「神奈川県横浜市泉区」「高校生」で絞り込みました

料金 周辺の個別塾と比べると同じ科目数、同じ時間でも安かったです。

講師 教え方が分かりやすかったそうです。
分かりにくい先生がいた時はすぐに対応していただき、本人に合った先生の授業を受けられていたと思います。

カリキュラム 本人の苦手なところ、やってほしいところに重点をおいて授業をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思います。住宅街近くで、道は広く歩きやすいです。夜は暗く人も少ないです。車のお迎え時は路駐でした。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。窓を開けると車の音が少し響いていたようです。

入塾理由 通いやすい個別塾を探していました。見学の時に丁寧な説明をしていただけたことと、他塾に比べたら費用も安かったので決めました。

定期テスト 定期テストの日程に合わせ、必要な科目の授業をしていただきました。また振替えをテスト前に合わせていただいたりしました。

良いところや要望 勉強のこと、進路のこと、勉強以外の学校のことなど親身に話を聞いてくださりサポートしていただきました。
時々お電話もいただき、家や学校の話をできました。

総合評価 勉強も勉強以外でも子供とコミュニケーションをはかりながら一緒に頑張ってくださる印象です。
落ち着いて通うことができました。

料金 個別なため高めででもしっかり教えてくれるため多少高くても我慢して出しました

講師 分からないとこなどを教えてくれる生徒の心などにもしっかり対応して不安なども消し去ってくれる

カリキュラム スピードを合わせてくれるカリキュラムなども生徒に合わせて組まれるため生徒が置いてかれることがない

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい
人が多く迷いやすいし3階にあるため少し見つけにくいのがなんてん
エレベーターでそのまんま行けるためそれは改善される
住宅街のそばにある
駅中

塾内の環境 あまりうるさくなく静かでよい
時々先生の声が気になるが集中してればあまりにきならない

入塾理由 個別で自習室などもありカードで退出などもわかるため子供の動きなども分かりやすかったため

定期テスト 過去問などを出してくれるし宿題などで覚えた方がいいとこなどを渡し試してくれるため覚えやすい

良いところや要望 個別でゆっくり学べる先生が親身に教えてくれるカードで退出などがわかる
仕切りがあり集中しやすい

総合評価 面談がありそこで問題などを突き詰められるのが少し辛い
最初の頃はどこに何をすればいいが分かりにくいため最初の方に教えてもらいたい

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 自分は結構安月給な方なのでもう少し安くしてもらえると嬉しいなと思います

講師 とてもコミュニケーションが取れてそうでとても良かったです、子供たちも楽しそうにやれていたのでこの調子で頑張って欲しいです

カリキュラム 子供も定期テストで段々と点数がとれるようになってきたからもっともっと頑張ってオール4が取れるようにしたいです

塾の周りの環境 交通の便や治安、立地などについてで困ったことはないので宿題をもっと減らしてもらえるととても子供も喜ぶと思います。もし治安が悪くなったのなら叱ってくれるでしょう

塾内の環境 しっかりと整備されているし、雑音などは聞こえてこないのでそこはあまり、子供達も気にしてないと思います

入塾理由 先生がとても明るく子供も楽しくやれそうだったからや、家で一番近かったのでここに決めました

宿題 多すぎると思ったことは何度かありました、しかしそれも子供たちへの愛なのかと思えばとても素敵だと思いました

良いところや要望 やはり厳しくしてしまうのはあると思うはずなのですが、先生たちはとても優しく子供も楽しいと言っていました

総合評価 宿題の量が多すぎるなと思ったところぐらいしか、不便に思ったことはなかったのでとても良い塾だと思いました

日英研本校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定だと思います。難しい内容も時間をかけて教えてくださっていると聞き安心しました。

