「神奈川県横浜市中区」「高校生」で絞り込みました

横浜予備校本校 の評判・口コミ

料金 少人数授業で、自主学習のサポートもして下さるのでこの値段は仕方ないとは思いますが、正直お安くはないと思います。

講師 すごく親身になってくださる先生方が多かったようで、ありがたかったです。

カリキュラム 少人数授業なので、進度やレベルをそれぞれの子に合わせてくださる点が良かったようです。

塾の周りの環境 周辺に飲屋街があるため、夜遅くに子供が使うには少し不安な立地ですが、駅からは近いので便利だとは思います。

塾内の環境 一人一人に棚や机が用意されていて、非常に勉強のしやすい環境だったようです。

入塾理由 少人数授業がメインで英語の対策が非常に丁寧であるという評判を聞き、英語が苦手で人見知りのひどい娘にぴったりだと思ったため。

良いところや要望 とことん少人数で、一人一人をサポートするという意欲を感じる講師の方々が素晴らしいと思います。

総合評価 非常に良い環境が整っているため、勉強に集中しやすいと思います。ただ、立地やお値段を考えると、星5はつけられなかったです。

横浜予備校本校 の評判・口コミ

料金 予備校の授業料として妥当かと思うから。
国立を目指していたため科目数も多かったので

講師 基本的に大学受験は本人次第なところがあるため、そこまで求めていない

塾の周りの環境 普通かと思います。
男子のため、あまり駅からの近さや暗さなども特にきにしていませんでした。

入塾理由 口コミなどをみて。
通いやすさや周りからの評判などできめました

良いところや要望 辞めたいとは言わなかったのでよかったんだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
本人が通っていたのでそれでよかった所思います

総合評価 親ではなく、全て塾はある程度の年齢になったら本人次第だと思います

トフルゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 一括払いの塾のため急に一週間以内に請求されたのがちょっと不満しかしそれを支払えば一年間請求されることがないので月払いか一括がいいかの考えです

講師 ネイティブの講師が多くて試験も多く面談で実力がついてるかわかります。

カリキュラム 教材はとても難しいみたいですがそれだけやる気がでるみたいで毎日宿題と向かいあってます

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分で立地はいいです。ただちょっとビルが古いです。商業施設も近いのでちょっとにぎやかではあります

塾内の環境 教室はすごくは狭くはないです。自習室も満席にはならないぐらいです

入塾理由 英語に特化した塾で息子は英語を得意とし大学進学率が高かったので入塾しました

定期テスト 学校の定期テストとは違いますが自分がとってる講座の試験があります。

宿題 だいたいのカリキュラムには宿題がありますが勉強のために通ってるので特に大変ということはないみたいです。ただあまり日本ではつかわない単語などでてきて苦戦してる姿をよくみます

家庭でのサポート 家では特にはないです。大学の情報をみたりコピーとったりとあまり勉強ではサポートはしてないです

良いところや要望 毎月授業に参加してるかマンスリーレポートがきます。自習室で毎日勉強しているのですが勉強しない人もいるので気になる時があるみたいです。見回りしていただけると助かります

