「神奈川県横浜市瀬谷区」「高校生」で絞り込みました

アップ個別本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習はやはりコマ数も多く
入れていたので費用はかさばりましたが、
それ以上に成績アップが見込めました

講師 大変熱心に生徒の方と接してくれ
年代が近いということもあり世間話や
勉強が疲れた際の息抜きまで気をつかってくれました

カリキュラム 個人に合った形で志望できる学校のリサーチや
資料を作っていただけ大変勉強にコミットしやすかった
です。

塾の周りの環境 立地はよく、駅近だったのですごく通いやすかったです。
また駅やバス停からの通学もしやすかったのでひかくてきに通いやすかったです。
雨が降った場合は屋根まで遠いので少し気をつけたほうが言いかもしれません

塾内の環境 雑音はなく個別仕切りになっていたので1人で勉強する環境はとても整っていたとかんじました。
授業中も個別だったのでそこまでガヤガヤするような環境ではなかったです

入塾理由 塾内の雰囲気もよく勉強にとても特化した形の
環境でとても満足でした

良いところや要望 雑音がなく個人に対しても先生方は熱心に接して
くれとても生徒のことを第一に考えてくれていたので
ほかの塾校と比べては満足でした

総合評価 全体的にさまざまな先生がいたが、どんな人でも
人あたりがよくとても接しやすかったです。

講師 ちゃんと指導してくれる先生もいますが、自分のところに先生が回ってきてくれない等腑に落ちない点があります。

カリキュラム 基本的に3対1の個別指導。先生によって質が変わってくる。大学合格を目標としている自分としては合わない塾だと思った。定期試験対策等で塾を探してる場合はいいと思います。
自分が通っていて効果を感じたことはありません。最近はずっと自習みたいなもんです。意味がないので塾を変えようと最近探しています。

塾の周りの環境 駅から少し近い。やや上り坂。
バス停が近くにある。塾がコナミの中にあるので、スポーツついでに通うこともできる。

塾内の環境 自習室がない。自習席ならある。狭いから音が響きやすく、他塾生の授業の声が聞こえるから、騒音が気になる人にはお勧めできない。
教室は綺麗ですよ。

入塾理由 塾長の雰囲気が良く、ここの塾にしようとおもった。
教室の雰囲気も明るくて良い。

良いところや要望 塾長いい雰囲気でいいと思います。教室は綺麗です。面談を定期的にしてくれます。

総合評価 講師がやはり良くない。講師が理解してないことがある。それって塾なのでしょうか。その場で学校以外の勉強を補う場所だと私は考えています。

アップ個別本校 の評判・口コミ

料金 お金がない自分たちでもぎりぎり払えて、すごい楽です!でも少しだけへいきんより高い方ですよく考えた方がよし

講師 いろいろな分野に長けていて、授業がとてもわかりやすくて満足、わからない子も具体的な説明なのでわかりやすい

カリキュラム 先生が周りの子をよく見れていなく、それが原因で嫌な気持ちになる人が出る

塾の周りの環境 満足家から遠いですが、通えます、治安はわるいですが、本当に悪いわけではないです、交通の弁はいい方ですかなりまんぞくしています

塾内の環境 ないです、周りに気を配らないように、とても綺麗で清潔です音もほぼなく最高の空間です

入塾理由 圧倒的な学力や経営学幅広い学問を学べるところで、まさに某学校です、さいこう

定期テスト テストの受け方緊張の解し方を教えてくれ、自分の最高を出せるようなテスト対策

宿題 かなり多くて、大変でした難易度もそれなりに高い物ばかりで、教えてあげられなく、困りました

良いところや要望 ロッカーを広くして、荷物をたくさん持ってきても困らないようにしてほしい、それ以外はいいです

総合評価 子供が楽しく受けるので、とてもいいんだな?とおもいます!本当におすすめしたいです!

ナビ個別指導学院瀬谷校 の評判・口コミ

料金 他の人から、塾の月謝の話を聞いてみてもさほど高くなく、むしろ安い方なんだと思った

講師 どの先生も親身になって教えてくれて、しばらく休んだりすると本気で心配してくれたり、テストで目標を上回る点をとった時なんかはすごく褒めてくれて子供も喜んでいてやる気向上につながると感じた

カリキュラム 夏期講習などでも週に3日くらいのペースで授業が行われるため、子供たちも無理せず通うことができ、むしろもっと行きたいといってくれていた

塾の周りの環境 塾の周りには、中学校や交番など安心できる環境が整っていて親としても安心だった。
その学校の生徒も挨拶ができる生徒が多く、
いい子たちがたくさんで安心できる。

