「神奈川県横浜市都筑区」「高校生」で絞り込みました

料金 料金だけで考えたらかなりの高額ですが結果がついてこればそこまで高いとは思わないです。

講師 説明を受けている時からかなりの自信があるようだったのと面談する個人ブースが高級感溢れるつくりだった。

カリキュラム 復習からやってほしいとお願いしましたが現在の学校の授業の内容をやってます。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く複数の店舗があるビルなので夜でも人通りがあり明るく治安もよく安心して通わせています。

塾内の環境 個別ブースは狭く、他の授業の声も聞こえてきそうな仕切りです。

入塾理由 いろいろ体験や説明を受けに行きましたがここでしたら成績が上がること信じて決めました。

宿題 問題集をとりあえず5ページぐらい初回は出されました。

良いところや要望 毎回授業でやったことを連絡帳に書いていただきますが書くスペースが狭いのでもう少し詳しく教えてほしいと思いました。

料金 入塾金がない。自習室を自由に利用でき、質問も受けて下さることを鑑みると、他の塾より比較的安価。

講師 親しみやすい先生が多く、英検や高校生活など、実体験を基にアドバイスをくれる。子どもとの相性がよい。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれる。子どもの理解度にあった進め方をしてくれる。プリントなどは無料で用意してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から人通りの多い道筋で通うことができる。ファミリー層の多い土地なので、治安も良い。登塾、退塾を知らせるシステムがあるため安心。

塾内の環境 塾内はしっかり整理されている。ひとりひとりのブースになっているが、教えている教員の声は聞こえるらしい。ただ、授業中集中してしまえば、気にならない程度。

入塾理由 こちらの希望をよく聞いて下さったため。通塾しやすい環境。体験での対応の良さ。子どもとの相性。

良いところや要望 英語に苦手意識があるため、克服できるように努めて欲しいです。高校に併せた具体的な対策や学習方法をアドバイスして欲しい。

K-STEPセンター南 の評判・口コミ

料金 カリキュラムの内容や個別対応、進路指導などきめ細かい対応の為、金額は妥当

講師 進路指導がしっかりしていて、生徒の強み、弱点を把握して、メンタルもみてくれる

カリキュラム 志望校の対策が、しっかりされていて、弱点を克服するのに役立つ

塾の周りの環境 駅から近くて、街灯も沢山あり、女性でも、安心して通えるよい場所、近くにコンビニもあるので、お弁当もすぐ買える

塾内の環境 自習室内は静かで、個別に別れているので、集中して勉強できる環境がある

入塾理由 講師がやる気があって、生徒に真剣に寄り添ってくるし、カリキュラムも良い

定期テスト 定期テスト対策には、それほど、力を入れてはいない

宿題 課題、宿題は志望校に受かる為に厳しく、難しいが、役に立つのでありがたい

良いところや要望 講師のやる気ときめ細かい対応はすごい強みなので、このまま継続してください

その他気づいたこと、感じたこと 講師もやる気があるが、事務員の方の、連絡含めての対応がミスなく、感謝

総合評価 講師が明るく、生徒をリードしてくるので、安心して勉強に集中できる環境がある

料金 正直料金を考えたことはありませんが、子どもの成績が良くなったので高いとは思っておりません

講師 わかりやすく教えてくださいます。親身になって話を聞いてくださいます。

カリキュラム 集中して勉強する時間も増えており、つらくなく勉強できていると思います。

塾の周りの環境 普段からよく使う場所であり、親も子どもも慣れた地なので安心して送り出せます。治安や立地など不安な点はなく、良い環境だと思います。交通の弁もとても良いです。