総合評価 普通の塾だと人数が多くて息子には圧倒されて通えてないので息子にはとてもあった塾です。いろいろと相談にのってくれたりするみたいです。

料金 妥当な料金だと思います。夏期や冬季講習の料金が、いくら位になるのか気になります。

講師 塾長が熱心で良い方。教科担当の先生方も教え方がわかりやいと娘が話していました。

塾の周りの環境 繁華街に比較的近い所なので治安の面で少し心配だか、バス停やコンビニが近く便利

塾内の環境 受験関係の資料や書籍など手に取りやすいように並べてあり良い。
自習の子たちも皆静かに取り組んでいた。

良いところや要望 塾長が熱心で信頼できる方だと思いました。受験まで色々と相談に乗っていただけるとありがたいです。

学校種別:公立大学

料金 まとめての支払いで月になおしても高いがここでしか得られない情報がある

講師 個別の先生には個人差があるが、担当者が生徒ごとに色々アドバイスをくれるので良かった

カリキュラム 時期ごとのそれぞれの的確な目標を示してくれて、とてもわかりやすかった

塾の周りの環境 駅の周りやその他、建物など普通の立地だが、自分達の住居から遠かったのでかなり時間のロスがあったのが残念だった

塾内の環境 トフルのリスニングや外国人講師の話が聞こえやすいよう配慮があった

入塾理由 語学に強い大学入試のために探して帰国子女や外国人にも対応してくれるので

宿題 かなり難しくついていくのが大変だったがトフル対策には必要なので相応と思えた。

家庭でのサポート 担当者がどういう授業が必要か受験に対するアドバイスもありとても参考になった。

良いところや要望 もっと近所にあれば便利だが対象の生徒が限られているので仕方がない

総合評価 色々なアドバイスのもとに、希望通りの良い結果を得られたのでとても有意義だった。

トフルゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてもとくだんの違いはなかったため、妥当と判断したから。

講師 普段文句いいの娘が特段文句も言わずに通っているため、悪くは無いと思っている。

カリキュラム 内容はよく分からないが、特に悪いような話は聞かない。気になるところは無し。

塾の周りの環境 普段は自宅から徒歩圏内で、通いやすい。夜遅くても明るいため安全性は高い。車で送り迎えの際は親も楽である。

塾内の環境 詳しくは分からないが、環境は悪く無い様子。自習室は自由に使えて良い。

入塾理由 自宅から近かったから。体験に行って本人が行っても良いと言っていたから

定期テスト 定期テスト対策は無し。英語メインの塾とのことで、そこに力を入れている。

宿題 宿題はほとんどなく、自主性に任されている。分からないところを個別に聞く方法。

家庭でのサポート 英語の強化のため英語の強い塾をネットで探し、母親と見学に行った。

良いところや要望 自主性に任せており、自学自習であまりプレッシャーをかけておらず、子供には合っていると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと かなりラフな感じであるため、学力向上が見込めるかは不透明なところがあるが、自習室の感覚で使うには良いと思う。

総合評価 自宅で勉強のできない子供には、勉強する場として活用でき、いつでも質問できる環境は良い。

トフルゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもいます。料金設定はコマ数に応じて決まります。

講師 年齢の近い講師が多いいのがある意味いいです。

カリキュラム 教材は学習レベルに応じて決めてくれました。先生はカリキュラム通りに指導しました。

塾の周りの環境 駅から近く繁華街に立地。人通りが多く
安心できました。防犯対策が行き届いています。
但し駐車スペースがない。

塾内の環境 教室は人数の割に広くスペースがありました。感染症対策こ観点からもとてもよい

入塾理由 大学受験にあたり英語の指導が強いトフルゼミナールを選びました。

定期テスト ありました。対策もありました。学力テストもありました。その他にも諸々ありました。

宿題 宿題はとても多くありました。申し分ありませんでした。その他特になし。

英才個別学院石川町校 の評判・口コミ

料金 個別の割に低価格でありがたかったが、長期休みの講習などはそれなりの値段

講師 個別なので先生との相性が心配でしたが、丁寧に教えていただき、不満なく授業を受けられたので。

カリキュラム 決まったテキストなどがなく、学校の教科書などを使っていたため学校の勉強の対応はできていたと思う。
ただ、問題の量が足りていたか心配

塾の周りの環境 駅近くだったので通いやすかった。
帰りが遅くなるので、その点だけ心配でした

塾内の環境 教室はきれいでしたが、元気な先生などは声が隣まで聞こえるなどがあったそうです

良いところや要望 都合が悪いときは授業の振替もできるため、部活との両立もしやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前など、他の科目などにも対応していただけて、ありがたかったです。

