「神奈川県横浜市栄区」「高校生」で絞り込みました

料金 必要かもしれないが、高いように感じた。

講師 色々な教科の相談に乗ってもらえる。とても丁寧に説明してもらえる。

カリキュラム 教材は子供のレベルや得意苦手を考えて選んでもらえて、こちらからの希望も聞いてもらえる

塾の周りの環境 駅から遠くて通いにくい。

塾内の環境 教室はあまり広くなく、講師の方の目も届くように感じた。ただし、コロナが心配

良いところや要望 子供がついたタイミングや、塾を出たタイミングで、親にメールが送られて良い

城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 安くはありませんが、他の同条件の塾と比較すると良心的だと思います。

講師 タブレット端末での学習のため、指導講師はいませんがサポートしてくれるスタッフはいるのトラブル時の対応はすぐにしていただけていました。

カリキュラム 塾に置いてあるタブレット端末を使用するため、テキストを持ち歩く必要が無く、通塾はしやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが人通りは多く、塾から大通りをはさんだ向かい側に警察があるので治安は良いと思います。

塾内の環境 建物は古いですが、教室の中は綺麗です。
自習スペースと講義スペースが同じフロアなので、他の授業中の講師と生徒の声が少し響いてしまいますが、基本的には静かなので落ち着いて学習が出来ると思います。

良いところや要望 塾長先生のサポートが手厚いです。定期的な面談では保護者の質問にも丁寧に回答していただけましたし、メールでも受験情報を配信してもらえました。

料金 料金は適切か、若干安いほうだと思います。夏期講習など、通わせることができた。

講師 講師がなんでも相談に乗ってくれ、わからないことをわからないままとしない教育方針であった。

カリキュラム 専用教材が良くできており、とてもわかり易く、理解しやすかった。

塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるが、周辺は住宅街で暗めである。ただ、目の前にはコンビニがある。

塾内の環境 教室は意外と広く、自習室も完備されており、勉強に適した環境と思われる。

良いところや要望 全体的にとても良い。好印象である。知人に勧めても良いとかんじた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少なめ?教室を開けるのに遅れてくることがあった

料金 内容に対しては高く感じる。特に休みの講習の料金が高すぎる。普段通っている人に割引が欲しい。

講師 特別に秀でたものもなく、生徒とフレンドリーに付き合う姿勢だけの様に感じた。

カリキュラム 学校の教科書をベースとし発展問題を別途用意してくれており、ラペルにあった問題を出していた

塾の周りの環境 最寄りの駅から一番近く、通いやすい。人の流れも多く、安心できるところも多い

塾内の環境 繁華街に近いが、特別に気になる所はなかった。夜遅くなると酔っ払いが増える

良いところや要望 特別なことはないが、勉強が癖になる様なルーティンになる様な働きかけには良い

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習の振替が詰め込むとできなくなったのが無駄になったのが悔しい