塾内の環境 静かで周りの人も集中しており、集中して勉強しやすい環境のようです。

入塾理由 子どもの友達が通っており、良いところだと言っていたので入塾を決めました

良いところや要望 親身になって話を聞いてくださります。集中しやすい環境で、良い塾だと思います

総合評価 親身になって話を聞いてくださいます。集中して勉強に取り組みやすい環境で、良い塾だと思います

料金 一般的な料金設定よりは少し高めだとは思うが、実績のある講師の授業が受けられるため妥当だとは思う。

講師 チューターの方が着いてくださり、実際の勉強体験などを沢山聞けて参考になったそうです。

カリキュラム 特に日本史の授業が分かりやすかったらしく、70点台ばかりだった日本史が本番には9割を超えた。

塾の周りの環境 受講ブースで自主学習をするようになっている塾。授業を受けなくてもブースを使い放題なのが良かった。娘は毎日ここで自習をして帰宅していた。

塾内の環境 基本的に整理整頓されているが、音に敏感な人だと電車を通る音とかが気になるかも。

入塾理由 自宅から近い場所で、進学実績のある校舎だったから。また、娘の学校に、ここに通っている生徒が多いと感じたから。

良いところや要望 授業を取ったら生徒が自分で進めなければならないので、それが出来る子供だったら成長できると思う。

総合評価 チューターに流されすぎず、親と子でどの授業が必要か、それさえ話し合えれば大変良い塾だと思う。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 近所さんの塾は個別指導でいい値段がするにも関わらず
湘南ゼミナールさんは値下げをしてくださり
とても感謝しております

講師 本人に寄り添い、分からない所苦手な所を
しっかりと教えてくださりました

カリキュラム 数学に特化した独自のカリキュラムでとても良い所です
本当に皆さんも入塾して欲しいと思います

塾の周りの環境 すぐ近く(徒歩5分)に学校があるので学校帰りにも通いやすいと思います
自転車が登校している生徒もいるのですが、
先生達が綺麗に整頓しており素晴らしいと思いました

塾内の環境 塾内はとても綺麗で、エアコンの雑音等も無く
とても良い環境でした

入塾理由 中学の時に不登校を経験している為、学力不足の点があり
本人の苦手な所、分からない所からサポートしてくださる
と仰って下さり入塾を決めました

良いところや要望 先生達の親しみやすさやサポートです
本当に感謝しております

総合評価 凄く良いですね
本人に寄り添ったサポート
値段の手軽さ
満足しております

料金 他の塾と比較していないため個人の意見ですが
一括先払いが始めてで少し抵抗を感じたため
また長期休みの講習も別途提示され
子供の学習状況により変動するとも言われ
金額の幅も大きく最終的にどのくらいかかるのか予想がまだ出来ないため

講師 まだ通ったばかりなのでよく分からない状況です
娘からは先生によっては聞き取り辛い時も映像授業だから何度も見れるのでカバー出来てると言われてます

カリキュラム 私的には娘が中学受験で入学し中高一貫で過ごした事により自分での勉強の効率化が不足してると思っています
そのため担当の先生がつき一緒にカリキュラムを作成し進行状況を見て貰えてるのでまだ実績は出てませんが期待してます

塾の周りの環境 ほぼ駅直結なので立地も良く
また土地柄も良いので遅い時間でも心配はありませんし、車でのお迎えでも支障をきたす事はありません

塾内の環境 女性専用の部屋があるので良かったのですが
少し寒いそうで防寒対策が必要と認識しています

入塾理由 今、在籍している高校での同級生の評判と口コミでのコメントを見て決めた

良いところや要望 担当の先生が付き、受験に向けて一緒に歩んでくれる方がいると心強いです
知識不足で親では解消出来ないことも多々ありますので

総合評価 まだ不明な点は多いですがカリキュラムが良く担当の先生が優秀な事は分かります
娘の勉強時間は増えていますがまだ実績が出てないので何とも言えない感じです

料金 教科を取るごとに値段が上がるところが、すこし難点かなと思いました。親としてはもう少し安くあって欲しかった。

講師 親身になって教えてくれた。難しいところも何度も教えていただいたり、こどもが納得するまでそばで教えてくれた。

カリキュラム 何度も繰り返し学習できた。自分の苦手とする分野をテストや宿題内容から分析して、カリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からも近く夜も安心。立地もよく、帰り塾へ迎えに行くのも迎えに行きやすかった。駅のロータリーも大きく便利であった。