創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ

料金 他の塾とあまり変わらないと思う。料金設定は受けたいコマ数によって変わるので心配しなくても大丈夫

講師 明るい雰囲気で勉強しやすい。
先生もとても親切で授業じゃないときも教えてもらったりしてもらいました。

カリキュラム 先生との距離も近くみんなに親切に教えてくれるからとても聞きやすい!また、明るいので勉強しやすい

塾の周りの環境 バス停から徒歩10秒くらいなので通いやすい。
しかし、周りは交差点が多いので少し危ない。道も狭い

塾内の環境 明るいので楽しく勉強できるが集中できるときとできない時があります。

良いところや要望 明るい雰囲気はそのまま続けてほしい。塾が狭いので広くして欲しい。また、自習スペースを設けて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はその日にできるので大丈夫だが、あらかじめ言っておいた方が良い

英才個別学院石川町校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルで通わせるのは問題ない。負担は少ないと思う

講師 友達も多く通っており、安心して通わせることができた。リーズナブル。

カリキュラム カリキュラムは平均的。
真摯に教えてくれるので、安心感はある。

塾の周りの環境 駅から近いので子供だけでも通わせることができる。安心できる。

塾内の環境 教室は整頓されているので、清潔なので、あまり心配はないと思う。

良いところや要望 丁寧に教えてくれてるし、リーズナブルなため、安心して通わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと リーズナブルで、先生もしっかりと教えてくれるので安心できる。

高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 人数が少ないからか、割高に感じました。
年でまとめて、急に支払いが発生していました。

講師 個人に寄り添い、対応してくれたと思います。
受験大学対策の授業では無かったようですが。

カリキュラム 個別に資格試験についても、対応していただき、本人も満足しているようです。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったようです。
野球の試合がある時は、混雑していて、行く気がおきないと言っていました。

塾内の環境 静かで集中しやすい環境だったようです。
授業が無い時も、自習室を使っていました。

良いところや要望 全体的には、満足のようです。
ネイティブの先生に、添削をお願いしただいたり、
良く対応いただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないようです。
もう少しリーズナブルであれば、ありがたいです。

トフルゼミナール横浜校 の評判・口コミ

料金 年間先払いで途中で止めても戻ってきません。値段は高めの設定にされています。

講師 家から近い。歴史と伝統がある。料金は高い。面倒見は良くないから。

カリキュラム 家から近いが料金は高い。放置主義なのでやる気が無ければ成績は上がらない。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い。送り迎えの親の車が迷惑

塾内の環境 普通の予備校と同じく整理整頓はされていました。雑音は有りませんでした。

良いところや要望 値段が高いので比較的裕福な家庭の生徒が集まってくる傾向がある。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は高めだとは思いますが、今の時代仕方ないと思います。

講師 塾の講師数も多くて、わかりやすいと評判であった。

カリキュラム 教材は、学校に合わせて選択してあったように思います。

塾の周りの環境 交通の便があまり良くなく、バスの待ち時間が長めだった。

塾内の環境 塾内の環境は冷暖房もあり悪くない

良いところや要望 駐車場がもっと広いと良いと思います。

創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもお安く、家で勉強できない点をこの金額でサブ的に見てもらえるなら充分だと思う。

講師 教え方の上手い先生と悪い先生がいらっしゃる

カリキュラム テスト前はテスト対策をしてくださり助かりました
復習もしてもらえるので、親が見えない部分を見ていただきました

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い立地なので安全な場所にあり、よかったです。

塾内の環境 自由に自学をするために使えるのは良いが、自習室とは違うので、通って使うと言う感じではない。

良いところや要望 小さな教室なので、テストや部活など融通をきかせてもらえる点はとても良い。
それぞれの制度の特性を塾長はよくわかっている

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強をフォローする点では良いが、どこまで塾で身に付いているのかは分かりづらい。

料金 一教科当たりの単価が高く、講習の金額がかかりたいへんだった。

講師 いろいろと相談にのってもらい、アドバイスをしてもらい、指導してもらった。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してもらい、スケジュールを作成し、進んでいた。

塾の周りの環境 家から多少距離があったが、交通のべんがよかったので良かった。

塾内の環境 少人数せいで、しきりがあり、静かな感じで、よかったと思います。

良いところや要望 少人数せいなのでコミュニケーションがとりやすくよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすく、こちらの融通がききやすかったと思います。

