「東京都清瀬市」「高校生」で絞り込みました

料金 夏期講習等の長期休みの期間はやはりコマ数を増やさざるおえず高額になりやすく、受験期は想定より出費がかさみました。

講師 塾長面談が定期的にあるのですが、いつも親身になって話を聞いて下さり、親子共々感謝しています。アドバイスも的確で情報量も多くとても参考になります。

カリキュラム 多くもなく少なくもない印象です。

塾の周りの環境 授業が遅い時間に終わっても周りが明るく、安全だと思います。安心して子供1人でも通わせられます。又、駅が近く便利です。

塾内の環境 道路に面したところにあり、施設が揺れたり音がしますが、あまり気になりません。

入塾理由 知人の紹介で、通いやすいシステムだと感じたため。振替の自由度が高かったことが決め手になりました。

定期テスト 質問教室を開催してくれています。事前に希望を取ってくれます。確か無料だったと思います。

宿題 難易度、量は生徒さんによって色々調整してくださっているのだと思いますが、個人的に量はもう少し少なくても良いのかなと感じます。難易度は適切なのかなと思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは特にしておりません。低学年ではないためです。

良いところや要望 振替のシステムとかとてもよいと思います。強いて言うなら、やはり価格がちょっとお高いと思います。子供たちに自習室の利用をもう少し呼びかけていただけるとありがたいです。

総合評価 うちは希望したことはないのですが、子供と先生が合わないと感じた場合、先生を代えていただけるのは、親にとっては安心でよいシステムだと思います。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 講師一人に生徒二人のを選んだので、これぐらいかなとは思う。プリント代金は授業料に含めた方がいいと思う。施設料一括払いも大きいので半年払いとかでも良いと思う。

講師 丁寧に授業をしてくれているようで、続けられそうと話しており、宿題も頑張ってこなすことができている。

カリキュラム 季節講習も日程の予定等相談が可能だった。
入塾時による講師の希望も、対応がとても良く塾長が親切に相談に乗って頂いた。季節講習は少しお高く感じた。

塾の周りの環境 駅の近くでもあり、家の近所でもあるので通いやすく、駐輪場もあるので安心感できた。

塾内の環境 周りを常に意識できる環境で、皆が頑張っている姿も見ることが出来るので馴染みやすく、緊張感も和らいだと思う。教室全体が見渡せるのでさぼることが出来ないのも良いと思う。

良いところや要望 塾長さんが評判のようで、実際に話してみると本当に良かった。子供もやる気になった 。受験のこともきめ細やかな説明と、簡単なことから子供でもわかるように教えて頂き、最後にいつでも声をかけて下さいと言われ安心感もあった。講師もこれぐらい熱心だと嬉しい。
中学生のテスト対策で、余裕がないと聞きましたが、高校生の自習室も土日どちらかでもいいので実施して頂きたいです。

料金 個別指導なので集団の塾より、高めだが検討した他の個別指導より少し安かった。

講師 こどもの性格に合わせて指導してくださり、宿題も適度に出してくれる。

カリキュラム 自習室に自ら行かないため、スケジュールに自習時間を入れてくれて、本人が自習室に行くようにしてくれた。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい。雨の日は車での送り迎えも可能で少しの時間なら車を停めて待つことができる。

塾内の環境 自習室のスペースもあり、とても静かで集中して勉強できる環境である。

良いところや要望 子供が自ら毎日少しずつでも勉強するように指導していただきたい。

料金 高いです。ですがそれ相応の授業はしてもらえます。ですので仕方ないのかなと思います。

講師 講師の方々はとても親切で、成績だけでなく、学校での相談にも乗ってもらえるようです。

カリキュラム 苦手なところを克服するためにピッタリの教材を選定してくれました。おかげで高校受験に成功したので良かったなと思っています。

塾の周りの環境 駅から近く、いちばん遅いコマの授業が終わっても明るいです。人通りもあるため、安心して通塾できます。

塾内の環境 綺麗な内装ですが、トイレが男女兼用でひとつしかありません。男女別でもう少し数を増やした方が良いなと思います。

良いところや要望 直前に予定の変更をお願いしても柔軟に対応していただけてありがたいです。

料金 個別というか、講師ひとりに2人のコースです。
全く学年が違うお子さんとペアになるので、あちらを教えている時間は一人で考えられるので良いとの、子供の感想です。
親としては、やはり料金は高いです。
ただピンポイントで学びたいと言う場合(家の要望)、仕方ないかな、と思います。