講師 授業が終わっても時間を過ぎてもわからないことがあれば教えてくださる教師がいて安心しました。

カリキュラム 今月のカリキュラムをちゃんと用紙に書いて親にも伝わるようにしていただいたのが好印象でした。

塾の周りの環境 私たちが住んでいる場所からも、近く通いやすかったのがありがたかったです。周りにコンビニエンスストアなどもあり、お昼ご飯を買いに行く時なども困ることがなかったと聞きました。

塾内の環境 個室になっているので、他の音がうるさいと感じる事はなかったようです

入塾理由 友人の紹介で入学させました。丁寧にご指導いただけるときいて安心いたしました。

宿題 自分のペースに合わせて宿題の量を計算してくれていたので、多くてもこなせていたと思います

良いところや要望 授業内容が難しくてもわかるまで丁寧に教えてくださったり、宿題の量なども変に多くしていないところが好印象でした。

総合評価 悪いと思う点は特にありません。授業料も授業内容も合わせて考えるととても妥当だと思います。

料金 集団塾では無いので、料金がある程度高くなることはしょうがないと思う。

講師 年齢が近いことが良い効果を産みだでたと考える。

カリキュラム 個人にあわせ、かつ受験に向け効率的に進めていただいて良かったと思う。

塾の周りの環境 駅からも近く、大きな通りにも面しており、通塾については問題はないです。
また、ビルの二階のため、一般の方になかの様子は見られないようになっています。

塾内の環境 教室の設備などはしっかりしており、自習もできるスペースもあるので良いと思います。

入塾理由 個人にあった親身な指導をしてくれた。
また、家からも近く通い易かったため。

定期テスト 最初は苦手なところを、最終的には過去問を解くことが中心になっていたようです。

良いところや要望 先生の合う、合わないはあると思うので、早く良い先生と巡り合うことが重要と思います。

総合評価 やる気を持って取り組み、結果的に受験に成功して希望の学校に行くことができたので。

料金 色々なものを選択する度に高額なお金がかかってしまいます。長く通うとそれだけ出費もかさみます。

講師 個人個人に親身に相談していただき、とても安心することが出来ました。

カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムを組んでもらうことが出来ます。

塾の周りの環境 周りの治安も目立って悪いということはきいたことがなく、安心して通わせられました。交通の便なども、特に不便に思うことはなく、おすすめできます。

塾内の環境 パソコンや印刷機など、設備が充実していて、とても通いやすそうでした。

入塾理由 娘の友人が通っていて、塾選びに迷っていた頃相談したらおすすめされた。

定期テスト 定期テストの対策というよりかは一貫して大学受験に向けてという印象でした。

良いところや要望 個人に親身になって相談していただけて、とても良いと思います。

総合評価 第1志望校に合格することは叶いませんでしたが、確実に学力を付けることが出来たと思います。

料金 月謝は妥当な料金とは思っていたが、各時期の講習を受けると料金の高さを感じた。

講師 講師の年齢も近い方から熟年もいらしたが、子供に接していただくにあたり親身に対応してくれていた。子供には合っていたと思う。

カリキュラム 子供の理解度に応じて事前対策をしてくれていた。子供も納得してから受講できたのが良かったと思う。

塾の周りの環境 基本的に本人は自転車で通っていた。天候が悪い場合等では車で送迎をしていた。到着するまでは待つ事もできたので安心だった。

塾内の環境 狭いか広いかは分からないが、それなりの環境だったと聞いている。

入塾理由 周りも塾通いが多かったし、本人が調べてここに決めた。本人に任せていた。

定期テスト 事前に理解度に応じて対策をしてくれた。分からないところは何度でも教えてくれたのが良かったと思う。

宿題 しっかりと終わらせる事ができていたので、宿題量は適量だと思われる。

家庭でのサポート 説明会や申し込み等、親ができる事は協力した。
サポートとしては支払い位かなと。

良いところや要望 子供目線のところが良かったと思う。差別なく対応してくれたのが、子供のモチベーションに繋がったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のテンションが下がった事もあったが、同じ志の仲間がいたのが良かったかな。

