「東京都府中市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は、普通に高いが、1人先生が付きっ切りで教えてくれるので仕方ないと思います

講師 一回の勉強を、2人の先生で
共有してくれて、苦手な所を見逃さないようにしてくれる

カリキュラム 志望校に向けて逆算して個人的にカリキュラムを作ってくれる
親には連絡ノートがあり
一回一回の様子を教えてくれる

塾の周りの環境 駅前で沢山の塾が密集しているので明るく治安は良さそう。自転車置き場からちょっと遠い。
車の送迎はしやすい

塾内の環境 フロアが広くてゴタゴタしていない
勉強スペースの個室は狭く、
机と椅子しか置けない個室で区切られている

入塾理由 授業形式が1対1の個別、個室で
個人のペースで勉強出来そうだったから

宿題 やや多めと聞いている。
自由スペースがあるので、
宿題が難しい時は早く行って
誰かしら教えてくれる

良いところや要望 料金は高いが、身になる勉強をしてくれそう
一対一なので授業中サボれない

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の合格実績の人数が多いので
頑張って通って、志望校行けたら良いな

総合評価 最後迄、見放さず面倒を見てくれそう
志望校よりひとつ高い所を意識して
勉強して志望校を目指すと言っていた

料金 長期休みやテスト前はしっかり対策してくれてるけど参考書は隣で大人が教えないと分からないレベルだったりするので宿題として出されてるときは大変そうだったからもっと安い参考書でもいいのかなって思う。

講師 一方的に話してくる先生で分かりませんと言えなかった。だからずっと分からないところがそのままでなにも上達しなかった。

カリキュラム 子供にあった教材では無かった。難易度が高すぎる。説明書きもあまり無かった。

塾の周りの環境 交通の便もあり、歩道も広く、交番も近い。夜でも明るく人通りが多い。ただ、駅が近いから夜遅くなりすぎると少し心配の部分がある。

塾内の環境 自習室も静かでとても綺麗。雑音も聞こえない。近くで電車が走っていても気にならないくらい。

入塾理由 最初は子供の友人が通っていて一緒に通えたらと思い通わせていました。家からも近く、交通の便もあり迷わず決めました。

定期テスト その学校の過去のテストから出る範囲を予想しそこを徹底的に練習した。

宿題 だいぶ多かった。難易度も高く、一人でやるのは難しすぎた。隣に大人、先生がいてやっと出来るくらい。

良いところや要望 もっと子供に寄り添って欲しかった。エリートなのは分かるけどそれをあまり押し付けてこないでほしい。

総合評価 綺麗で交通の便も安全性も高いが難易度が高すぎる気がする。寄り添って欲しい。

料金 個別授業で料金に見合うだけの授業を受けることができると思うから。

講師 どの先生も質問や相談に真摯に向き合ってくださり、さまざまなことを相談できた。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを自由に選択でき、授業の進度も先生と相談して調節することができた。