講師 先生は若い方ですが、子供は質問がしやすいようです。個人面談が多く、塾長さんがしっかりした方なので安心できます。

カリキュラム 教材の選定は弱い所に合わせていただけるので助かりました。
ただ費用はかかりました。

塾の周りの環境 駅からすぐで、自宅からも近いので良いと思います。
少し交通量が多いかな。

塾内の環境 落ち着いた教室だと思います。いつ訪ねても、静かに勉強出来る環境が整っていると感じます。

良いところや要望 教室がいつも綺麗に整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気で好感が持てます。
あまりメジャーでない科目を教えていただきたい時、教える先生がいない、という事はありました。

小学生~高校生 苦手克服

料金 分かりませんがそんなに高くないです。

講師 すべてにおいて素晴らしかったです。感謝しかありません。お薦めです。

カリキュラム まあまあ普通だと思いましたが。普通に良かったという意味です。

塾の周りの環境 立地も良かったです。駅に近いです。しかし自転車で通いました。

塾内の環境 中はあんまり見ていませんが、そんなに狭い感じはしませんでした。

良いところや要望 普通に良かったのでこれからも営業し続けてほしいです。長年ありますから。

料金 他に比べて平均的な金額かと思われた。それでも通わすには結構大変だった。

講師 分からない箇所を理解出来るまで根気よく指導していた。ほぼ対面での指導のため、聞きやすかった。

カリキュラム 教材はその生徒のレベルに応じた内容にしてあり、無理なく望む事が出来た。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の距離にあったため、通いやすかった。

塾内の環境 塾内の整備や環境は本人に確認したが、他の塾と大差ない感じだったとの事。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う際、打刻で顔写真が送られてくるところがメールで確認出来安心した。

個別指導なら森塾清瀬校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、授業回数によって月の授業料が違うのはいいと思う。
悪い点は特になし

講師 良い点は、とても話をよく聞いてくれる。フレンドリーで楽しく塾に通えてる。
悪い点は、特になし

カリキュラム 苦手科目を教えてもらってるんですが、塾指定のテキストと、学校指定の教科書内容と違うとこに戸惑っていた。学校の成績をあげたいから、そこは確認してからどのテキストを使うのか決めて欲しかった。

塾の周りの環境 駅前で、自転車も塾の前にとめられるので、帰りが遅くても、人通りもあるし立地はとても良い。

塾内の環境 繁華街にあるわけでもないし、雑音はなさそう。
まだ開塾して間もないから、室内はとても綺麗。
集中できる環境にあると思う。

良いところや要望 まだ入塾してから学校の定期テストをやってないので、成績がどうなるのかわからないが、塾での授業でいままでわからなかったとこが、わかるようになってきてるから、それだけでも良しとしたい。
結果も出すことが出来れば一番なんでしょうけど。

料金 共益費は納得できない。利用する時間により、受ける金額は変わるべき。

講師 丁寧な電話対応や将来的に努力すべき課題を指摘する。また、雑談にも応じているようで子の表情が良くなった。

カリキュラム 現在、数学のみの受講であるため、エピソードと言うほどの話題はない。教材は、市販の可もなく不可もなくという感じである。

塾の周りの環境 駅地下で便利だが、お迎えの時は、車が多く、待ち合わせが難しい。

塾内の環境 利用者数に対してトイレが男女共用で1カ所しかないのが難点。また、共益費なる費用がかかるのは納得できない。メリットは、鉄筋コンクリートで地震等への安心感がある。

