「神奈川県横浜市港北区」「高校生」で絞り込みました

料金 習い事の金額としては高いが、授業内容や科目数から考え適正と考えている

講師 校舎勤続年数もあり、情報もあると感じた
それでも営業を掛けてくるわけではなく、正直に丁寧に対応してくれた事に好感を持った。
体験中や入塾後も授業の様子を連絡をもらえた事が安心に繋がった
今の状況もあると思うが、塾長が授業を担当してくれているので、慣れるまで安心だと感じた。

カリキュラム 基本~応用にあたる教科書を使い、ミスをした問題は繰り返し行う授業内容に納得した
適応力を高めるために内容のレベルアップが必要かと考えていたが、入学したばかりで基本の大切さを伝えてもらい、納得した

塾の周りの環境 治安は良い
駅から近く明るく、人通りもある。
スーパーもあるため飲食に困ることはない。室内で食事が取れるかは不明

塾内の環境 電車が近くを通っているため音が気になるかもしれないが、子供からそのような話はない
駐輪場があればかなり助かる

入塾理由 帰宅後でも授業時間がある
自宅から近いため通いやすい、自習に行きやすい
子供が先生とコミュニケーションをとりやすいと言ったこと
個別だが情報や講習があること

定期テスト またテストは行っていない
勉強会があり、普段塾では個別なので集団で行う事で集中力や意欲に繋がってほしい

宿題 適切だと感じている
先生にも質問しやすいので、わからない場合は確認できると話している

家庭でのサポート スケジュールの管理、先生へ連絡をする場合は行っている。場合により送迎している

良いところや要望 振替対応いただけることがとても助かっている
ホームページのお知らせ内容がメールやお手紙でいただけて漏れ防止になり助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 焦らせる事なく、しっかり基礎学習から応用まで見てくれている。
いつも丁寧に対応いただけている

総合評価 体験から1ヶ月経ち、いつも対応が丁寧だと感じている
授業内容にも納得している
テストの点数や成績に繋がる事を期待している

料金 個別指導のため高いのは仕方ないと考えている。年間にするとかなり高額と思う。

講師 子供との相性が合っているようで、子供は進んで通っている。塾側も相性を見てくれている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通う必要があるのだが、塾には自転車を置ける場所がなく、近くに置ける場所を探さないといけない、

塾内の環境 ごく普通の環境、設備だと思います。雑音などは特に気にならないようです。

入塾理由 体験授業で講師の教え方や授業の進め方が子供に合っていたようで、子供が選びました。

良いところや要望 塾長が話をしやすく雰囲気が良いと思います。要望は今のところありません、

総合評価 通塾してまだ3週間程ですが、子供にも合っているようで、今後の期待も込めて評価しました。

料金 個別指導でも1対1ではないので、高くも安くもなく、妥当な金額だと思う。

講師 塾生の性格にあった講師を選んでくれるので、本人は楽しく勉強が出来ている様子。

カリキュラム 個別なので、本人にあったペースで進めてくれる感じだと思う。教材は学校の物プラス指定教材。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、周りに塾も多く人通りはある立地なので、物騒な場所ではない。
ただ、近々近隣にある大型スーパーがなくなるとのことなので、その後何が出来るかによって環境が大きく変わるとは思う。

塾内の環境 特に気になる事はないようで、部屋もそれ程広いスペースではないが綺麗に整頓されている様子。

入塾理由 立地が通いやすい所と、担当になる先生との性格が合ったようだったので、本人が希望した。

定期テスト まだ入塾したばかりだか、これから定期テスト対策として授業日数が増えるようだ。

宿題 宿題は毎回出されている。量的には丁度良いぐらいとのことで、苦になってはいない様子。

良いところや要望 チェーン展開されている大手の塾なので、料金明細が明らかにされている所は良いと思う。

料金 高い
長期休みは講習を受けるので特に夏期講習はかなりかかる

講師 当たり前だが先生によって違う
わかりやすい人もいるがわかりやすくない人もいる
何人もいるから自分に合う人を選べる

カリキュラム 個別なので本人のスピードに合わせてくれる
教材はかなり幅広くあるみたいなので借りてできる

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい
治安も特に悪くないと思う
立地もいい方かなと思う
自転車置き場もある

