「東京都北区」「高校生」で絞り込みました

料金 通塾間もないため評価できないが個別指導の割には料金が安いと感じられた。

講師 通塾間もないため評価できないが、教室長先生の説明がわかりやすく、子供に対する優しさ、熱意が感じられた。

カリキュラム 通塾間もないため評価できないが、初回はプリントにて授業が行われた。教材はまだ届いていないので内容は評価できないが、費用は最小限だと思う。

塾の周りの環境 JR・都バスどちらも駅から近い。自宅からドアTOドアで10分くらい。交通量も人通りも多いので子供が通塾するのに安心できる。

塾内の環境 バス通りに面していて交通量は多いが教室の中では騒音は気にならない。教室寧に先生の自己紹介などが掲示されており、明るく楽しいイメージ。

入塾理由 通塾がしやすく、目的専科の先生がいらっしゃったのが大きな理由だが、教室長先生のわかりやすい説明や子供に対する優しさや熱意が感じられた。

良いところや要望 模試対策をお願いしたい。弱点を見つけ強化に協力していただきたいと思っている。また、やる気を起こさせる声掛けなどもお願いしたい。

料金 料金と指導内容が比例してない。
ワークを解き、答えを見て直すの繰り返し。
家でもできる。

講師 指導内容は悪かったが、年齢が近いこともあり親しみやすかった。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広く掲載されていたが、説明が不十分だと感じた。

塾の周りの環境 電車やバス停が近くにあり、比較的通いやすい。しかし、入口がわからずらいところにある。しかし、電車や車の音は気にならなかった。

塾内の環境 大きなゴミが落ちているようなことはなかった。勉強に集中できる環境は用意されていた。他の生徒と先生が話す会話がうるさく、気になることが多々あった。しかし、各机にライトが付いていて、基本的には環境は悪くなかった。

入塾理由 個別指導であり、また、塾内が綺麗に掃除されているため勉強に集中できると思ったから。

良いところや要望 入試対策を適当に流さずにしっかりとしていただきたかった。また、先生が席からいなくなることがあり、聞きたい時にすぐ聞けなかった。

総合評価 対策をしっかりしてくれなかったため、本番困ることが多々あった。

武田塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 授業がないので、もう少し料金が安いと良いと思う。まだ入塾したばかりなので、もしかしたら妥当な金額なのかも知れない。

講師 子供は出された課題をクリアしていくことで、勉強のペースを確保出来ていると思えることが安心材料になっていると話してくれました。

塾の周りの環境 駅からも近く、商店街のアーケードを通るルートで通うことができるので、夜、遅い時間でも比較的安全だと思う。

塾内の環境 個人のロッカーがあったり、自習室も静かで集中して勉強できる環境だと思う。

入塾理由 入塾説明がとてもわかり易く、目標に合わせた勉強の進め方を教えてくれるところが、子供には合っていると思ったので。

良いところや要望 入塾の説明や、勉強方法のレクチャーなど、分かりやすかった。

総合評価 自習室を毎日使えるようになり、子どもには集中して勉強する環境が出来て良かったと思う。

東京進学クラブ西巣鴨教室 の評判・口コミ

料金 親と相談して他の塾とかとも比べてみてすごく安い塾だと思いました。

講師 私がわからないところがあったら先生に聞いたらすごく優しく説明してくれるところが良かったです。

カリキュラム 進学するのに特化していて高校受験や大学受験するときには、すごく良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便がすごく良くて駅に近くてバスでも行けるところがいいと思いました。治安も結構いいので気にしなくて良いと思います。立地もいいと思いました。

塾内の環境 雑音は、結構あってうるさいとあまり集中できない人にはお勧めしたせん。整理整頓は、綺麗で良いと思いました。

入塾理由 高校に進学するときに塾に行きたいと思って、近くていい塾を探していたら友達に紹介されたから。

良いところや要望 進学にすごく向いていて良い塾だと思いました。あと学校の授業よりも詳しく説明してくれたりします。

総合評価 安くて交通の便がいいのですごく良いと思います。あとバスとかもあるのでバスもいいと思います。

市進学院王子教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は少し高く感じたが、集団の方は他の塾よりも少し安いと思った。長期休みの講習などで長い時間教えてくれるのが助かったし、丁度いい料金だった

講師 高校を選ぶ時に今の高校を勧めてくれて、推薦入試を受ける時も沢山助けてもらった。一人一人をよく見てくれていると思った。

カリキュラム 習熟度別にクラスが分かれていて、定期的にクラスも変わるからレベルに合った内容が受けられる。教材は、長期休みに入ると新しいものが追加されたり、豊富だったと思う。

塾の周りの環境 すぐ近くを都電が通っていて、塾は人通りが多い道に面しているので安心して夜も通わせることができた。塾の駐輪場は薄暗く、少し不安なところを感じた

塾内の環境 窓が小さい
自習室の席の数が少なめかなと思っていたが、自習希望の人数が多い場合は空き教室なども使わせてもらえるらしく、安心はできたが、全体的に少し古い感じがした

