「東京都多摩市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は個別指導ということもありやや高いかなと思いましたが、勉強をする環境や先生の教え方の質等を評価すると妥当かなと思いました。

講師 特に気になる点はなかったです。あえて挙げるとすれば講師の急な休みがあったときに講師変更があったこと位です

カリキュラム 教材は志望の大学に合わせた問題集などを徹底的にやっていた感じです。

塾の周りの環境 駅から若干離れていたが大通りに面した場所に位置していたので人通りも多く安心出来るところでした。街頭も照らされていたので明るく良かったです。

塾内の環境 教室は人数の割に広めでゆったりした感じでした。自習室も完備されていたので積極的に使用していました。

入塾理由 大学受験にあたり、苦手や英語の学力向上をお願いしたく、先生もちゃんと周りを見渡せる環境が本人にも合っていると思い入塾を決めました。

宿題 塾から特に宿題を出されてはいなかったように思います。終わるまで帰ってこなかったのでそういうシステムなんだと思いました。

良いところや要望 息子の体調不良による休みもちゃんと振替日を設けて頂いたので大変助かりました。

総合評価 学力向上に適した良い塾だと思いますけど先生と生徒の距離感も適度に保たれているので息子には良かったです。

武田塾多摩センター校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、ものすごく高いというわけでもなく、まあ許容範囲であると思います。

講師 とても丁寧に教えてくれ、親身に相談にも乗ってくれるそうです。

カリキュラム 教材は市販の参考書や問題集を使うとのことで、よいと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅の多摩センター駅からかなり近く、多摩センター駅は自宅の最寄りからも近いので通いやすいです。治安もいいと思います。

塾内の環境 雑音などはあまりなく、勉強にとても集中できるとのことで良いです。

入塾理由 授業がなく独学をサポートするという形式を息子が気に入ったため

良いところや要望 授業ではなく独学をサポートすると言う点が特徴的で息子には合ってます。

総合評価 独学メインが息子にあっていて、また、自宅から通いやすいのもいいです。

料金 一教科ごとにお金がかかるので、とる教科を選ぶところ。高校生の塾はどこも高いので仕方ないとは思う。

講師 子ども一人ひとりに担当が付いてくれるのが良かった。
こまめに連絡が来ていたと思います。

カリキュラム 事前に申請すればオンラインでも出来るのが便利。映像授業なので本人にやる気があればどんどん進められる。

塾の周りの環境 駅前なので遅い時間でも暗くならず人通りがあるのが良かった。近くにコンビニや食べる所もあり、色々と便利。

塾内の環境 自習室が独立してるのが良いと思う。赤本も置いてあったので、借りて勉強できるのは良かったと思う。

良いところや要望 自転車置き場があればなお良かった。近くの駐輪場はお金がかかります。保護者へのお知らせや保護者会など、色々とお知らせしてくれるのも良かった。

武田塾聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて値段が高くて初めは驚きました。
でも、冬季講習や正月特訓などが特になかったので、追加料金がなく、トータルしたら、そこまで高くはなかったのかなと思います。

講師 何回か塾の都合で先生が変わったのですが、変わる時に何の前触れもなく勝手に変えられてしまうのが少し不満でした。多少の当たり外れはありましたが、子どもはそれほど気にせず、ガンバレたので、結果的には問題なかったと思います。

カリキュラム 特に教材はなく、学校で使っている教科書がベースだったので、教材費もあまりかからず良かったと思います。

塾の周りの環境 聖蹟桜ヶ丘の駅からすぐだったので、とても通いやすかったです。ただ、夜は飲み屋さんが近くにあったりするので、教室はうるさくはないけど、あまり良い環境ではなかったのかなとも思います。

塾内の環境 駅が近いけれど、電車の音がうるさかったりもせず、勉強したい人だけがきているので、話し声とかもしなくて、集中できる環境だったと思います。

入塾理由 一方通行の授業ではなく、生徒が自主的に学ぶように誘導して、その学びに対してアドバイスをくれること。

宿題 宿題は常にかなりの量が出ていたようです。
自分1人でその量をただこなすのは、よほどの精神力がないと厳しいと思いますが、先生がプレッシャーをかけてくれていたおかげで、やらないといけない気持ちになっていたので、それが身になったと思います。

家庭でのサポート 集中して勉強するので、とても疲れて帰ってきていたので、夜も遅かったから迎えにいくようにしていました、

良いところや要望 先生の都合第一で授業のスケジュールが決まるので、こちらの都合ももう少し聞いて欲しかったです。

総合評価 覚えるコツとかを徹底して教えてくれたのは良かったと思います。(今でも覚えているので、にわか勉強ではなかったようです)
先生との関係も、年齢が近いせいか、話しやすかったようでした。