料金 個別指導なので料金はそれなりにかかりますが、個人に集中して教えてもらえているようなのでよいと思います。

講師 レベルの高い先生がいて、わからないところを優しく丁寧に教えてくれます。

カリキュラム まず体験授業を受け、入塾手続き後、習熟度確認テストを受けてから受講スタートという流れがよかったです。

塾の周りの環境 バスも通っている大きな通りに面しているので、人通りがあり、夜間の帰宅の心配が少ないです。

塾内の環境 夜間に通っているので同じ部屋にたくさんの生徒がいることが気になりましたが、本人が大丈夫ということでした。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで学校のテストも受けていないので何とも言えませんが、楽しそうに通っているので、理解度アップ、苦手克服につながると期待しています。

栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 料金は安かろう悪かろうは避けたかったので、子どもが喜んで通えるならばとあまり気にしなかったです。夏期講習や冬季講習などもあり料金はかかりますが、子どもが喜んで通っていることが大事なので。

講師 子どもの性格を把握した講師が、やる気を出させるように指導してくれ、子どもも最初は勉強嫌いでしたが、それも少しづつ薄れてきて良かったと思いました

カリキュラム 教材は学校用と受験用の両方を選定してくれたので、勉強嫌いな子どももどちらともまんべんなく取り組めるように工夫してもらっていました。

塾の周りの環境 交通手段は電車だが、明るい大通りにあるので、夜でも安心して通うことが、できた。遅くなった時は連絡をもらって迎えに行くことにしていたので安心できた。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく、ちょうど良いと思いました。コロナ対策もしっかりしてくれていたので、安心できました。

良いところや要望 勉強嫌いな子どもと親と講師のコミュニケーションをよく図ってくれ、とても良かったです。風邪やコロナなど心配ですが、対策もしっかりとってくれていたので、自宅でも気をつけて頑張りました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休むとスケジュール振替をしてくれるのですが、講師が変わったり、子どもも焦ったりするので、自宅でも体調管理につとめていました。学校の授業と受験の両方をサポートしてくれたので子どもも親も安心でした。

料金 とても高かかったので、教科を増やしてあげられませんでしたが、金額なりの指導だったと思います

講師 とても親身になっていただきました。横浜校が無くなり、通えなくなり残念です。やはり、金額は高かったので、家計は厳しかったですが子供にとってはいい経験だと思います

カリキュラム たくさんの教材が用意されていました。子供の状況に合わせて声掛けをしていただきました。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でした。治安は近くなので、悪いとは思いませんが他から来られた方は治安が悪いと感じるかもしれません

塾内の環境 繁華街に隣接した場所でしたが、とても静かで集中できる環境だったと思います

良いところや要望 比較的、保護者への連絡も多く、相談にも乗っていただき安心してお任せできました。

国大Qゼミ 高等部関内校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金については安くない。出来る限り多くの教科を取った際に、より割引がおおきくなればよかった

講師 実績ある講師が多く、偏差値を確実に上げてもらえた。個別での指導も柔軟に対応

カリキュラム 教材は最新の動向に合わせて作成してもらい、かつ、応用も効く内容だった

塾の周りの環境 周りに遊ぶ場所が多かったため、その点は不満だった。もっと住宅地だとよかった

塾内の環境 冷暖房もしっかりしており、綺麗な環境で、勉強しやすいと感じた

良いところや要望 サテライトなので人気授業も受けられる。都会なので生徒の質が高い。

栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ

料金 講師の質やテキストからすると若干コスパがよくないかもしれないとおもった。

講師 質がいいとは言えない

カリキュラム 本当に基礎力を、あげることに特化したテキストだったのか疑問に感じる、

塾の周りの環境 取り立ててわるいところはなかったと思う。 可もなく不可もなくといくところではないだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 常に本当にこの塾でいいのかと思いながら通っていた。 初めの塾選びは本当に大切だと思う

「神奈川県横浜市中区」「高校生」で絞り込みました