塾の周りの環境 駅の目の前のビルで、電車を降りてから数分で到着できる。
駅から近く人も多いため夜遅くなっても安全。
隣のビルにコンビニがありとても便利。

塾内の環境 自習室が設置されている 席数もかなりあって音もある程度遮断されるので勉強しやすい環境。

入塾理由 家からの距離が近いことと、知り合いから良い雰囲気だと勧められたこと

良いところや要望 講師の先生方がとても丁寧で優しい方が多かった。
雰囲気もおちついていて勉強がしやすい環境。

総合評価 駅から近く通いやすい。個別塾ならではの自分にあったカリキュラムをカスタマイズできるという利点がある。

武田塾府中校 の評判・口コミ

料金 入会金が他より高い。授業料の支払い方を一括を選んでも割引率低い。

講師 生徒に寄り添い、話しを最後まで聞いて丁寧に説明してくれていました。

カリキュラム 学校教材にあったもの、苦手な所を見抜いて進めてくれているとこ。
学校のテスト範囲にそって行ってくれている。

塾の周りの環境 治安は悪い地域ではありません。
駅から近く、周りにお店等(居酒屋はありますが)あり少し路地に入りますが暗くないので安心です。

塾内の環境 自習室の席数も充分ありキレイに整理されている。
自習室、教室内の空気こもっている印象あり換気設備が少し心配に感じました。

入塾理由 本人が選び担当先生の説明等で共感を得て自分行きたいと選びました。
交通便が良いこと。

定期テスト 学校教材やテスト範囲にそって本人の苦手な所を見抜いた対策を考えてくれたようです。

良いところや要望 駅から近く安全。
自習室がいつでも使用可能。
丁寧に対応してくれている。

総合評価 担当先生が、相談に的確なアドバイスをしてくれてるようです。
本人が決めて入塾したので、今後に期待し見守るしかないです。

東進ハイスクール府中校 の評判・口コミ

料金 総額としては高めであると感じる。ただ、これは自分でやると言えば、調整してくれたりするため、何が必要で何が不要か考えることが大切であると感じる。

講師 分かりやすいのは前提として、生徒が楽しく勉強できるように授業が面白い先生が多い。また、映像授業のため自分が好きな先生を選ぶことができるのも良いと思う。

カリキュラム 映像授業のため、倍速や停止をすることができ、自分の理解に合わせて進めることができる。

塾の周りの環境 京王線府中駅から徒歩1分なので、治安や立地は良い。周辺には自転車置き場もあるため、学校帰りにそのまま来る生徒も多い印象を受ける。

入塾理由 家から近く、通いやすかったから。
体験授業で受けた先生が気に入ったから。

良いところや要望 自分を律して勉強できる生徒にはお勧めできる。逆に強制力はあまりない。(校舎に一定期間来ていないと、電話がかかってはくる)

総合評価 カリキュラムが豊富であり、記述問題対策など国公立大志望者にはオススメであると思う。また、校舎にいるチューターも高学歴な人が多いので、質問対応も問題ないと思う。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 科目が少なかったので、比較的やすくなったが、科目の多い受験であれば、それ程安くはない。

講師 対策がぐたいてきだったため、迷わず受験準備がすすめられたと思う。

カリキュラム 基本だけな学力アップから段階的に進めて行けたと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分程度の距離にあったため、通うことじたいに問題はなかった。また、塾周辺に娯楽施設なども無いため、集中できる環境。

塾内の環境 塾内の学習自体は見たことがないため分からないが、自習スペースが狭いときいた。

入塾理由 大学受験にあたり、苦手科目の攻略のためと、全体的な受験対策の支援を得るため。

定期テスト 定期テスト対策もあったとおもうが、受験対策のみで進めていたと思う。

宿題 宿題はあったと思う。量については、多すぎることはなかったと思う。

家庭でのサポート 進路の説明に参加し、受験校の対策や、選定にも協力した。また、学校選定についても、ネットで情報収集を行った。

良いところや要望 良いところは、個別のため、的確な指導が得られること。また、塾が自宅から近いことも良かったとこと。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師の方が、ブレなく的確な指導をして頂けたため、迷いなく進められた。

総合評価 いちばんは、個別指導で的確な指導が受けられたこと。

料金 料金は高校生なので、正直安くはないですが、どこの塾もそんなに変わらないのかなぁと思います

講師 急な進路変更だった為、大学受験に関してわからない事や、勉強の進め方など親身に話しを聞いてくれてアドバイス頂きました。

カリキュラム 教材は、塾にある問題集など使用してると聞いてます
塾に通うのが、受験ギリギリなので季節講習はまだ受けてません。

塾の周りの環境 家から近いのと、夜でも駅からも近く大通り沿いなので明るいです。

塾内の環境 集中できる環境だと思いますし、子供もそう言ってます。
大通り沿いなので、車の騒音は少しあるみたいです

良いところや要望 もう少し料金が抑えられれば、親としては助かりますが、高校生なので料金は妥当だと思います。

東進ハイスクール府中校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料はそんなに高いとは思いませんが、夏期講習の授業料が高いと感じました。

