところや要望 生徒数の割には校舎が狭い。席が埋まることが多々。無理を承知だがもう少しスペースが広がれば行きやすくなるかもしれない。

総合評価 良くも悪くも生徒の使い方でかわる予備校だと思う。サボっても担任助手から色々言われるだけ。自分で自分を律することが出来る生徒は向くと思う。

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたことはないのですが、こちらの希望を組んでもらえたので。

講師 色々とフォローしてくれました。サポートや個別で相談なども気軽にできて受験のことを詳しく教えてくれました。

カリキュラム 子供は理解しやすいと言っていたので良かったです。

塾の周りの環境 駐車しにくい大通りに面した塾なので子供は嫌がっています。送り迎えがしにくいです。前の歩道も狭いのでちょっと不便です。

塾内の環境 個別スペースが確保されますいるので子供は気に入ったようです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個人にあった指導を依頼。塾も受け入れてくれたので市進に決めました

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってくれてました。苦手なところは特に丁寧に対策してくれたので良かったです。

家庭でのサポート 雨がひどい時などは車で送迎しましたが、基本的には自分で通ってもらいました。

良いところや要望 チューターさん(相談できる方)とのやり取りがもう少し増えると良いのかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も転勤があるので、今まで聞いていた講師から代わると一から説明しなければいけなかったような気がします。引き継ぎをもう少しスムーズにして欲しいです。

総合評価 子供のペースには合っていて良かったです。他の学生とも仲良くなった子もいて楽しく通えたみたいです。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
私立高校に通っており学校の授業料と塾代は
厳しいと思いました。

講師 通っていた学校の卒業生、年齢の近いフレンドリーな先生がいて生活面の悩み相談出来ました。
フランス語の出来る先生は少なくて困りました。

カリキュラム 教材は志望大学に合わせたものを使っていただき良かったと思います。
難易度が高い大学へのフランス語受験だったので需要は高いのですが先生が少なかったように感じました。

塾の周りの環境 駅から近く隣のビルにコンビニもあり
便利でしたが駐車スペースや駐輪スペースが少なくで何度か自転車を撤去されてしまいました。

塾内の環境 教室は狭く、荒れた生徒がいて、たまに集中出来ない日もあり残念な一面がありました。

入塾理由 マーチ以上の大学をフランス語で受験したく個別指導が合っていると思いました。
本人の友人も通っていたたのも理由になりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、
あくまで受験対策だったので志望校に合わせての指導をお願いしました。

宿題 宿題は出していただきましたが多いということは無く受験生として当たり前の内容でした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや志望校受験についての先生との面談をしていただきました。

良いところや要望 個別にわからないところやに志望校対策中心に指導していただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと フランス語が指導出来る先生が極めて少ない。
志望大学の先生も少なかったので、大学の様子をもう少し聞きたかったと言っていました。

総合評価 個別に弱いところを指導していただきました。
優しい先生が多く励ましていただき精神的にも助かりました。

料金 料金は他の塾と比較すると妥当と感じています。入塾以降に別途料金がほとんどないことは評価できます。

講師 個別指導のため一人ひとりが真剣に取り組んでもらえ雑な感じがしなかった。

カリキュラム 受験という最終目標に合わせて授業が進められ受験対策時間の確保ができた。

塾の周りの環境 自宅から近かったので通塾はに不便を感じることは特になかった。お祭り時期は隣の神社の囃子の音が気になった。

塾内の環境 冷暖房設備などは特に問題なく稼働していたため設備の評価としては良。

入塾理由 自宅から近く個別指導があったから。また体験入塾で講師が優しかった

定期テスト 定期テスト対策は豊富な過去問題をストックしており対策は十分であった。

宿題 宿題は若干多く感じたものの成長を促すものなので特に問題はない。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは何もしておらず進路相談時に講師と面談するくらいであった。

良いところや要望 欠席時の振り替えなどの対応も十分に行っていただけたので不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことは特にありません。

総合評価 志望校に合格することができ満足しています。次は大学受験対策もこの塾です。

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かとは思う反面期待していた通りの授業を、受けれなったので、なんとも言えないです。