塾内の環境 常に塾長の机は整っていて。
トイレも清潔、騒音などの問題もなく。
勉強に集中できる環境だと思う

入塾理由 色々な口コミ、学校の友達が通っているなどの理由。
また、家からも近くうちの子でも通いやすいと思ったため

良いところや要望 とにかく先生たちが親身に話を聞いてくれていて。
私生活の悩みなども話ている、生徒もいる印象です。

総合評価 総合的に見れば、すごいい塾だと私は思います。
他にお勧めするところが見つからないくらいに
素晴らしい塾だとと思います

創英ゼミナール瀬谷校 の評判・口コミ

料金 やはり高校3年ともあって、グッと料金は高めだと思った。
経済的に余裕のある家庭じゃないと、満足に教育も受けさせてあげられないのかと感じる。

講師 本人の解らないに寄り添ってくれているようですが、教え方がわかりやすい、若干わかりにくいはあるようです。

カリキュラム 高校3年生なので、カリキュラムや教材は本人が管理しており解らない。

塾の周りの環境 駅が近い為、商店が多く人通りが多いため小さなお子さんでも通塾が安心かと思う。

塾内の環境 入塾した当初、子どもから他の生徒さんのお話し声が気になる。との事で、面談時に塾長にその旨を伝えたら、すぐに改善してくれて対応が早かった。

良いところや要望 本人が目標としている進路に辿り着けるよう、お力添えして頂きたい。
結果がついてくれば最終的に良い塾になるのでは。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 我が家には大きな出費ではありますが、個別塾の中では良心的かと思います。

講師 講師は教え方がわかりやすいと言っています。

カリキュラム 入塾したばかりなので正直なところまだよくわかりませんが、他塾には無い非認知スキル育成プログラムに魅力を感じています。

塾の周りの環境 道路に面していて暗くもないし人通りもあるので、不安に感じる事はありません。

塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗ですが、生徒がスマホを使って騒がしくしている時があり先生から注意を受けてもきかないそうで、なかなか集中しづらい時があるようです。

良いところや要望 学習中は集中できるように、生徒が騒いでしまった時はうまく導いていただけたらと思います。

料金 何件か塾を探した中でも1番安く、お得な内容だったと思います。

講師 AO入試での大学合格をめざして小論文と面接、提出する書類の書き方を教えていただきました。実際にAO入試で合格された先生に教えて貰っていたため、リアルな体験談や注意点などを聞くことができ、授業も非常に分かりやすかったです。また、書類や面接などは授業時間外にも練習をさせていただくことが出来ました。

カリキュラム 購入した教材を余すことなく受験までに学びきることが出来ました。また、備え付けの教材からプリントして授業で使用することもあり、幅広いテーマの少論文を練習することが出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も立地も良かったです。駐輪場も広いので自転車で通うことも出来ます。

塾内の環境 塾で勉強をする上で雑音や身の回りの環境などで特に気になることは無く、集中して取り組むことが出来ていました。

良いところや要望 毎回記入する振り返りノートで自分の苦手を把握し、理解した内容も忘れずに記録することが出来る所が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験本番が近づくにつれ不安もありましたが、先生たちが親身に相談に乗ってくださり、安心して本番に臨むことが出来ました。

聡明舎本校 の評判・口コミ

料金 季節の特別講習は安く無かったですが、兄弟割引やカリキュラムは臨機応変に対応してくれたようです。

講師 考えて解答を導く楽しさを教えてくれ、個人に合った柔軟な指導がとても合っていました。

カリキュラム 講師のおすすめが適切だったので、迷う事なく学習に取り組めました。

塾の周りの環境 駅前立地で良かったのですが、夜は少し心配することもありました。でも講師が見守ってくれていたので安心して通わせれました。

塾内の環境 広いとは言えないまでも不便は無かったようで、自習室も頻繁に使うことができました。

良いところや要望 とにかく生徒に対して講師が誠実であり、受験に特化した塾でなかった事で継続できました。

その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思ってます。生徒の個性を大切にしてくれる講師陣が素晴らしい。

料金 個別だったため、少しお値段の方は安くはなかったが分かりやすいプランではあった。

講師 年齢が近い先生だったので、いろんな事を相談したり質問しやすかった。

カリキュラム 自分の苦手なところを重点に、分かりやすく丁寧に教えてもらった。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩でも行ける近さと、静かすぎず騒がし過ぎず適度な場所で通いやすかった。