塾内の環境 綺麗な方だと思う
たくさんの生徒がいるので話し声は気になる
私語も先生によっては多い

入塾理由 本人に合っていると思ったのがここだったから
体験授業のときの先生が良かった

定期テスト 対策として日曜補講?的なものがあり無料で授業を受けられた
あとは英検などの対策もできた

宿題 先生によるが基本本人に委ねられたがあまり出なかった
難易度は普通かな

良いところや要望 わかりやすい先生が多いが説明する時に口頭だけの人が多いのが嫌
紙に書いたりして説明してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業が入っている前日や当日に急に講師がいないので振替してもらえないかという電話が何回か来た
講師がいないのに日程だけ入ってることが多々ありそういうことがあった
ちゃんと講師がいるか確認してから日程を入れてほしい
かなり電話も夜8:00以降に来ることが多く迷惑だった

総合評価 日曜補講などがあり週に通ってるコマ分は無料で受けることができるのは良いと思う
室長さんは普通でした好感度は高い方だと思った

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 半年に一回など、月々の塾代以外にかかる費用は適正だったと思う。一コマ単価かける回数なので明朗会計ではあったが、夏期講習などの期間は塾代がかさんだ。

講師 遅刻時など電話連絡してくれた。振替にも対応してくれ通いやすかった。

カリキュラム 入塾時に各教科細かいテストをしてくれ、苦手分野の割り出しをし、独自のテキストを作ってくれた。

塾の周りの環境 自宅からだと駅の反対側で、帰りに駅の近くのコンビニやスーパーで夜食などの買い物ができたりしたのがよかった。

塾内の環境 個別指導用に細かく仕切られていて、狭い印象もありましたが、勉強に集中できる空間だったと思います。

入塾理由 学習の習慣付けと進学の目標が達成できそうであったから。自宅から徒歩圏内で本人も通塾に納得したから。

定期テスト 対応は希望せず、受験対策のみをお願いしていたので、特になかった。

宿題 プリントなどをよくもらっていたようです。毎回、宿題をやったかどうか連絡帳のようなもので知らせてくれていました。

良いところや要望 学習習慣がないところから、根気強く指導してくれ、目標に達することができたので、満足しています。

総合評価 講師の先生方が夏期講習の時間割など色々工夫して目標達成に取り組んでくれたのが印象的です。

高校生 補習

料金 少人数制にしては安いと感じたが、長期休み中の講習が高いと感じた。

講師 アルバイトの学生ではなく、常勤の講師が授業を受け持ち、面談も担当してくれた。

カリキュラム 学校の授業、定期テストに合わせたプリントなどが用意されていた。

塾の周りの環境 駅から近く、商店街の大通りに面していたので、安心だった。また、学校からも近かったので、部活が終わってからでも通えた。

塾内の環境 コロナ以降、自習室が事前予約制になってしまい、自由に使えず不便だった。

入塾理由 学校の授業にあわせた指導が受けられる
テスト対策をしてもらえる
学校のテストなのたいして熟知している

定期テスト テストが近くなると、無料で講習会をしてくれたり、ラインで質問に答えてくれた。

宿題 宿題は、程よく出ていた。が、親としてはもう少し出てもよいと思った。自主的に復習ができる子はいらないかもしれないが。

家庭でのサポート 帰りが遅くなるため、最寄駅までの送迎と、軽食を買う代金の負担。面談。

良いところや要望 なかなか成績が上がらない子に対して、精神的な面でも支えてもらった。

総合評価 通っていた高校に特化した塾なので、テストの傾向をしっかり対策してくれた。

料金 料金はとても高いほうだと思います、家の息子は出来が悪かったため、夏季や冬期講習でかなり料金加算してしまいました。

講師 個別指導の塾だったため、わかるまで面倒みてくれたところですかね。

塾の周りの環境 家から歩いて行けて、人通りも多く駅の近くなので通いやすく非常に便利でした。それにお店が多く塾帰りに買い物をよく頼んでました。

塾内の環境 個別指導塾なので、一人ひとりの席が囲われているため勉強中は友達との接触はできなかったみたいです。

入塾理由 家から近くて誰でも入れたためこのサクシードの個別塾にしました。

定期テスト 年に何回か塾自体で、定期テストをやったみたいで成績表を見せてもらいました。

宿題 塾の宿題はよく家でやっていたみたいです、それほど沢山はなかったみたいです

家庭でのサポート 塾は駅のすぐ近くだったので歩いて通える距離のため、雨の時くらいは車で送り迎えはしていました

良いところや要望 個別指導だったので確実に成績は上がりました

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです、高校に入れたので満足しています。娘も入って高校合格できたので感謝しています。