総合評価 塾はたくさんある中で、数年お世話になったのは講師陣に魅力があったからだと思う

料金 料金については少々高いとは感じましたが
授業の質、自習室の使い勝手などトータルで考えると
妥当だと感じています。

講師 教え方が上手、質問に対して分かりやすい説明だった。
宿題を多く出して欲しいと要望したところ多くのプリント宿題を出してくれて良かったです。

カリキュラム 英語を指導してもらっているが
学校のレベルに追いついていないので中学レベルまで遡って指導してくれているのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐの立地で人通りもあり
塾が終わるのが夜遅くても心配ないと感じています。

塾内の環境 指導中も生徒の皆さんが落ち着いており、
自習室でも集中して出来そうと感じたのがこの塾に決めた最大の決め手です。

良いところや要望 通いやすい立地がまず一番の決め手でした、
担当の指導者も落ち着いた方のようですし、自習室が毎日使えるのでもっと早く通わせていれば良かったと思います。

料金 1対3なので、他の個別指導塾(1対2)に比べるとやや高い気もします。

講師 まだ体験授業しか受けていませんが、子供によると、在籍高校のOG/OBの講師で分かりやすく教えてもらったようです。

カリキュラム まだ体験授業しか受けていないのでよくわかりません。教材は学校で使用しているものを流用できるようです。別途購入も可能とのことです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、21時以降でもそれなりに明るいので治安はいいかと思います。コンビニも近くにあり軽食も購入できます。

塾内の環境 個別指導なので各席はブースに分かれていて、学習に集中できる環境かと思います。

良いところや要望 担当社員の方が明るく気さくな感じなので、いろいろ指導内容、進路、教材など相談できそうです。

料金 1つ1つの授業料は少し高いと思います。たくさん取り過ぎるとかなり金額も高くなり、受講しきれないものもでてきてしまうと思います。

講師 個性的な講師が多く、楽しんで勉強できるとおもいます。質問すればチャーターの方が真摯に対応してくれます。

カリキュラム 自分の都合のいい時間に受講できるのでペースを守って勉強できます。

塾の周りの環境 駅前にあるので徒歩ですぐに着きます。また、コンビニもすぐ近くにあるので昼食などもそこで購入して食べれます。

塾内の環境 教室は狭いですが、席が個別に限られているので静かで集中できます。

良いところや要望 授業を単元ごとだったり細かく取れるのが良いと思います。参考書なども置いてあるのでわからないところがあれば確認もできます。

料金 私は払っていないので詳しくは分かりませんが、他の塾よりはお高めです。夏期講習みっちり入れたいとなると負担は結構大きくなります。当たりの先生に担当してもらえれば楽しく勉強できますし、塾全体からのサポートもしっかりあるのでぼったくり感は皆無ですが…

講師 先生によるところが非常に大きいです。私の一番長い担当の先生は教職課程を履修してらっしゃったので、教え方も上手で成績も伸びました。「合わないな」と思ったら室長に相談して先生を変えてもらっても良いかもしれません。

カリキュラム 私の場合は学校の成績をあげることが目的だったため、学校のカリキュラムにそって、それを予習する形で組んでもらっていました。進捗も滞りありませんでした。

塾の周りの環境 塾から最寄り駅が見えるほど近く、近くにコンビニもあるので利便性は良いかと思います。夜遅い時間ですと暗いので、小さいお子さんはお迎えがあった方が安心です。

塾内の環境 通常講習は混みすぎないよう調整されているので、ザワザワしすぎることもありません。夏期講習など人が多い時期でも、そもそも個別指導なのでお喋りがうるさいとかもほぼないです。仮にうるさい人がいても室長の注意がはいるので大丈夫です。

良いところや要望 面談が多いところがメリットでありデメリットであると思います。親、子供、担当の先生、室長の四者面談がそこそこの頻度であります。年度の初めや長期休みの前など。コミュニケーションの場があることはメリットではありますが、我が家としてはだいぶ面倒でした