講師 若い女の講師が担当だったけれど子どもに寄り添うことなく最後は感情的な態度を取られて辞めざるを得なくなりました。

塾の周りの環境 駅の近くで自転車で行ってましたが、駐輪スペースがなく、有料駐輪場を使用することになっていました。それも負担でした

塾内の環境 狭いかんじで話し声も聞こえて面談とかも周囲二聞こえる感じて嫌でした。

入塾理由 成績を上げたくて近隣の塾を探していたところ電話で話した感じが本人にあっていると思って決めました。通いやすい感じも理由にありました。

家庭でのサポート 塾に行く前の確認や学校説明会等のサイトの閲覧など情報収集に努めました。

良いところや要望 最初は電話等感じ良かったのですが、次第に登校厳しくなったくると本人のやる気を削ぐような状況になり感情的に物言いをされる講師に嫌気がしました。

総合評価 あまり相談にも応じてくれず子どもに寄り添うどころか悪いのはこちらと言わんばかりで辛かったです。

料金 教材費が高くない
1教科としては高いが内容がよければいいかと思いました

講師 体験の先生が他の塾より良かった、わかりやすく教えてくれた。なかにはあまり説明がうまくない先生もいますが

カリキュラム 高い教材費がなくてよい
先生がわかりやすく説明してくれる
悪かったところはなかにはあまり説明がうまくない先生がいて解りずらかったです

塾の周りの環境 場所は駅の近くで、治安も悪くないです。交通は自転車なのでよいです。

塾内の環境 勉強スペースが広いスペースでいいと思う、きれいで清潔な感じがします

良いところや要望 解りやすい先生とそうではない先生がいるためどの先生が合うのが見つけるのに時間かかりそう

料金 料金は安くはないですが、本人が頑張る気持ちを持っているようなので許容範囲です。

講師 目標に向けてしっかりと考えてくださっていると感じました。丁寧な説明をしてくださりお任せしたいと思える対応です。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないです。冬季講習等で特別な時間割があるようです。

塾の周りの環境 周りに駐輪場あり。人通りも多く安心です。近くの駐車場は2時間以上止める場合は有料となります。

塾内の環境 とてもきれいな教室です。自習室を利用してる塾生も静かに真剣に勉強していました。

良いところや要望 塾内の方がとても丁寧な対応をしてくださり好印象です。自分で勉強したくなるような雰囲気作りをして頂きたいです。

料金 個別ですので、高いイメージがあります。
学年が上がるにつれ、料金も高くなっていきます。
季節講習では、多くの学生を参考にした講座数が提示されますが、自分の希望を言えば調整できます。

講師 若い講師の方が多く、親しみやすいと思います。
男性の方が多いイメージです。
休んだ分、振り返りができるシステムがとても良いと思います。最近では、アプリがありますのでチャットでも対応できるようになっていました。

カリキュラム 教材は教科書に合わせたものを用意されていました。テスト対策も自分の希望を出せばそれ通りにやっていただけます。

塾の周りの環境 駅の目の前にあるのでとてもいいと思います。
自転車置き場もありますが、人が多すぎると溢れ出てることがあります。

塾内の環境 少々小学生達の声が大きいため、集中できない時があります。
自習室はかなりあって、授業で使われない席も使っても良いことがあるので自習スペースはかなり確保されていると思います。

良いところや要望 講師の方々の説明が分かりやすく、一部分が分からなかったらしっかりとその部分の説明を丁寧にしてくれてとても助かっています。親しみやすい方もいて過ごしやすいです。夏や冬の時エアコンがありますので、気温がちょうどいいのでそこでも過ごしやすいです。

料金 料金は少し高めかもしれないです。

講師 どの塾長とも親しみやすく、楽しく通える。
また、自習に行けば、授業に入っていなくてもわからない問題を教えてもらえるから頑張る意欲が向上する。講師も親しみやすく休憩中も問題の途中も話をしてくれるので飽きずに授業ができる。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習ではスタンプラリーをやっていて、プレゼントがもらえるからそのために頑張ろうと言う生徒が多い