良いところや要望 教室は、全体的に明るく、外部の騒音に対してもレイアウトを工夫していると感じる。

料金 個別指導であるため、適正な料金と思う。もう少し安ければありがたいと思うが、仕方がないという気持ちもある

講師 事前に面談し、気の合う講師を選ぶことが出来たため、講師との衝突により勉強に身が入らない事態は避けられた。また、進度に合わせて適切な教材を紹介してもらい、理解を深めながら勉強することが出来た。

カリキュラム カリキュラムについては子供の都合で選べるため、統一されたものがない。

塾の周りの環境 周辺が町の繁華街となっており、夜は酔っ払いがいる等、子供には好ましくない環境のため

塾内の環境 個別指導のための環境は整っているので、他の学生が気にならないような配慮を行ってもらえればより良いと思う

良いところや要望 一人の講師に二人の生徒が基本の形であるため、今後は一人の生徒に一人の講師がつく形も検討してもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、これまで書いてきた記載事項以外で気づいたことはない

進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的低価格で良心的な値段だった ただ講習時には別料金を取られた

講師 小さい塾だったが先生がアットホームな感じでわかりやすく親切だった

カリキュラム 教材が手作りで丁寧に印刷されわかりやすく整理され進みやすかった

塾の周りの環境 国道沿いで通うのに危ない感じだったガ静かなので環境は良かったようだ

塾内の環境 塾内は少し古くなっていたがいつもきれいに整頓されていた掃除が行き届いていた

良いところや要望 新設で丁寧だったのと子供が好きな先生だったので良かったと思う

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 受講数と結果とのバランスを考えれば、こんなものかと思うが、割高には感じた。

講師 苦手科目だけを受講していたため、そこまでの親近感はなかったが、苦手意識は薄らいだため。

カリキュラム 授業に合わせて、予習復習が出来たため、自分のペースを守れた。

塾の周りの環境 駅から、やや離れているため、また、治安は悪くないものの、近隣に商業施設が少ないため、明るくは感じなかった。

塾内の環境 教室数が少ないため、授業の前後で待機する場所がないため、時間の制限を感じた。

良いところや要望 自習室など、授業の前後で利用出来る部屋が欲しい。

料金 料金はさほど高くなく設定され付け届けもなく良心的だった  口コミより良かった

講師 先生は親切で丁寧に教えてくれた  よく研究されていた   友達のような関係だった

カリキュラム 教材はよく研究されていて良い取り組みをしてくれた  ヂュ券に沿ったものをやってくれた

塾の周りの環境 環境はよく整備されていてきれいな教室だった  掃除が行き届いていた

塾内の環境 吸湿はいつもきれいで整頓され勉強しやすそうだった  エアコンも新しく快適だった

良いところや要望 便利なところにあり通いやすかった 串をもっと増やしてほしかった

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて可もなく、不可もなく平均といったところかと思う

講師 以前に通っていた所より、とてもわかりやすく教えてくれるそうです

カリキュラム 高校のレベルに合わせて教材を選ぶので、とてもわかりやすいそうです

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、メインの通りなので人通りがあり安心

塾内の環境 子供曰く、無駄話等の雑音が無く勉強に集中出来る環境とのことです

良いところや要望 宿題等への家での取り組み方、ノートのまとめ方などアドバイスしてほしい

ベスト個別指導塾清瀬教室 の評判・口コミ

料金 決して安いとかはいいきれない。夏期や冬期は特別かかる

講師 子供本人がわかりやすいと言っていた。個別で理解もしやすいと言っていたので

カリキュラム 本人はわかりやすいし質問もしやすいので教材の内容よりも塾の内容をよく言っていたので

塾の周りの環境 駅くらは近いが自宅からはかなりある。遅いと迎えが必要で大変だった

塾内の環境 個別だからしっかり確保されてるようでした。本人は集中できたと思います

良いところや要望 本人が理解でき成長すれば良いのでお金は言いたくないが昨今からのコロナ禍は理解しての対応をお願いしたい

朋友進学教室清瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は普通レベルだと思う。自主学習や質問で教室を使うのはタダ。