その他気づいたこと、感じたこと 先生の当たり外れはあります。しかしながら室長に伝えれば親身になって相談に乗ってくださいますし、合う先生が見つかるまで複数の先生をお試しさせてもらえるのでそこまで心配はいらないと思います。

創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてかなり抑え目の料金設定だと思います。

講師 うちの子が見てもらっていた先生は、熱心に指導してくれましたが、その先生もいなくなり、先生の質は落ちたので、下の子は辞めました

カリキュラム 相談した内容をやってくれる塾長と、やりますって言っていたのに、通常の物しかやってくれない塾長と、塾長の熱意次第なところがあります。

塾の周りの環境 駅を出てすぐ上なのと、下にコンビニもあるので便利な立地だと思います。また、大通りに面していて近くにコインパーキングもあるので、車での送迎もしやすいと思います。

塾内の環境 年が近い分話しやすくて雑談が多いようでした。

良いところや要望 もう、特に要望もないです。
もっと、質を上げたら良いと思います。
面談の時間も、無駄話が多く意味がない感じだったので、もっとしっかりやってもらいたいです

個別指導なら森塾立場校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと感じました。
夏期講習等の長期休みの講習では苦手補強の為にコマ数が多くなってしまったので、それなりに負担は増えてしまった様に思いました。

講師 個別指導とはいえ、個室では無いので他者の声が気になる事もあった様です。

カリキュラム 長期の休みには数日間の10時間講習が設けられていて、受けたい科目の選択もコマ割りで可能でした。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く立地は良いのですが、
交通量が多い割に車道と歩道が分離されておらず、危険を感じます。

塾内の環境 開設当初に入校した為、塾内は大変綺麗でした。
フリースペースは若干狭く感じました。

良いところや要望 共働きの事も考慮して下さり、
連絡事項は基本的にメールのやり取りでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に馴染めず、先生方ともそれ程コミュニケーションが取れなかった様子でした。
もう一歩踏み込んで指導して頂けたらと感じる事もありました。

料金 料金はとても高いように感じました。負担がとても
あったように、感じました。

講師 特に思うことはないのですが、なかなか成績が上がらなかったので。

カリキュラム 宿題が多すぎるように、感じました。

塾の周りの環境 神奈川県横浜市泉区の立場駅の近くに、位置しており、安心はしております。

塾内の環境 コロナ対策をとてもしっかりと、行ってほしい

良いところや要望 よいところは、あまりないように、感じました。コロナ対策もなかったので。

その他気づいたこと、感じたこと このような時期に、コロナ対策をしっかりと行うべきだとは思いました。

料金 料金は若干高く感じましたが先生の人柄もよく、利便性も良かったあ。

講師 先生方が親身に対応していただき安心して任せられました。よかったです。

カリキュラム 教材は志望校に合わせたものをとり揃えていただき効果が上がりました。

塾の周りの環境 自宅からも徒歩で10分ほどのところにあり、近くにコンビニやスーパーもあり便利。

塾内の環境 教室は若干狭いでしたが自習室もあり効果的に学習する環境がありました。

良いところや要望 特に大きな要望はありませんんが、コロナの感染対策にもっと力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩して休んだ後のフォローなどをもっとしていただければありまたい。

高校生 補習

料金 個別にしては安いです。
休みも当日に連絡すれば出来るから部活に忙しい子供には便利。

講師 個別なのに、声が大きすぎる先生がいました。
一生懸命教えてくだされば、問題ありません。

カリキュラム 受講科目以外の質問もできる。
姉妹で同じ時間に通える。
自習室が空いていそう。

塾の周りの環境 下のコンビニで軽食を済ます方ができそうで便利。

塾内の環境 清潔だと思う。
先生方がみんな白衣だけど、スーツの方がいいかなと思います。

良いところや要望 大学の情報を教えて欲しい。
専用アプリが便利。
予定、料金、入退室の通知など。わかりやすい。

料金 入塾月の分を日割りにしてもらえたことと、入会金が無いのは良いと思います。
3年から少し上がるので、同じ時間なのになぜあがるのかなとは思いますが、内容に期待します。