塾内の環境 整っていた。個人のロッカーがあったのがとても良かったとおまいます。教材や荷物が多い日は特に助かりました。

入塾理由 友人の紹介、また子どもが自ら行きたいと私に話してきたため、子どもと相談して入塾しました。

良いところや要望 もう少し費用をおさえていただきたい。兄弟や友人の紹介などで費用が抑えられたり、キャッシバック特典があるとなおよし。

総合評価 満足しています。非常に満足しております。入塾してよかったです。

河合塾マナビスセンター南 の評判・口コミ

料金 お金がかからないイメージがあったが、受講する科目が増えるほど負担が大きくなる。また、この分野のここだけ受講する、などと言った融通が効かない。

講師 当たり外れが多い。また物理を専門としている方が少ないため、物理選択者にはおすすめし辛い塾。

カリキュラム 自分のペースで動画を見て、理解するまで確認できるところがいい。

塾の周りの環境 非常に通いやすい。交通の便は良く、女の子が1人で帰れるほどには治安が良く、遅い帰りでも安心できる。しかしパチンコ屋が近くにあるのが懸念点。

塾内の環境 雑音は少なめで、自習スペースや受講スペースがあり、集中しやすい環境。しかし、模試の受験スペースが狭い。冷暖房がききすぎていることがある。

入塾理由 家からの通いやすさ。受講の柔軟性。コロナ禍ということもあり、自宅からも勉強できることが決め手になった。

良いところや要望 生徒の実力に合わせて、自由度の高い受講が可能。理解できなかった部分を再度視聴することもできるため、勉強が身につきやすい。

総合評価 自由度が高く,個人のレベルに合わせた学習ができる。一方、講師が多く質が悪い。理系の学生にはお勧めできない。

料金 他と比べれば高くはないと思います。3年生になったら上がるようですが…

講師 まだ通い始めたばかりですが、授業もわかりやすく質問もしやすいようです。

カリキュラム カリキュラムは志望校で塾の先生と生徒と保護者と話し合って決められました。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、駅からも近いの雨の日も問題なく通えます。治安も問題ありません。

塾内の環境 受付件先生方の待機場所の隣に自習室があり、すぐに質問できるように見えました

良いところや要望 わからないことや、相談賀あるとき電話するととても丁寧且つ親切に対応してくださるので安心です。

武田塾センター南校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 夏期講習や冬季講習がなかったがその分普段の授業が充実していたのでその分高いのかな。

講師 個別にみてもらえたのがありがたかったようで、本人もわからない点を、聞きやすいと言っていた

カリキュラム 使用するテキストは本屋にあるものを使用するので、教材費として支払うものがなかった。

塾の周りの環境 大通りに近く少し車の音がきになる様子ではあった。しかし慣れてしまえば問題は無いとのことでした。

塾内の環境 座席の数も使用する生徒よりも多めに作られておりゆとりがある環境の中で学習できる

入塾理由 指導法があっていたらしい。授業を、しないという点が不安であったようだが本人に合っていた。

定期テスト 定期テスト対策というよりかは受験対策に集中していた様子。ただ、定期テストに関してはは自習時間に教わることができてよかったとの事

宿題 もちろん出ていた進捗が悪いと親にも連絡が来ることもあった。。

家庭でのサポート 可能なさいには送り迎えをしていた。定期的な面談等が設定されていたので面談の参加。

良いところや要望 わからない所を中心に教われるので理解しやすい塾なんだと思います

その他気づいたこと、感じたこと サポート体制がしっかりしている。通塾しているか否かについてもしっかりとトレースされている

総合評価 親は大学受験は難しいと思ってはいたがなんとか合格することができたので良かった

料金 他の塾に比べて良心的な値段だと思います。1科目から科目を選べます。

講師 面倒見が良いと思います。息子が塾に遅れたりすると、確認の電話等で連絡をくれます。

カリキュラム カリキュラムは受験に向けてしっかりしてると思う。確認テストも実施してくれます。

塾の周りの環境 駅のそばにあるため立地条件は良いと思います。スーパーも横にあるため、塾に入る前に飲み物等を購入できます。

塾内の環境 静かで良いと思います。自習室も十分に確保されているため試験前とかには自習に活用できます。

入塾理由 部活を継続しながら勉強をサポートしてくれるため。
内申点を取りつつ推薦で大学に行ければと思ったため。

宿題 宿題は科目により異なります。英語は定期的に確認テストがらあります。

良いところや要望 塾長が熱心です。英語を担当しているため、英語はおすすめです。

総合評価 塾長は熱心に指導してくれます。塾長が英語を担当しているため、おすすめです。

学部・学科:その他学部

料金 塾側から他と比べると高いと言われました。
毎月の月謝ではなく一括払いなので支払う側としては
まとまったお金が必要なので大変だなと思いました。
1コマいくらと明確に決まっているので分かりやすい点では納得がいきました。