料金 週3日の授業で、この値段は安いのではないかな、と思ったので星4にしました。

講師 一人一人の質問にも丁寧な対応をしてもらったので星四にしました。

カリキュラム 教材が豊富で、中学のテスト勉強にも使えたらしいので星五にしました

塾の周りの環境 駅の近くだったので交通の便は良かったです。人通りもあったので治安も特に心配するような環境ではありませんでした。

塾内の環境 教室が少し狭いように感じましたが、それ以外は特に悪い点はありませんでした。

入塾理由 自宅から一番近く、子供が通いたいと言ったから入塾を決めました。

良いところや要望 受験対策だけでなく、学校の定期テストの対策もかなりしっかりしていただけるのでおすすめです。

総合評価 ここの塾に通ってから子供の成績がかなり上がったのでとてもおすすめです。

学而会永山本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 高校生の塾としては、安いと思う。冬季講習、夏期講習も受講出来る教科を、細かく選べるので部活との両立も出来た。

講師 学生ではないので、授業を行うのもしっかりしていて信用出来ると思う

カリキュラム 進度が合っているのかは不明ですが、高校受験時は色々と教材を使い面倒見てくれていました?

塾の周りの環境 住宅街にあるので、交通の便が良いかは不明ですが.自宅からは問題なく通えて良いと思う。
駅から塾までの道が暗いので心配ではあるが、大きい道には面しているので大丈夫だと思っている

塾内の環境 受講環境は不明ですが、どんな環境でも集中できると良いと思っている。

入塾理由 先生が学生さんではなく、ベテランの専門の先生であり、質問などもしやすく、息子の性格に合っている。

良いところや要望 先生が学生でないのは、授業や生徒にも責任をもって対応してくれるのでありがたい。
生物などの専門的な分野も見てくれたので助かった。

総合評価 わからない所を、個別に対応してくれるのもありますが、得意な教科をしっかり伸ばしてくれると思う。

料金 他塾と比較しましたが、安いかと思います。1コマいくらなので、料金明確です

講師 子供の立場になって考えてくれているようです。質問しやすく丁寧に教えてくれています。

カリキュラム この日まではここまでやるというようなカリキュラムがないので、先が見えないかなと感じてます。

塾の周りの環境 駅近くのビルの中にあり、通行量が多い道路に面しているので明るいです。自転車置き場はないです。

塾内の環境 下足禁止なので部屋は綺麗です。自習も区切られているので勉強しやすいです。入退塾の連絡もくるので安心です。

良いところや要望 子供が安心して楽しく通えているので、それが1番だと思います。

高校生 補習

料金 料金は、今までに払った塾の中で
一番高いです。個別なので仕方ありませんが…。

講師 現在の低迷している学力の状況を説明し、教室長が打開できるように指導してくださるようだったので、お願いしました。
まだ通い始めたばかりなので、成果は分かりません。

カリキュラム 夏期講習中で、中学3年間分の数学を総復習し、2学期のテストに向けて前もって予習し、良い結果が出るようにカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分くらいの場所にあるのと、コンビニも近くにあり、通りに面してるので治安は良いです。

塾内の環境 まだ新しい教室ということもあり、清潔感があり、整理整頓もされています。

良いところや要望 塾だけでなく、家でやるべき事もしっかり指導
していただきたい。とにかく成績を上げてほしいです。

料金 いろいろ塾を検討し、同じ2対1でも料金は高い方だと思う。

講師 本人をしっかりみて頂けるとありがたいです。

カリキュラム
必要以上の講習や教材はこまります。

塾の周りの環境 駅からすぐで1階からスーパーで賑わっているが、塾の階は他の塾も入っていて落ち着いている。

塾内の環境 塾内はわりと広いので、雑音もあまり気にならない。
自習室もいっぱいでも他に席をつくってくれるのでいいです。

良いところや要望 自分から先生に積極的に話す方ではないので、先生から
積極的に話しかけてほしいです。
やらせぱなしにしないで、わかっているしっかり確認してほしいです。

料金 少々高く感じるが、結果次第だと思う。
入学金がないのはうれしい。
また兄弟割引もあり、施設使用料は1人分でよいのですごく助かる。

講師 わかりやすく親しみやすかった。
入塾してから、1科目3人の先生を試せて、相性の合う先生を決めるのでそこの点がすごく良い感じました。

カリキュラム 塾長が常に把握している点が良かった。
選択してない日本史の問題集の選び方や勉強のススメ方を教えてくれる。
どんな大学があうのかとかすぐに教えてくれて、みんなが知識が豊富そうだった。