講師 まだ通い始めたばかりですが、やることが明確になって勉強のモチベーションがあがったようです。

カリキュラム 教材を自宅から購入出来るのはいい点だと思います。教材発注サイト以外で購入する教材に関して、買うときに発行年がいくつかあって迷ったので、何年版でもいいのか、指示してもらえたら良かったです。

塾の周りの環境 自転車でも通えるのと、スーパーの駐車場が30分無料なので送り迎えの時に便利です。
駅にも直結しているので、出かけ先からも通いやすいです。
悪い点は特にありません。

塾内の環境 大きなワンルームをパテーションで仕切ってるので、それなりに周りの音は聞こえますが、周りの勉強してる姿が励みになる部分もあると思います。
自習室はもう少し大きく分けてあるといいと思いました。

良いところや要望 初めての説明に伺った時に名前で呼んで頂き、丁寧に対応して頂いた事は入塾の大きな決め手でした。
今はまだ目標もおぼつかない息子ですが、やる気を引き出して、詰め込むだけでは無い、学ぶ楽しさや目標に向かって頑張ることの素晴らしさを体感させて貰えたら嬉しいです。

創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ

料金 多分ですけど、ほかに比べてそこまで料金が高いとは思わないと思う。

講師 塾の日じゃ無くても分からないことがあると親身になって教えてくれた。

カリキュラム 子供本人がつかっていたので、あまり詳しいことは、ちょっと分かりかねます

塾の周りの環境 交通手段はバスがあったが、そこまで家からは多くなかったので、自転車で通っていたけど

塾内の環境 親が中に入ったわけではないので分からないが、子供が言うにはそこまで広くないけど狭く感じなかったそうです

良いところや要望 最後の追い込みのときに、先生が塾の日じゃ無くても、分からない事があれば塾に来て教えてくれていた

料金 個別指導塾なので仕方がないが、料金は高いと思う。 季節講習があると大変

講師 親身に生徒の話を聞いてくれる講師が多いと思います。 休んだ時に振替をしてくれるのも良いです

カリキュラム 受験前の冬期講習で、偏差値が上がったので。 教材や冬期講習のおかげなのかなと思う

塾の周りの環境 駅に近く、大きい通りに面しており、夜でもそこその人通りもあるから

塾内の環境 自習室や、個人で勉強する場所が設けられているようです。 分からないところは、質問も出来るようです

良いところや要望 塾のない日も自習に行ったりなど、嫌がらずに行ってくれている。 休んだ時の振替が、なかなか入れて貰えないのを改善して欲しい

料金 料金の割に授業、テストへの対策が甘すぎます。教材を配りません。

講師 中には生徒に寄り添ってしっかりと教えてくれる講師もいますが、ほとんどの講師の説明が抽象的でかなり理解するのに苦労します。
いい講師と良くない講師の差が激しすぎる!

カリキュラム 高校受験という重みが良く分かっていないらしく、教材はたったの二冊だけです。
もう一つの理由は模試です。2021年公立高校選抜(高校受験)は2月15日でした。一方で、この塾で行われた最後の模試は1月11日です。普通は考えられませんw。その上、この塾では塾ない模試が存在せず、塾内での自分の学力がわかる方法がないのです。規模の大きい塾では受験前に約10~20回ほどその塾限定の模試が存在しますがこの塾には一回もありません。
今現在どの塾に入塾するか悩んでる人の役になればいいと思います。

塾の周りの環境 近くにセブンイレブンがあるので、飲み物を忘れてしまっても購入できる点。あとは普通です。

塾内の環境 個人的に机と椅子の大きさの比が合っておらず、腰がいたくなりますし、自習室は一応ありますが仕切りがなく集中できません。

良いところや要望 良いところは講師と仲が良く、楽しいところです。

「神奈川県横浜市泉区」「高校生」で絞り込みました