塾の周りの環境 駅が目の前でコンビニも近くにあり、
車で送ってもらった際の降りる場所もあるので
とても便利に使えると思う。

塾内の環境 休憩中は話をしているが騒がしく、迷惑になるほどではない。裏紙や鉛筆削り、生徒が使うものはきちんとわかりやすい場所に置いてある

良いところや要望 前日にお休みの連絡をしてしまっても、振替を受け付けてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと それぞれに合った勉強方法があり、苦手な先生やわかりやすい先生を伝えると配慮してくれる。

料金 高いですが他の塾に比べると説明の時から全てが手厚く満足しています。
受講教科を増やしても割引などはいっぱいありません。

講師 他の塾は連絡するといいながら来ないところもあり少し不信感をもちましたがトーマスは丁寧に連絡をくれるのでとても信頼しています。

カリキュラム まだ始めてばかりなので詳細はわかりません。
季節講習などはありませんが足りない部分は追加授業として提案をしてくれました。

塾の周りの環境 ごちゃごちゃしているが駅近で便利。無料の駐輪場がないので自転車で行く場合はその分の費用もかかります。

塾内の環境 自習も個室ブースで行うのでとても集中しやすい環境だといっています。先生も定期的に様子を見にきてくれるそうです。

良いところや要望 全ての点で手厚くスタッフの方々の対応がとても丁寧です。教室も綺麗で雰囲気がよいです。

学部・学科:芸術・表現

料金 安価ではなかったが、他の同様の塾と比べると相応と思われたこと

講師 個々の生徒に合わせたカリキュラムの整備や個別指導が出来ていたこと

カリキュラム カリキュラムがやや硬直的だったと思われることと見直しもあまり行われていなかった

塾の周りの環境 教室が駅に近く、送り迎えには駐車場がなくても対応可能。近くにコンビニなども複数あり、軽食も取りやすかった。、

塾内の環境 教室は狭かったが、生徒のコマをバランスよく配置しており、コロナ対策もできていた。

良いところや要望 個別の生徒のカリキュラムなどにもう一工夫必要かどうかを再考したほうがよいかもしれません

河合塾マナビス向ヶ丘遊園 の評判・口コミ

料金 高い!の一言。高一だからかもしれないけど、この金額なら受験校がある程度固まってから、受講しますって感じた。

講師 講師というより、学習アドバイザーなので分からない問題を完全に教えてくれる訳でない。勉強の意欲を引き出したり、計画を立てるアドバイスをしてくれるのは良い。

カリキュラム 苦手な科目は、分からないところを中心に教材を選べたから助かった。

塾の周りの環境 向ヶ丘遊園の南口から、すぐです。ビルの入口が狭いのが難点かも。

塾内の環境 うるさくない。普段は混んでいない。模試とかあるときは、入口に予定が貼ってあれば便利かも。

料金 とにかく高い。はじめは2科目で始めたはずが、途中からどんどん増えていった。成績をあげるために必要、と言われると親としては言いなりにならざるを得ない。家計が苦しい。少し割引制度などがあるとありがたい

講師 個別のため聞きたいことがすぐに聞けていたようです。目標達成するためにやるべきことを具体的に言われていて、それに取り組めていたようでした

カリキュラム 個別なので個人に合わせて丁寧にカリキュラムを作ってもらえていたようです。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも自転車で通える距離でしたし、雨が降ったときはバスや電車でも便利に行けるところだったのでよかったです

塾内の環境 勉強に集中できる自習室だったようで、休みの日も早くから塾へ行き勉強していました

良いところや要望 塾代の割引、値下げをとにかくお願いしたいです。個別指導塾のなかでもとにかく高いので

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいことは特にありません。塾代だけがネックであとはまんぞくです

学部・学科:芸術・表現

料金 個別指導塾では同業他社と比べて、それほど異なるものではなかったと思います。

講師 若い先生が多く、学習だけでなく、生活面についても相談する機会があり、ためになった。

カリキュラム 学校のテキスト中心であり、予習復習が出来たことがよかったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅であり、かつ家からも近く、夜遅くでも安心できたことがよかった。

塾内の環境 直接聞いてませんが、特に設備等では不満は無かったと聞いています。

良いところや要望 振替授業など、それなりに柔軟に対応いただいたことと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し授業料を見直していただければありがたかったです