塾の周りの環境 駅が近いので、非常に便利。
いくつかの塾が同じフロアにあるので、同じ様に頑張ってる人がいるのだと思うとやる気が出る。

塾内の環境 勉強は普通に集中できる。教室はキレイだし、
入り口に体温測定できるのが置かれてあるので安心。軽食が取れる所があると良い。

良いところや要望 大学受験までに何をどうやって進めて行けば良いか教えて計画してくれるのが良い。
塾で選択してない科目でも進め方などフォローしてくれて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾長が素晴らしい。
入塾した後もちゃんと面倒見てくれる。
担当教科の先生、塾長、生徒、保護者での面談があり、親もその都度把握出来て良かった。
反抗期でなにも話してくれない男子なんかは特にこの面談で親は本人の考えてる事が分かるのではないかな…と感じた。

料金 料金については、あまり覚えていませんがお高めだったと思います。

講師 講師の方が多かったです。英語を教えて頂いていましたが分かりやすく、また距離感も近かったので楽しかったです。

カリキュラム もともと成績があまり良くなかったので、基礎から学び直しました。受験に間に合う様にカリキュラムを組んで頂いていたので、安心出来ました。

塾の周りの環境 駅にとても近く、便利でした。周りにはスーパーなど多くのお店があったので良かったです。

塾内の環境 授業する場所はしっかりと区切られていたので集中できました。雑音なども気にならなかったです。

良いところや要望 講師の方の教え方が私にあっていたので、とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で勉強をしていると、塾長さんが声をかけて下さるなど個人個人を気にしてくださったので、勉強のやる気も出ました。

料金 高いと思います。
その値段に見合っているのかと言われたらうーん、、

講師 塾長までもが行けない、無理だと言い続けた志望校を担当の先生は「必ずいける」と信じて向き合ってくださいました。ただ、講師の当日欠席などでの変更が気になりました。担当の先生をつけて、その先生の授業を受けに行くのに…と悲しい気持ちはありました。

カリキュラム 色々自分で買いに行けるようにメモを渡してくださいました。
なかなかのお値段でしたが、使用しない教材があって出費が少し惜しかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、先生も出口まで見送ってくれるから安心でした!目の前にコンビニもあるので良かったです。

塾内の環境 雑音は少しザワザワはしていますが、自習スペースもあるし普通に私は集中できました。

良いところや要望 年が近く勉強以外の話が合うのが本当に楽しかったです。いい意味で友達のように接することもできたので、塾に行くのが楽しみでした。

その他気づいたこと、感じたこと 2:1、もしくは3:1の日はなかなか構ってもらえず、もう全ての問題を解き終わっているのに他の生徒と世間話を授業中にしているのは気になりました。

料金 価格は近隣に比べて安いと思います。一課目単位で選べて組み合わせられるので良いです。

講師 個別指導だがすぐ担当が変わる。とても親身に相談にのってくれます。

カリキュラム 季節講習は少なめだと思います。学校に合わせてテキストを選んでくれるので安心です。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすい。大きい道路を渡るので自転車NGなのは残念です。

塾内の環境 教室は小さめですが設備はしっかりしてます。明るく静かで勉強しやすいです。

良いところや要望 とても親身になって対応して頂いてるのですが担当がよくかわり、連携できてるのかな?と思う事があります。

その他気づいたこと、感じたこと ラインで子供自身がやり取り(欠席等の連絡)をするのでちょっと心配な事もあります。

料金 大手の塾の料金形態はやはり高いですね。夏期講習、冬季講習は大変でした。

講師 進路について子どもがよく相談に乗ってもらっている。塾のおかげで高校受験に受かった。

カリキュラム 種類豊富だが金額が高いのが難点。通塾代だけでも負担が大きい。

塾の周りの環境 立地、治安共に良し。問題ない。満足している。通わせてよかった。

塾内の環境 こじんまりとしている。面談で行ったことしかないが、子どもたちが勉強するスペースも最小限。

良いところや要望 面倒をよく見てもらっている。感謝しかない。間もなく大学受験の合格発表。ここまでこれたのは塾の存在あったのこと。

多磨高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ、かなり安いのではないかとおもう。
集中講座が多い印象

講師 実際に塾へ行ったり、電話で先生と話をした事がないので、良いか悪いかは分からない。

カリキュラム 教材は実際に見た事はないので、良いのか悪いのかは分からない。

塾の周りの環境 大通りにあり、夜でも車通りがあり安心ではある。
自転車置き場も有料だがあったようなので、便は良い。

塾内の環境 中に入った事がないので、分からない。自習室はあったようですが、ほとんど利用していなかった。

良いところや要望 特になし。保護者の面談は1度も無かったが、こんなものなのかと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替があったら良かった。安い塾代ではないので、振替で対応して欲しい