講師 個人のレベルに合わせて授業を進めてくれ、通っていた本人達も満足しておりました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあり通いやすかったと本人達も言っておりました。
遅くなっても心配はなかったです。

塾内の環境 教室はそこまで広くはなかったのですが、しっかりスケジュール管理されていたので、満員になる事はなかったです。

入塾理由 自宅の近くにあるのがいちばんの理由で、知り合いも通っていたからでもあります。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト問題も予想して出して頂いてとても良かったです。

宿題 学校での課題にも影響があるような量ではなかったと思いました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかったと記憶しております。

総合評価 それぞれのレベルに合わせた授業を行ってくれるので満足しておりました。

料金 他の学習塾に比べて安さを感じましたし、勉強内容も含め安いと感じました。

講師 長い期間で学力が上がりましたが、もっと早いスパンで学力が上がって欲しかったので講師のせいかなと感じました。

カリキュラム 教材に関して、分かりやすく冊数も多かったので良かったのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前の学校だったんですが、夕方帯になると周辺混雑していて大変でした。自転車で通ってたんですが、停めるのが大変だった為。

塾内の環境 綺麗な建物でした。空調設備も完備されていて良かったと思います。良い環境で学習出来たと思います。

入塾理由 ネットの口コミで評価が良かったので、継続して通えるかなと判断して決めました。

定期テスト 定期テストは少なかったように感じます。

良いところや要望 もっと学校数を増やして頂きたいですし、メディアにも出てほしいです。

総合評価 学力が上がった点ではとても良いです。ただもう少し知識が増えて欲しかったと思います。

料金 以前か通っていた同様の個別対応の塾と比較して高いと感じた。施設設備的にもあまり変わらず、講師の選択も思ったほど自由にできないので、個別の塾のメリットがその意味では生かされていないと感じることもある。

講師 本人との相性が良いと感じる。ただ人気がある方は自由に時間が選ばことができず、こちらの都合を変えなくてはならないので困ることがある。

カリキュラム 手持ちの教材が主流で、無意味に自社製品の購入を勧められないところは信頼するに足る。

塾の周りの環境 駅近であり、帰りが遅くなる時にも安心できる。
ただ、通学定期で行くことができなかったので、交通費がかかったことは痛手。

塾内の環境 トイレが綺麗にリフォームされていた。駅前に関わらず、喧騒が届かず、防音がしっかりとされている。

入塾理由 本人が選んだ
立地が良かった
丁寧な説明があった
兄弟割引があった

宿題 課題に対してきついということは聞いておらず、適量かと思う。難易度についても同様。

良いところや要望 説明が丁寧。無駄な教材の購入がない。自由に講師を選ぶことができたらなお良かった。

総合評価 まだ受験が終わっていないので結論は出せませんが、本人達の満足度から言えば概ね良かったのではないかと思います。

料金 先生ひとりに対し生徒2名で個別指導の割には安かったと思います。

講師 先生は非常に熱心で情熱をも持ってご指導くださいました。

カリキュラム 志望校の過去問を中心に傾向を抑えて対策を取る方法でご指導くださいました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で3分程度。途中暗いところもなく、安心して通わせることができました。雨が降っていても傘なしでOK.

塾内の環境 自習室がうるさいことがあったようですが。自習?取りやめて帰ってきたことがありました。

入塾理由 大学受験にあたり苦手科目の克服を目的に入塾しました。

定期テスト 定期テストの前2週間は定期テスト対策をメインでやって来れていたようです。

宿題 英単語の宿題は毎回出ていたようです。問題集の範囲を決めて事前に解いてくる宿題も出ていたようです。

家庭でのサポート 宿題でわからないところはサポートしました。雨の日は車での送迎も行いました。

良いところや要望 非常にアットホームな雰囲気で気楽に通えたところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でもあり、急に体調が悪くなることもありましたが、当日のお休みでもきちんと振替していただきました。