入塾理由 費用が安く、先生方も丁寧に対応してくれた。自宅から楽に行ける環境+子供自身が気に入った

定期テスト 各学校別に塾内の学生の最高得点が貼り出されていたような記憶がある。モチベーションになったのではないか

宿題 子供が塾の宿題をやっている姿はたまに見たが、それよりも授業の予習やテスト勉強に終われているように感じた

良いところや要望 冬季講習では近くのビルへ移動して大人数で学んだことがあったようで、新鮮な環境で学べるところが気に入っていたようだった。

総合評価 一番は、いつも長続きしない子供が3年間も通えたこと。先生たちが親身になって話を聞いてくれたり、教えてくれたりしたそうで見た目とは裏腹に暖かい塾であったように思います。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 夏期講習や冬季講習の料金が思っていたよりも高く驚きました、、、。

講師 料金のぶん、とても丁寧な指導でした。
個人個人の苦手分野を把握し対策を練ってくれました。

カリキュラム わかりやすい教材でした。
間違えやすいポイントに焦点を当てていたり見やすかった。

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地、全て普通です。
特に良かった点も悪かった点もありません。
駅からも近くて通いやすかったです。

塾内の環境 駅が近いため電車の走る音が少しうるさかったと思います。
しかしそこまで気になるほどではありませんでした。

入塾理由 苦手な科目を克服するために友達から勧められて入塾しました。また、学校の定期テストなどに役立てるため。

良いところや要望 先生が親しみやすく、しっかりと丁寧な指導をして下さりとても感謝しています。

総合評価 総合的にとてもよかったとおもいます。
受験や入塾を検討しているならぜひ体験に行ってみてください。

山形育英塾本校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:不明・覚えていない

料金 偏差値が上がったようなので、授業料以上のものを教えてくれる学校であったと認識している。

講師 親切で丁寧だと子供が教えてくれた。愛想もよく、保護者にも丁寧に接して下さる講師だったと思う。

カリキュラム 子供に応じた進度スピードで、丁寧にわかりやすい解説だったと思う。子供たちも同じ認識だったと思う。

塾の周りの環境 交通の便や立地は良く、通勤時も送迎には便利な場所であった。治安は悪くなく、周りの環境もよかった認識であった。

塾内の環境 綺麗に片付け、清掃された学校内で、設備も申し分なく整った施設であった。

入塾理由 どこが良い、悪いは分からないため、口コミやレビュー、周りの親たちの評価で決定した。

良いところや要望 良いところしか思いつかないので、特に要望はありません。このまま良いところを伸ばして活躍してほしいと思ってます。

総合評価 総合的には、特に文句のつけ所は無い学校であると認識している。このまま良いところを伸ばして、子供たちが学業を楽しく、専念出来るような環境作りに励んでいただきたいと思ってます。

料金 個別といいながら結局は複数になったことや志望校合格までの結果が出せなかったから

講師 本人が言うにはあまり良くなかったと言ったため

カリキュラム 本人がどのように教材と向き合ったのかはわからないがあまり活用していたとは思えない

塾の周りの環境 駅から近いという利便性は良かったが赤羽という地域の特徴から夜遅くなって治安的に不安になることはあった

塾内の環境 塾自体はビルの5階などにあるので静かな環境だったと思う

入塾理由 友達の紹介で本人が行く気になったのと通塾しやすい環境にあったから

定期テスト 高校は推薦は考えてなかったので一般合格に向けて伸びればいいと思った

宿題 課題に対してどのくらい取り組んだかは正直わからないが教材はあまりこなしてなかった

家庭でのサポート 本人の観察や三者面談はしたがその時の要望が十分通っていたかは不満が残る

良いところや要望 今となっては結果、志望大学には入れなかったので不満しか残っていない

その他気づいたこと、感じたこと 塾はやはり本人のマッチングが大事で本人が決めなければ何の効果も期待できない

総合評価 本人が自分の強い意志だ入塾しない限り効果は期待できない

料金 料金は高いけれど、設備や立地は良く、先生やスタッフのやる気も高いと思います。
集団塾に長期間通うなら、こちらで短期間通った方が、効果があると思います。
長期間通うなら、他を選ぶと思います。

講師 やる気を引き出し、子供の興味のある分野の指導をしてくれるなど、質がいいと思います。
質問しやすい雰囲気があり、雑談のような話も楽しいらしいです。

カリキュラム レベルに合わせて子供に必要な指導をしてくれることがいいと思います。
受験やテスト対策、基礎力向上など。

塾の周りの環境 駅から近い繁華街にあり、お店が多く人通りが多く明るいので、遅くなっても安全だと思いました。
飲み屋街なので、酔っ払いはいます。

塾内の環境 自習室もあり、綺麗な設備です。
教室は狭いですが、集中できる環境だと思いました。

入塾理由 個人の性格や学力に合わせた個別指導のフレキシブルなオーダーメイド方式が、子供や親のニーズに合っていると思い決めました。
料金は高いけれど、短期集中で目的が達成できるなら、高すぎるとは思わないというのも理由です。