塾内の環境 教室内も整って綺麗だった。少し狭めだったが先生達の目がいき届いていそうなのが良かった。

良いところや要望 入塾前に方針や要望を面談してくれたところは良かったです。親身になってくれて通いやすかった。

料金 びっくりするほど高くもなく、弟の紹介みたいな感じになったので、少しお得でした。

講師 数学が得意だけど、国語が苦手の子供の為に、
カリキュラムを組んでいただき、感謝しています。
看護なので、小論文などお世話になりました。

カリキュラム 基本的に、国語のカリキュラムがなくて、相談した所、夏季講習で、何の教科か忘れたのですが、国語に変更してもらえて、よかったです。

塾の周りの環境 自宅と、学校と塾がちょうど三角形の立地で、家からも学校から直接に行くのにもちょうど良かったのですが、雨の日が、交通手段がなくて大変だった。

塾内の環境 ちょうど、外壁塗装の時期で、足場が組まれていたので、少し不安でしたが、中は静かでよかったようです。

良いところや要望 教室事態がアットホームな雰囲気で、個人なので細かいところまでいきとどいていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お休みしても、ちゃんとうまく時間を入れてもらえてよかったです。

料金 他と比べた安いほうかなと思う。体験の期間が長いため子供が慣れたところで
入塾できるのでいいかもしれません。1日体験では分からないので。

講師 兄もお世話になったのでよく知っている。英語にちからが入っている講師がいたらいいな。と思った。エッセイ、長文読解などもっと力をいれたいから。
国語が苦手なため勉強方法など教えてくれる。

カリキュラム 本人にあった教材を使ってくれる。ただ受験にあったレベルの問題なのか不明。
苦手な教科の宿題を多くしてほしい。

塾の周りの環境 とくに問題なし。駅から近い。通いやすい。駐輪所が近くにない。離れたところにあるのが不便。

塾内の環境 問題なし。新しくできたビルなのでキレイ。電車の踏切が近いので音がときどき気になる。

良いところや要望 宿題を多くしてほしい。苦手なところを徹底的につぶせるぐらいに宿題をだしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナもあるのでリモート授業もありなのではないのかな。と思う。
分からないところだけをリモートで聞くなど。

料金 どこも同じかもしれませんが、やはり高い。

講師 正直、教科によって当たり外れがある。年度途中での変更もあった。

カリキュラム カリキュラムや系統性がはっきりしている。受験本番までに学ぶべき内容が順番に学べる。

塾の周りの環境 駅前立地でよい。通っている中学のすぐ近くなので、下校後に直塾できる。

塾内の環境 他の塾と比べやられるほどよく分かってはいません。かもなく不可もなくといった感じ。

良いところや要望 出席、退出がメール配信されるのは良い。こちらがコンタクトを取ろうとすれば、それには応えてくれる。が、なにもしないと面談のみ。

料金 入塾前に何件か体験授業を受けましたが、相当な料金体系だと思います

講師 親子面談や、進路については熱心にお話して頂きました。学習については本人が塾に通わなくても自分で出来ると判断したので退塾致しました

カリキュラム すでに持っていた教材を活用したり、レベルにあった教材を選択して頂きました

塾の周りの環境 学校帰りに直接通っていたので、駅から近いことと人通りか多いのは良い環境でした

塾内の環境 個別指導塾ですが、机が並んでいて先生が順番に巡っていく指導の仕方でしたが、教室は静かで勉強はしやすかったのではないかと思います

良いところや要望 この塾に決めたのも、辞めるのを決めたのも、娘本人なのでなんとも言えませんが面談を定期的にしていただき、アドバイスを戴けたのは良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 娘本人の話ですが、担当する先生により質問に的確に答えられず調べに行く先生がいると言っていて、それなら自分で勉強するのと一緒だと思ったようです。

料金 料金はまぁまぁ個別のニ対一では普通かなと思います。
他社のAIに頼っている塾よりは好感がもてます。
まだ一年通ってみないとわかりませんが、様子をみたいと思います。

講師 先生を一人に決めるのではなく、色々な先生にしていただいてどの先生にあたっても大丈夫なようにしていただいた。合わない先生は申し出ていいようでしたがまだ今のところどの先生も分かりやすいと娘が言っていました。