講師 塾を訪ねた際
講師の方と生徒さんとのやり取り・距離感に違和感を覚えました。
子供に送られてきたLINEの内容にも違和感があるものがありました。

カリキュラム 子供の学習理解度に合わせてカリキュラムを選択・
アドバイスしてくれました。

塾の周りの環境 地下鉄駅直結のビルの中にあるので通うには便利でした。
塾が終わる10時を過ぎるとビルの中に入っている
店舗は電気が消えて暗く、少し怖かったと言っていました。

塾内の環境 お弁当を食べられる場所もあり環境は悪くなかったと思います。
相談コーナーでの内容が聞こえてくることがあると言っていました。

入塾理由 駅直結の場所にあり学校帰りでも通いやすかった点。
塾モニターで自分のペースで学べる点。
zoomでの自宅学習も選択できた点。

定期テスト 大学受験対策で行きましたので
定期テスト対策は特になかったと思われます。

宿題 量は多かったのかと思いますが、
受験対策には必要量だったのではないかと思いました。

良いところや要望 子供の現状などもう少しやり取り出来るようであれば
ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自ら学ぶ意欲を持って通う
上位校を目指す為の塾だなと思います。

総合評価 子供が講師の教える内容が分かりやすいと言っていたのが印象的でした。
自ら学ぶ意欲のある生徒さんには合うさっぱりした塾です。

料金 料金は高いと思います。年間いくらと言われたが、進行度によっては、何ヶ月で講座が終わってしまい、次の期の料金を請求される。

講師 衛生授業のため、自分で選んで質の良い先生の講義を聞けるから。

カリキュラム 次の期への進行が思った以上に早く、次の料金請求が早くおとずれ、高く感じる。

塾の周りの環境 地下鉄センター南駅から徒歩ですぐ近くにあったため、通いやすい。家から駅までの距離近く、学校帰りにも寄れた。

入塾理由 コロナ禍で衛生授業のタイプの塾に行かせたかったから。部活の隙間時間で利用可能だった。

定期テスト 定期テストの個別の対策はなかった。対策は自分でテスト範囲の勉強をする。

家庭でのサポート 塾の進路説明会には参加していた。定期的に面談も実施していた。

良いところや要望 衛生授業のため、時間の管理がしやすい。 反面、やらない人は置いてかれる。

総合評価 衛生授業のため、時間の自由度は高いが、授業料がとにかく高い。

あすなろ個別館川和校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的です。さらに、授業がない日でもフリーでお部屋の使用が出来るうえにわからないことは質問がてきますので毎日通っています。料金に含まれているので、とてもお得だと思います。

講師 全てが親身になってくれています。褒めて育つ子ですので、先生にもお伝えし、そのように指導いただけています。また、中学2年の春にお試しした時点で何も理解できておらず、小学四年生から根気強く教えていただきました。そのおかげで勉強は楽しいとまで言うようになりました。

カリキュラム 個別ということもありその子に合ったもので授業を進めてくれていました。

塾の周りの環境 住宅街にあり、自宅から2分ぐらいの立地でしたので通いやすいです。

塾内の環境 古くからあるので新しさは感じません。一つ一つの部屋はそこまで広くは感じませんが、自習室もあり集中できる環境ではあるかと思います。

入塾理由 お試し期間が1ヶ月もあったので、最初は気楽にお願いしました。塾の面談で親身に寄り添っていただけ、本人の希望通りの指導をしていただけたことが入塾のキッカケとなりました。

定期テスト 中学時代は早朝からテスト対策のために解放されていてほとんどの子が参加していました。そのままテストを受けに行っていましたので、成績は上がった子が多いと聞いています。

宿題 宿題は基本出ませんでした。日々の習慣にしてほしかったので、予習、復習ができる宿題は出してほしかったです。

家庭でのサポート 近いのと友達が沢山通っていたのが決めてでした。まずは、通うところからと思い子供の意向で決めているので特にサポートはしまさんでした。

良いところや要望 お任せで安心して通わせられる塾です。長年お世話になっていますが、先生方は常に親身になってくら、悩みも聞いてくれているようです。トップの先生とも親がコミュニケーションを取りやすいのでわからないことは何でも聞きやすい環境だと思います。