総合評価 個別指導サクシードに入れてもらえたおかげで、高校生になれましたので、感謝しています

料金 夏期講習や冬期講習の回数が増えると個別の場合想定より高くなりますかね。

講師 面談で担当者ともお話しましたが、子供の志望校などは本人の意見を尊重し検討してくれたので良かったかと思います。

カリキュラム 一般受験のため、受験対策をしっかりされてる所が魅力感じました。

塾の周りの環境 駅も近いですし駅前に駐車出来るスペースがあるので送り迎えはスムーズでした。小机駅付近は治安非常にいいと思います。

塾内の環境 完全個室ではありませんが、受験生と先生しかいませんので、本人は雑音などは感じないと言っておりました。

入塾理由 高校の通学圏内と個別を条件に検索し、候補の塾を本人といくつか回り決めました。

良いところや要望 担当の先生が本人の意見を尊重しつつ志望校を絞り、その後しっかりした受験対策をしてくれた点です。

総合評価 個別なので金額が予定よりかかりましたが、子供への対応や勉強内容は満足しております。

料金 ダンボール1箱分。しかもほとんど授業で使ってない。

講師 とにかく量をこなすタイプの集団塾です。優秀なお子さんが多いため、本人のモチベーションに繋がりました。

カリキュラム とにかく時間も量も多くをこなすためにある塾です。大晦日や正月も1日中勉強します。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、繁華街を通るので心配です。建物の地下には居酒屋が入っていた。女の子は迎えに行ったほうがいいと思う。

塾内の環境 人数が多いため、自習スペースが限られています。立地がいいので仕方がないと思います。

入塾理由 子供がクラスメイトから情報収集した結果、併塾したいと言ってきました。

定期テスト 定期テスト対策や塾テストを頻繁に行い、実践力をつけます。定期テスト前は授業の内容もほとんどテストと解説らしいです。

宿題 とにかく量が多くて時間がかかるため、自宅でも常に勉強してないとこなせません。

良いところや要望 他のお子さんが優秀なため、モチベーションがあがるところでしょうか。

総合評価 子供が希望して追加した塾であるため、良いとか悪いとか親がいうべき問題じゃなく、子供の満足度が全てだと思います。結果的に難関高に合格できたので、よかったのでしょう。

料金 個別指導は人件費もかかるので、当然月謝も高くなると思います。うちは2人の子供を1人の先生が見るというスタイルで、完全な1対1ではありませんが、その分月謝は安くなっています。
それも折り込み済みなので、月謝は集団と比べて高くいのは当たり前と認識し、納得して支払いっています。

講師 講師は生徒の性質に合わせて、マッチングするシステムがあるようです。また、合わないと感じた場合は生徒や親の方から変更をお願いする事もあります。
通い続けるうちに、「この人がいい」と思える先生に担当してもらえた為、受験期でありながらストレスなく通塾できたのはありがたいと思います。
その点も人生の先輩としての憧れがモチベーションになったりするのかもしれません。

カリキュラム 教材は個人のレベルに合わせてカスタマイズされるのですが、高い教材代を払ってる割には、あまり使わなかったようです。プリントも多かったみたい。息子の求めるレベルが途中から高くなってしまったのもあるかもしれません。その点は個別のいいところではあるので、教材そのものが無駄になっても、必要経費と思うことにしています。

塾の周りの環境 駅から離れていますが、大通りに近く明るいので防犯的には安心。明るい場所を通ってバス停までいけます。周りにコンビニや居酒屋等の店がない為静かですが、壁一枚隔てたお隣が学童なので、19時くらいまでは結構ドタバタ騒がしいです。
自習スペースもありますが、勉強に完全に静かな場所を求めるお子さんには不向きかな。

塾内の環境 教室は狭いです。個別ですから、大きいスペースは必要ないでしょう。
コロナ禍真っ最中から通っていますが、生徒2人に対して先生1人の指導でも、生徒同士は離して対応されていた為、感染症的には個別がいいと思います。
壁一枚隔てたお隣が、学童保育のために日中は騒がしいのが難点です。
生徒数が多くはないので、自習しに行って席に困った事はないようです。

入塾理由 集団塾、個別塾を見学した結果、息子は部活も頑張りたいから、日程や時間を個人の都合に合わせてフレキシブルに通塾できる個別指導型が良いと本人が選びました。
また、本人が自分のペースで勉強を進めたい、周りのスピードに合わせるのが苦手という側面もありました。