カリキュラム まだ春季講習、通常授業しか受けていませんが
わからない問題を準備していってかなり子どもも春季講習中で手応えがあったようです。

塾の周りの環境 駅からすぐで明るい場所なので安心です。自転車置き場もあり、家から行く時には自転車置き場も利用できそうです。

塾内の環境 道路に直接面している感じではないのでとても環境はよいと思います。綺麗な教室で整理整頓されていて印象は良かったです。

良いところや要望 講師がきちんと個人の能力をみてくれていると思います。他の塾のただその時わからないところを聞いてそこを教えるだけの指導では物足りなく以前から思っていましたので今後に期待したいです。

料金 個別指導なのでちょっと高いと思う。
授業料以外に別途に教室維持費とか取らないでほしい。

講師 まだ日が浅いので細かいことまで分からないが、質は高いように感じた。
もちろん誰でも性格から生徒との相性が合う合わないはあるだろう。

カリキュラム ほとんどの塾は、追加費用の掛かる講習をやたらと勧めるが、ここは必要最低限のものしか勧めてこないので良心的かも。

塾の周りの環境 塾は駅前のビルの中であり、電車通学の場合は便利だが、自転車の場合逆に専用の駐輪場が無いので不便に感じてしまう。

塾内の環境 騒いでいる生徒は無く静かな環境である。
教室内も整理されているし、掃除もきちんとされている。

良いところや要望 料金についてはもう少し安くしてほしい。
学年が上がると授業料もドンドン上がっていくのも考えもの。

料金 良い点…夏休み無料体験ができた。早期契約で入塾間が無料になった。月謝と季節講習が同じくらいの金額ということで良心的。

講師 良い点…丁寧で分かりやすい。

カリキュラム 良い点…臨海の大学受験科に転塾することもできる。

塾の周りの環境 良い点…駅前で便利。学校帰りに寄りやすい。
悪い点…自転車置き場が暗い。

塾内の環境 良い点…自習室があり利用できる。集中しやすい作りになっている。
悪い点…夕方早めの時間にいくと小中学生が賑やか。

良いところや要望 希望すれば面談で進路のことなど相談できる。不安、不明なことは電話すると、親切丁寧に対応してもらえる。

湧心学館本校 の評判・口コミ

料金 一回の時間が長くて、ゆっくりと勉強できるので、割安だと思います。

講師 塾長自ら、ゆっくりと根気よく励ましながら指導してくださいます。勉強に苦手意識を持っていた子でしたが、だんだんと自信をつけて、特に英語は得意になり、積極的になりました。

カリキュラム それぞれの子供によって違うようです。
英語の教え方に特徴があるようで、急に英語の発音が良くなり、得意になりました。

塾の周りの環境 相鉄線の三ツ境駅から近くて、イオンスーパーの隣なので通わせるのに安心です。

塾内の環境 一度に四人~六人くらいの少人数なので、ゆっくりと勉強できるそうです。

良いところや要望 子どもの苦手意識のある部分を上手に見つけて、やる気を出すように導いてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 通って元気になりました。兄弟姉妹で通っている子どもも多いようです。

料金 個別なのである程度は仕方ない。相対的に考えれば料金以上の価値はある

講師 根気強く、丁寧になにがわからないのかを一緒に追求してくれる。

カリキュラム 本人の学力をきちんとふまえて、基礎の徹底と応用の力を指導してくれた。

塾の周りの環境 家からとても近くにあるため、多少遅くなっても迎えがいらずたすかった

塾内の環境 大きな道路から一本入ったところにあり、車があまり通らないので静か

良いところや要望 近くにある他の塾の生徒は授業が終わると大騒ぎしているが、ここの生徒は行儀がよい

その他気づいたこと、感じたこと 本人や家族の用事などに割りと柔軟に対応してもらえた。その後のフォローもよい

講師 歳の近い先生は親近感があり、実体験を元に情報を得られる反面、責任感にちょっと不安がある。

カリキュラム 自分のスケジュールに合わせてもらえるのが良かった。ただそのプランがベストなのかどうかがわからないので、もう少しアドバイスが欲しい。

塾内の環境 教室は比較的新しいので綺麗です。ただ木曜日が休みなので不便を感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないが、まだ結果が出ていないので今後の進め方に期待したい。

講師 塾長はわりと熱心に対応してくれる。
講師についてはまだよくわからない。

カリキュラム 自由度はあると思う。できれば定期テスト前は無料で補習もして欲しかった。

塾内の環境 静かな環境ではあるが、ちょっと狭い感じはする。
あと、家からちょっと遠いのが難点。

その他気づいたこと、感じたこと 料金や授業時間についてはほぼ希望通り。
あとは結果次第です。

「神奈川県横浜市瀬谷区」「高校生」で絞り込みました