料金 料金は他校と比較しても決して高くはないがオプションを付けるとそれなりの額となる。

講師 年齢が近くやる気のある講師が多く、進路相談にも親身になって応じてくれた。

カリキュラム 教材は受験希望校のレベルに合うものを選んでくれた。季節講習も充分なものだった。

塾の周りの環境 駅前にあり、便利な場所にあった。そのため、時間過ぎてもなかなかでてこなかった。

塾内の環境 教室はまあまあの広さで環境は整っていた。自習室もそれなりの広さでよかった。

良いところや要望 講師が熱心で子供も休まず通っていた。合格できて感謝している。

料金 かなりリーズナブルな料金で、嬉しいかぎりです。進学に向けて前向きに検討中。

講師 塾で漢検や英検を受験できる。講師の教え方が上手い。そして楽しい。

カリキュラム 本人が分かりやすく、笑顔で質問に答えられている。本人の気持ちを大切にして頂いている。

塾の周りの環境 小学校の通学路を通って塾に行っている。遅くなる場合は連絡をして頂いている。

塾内の環境 下級生達の中に騒ぐものがいて、集中出来ない。と聞いた。集中させて欲しい。

良いところや要望 本人の苦手な箇所を的確に指導して頂きたい。志望大学に合格して欲しいり

その他気づいたこと、感じたこと 目標に向かう姿はとても素晴らしいと思う。親子の会話を大切にしたい。

料金 個別に比較すると安いと思う。他の塾との比較すると高い部類ではないかと思う。

講師 休みがちの時も、電話をしてくれてスケジュールを組んでくれた

カリキュラム 講師のケアが厚く、安心できる。教材の質も比較的、高いと思う。

塾の周りの環境 ちょっと不便なところである。もう少し、立地を考えて欲しいと思う。

塾内の環境 個別指導ではないため、少々狭いという印象を受けた。設備自体に特に問題はない。

良いところや要望 講師、事務担当のフォローが手厚いこと。ただ、夜遅くの電話はやめて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んでもフォローのないところが不満であると感じる。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 何をするにも追加料金がかかり、先が読みづらく準備か大変だったま

講師 知識が不十分で、あまり相談に乗ってくれなかった

カリキュラム ごく普通のカリキュラムでしかなくて、個人に即したものでは中だた

塾の周りの環境 駅前であり、またコンビニもすぐ地区にあるため利便性の高い立地だった

塾内の環境 自習室が狭く、また日曜日の使用ができなかったことまあり、あまり利用しなかった

良いところや要望 特筆する良いところは見当たらないのでコメントはできない。おすすめではない

その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭のが課題だと思っていた。またコンビニが近いのは良い

城南コベッツ本郷台教室 の評判・口コミ

講師 教え方が上手 頼りになる 話しやすく安心して任せられる

カリキュラム 学校の授業の対策もしてくださり、個別ならではの順応性があり助かる

塾内の環境 やや建物は古いが、アットホームで問題なし
トイレが男女兼用なのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 7件塾を見て、体験して一番よかったのでここに決めました 娘の正確に合った塾

湘南スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めではありましたが、インプットアウトプット比で評価すれば、合格です。

講師 先生が親身になって教えてくれたのが良かったように感じます。特に復習に力を入れてくれました

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くなので良かったです。人通りの絶えない地域なので、安全上も問題はなかったです。

塾内の環境 備品や室内は清潔に保たれておりましたので、特別心配することはなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆礼儀正しく、安心して子供を預けることができました。

中萬学院本郷台スクール の評判・口コミ

料金 相場だとは思います。受験が近付くと特別な授業等もあり、別に料金が発生するので母たちは、少し大変でした

講師 高校進学にあたり、中学の教師より、高校に行けないよと言われるほど成績が悪く、塾に入った所、塾の講師の方が、以前にもこの程度の成績でも伸ばせたことがあるからやってみましょうと。そして、本当にソコソコ良い高校に入学することが出来ました

カリキュラム 先生も、わからないところを聞くと、夜遅くまで付き合って下さって本当に熱心でした

塾の周りの環境 治安もそう悪くなく、夜食を買える店があったり、また自宅からも近く、あまり心配はなかった

塾内の環境 授業中は、普通でしたが、授業が終わってからは生徒たちが講師の方と質問したり話をしたり、勉強以外の話にも付き合って下さったり、楽しそうでした

良いところや要望 学校の教師より、成績を伸ばすノウハウに長けていて、子供は塾講師を信頼している感じがあった。

栄光ゼミナール本郷台校 の評判・口コミ

料金 正直言って、正確にはもう覚えていません。ただ、講師の方がカリキュラムを生徒に適した内容を考えてくださって実践していったので料金に見合った内容ではないかと納得してはいました。

講師 正直言って、正確にはもう覚えていません。良い先生に恵まれた事は確かです。

カリキュラム 正直言って、正確にはもう覚えていません。先生がカリキュラムを丁寧に考えてくださり実践して行った記憶はあります。

塾の周りの環境 近所の駅前でしたので安心して塾に通わせることができました。コンビニやスーパーが近所にありましたので食事に困ることはありませんでした。

塾内の環境 正直言って、正確にはもう覚えていませんが、清潔な感じの環境で勉強する上で良い環境だと思います。

良いところや要望 高校受験という意味ではカバーできるスキルをお持ちの講師陣だとは思うのですが大学受験となるとカリキュラム・講師陣のスキルという面で若干不安な面があるのでその点は改善されていくのか気になります。

「神奈川県横浜市栄区」「高校生」で絞り込みました