総合評価 希望する大学のひとつに入学出来たのでありがたいと思っています。

料金 カリキュラムに反して、先生の教えた方や塾の時間も適切で十分だと思う。

講師 先生の教え方が丁寧でわかりやすく、分からない部分が理解できるようになった。

カリキュラム 教材は分厚かったけど、中身は自分で解けるようなものも多かった。もう少し自分でも勉強できたなと思う。

塾の周りの環境 自宅からでも簡単に通える距離で治安もいい街なので個人的には楽だった。場所も駅の近くということで駅からも通いやすいと思う

塾内の環境 雑音はなく、時々寒かったけど他は良かった。例えば窓を開けるときは音が大きかったり外からの音が聞こえたりしたが、あんまり気にならなかった

入塾理由 成績が悪かったので苦手だった英語と数学をメインに勉強するため。

良いところや要望 取り敢えず、生徒一人一人に真摯に対応してくれるところ、自分でもわかりやすく説明してくれるところ

総合評価 大体が静かで自分としても集中できていたので個人的には勉強もしやすい環境だったので最高。

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 一見高いように感じたが、他の塾に通うママ友の話を聞くと、『この料金で安いんだな』と実感することができた。成績が上がっていったので、費用対効果としてはなかなかだった。

講師 娘の性格を掴み、やる気を出してくれる先生が多かった。性格上で合わない先生もいたようだが、娘が意欲的に通ってくれたので、先生方には感謝している。
娘にフレンドリーかつ熱心に接してくれる先生方を見て、安心した。

カリキュラム 娘の通ってる学校のテキストの内容に沿った塾独自のテキストを使い、単元毎に基礎学力を高めながら、応用までできるように教えてくださる姿勢には感銘を受けた。
親としても、塾のテキストを見ながら娘に教えることができたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 本当は徒歩で通える近さが理想だったが、電車で2駅の所に府中校があったので、通わせた。
駅近の立地で安全に通うことができ、先生方が外で安全確認をしてくれていたこともあり、信頼度・安心度が増した。

塾内の環境 明るく解放的かつ整理整頓された環境の中で、先生1人に生徒2人という、息の詰まりにくい状況で勉強させられたとことはありがたかった。うちの娘には合っていたと痛感した。

良いところや要望 塾長先生が割と頻繁に交代される印象があった。もっと長く腰を据えて生徒たちに接し続けてほしい気もするが、色々なお考えがあってのことだと思う。
引き続き、生徒たちのことを考えた運営をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は、息子が6年間お世話になり、大学に進学し、現在は会社勤めしている。
さらに、娘はお世話になって6年目。辞めたいとこぼすときもあったが、寄り添ってくれた先生方のおかげで、いま大学受験を目指している。
大学に入った後も見てほしい気もするが、その辺りは自分でやらせないとだめですよね

料金 料金は個別なので高いと思います。
授業料以外にかかる費用も安かったらと思います。

講師 体験の時はわかりやすかった、と言ってました。通常の授業については通い始めたばかりなのでまだわかりません。

カリキュラム カリキュラムについては個別なので子供に合わせた内容になっていると思います。

塾の周りの環境 駅近なので立地はいいと思います。
塾があるフロアが4階で階段しかないので、それが辛いです。

塾内の環境 個別塾なので他の机でやっている授業の声は聞こえますが、許容範囲だそうです。

良いところや要望 子供の学習に対する姿勢がいい方向に変化してくれたら、と思います。

料金 他と比べたわけではないのでよくわからないが、特別安いなという印象もない。

講師 娘に合った先生に出会えるまで何人もの先生の授業を受けさせてくれて、本人が納得するまで探してくれた。

カリキュラム 今1番必要なこと、やるべきことに合った教科や内容を随時見直し、柔軟に対応してもらえてよい。

塾の周りの環境 駅から近くて、非常に通いやすい。ビルのテナントが塾ばかりなので、安心できる。

塾内の環境 静かでとても集中しやすく、清潔感もあるので、落ち着いて勉強に取り組める。

良いところや要望 今やるべきことへのアドバイスをしてくれたり、それに合った変更にも柔軟に対応してくれて、信頼できるところ。

東進ハイスクール府中校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。映像授業なんだからもっと安くしてくれてもいいのに。