料金 値段は相応なのかな??と思います。高くもなく安くもなく。

講師 大学附属なので学校の成績をキープする為に通っています。わりと短い時間に詰め込んで勉強を教えてくれているみたいなので助かりはしています

カリキュラム 教材は自分で選ぶので助かります。季節講習もそんなに高くないイメージです。カリキュラムは塾長と話し合いきめていりはみたいなので 講師の方に伝達は、ちゃんと行き届いているみたいです

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩2分くらいです。帰り道の途中ですし、不便はまったくありません。

塾内の環境 机が小さいイメージです、息子は背が高いのでこじんまり勉強してるみたいですw

いろんな年代のお子さんがバラバラで勉強していますが、静かな雰囲気だと思います

良いところや要望 立地がいいということ、息子が先生を気に入っていること、これが決めてで通っています。塾長とも必ず年に数回面談して様子も聞かせてもらえますので安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 数回、先生とのスケジュールが、あわないでムダ足を運んでしまったこともありましたが、その後はしっかり改善されたので 自社ケアも、しっかりしているのかなという印象です

料金 通常の金額とは思っていますが、やはり家計への負担は大きいです。

講師 勉強する事が苦手でしたが根気よく教えていただいているようです。少し甘い点があるように見受けられるため4点にしました。

カリキュラム 学校の授業の進捗に沿って進めて頂いてるようです。定期テスト、受験対策はきめ細かく見て頂いています。結果が着いてくる時、出ない時と半々ではありますが概ね納得しています。

塾の周りの環境 駅近くでメインストリートなので通塾時間帯でも暗くないこと。コンビニが目の前にあり買い食いなどが少々気になりはします

塾内の環境 自習スペースが確保できているようで、助かります。教室はいつも静かで集中できる環境だと思います。欲を言えばもう少し広いと尚よかったとは思っています。

良いところや要望 勉強自体が苦手な生徒ですが底上げして頂き助かります。出来れば時間がもう少し早いと安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 部活優先で勉強になかなか実が入らないのですが、今後も根気よく指導頂ければありがたいです。

城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ

料金 高い所を見学した後だったので、まぁこんな感じなら、とおもいました。

講師 まだ通い出して数回なので、なんともいえないのだが、やりやすかったと、子供から聞いている。

カリキュラム まだ、入って一か月もたたないのでよくわからないのですが、個別なのその子に合わせたものになるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 通学の乗り換え駅で探していました。
駅から数分なので、親としても安心です。

塾内の環境 今のところ静かでやりやすいときいています。
教室の雰囲気も木目調で落ち着けるらしいです。

良いところや要望 個別の良い点の、子供一人一人に寄り添った指導をお願いしたいです。

料金 良かった点
入塾料割引

悪かった点
よそより少し割高

講師 悪かった点
数学の講師自身が理解してなくて問題を解けなかった。

良かった点
担当講師を変更してもらい解決しました。

カリキュラム 良かった点
無理矢理季節講習を受けなくて良い

悪かった点
学校の教材以外に購入させられる

塾の周りの環境 良かった点
駅近で専用の駐輪場もあるのでとても便利
。駅近だけど、外の雑音とかほとんど気にならないので悪い点はない。

塾内の環境 良かった点
整理整頓されていて、新しい建物なのでキレイ。

良いところや要望 良い所
駅から近いと有料の駐輪場を利用する塾が多いが、専用の駐輪場があってとても便利

料金 個別なのである程度高額である事を覚悟していたが、想定よりも高額であった。

講師 複数の講師の授業を受けて、気に入った講師を選ぶ事が出来る点が良かった。

カリキュラム 教材は学校で使用している物を活用したため、別途教材費用は掛からなかった点が良かった。

塾の周りの環境 駅から近いので、便利で安全な点が良かった。自宅の最寄り駅なら、なお良かった。

塾内の環境 教室が大きくて多数の生徒と講師が同じ部屋にいるため、他の子を教える声でザワザワしている点が気になる。

「神奈川県川崎市多摩区」「高校生」で絞り込みました