総合評価 長年通わせているだけあって子供も信頼していますし、居場所でもあるようです。
勉強が楽しいと思えたのも塾のおかげなので通わせて良かったと感じています。

料金 他校と比較したことがないので分かりませんが、短期講習の費用は負担が大きかったです。

講師 講師は本人曰く、細かい指導をしてくれたみたいで頼れる存在だった様です。

カリキュラム 目標大学レベルに応じた教材を用意してくれました。分かりやすかった様です。

塾の周りの環境 住宅地、駅に近い好立地にありましたので通いやすく、治安的に全く心配のない場所でしたので夜の帰宅も心配になりませんでした。

塾内の環境 教室が少々狭く、自習スペースも少なかった様です。自習スペースが無い時は図書館に行ってました。

入塾理由 友達が通っていたので決めました。駅から近く、学校帰りに寄りやすいこともポイントとなりました。

宿題 量はそれ程多くなかった様です。他校の友達が苦労している中、本人は気の毒そうに見てました。

良いところや要望 目指すレベルに応じた的確な、指導をしてくれる塾だと思います。

総合評価 ウチの子は残念ながら目標校に合格できませんでしたが、勉強姿勢を身に着けることができ、よい塾だと思いました。

料金 通年講座前払い、分割無しなので、一回あたりに払う金額が高い。年度途中で入っても通期受講のため、減額はない。

講師 映像授業のため、人気講師の授業が自分のペースで受講できる。気に入った先生はシリーズで受講できる。

カリキュラム 単元ごとに薄い冊子が配布されるので、こなした感がある。映像授業のため、止めたり、1.5倍速受講などが自由にできる。

塾の周りの環境 最寄り駅の駅前で、帰宅時に寄ることができる。治安もよく、外食も可能。

塾内の環境 チューターが在籍しており、常時生徒の相談にのっているなど、いい意味での雑音はある。授業時はイヤホンをして映像に集中できる。

良いところや要望 チューターの面談や、保護者への連絡は手厚いと思うが、チューターからも次の受講どうですか?と営業が入るのが生徒にとっては断りづらいのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いもスマホ決済で楽な反面、書類が手元に残らない。保護者への手続きの案内が分かりづらい。

料金 個別なのでそれなりな金額ですが、、今後成果があらわれてくれたら良いのかと思います。

講師 通い始めたばかりなので良くわかりませんが、わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 個別なので通いやすい曜日を選べました。

塾の周りの環境 駅から比較的近くて良かった。
通学の途中にあるので通いやすい。

塾内の環境 新しく出来たのか?塾内は綺麗で静かな環境で勉強しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 いまのところ特に要望はありません。成績が上がってくれたら良いと思います。

料金 月謝制なので、料金がわかりやすい。
個別指導がある分、他の塾よりは割高に感じる。

講師 一対一で個別指導をしてくれる。
まだ、数回しか指導を受けていないが、今のところ丁寧。

カリキュラム 個々にあったペースで進められることができる。
学校の定期テストにも配慮してもらえる。

塾の周りの環境 とにかく駅に近く、暗い場所がない。
コンビニも近くにある。

塾内の環境 広くはないが、すっきりしている。
自習室のブースはやや狭いようです。
塾の休みが二日あり、その日は自習室を使えないのが残念。

良いところや要望 通いやすい
そこまで大人数の塾ではないので、生徒に目が行き届いてくれることに期待します

料金 銀行引き落とし手続き完了までの支払い等がネット銀行振込み不可が、不便。

講師 受験大学の相談に親身にのってくれた。初回2時間以上、勧誘ではなく志望校について一緒に考えてくれた。

カリキュラム アクティブラーニングをしているのは大学受験塾では珍しい、将来のためになると思いました。

塾の周りの環境 近い駅で安全。栄えているが、静かなマンションで良い。駐輪場併設がより望ましい。

塾内の環境 自習室の椅子がよい 休憩スペースで飲食できるのが助かります。

良いところや要望 成績をあげてほしいです。志望校絞り込みや受験日程の相談にも引き続きのってほしいてす。

「神奈川県横浜市都筑区」「高校生」で絞り込みました