講師 学校から家へのの帰り道に塾があったので、学校帰りに毎日のように通っている。

カリキュラム 塾講師を自分で選べるのは良い事であると感じているようだった。

塾の周りの環境 駅の近くに建物があったため、駅に行くついでに通うことが出来、立地はいいと言える。

塾内の環境 ひとりひとりの自習スペースにしきりがあり、それにより集中することが出来ている。

良いところや要望 自習目的で使うぶんには、とても良い塾であると感じる。過去問なども積極的に取り組むべき。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で食べ物を食べれるスペースがあったらいいと感じた。冷水機も欲しいと感じた。

東進ハイスクール府中校 の評判・口コミ

料金 すこしたかいとおもいました。
ですが、その分結果もいいふうになっていたので仕方ないですかね

講師 授業内容もわかりやすく質問もしやすいと言っていた。
友達とも競い合っていて成績も良くなっていく一方。

カリキュラム 息子にあった教材で納得がいく
難易度もそこそこでとてもいいとおもった

塾の周りの環境 府中駅からすぐ近くにある
学校帰りに行けるのでとてもよかった

塾内の環境 自習室もあり、テスト前などは勉強できるスペースがあるのがとてもいいと思いました。

良いところや要望 夜遅い時間までできるのはとてもいいことだと思います。
駅近くにあるのもすごくいい

料金 料金は正直高いと感じました。夏期講習や冬期講習などが高すぎかと思いました。使わない教材にお金を使うのもどうかと思いました。

講師 年齢に、近い講師が多く分からないとこをすぐに対応してくれる所にとても良い思いました。また優しい人が多く相談とかにも乗ってくれて助かりました

カリキュラム 数学とかは細かいとこまで乗っていて公式など便利な物が多く書かれてたいたので授業がスムーズにできてとても良かったです

塾の周りの環境 ビルまでの階段がややキツかったです。ですが風通しも良くて空気も良くて授業に集中しやすかっです

塾内の環境 教室は少々狭いけど先生1人に生徒2人でやってる形で工夫が見られてとても良いと感じました。周りには勉強できると便利な道具などありとてもいい環境でした。

良いところや要望 要望としてはもうちょっと教室全体を広くして欲しいということです。あとはエアコンがききにくいところもあるのでそこは工夫して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気がよくてThe塾という感じがしてとてもいい感じでした。休んだ時の対応などとてもいい感じがして良かったです。先生優しくてよかったです。

料金 夏期講習や冬期講習は高めだがコマ数は少なくして料金を低くすることはできる。

講師 若い先生が多く話しやすい。休憩のときは勉強のことだけでなく趣味や好きなものについて話せる。

カリキュラム 教材があまり使っていないものがある。季節講習は最初は先生がカリキュラムを決め、親と相談してコマ数を調整できる。

塾の周りの環境 コンビニは徒歩5分あたりにある。駐車スペースはないが駐輪スペースはある。駅は徒歩10分のところにある。

塾内の環境 個別指導のため仕切りがあり、人の目を気にすることなく勉強できる。教材も整理されている。

良いところや要望 先生たちとコミュニケーションを取りやすい。辞めたあとも連絡をしてくるのはちょっと困る。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって優しい面白い先生や教えてくれない先生もいる。

料金 料金は他の予備校と比べてとても安いように思われます。決めてとなりました。

カリキュラム テキストはレベル別に応じて制作されているようで良いなと思いました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので夜遅くに授業が終わっても安心して通わせることができます。

塾内の環境 私自身は行ったことはないのですが、本人が快適だと言っているので。

良いところや要望 料金がとてもリーズナブルでかつ勉強する環境が整っていて良いと思います。

「東京都府中市」「高校生」で絞り込みました