武田塾多摩センター校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

講師 武田塾は授業をするわけではなく、志望校合格のためね学習計画をたてていただくことが1番のメリットだったので、特に講師の力量については最初からあまり重点をおいていなかったため。

カリキュラム 志望校合格のための必要なカリキュラムを組み立てそれに合った市販の参考書を指定されて購入しました。
うちの子は自分でコツコツ勉強できるタイプだったので、一方的に授業をきくよりもカリキュラムに沿って遠回りをせず合格に向かって何をすれば良いのか明確にしてもらえたのであっていたと思う。

塾の周りの環境 自宅の最寄駅にあり、駅からすぐだったのでとても通いやすかった。

塾内の環境 自習室も席数が確保されており、静かな勉強しやすい環境が提供されていた。

良いところや要望 特に不満点はありませんでした。
こちらが連絡した場合、保護者用のLINEがあるのですがすぐに返事をいただけました。

学而会永山本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と金額の比較をしたことが無いのでよく分からないが、極端に高いということはないように感じる

講師 授業自体丁寧でわかりやすく、かつ授業時間外に気軽に質問や添削の依頼ができる

カリキュラム 基本的に集団授業だが、用事があり休んだときや、つまづいてしまったときには個別に補習などの対応をとってもらえる
学校の定期テスト前にはテスト対策をしてもらえる

塾の周りの環境 住宅街にあり、治安は悪くないと思う
駐輪場があり、自転車での通塾も可能
公共交通機関を利用したアクセスはそれほど良くない

塾内の環境 教室や自習室は割ときれいに整えられていると思う
授業で使用していない教室は自習のために使えるが、隣の教室から授業の音が聞こえてくる
自習室は校舎とは別の自習棟にあり、そこまで大きくはないが、そこそこの頻度で電車の音が聞こえる
どちらも集中していれば気にならない程度の音量だが、人によっては気になるかもしれない

良いところや要望 高校受験・大学受験ともに、毎年しっかりと難関校に合格者を出しており、生徒数に対する難関校合格者数はかなり良いのではないかと思う

学校種別:国立大学

料金 通常の料金は普通だか、季節講習はちょっと取りすぎると高くなる。他と比べたら特別高いわけではないが、決して安くはない

講師 子供が言うには、教科によって差があるが概ね教え方は上手いと言っていた

カリキュラム 季節講習の選択はもっと適切なアドバイスが欲しかった。後で振り返ると要らないものを選択し必要なものを受講出来ていなかった

塾の周りの環境 本校は駅から5分位歩くが、自習室が2ヶ所あり1ヵ所は駅から近くて通いやすい場所だった

塾内の環境 校舎は狭くて新しくはない。もう少し広々していた方が嬉しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通常授業のコース選びは慎重に行うべきだった。お試し期間があったのにそれを活かすことが出来なかった。

多磨高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くないと思います。夏期講習など、勧誘が多く大変ですが、必要最低限の受講でも構わないし、自習室の使用代だと割りきってました。

講師 講師はベテランが多く、過去の経験もふまえてアドバイスしてもらえるし、人数が少ないので親身になってもらえると思います。

カリキュラム 教材が個人のレベルにあってるかは不明ですが、学校の定期テスト対策もしてもらったことが有ります。

塾の周りの環境 駅からは夜道を10分程度歩きます。人通りは多く有りませんが、大きな道路沿いなので真っ暗でもありません。

塾内の環境 教室は狭いですが、少人数なので大丈夫そうです。自習室も複数有り、ずっと開いているので、自宅より静かな環境で勉強出来良かったです。

良いところや要望 講師の先生方は多忙で、塾とのコミュニケーションはあまりとりませんでしだが、必要な時は電話でも対応して頂き助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外のコーチング?も利用しました。
子供のやる気のなさから計画倒れになることも多かったようで、役に立っているのか疑問でしたが、塾としては、子供の性格に合わせてご褒美も取り入れつつ励まして頂いたので、活用しきれなかっただけかもしれません。

料金 料金は、個別塾としては適切。後は、自分で自主的にタブレットを活用できるのであればかなりお得

講師 遅刻したり、宿題をやっていかなくても注意されないのが良くない。

カリキュラム テスト前、夏休みの宿題など、内容を臨機応変に変更して対応してくれるところがよい。

塾の周りの環境 駅から歩いて3分ほどで、大通りに面しているため、安全に通えるのがよい

塾内の環境 塾長が全体を見渡せる広さでちょうどよい。ただ、自習スペースが少ないく頻繁に利用しづらい

良いところや要望 メールにて面談連絡等いただけるため、プリントの渡し忘れ等がなくよい。

その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルは振替が出来ず、もったいないと思うこともあるが、ちょっと疲れてる行きたくないと安易に変更できないところはよい

「東京都多摩市」「高校生」で絞り込みました