定期テスト 定期試験の前には、別料金なく、理社国の集団学習会が開催されます。こちらは無料で友人を招待できるシステムがあります(営業の一環)

宿題 量も難易度も個別なので生徒に合わせて出されます。本人ができると思えるより、ちょっと多めには出されますが、負担過ぎないレベルです。
必要であれば、こちらから、増やしてもらう事も減らしてもらう事もできます。

良いところや要望 隣の学童の音が軽減されるように、防音システムがもう少し良ければいいな、と思います。
面談では、成績システムや受験システム、子供の進路についての相談など、わからない事だらけなのに丁寧に教えていただいて理解することができたのでありがたいです。
中学の先生は、「どの学校が成績のレベルに合ってる」とは言えなくなってしまったらしいので、親としても困っていたのですが、「今ならこのレベルの学校が選べます。もう少し頑張ればこのレベルにいけます。」と教えてくださるし、学校の特色もよく知っておられます。男女比や理系文系どちらに強いかなど、なかなか知ることができませんから。

総合評価 親も子供も受験まで、本当に心強く感じていました。勉強だけじゃなく、受験そのものに対するサポート力があると思います。

ハイステップ日吉スクール の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾とは違いかつての進学塾の為、講師陣は皆正社員。
難度の高い研修をうけ、知識だけでなく人間性も高い講師しかいない。
また、誰も彼も入塾を受け入れる訳ではないので、維持費として一人あたりの料金がかかるのは当たり前。

講師 決して見放さず、じっくりと個性に寄り添い、子供を尊重しつつ、世間一般の厳しさも教えてくれる。
親だと感情的になってしまう事でも、うまく舵取りしながら意識を高めてくれる。子供だけでなく親にも。
講師陣のレベルがそもそも高い。

カリキュラム 自発性重視なので、某塾のような多量の宿題はほぼない。但し毎回の小テストで結果は出るので、自らやらなければ結果はでないと身を持ってわからせてくれる。
自発性が現れるまでは、親はイライラする。宿題出してくれれば良いのに、と。
教材はハイレベルな物と塾独自の物があり、基礎から発展まで取りこぼしがない。

塾の周りの環境 駅前なので立地は良い。夜遅くなるので、車で迎えに行きやすい。他塾が多く隣接するので、路駐には閉口。
当塾は路駐に厳しい為、ロータリーや近くの駐車場を利用する人が殆ど。

塾内の環境 非常に静かな環境の塾。若干教室の狭さが気になるが、そもそも1クラスの生徒数が少ないのでこんなもの?

入塾理由 少々お高くても手厚いサポートで、子供の個性を潰さずに伸ばそうという心意気が常に伝わってくる。
無理強いはしないが、舵取りは上手い!

定期テスト 学校向けのテスト対策は特にないが、個別で解説等はいつでもしてくれる。
学校の内容よりもハイレベルな問題を解くので、基礎的な問題が多い学校テストは、まず自分でやれ!的な?

宿題 強制的な宿題は少ない、ほぼない。
たくさん問題集やプリントは配られるので、やれば相当力がつく。難易度は基礎からトップレベルまで幅広く渡される。

家庭でのサポート 勉強が嫌いにならないようにサポートした。
また、成長期・反抗期でもあるので、自我を出したときはとにかく焦らず、しっかりと話し合った。

良いところや要望 もうちょっと割り切ってもよいでは?と感じる事がある。
全員を拾い上げる事はできないのだから。
また、子供の希望が現実的でないなら、ハッキリ言ってもらいたいと思うこともあった。
が、そこから引き伸ばして持ち上げる力を持った講師陣で驚いた。

総合評価 指導に関しては申し分ない。
その上での金額なので出し渋りはしないが、やはりお高い・・・

料金 入塾に当たり、他の塾を色々調べた結果、内容と塾代が釣り合いが取れていて、金額も平均的と思います

講師 有名な先生が在籍していて色々な指導の仕方があり面白かったようです

カリキュラム トレンドを抑えていたと、おもいます。
ただ、個々に、必要か必要でないかを考慮していたらより良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思います
スーパーやコンビニが近くにあるので便利でした
よる帰宅するにも明るいところです