講師 相談しやすい雰囲気の先生が多い、年齢も若い人が多いように感じる

カリキュラム 各教科の習熟度に合わせたカリキュラムをまとめてくれることがよい

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが駐車場は無いので車での送り迎えには不便かも

塾内の環境 自前のビルでつかいやすいが古い。

良いところや要望 アットホームなところが良いと思うのであんまり規模を拡大しないように。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは少し安い方だと思う。特別優待で入塾金は無料になったのでよかった。

講師 分からない所を教えてくれた。話しやすかった。最初だから不安だったけど優しく教えてくれた。

カリキュラム 教材はまだ届いてないけど、英語の教材は普通の教材でいいと思う。

塾の周りの環境 近くが駅だから人もいて安心できる。家から近いからいいと思う。

塾内の環境 区切られてるから集中できる。
でも隣の人たちの声は聞こえるけど気にならない。
雑音気にならない。

良いところや要望 塾長が話しやすいからとてもいいと思う。
時間がきっちりしてるから皆に平等だと思う。

代々木個別指導学院清瀬校 の評判・口コミ

料金 個別塾の中では比較的リーズナブルだと思う。夏期講習等の料金は他の塾も同じだと思うが別料金なので多少出費は大きかった。

講師 塾長との面談で相談に応じて対応していただけたと感じている。自習室がコロナの影響か上手く利用できなかったのは難点だったかと思う。

カリキュラム 中学校の内申対策で授業に合わせたカリキュラムだったかと思う。おかげで内申が稼げたと思う。

塾の周りの環境 駅近くであるので駐車場がないのが難点か。駅近くなので夜でもまだ安心はできるのは良かったと思う。

塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからない所もあるが、聞いた話では勉強に問題なかったと思う。

良いところや要望 結構急に休み等でも別日に対応してもらったりとか融通が利いたのは良かった。

料金 それほど高い印象はありません。現状からの学力アップならこの金額はまずまず。

講師 個別指導と謳っている通り、子供に合わせて指導を行ってもらえる。

カリキュラム 子供の能力にあった教材で、受験対策、学校の授業、それぞれに合わせて対応してくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので、子供が通うのには安心でした。ただ、塾前は歩道もなく、バスや車、自転車、歩行者と道幅の割に往来が激しく、塾の送り迎え車両で混雑するのが難点です。

塾内の環境 清潔感があり、静かな環境で、自習室も広々しているのでとても良い環境です。

良いところや要望 難関校を目指すには厳しいと思います。優しさがある反面、高いレベルまではいけない感じです

その他気づいたこと、感じたこと 学校授業の予習、復習向きの塾という感じです。難関校の受験対策には別を勧めます。

ベスト個別指導塾清瀬教室 の評判・口コミ

料金 少し、全体的に高いとは思う!これで結果が出ないようであれば問題だとも思う!結果が伴ったからこの程度の点数

講師 子供ともとっても仲良く、必要に応じて不得意なところには個別に別途時間を作って対応するなど、成績アップの為に色んな角度からアプローチしてくれた事は、非常に良かったこと

カリキュラム カリキュラムは随時、子供に応じて変更もしてくれるのでとってもありふれた物とは違い、ケースバイケースで不得意な点に対してアプローチしてくれる。

塾の周りの環境 駅から近くアクセスも明るい道沿いで防犯的にも問題なく、とても遅くなった時などは、先生がバス停まで送ってくれるなどきめ細やかに対応

塾内の環境 個別なので常に集中できる環境でべんきはやれていた!また、いつでも自習室は空いてるのでとても利用しやすい環境だった

良いところや要望 フレンドリーな点は良いことだが、必要に応じて結果を求めるタイミング、定期テストや模試のとかにはぷれっしゃーなど掛けるなり結果にコミットさせる必要もあると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にはもう少し、将来に向けてもっと結果の必要性を柔らかく伝えてもらえると大分違うと思う。

「東京都清瀬市」「高校生」で絞り込みました