塾内の環境 マンモスな塾ではなかったので、いい成績さえとれば机が確約され良かったと、言っていました

入塾理由 自宅に近いことです
大手なところです
塾代がてきせいなところです

良いところや要望 駅近です
入試への最新情報を持っているところが強みだと思います。
もう少し清潔ならより良かったです

総合評価 受験に必要な情報を頂けたと思います
本人の気持ちや志望が、固まっているならば良い塾だと思います

料金 塾の先生によるが、上がらない子は上がらないと思う。

講師 良い先生と巡り会えればいいが、あまり良くない人だと、みんな優しくて甘やかされて成績が伸びない。

カリキュラム あまり安定性があるかはわからないとおもった。もう少し安定欲しい

塾の周りの環境 駅から近いことで気軽に自習室等を利用できる点は素晴らしい。治安は良く、周りに塾が多いため学生も多いと感じた。

塾内の環境 自習室と、授業の空間に壁などがないため、とてもうるさくて自習できる環境ではないと息子が嘆いています。自習室はないと思った方がいいと言いたいぐらいなものだと感じた。

入塾理由 家から近かったことと、気軽に予定を変更できたところが、部活で忙しかった子どもにあってると思った。

良いところや要望 自習室と授業の場所で音を分けてほしい。良いところは、特に思い浮かばない

総合評価 けっこう予定をずらすこともできて、部活が忙しい息子にはあっていたと思う。そこがよかった

東進衛星予備校東急日吉校 の評判・口コミ

料金 優秀なまた有名な講師の授業を料金の面で心配なく、受けることができるから

講師 苦手な科目を克服し、楽しい授業だったときいている。
素晴らしい成績で卒業できて感謝している。

カリキュラム 難しい科目も理解しやすいと聞いていた。特に国語の成績はかなり向上した。

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり、通塾しやすかった。レストランや居酒屋や多い環境だが、建物内は静かで影響はない。しっかりした建物なので震災にも影響はないと思う。

塾内の環境 コロナ禍であったが、常に綺麗で、安心して通わせることができた。

入塾理由 時間の制約が無く、自由に通えること。また料金がちょうど良かった。

良いところや要望 自分の都合に合わせて通え、また、自宅学習もできるため、
コロナ禍のような環境でも安心できた。

総合評価 校長が1人1人塾生を把握していて、的確なアドバイスを頂けた。

料金 すごいいい授業を受けることができたのでとても高いとは思いませんが個別なのでそれなりにお金はかかりました。

講師 自分がどんなにできない時でも、すごい助けてくれて、ありがたかったしわかりやすかったです。受験期もたくさん励ましてくれました。

カリキュラム 塾が持っているテキストに沿って進めなきゃいけなかったので、参考書でやった方が効率が良いと思ったこともあり、塾をやめることを決断しました。

塾の周りの環境 駅から1分もかからないところにあって近くにはカフェがたくさんあって、すごい立地の良いところだと思ってました。周りは住宅街ではなく商店街なので安心して通います。

塾内の環境 自習室がなく、開いている席を勉強するための場所として使うので、授業の声が聞こえてきて、あまり集中することができませんでした。

入塾理由 先生がとても親切丁寧に接してくれて勉強のモチベーションもあげることができたから。ほんとに助けられました。

良いところや要望 勉強する専用の部屋を作って欲しかったのと、定期的に塾長と話したりするサポートの機会がもっとあってもよかったのかなと思います。

総合評価
総合的に言うと、私はお気に入りの先生を指名して授業を受けることができたので、引継ぎができていないこともないしとてもよかったです

河合塾マナビス綱島 の評判・口コミ

料金 合計金額によって割引率が変わるので、割引率の境目の金額だと、少し上乗せして口座を取った方が割引後の金額が安くなります。
一括振り込みでカードが使えないのは不便と思いました。

講師 一通り、受講予定の講師の授業が聞けて、分かりやすかったとのことです。

カリキュラム 有名講師なのでみんな分かりやすい授業のようです。
映像授業は倍速や5分戻しなど出来て便利のようです。

塾の周りの環境 駅近くでコンビニも近くにあり便利だと思います。
近くに送迎用の車が停車できる場所があるとありがたいのですが。。

塾内の環境 面談で塾内に入りましたが、綺麗に整理されていました。
良いのか悪いのか分かりませんが、人もそこまで多くなく、静かで集中できるようです。

入塾理由 友達が多く在籍していることがわかったため、本人希望です。
また、自習室が満席になることは今のところないそうで、いつでも行けるのは良いと思いました。

良いところや要望 先生はフレンドリーで、モチベーションを保つようにしてくれます。理系の質問が分かる先生を増やして欲しいとのことです。

総合評価 価格がもう少し安いと良いですが、大手だとあまり変わらないかと思いました。
最終的には本人の希望に従いました。

河合塾マナビス菊名 の評判・口コミ

料金 映像授業として考えると、もっと安くてよいのではないかと思います。映像授業後のテストやフォローを考えると妥当なのかもしれません。

講師 映像授業の先生の教え方は、とても分かりやすくてよいとのことです。

カリキュラム しっかり予習したうえで授業を受けると、授業内容が分かりやすくなるようです。

塾の周りの環境 駅から近くて、塾の周りも、小中高生用の塾が多いので、治安には問題がありません。立地がよいのは、塾に通う上で大きなポイントだと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、学習しやすい環境。駅や大きい道路にも近いですが、雑音は気にならないようです。

入塾理由 自宅に近く、自習室も気軽に使える。スタッフの方と相談しながら、個別に学習したい科目や内容を決められるところ。

良いところや要望 入塾前の無料体験受講で、学習のイメージができ、今後の受講の計画を立てるのに役立ちました。
12月からスタートして、8月まで計画を立てたのですが、学習状況が変わることも多々あると思うので、もう少し短い期間で計画を立てたほうが融通がきくのではないかと思います。

総合評価 まだ塾に通い始めたばかりなので成果が出るのはこれからだと思いますが、学習計画をスタッフの方と一緒に立てて、フォローいただいています。
継続的に学習を進めているので、良い成果が出ることを期待しています。

高校生 補習

料金 講師1対生徒3で受けるので、マンツーマンの個別よりかは安く開けられてよい

講師 数学の応用などすぐに分からない所もある。しかし他の講師にも確認しながら熱心に指してくれたよう。

カリキュラム 教材は自分で持ち込んでます。自分で何をしたいか考えなくてはいけない。好きな所をやれるのは良い点ですが。

塾の周りの環境 駅から近い。人通りも多いので夜遅くても心配はない。大通りに面しているので小学生は心配かも。大通りでも中は静かです

塾内の環境 自習のスペースが少ない。今の所うまってて使えないという事はないです。新しい教室なので清潔で気持ちがいいです。

入塾理由 料金が比較的安かったので。
個別が良かったがマンツーマンより数人のクラスを希望してたため。

良いところや要望 数学に強い講師をと事前にお願いしていたが
文系の講師で分からない所もあった。しかし他の講師が教えてくれたり臨機応変に対応してくれた

総合評価 1対3なので料金が抑えられるのが一番の魅力。値段相応かなと思います

料金 映像授業であるため人件費等はかからないが、その割に合っているかどうかは疑問点。

講師 映像授業のクオリティは高く、特に現代文の授業はとても面白く分かりやすいものであった。

カリキュラム 進度に関しては本人のやる気次第であるため、自習性が重んじられると考える。

塾の周りの環境 駅近であり、路線は2本、バスも複数便あり交通には困らない。周辺に住んでいるのなら問題なく通える場所にある。大学生らしき若者が夜になると騒がしくなる日もある。

塾内の環境 綺麗に整理されており、入室前の消毒や換気も適宜行われて感染症対策は施されている。

入塾理由 映像授業のスタイルが本人の肌に合っていた。フレキシブルに計画を立てて授業を受けられていた。

良いところや要望 駅近であり、自習室も毎日空いている為、学校帰りにも寄って勉強することができる。

総合評価 勉強面だけではなく、精神面でもサポートが手厚いと感じる。総合して良い予備校であるといえる。

料金 質の高い授業だと思っているので、あまり高いとは思わないです。

講師 わかりやすく、詳しく教えてくださるところがいいです。
無駄な時期がなく、効率がいいと思います。

カリキュラム カリキュラムを自分専用で作ってくださるので本人の良いところや悪いところを理解してくれているなと思います。

塾の周りの環境 立地は悪くなく使いやすいのでいいと思います。
治安も良く、騒音などかないので予備校の場所として適所だと思います。

塾内の環境 雑音、騒音がなく過ごしやすいと思います。環境が整備されていて良いと思います。

入塾理由 友達が通っていたため。
大手であるため。
口コミサイトで好評だったため。

良いところや要望 過ごしやすく、環境が整備されているところ。
きちんとした対応をしてくださるところ。

総合評価 きちんとした対応をしてくださり、真剣に向き合ってくださるところが良いと思います。

「神奈川県横浜市港北区」「高校生」で絞り込みました