定期テスト 今まで受験対策がメインだったので、次回定期テスト対策予定です。

宿題 子供のレベルに合わせて出されるので、難し過ぎることはないです。
学力アップに合わせて、難しくなっていきます。

家庭でのサポート 事前に情報収集して、申込み時に同席しました。
塾との電話や郵送や来校手続などのサポートをしました。

良いところや要望 先生の教え方が丁寧で、子供のやる気を引き出すのが上手だと思います。
子供のレベルや性格に合わせて先生を選んでくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の朝、体調不良になると振替できないので、高い受講費が無駄になり、かなりの痛手です。

総合評価 環境も立地も、先生やスタッフのやる気も高く、きめ細かな指導です。
受講費はとても高いですが、集団塾より効果があるように感じます。

料金 料金は少し高く感じます。料金設定が指導内容からも高い設定だと感じます

講師 細かいところまで親身に指導はなく、ざっくりと指導のような感じがする

カリキュラム 教材はよくも悪くもなく普通と感じる。工夫がないように感じる。

塾の周りの環境 駅からは少し離れており、交通の便がいいとは感じられない。近所だから通っているが、あまりお勧めできる環境とは言えない。

塾内の環境 教室は人数の割に狭い感じがする。空調設備も改善を期待するところ。

入塾理由 受験勉強するにあたり、本人のペースに合わせた指導をお願いしたく決めた

定期テスト 定期テストはあまり数も多くなく受験対策にはあまり向いてないように、感じる。

宿題 宿題は決して多くはなく、あまり受験対策とは言い難いところがある。

家庭でのサポート 説明会には参加してみたが捉え方て大きく異なると感じた。もっと情報収集が必要

良いところや要望 あまり出欠を熱心にとる事もなくコミュニケーションな取りやすいとは感じてない

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はある程度、柔軟にやっていただいている。評価できる

総合評価 あまり受験対策としては適した感じはせず、学校の授業の補完レベルと感じる

東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ

料金 トータルでとてもお金がかかると感じました。

講師 とてもわかりやすい授業内容で自分から興味を持ち学習意欲が高まりました。

カリキュラム まず授業には予習、復習が必要でひとつの授業だけでもかなり多くの時間を必要としました。

塾の周りの環境 立地はよく駅から近いためとても通い安かったが、周りに居酒屋や呑み屋が多く治安は良いとはいえなかった。

塾内の環境 とても静かな環境で、他の生徒さん同士でも気配りをして勉強することができた。

入塾理由 広告や合格実績を見て判断しました。また、体験授業時に手厚くサポートをして頂きとても好印象だったので。

良いところや要望 とてもサポート面で良いと感じた。授業が全部映像授業の為物足りないと感じるところもあった。

総合評価 1年半の短い間期間でしたがとても満足する環境で過ごすことが出来ました。

料金 理解できるまで、講師が付き合ってくれること。
自習にも講師が付き合ってくれる事。

講師 相性の良い講師を選択できること。
講師も、得意不得意分野を子供に教えてくれ、的確に講師を紹介してくれる事。

カリキュラム 補修内容を把握してから、分かりやすく説明して教えてくれる事
不得意分野を反復して教えてくれるので、その場限りで忘れることが無くなった。

塾の周りの環境 駅前で、明るく人の通りが多い。
自転車置き場は一般の方も無断で駐車しているが、講師が巡回して改善されつつある。

塾内の環境 受付カウンターがオープンなので生徒が聞きやすい環境にある。
講師も、声を掛けてくれるので入りやすい。

入塾理由 息子の友人が通っていて、塾の内容が聞けていた事
部活帰りに寄るので個別に指導してもらった方が身になると感じたため

良いところや要望 有名な塾はありますが、勉強嫌いな子でも丁寧な指導をしてくれる

総合評価 生徒の進路などを、ザックバランに教えてくれること。
大学受験であれば、赤羽の方が良いとかのアドバイスもしてくれる

料金 料金は授業ないようからすると、可もなく不可もなくというかんじ。

カリキュラム 授業内容からして料金が高いと思う。
ほとんど自習形式で解答あわせでは。

塾の周りの環境 駅の近くで有ったため、比較的に楽にかよえたとおもう。
ただし本人はどのように感じいたのかは把握していない。

入塾理由 本人と共に、いくつかみてまわり、結果としてその予備校にきめた。

定期テスト 定期テストは有ったとおもうが、その内容は把握していなかった。

宿題 量は適量だったと認識している。
本人はどのようにかんじていたかは把握していないが。

家庭でのサポート とくにサポートはおこなっていない。
定期的は面談には対応さていたが。

良いところや要望 進学方向は示していたとおもう。
ただし、四角四面の一般的なないよう。

総合評価 費用がたかく、先生のレベルも
みあつていない。結果失敗だった。

講師 専任の先生が担当してくださったので、長期的にみてもらえて良かった

カリキュラム 合格できたから悪い内容では無かったと思われます。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかった。
飲屋街から離れた反対側のエリアにあったので周辺の治安も悪くなかったと思う。

塾内の環境 頻繁に自習室を利用していたので悪くはないと思う。

入塾理由 中学受験の時からお世話になっていたから
近くて通い安かったから

良いところや要望 あまり積極的な保護者では無かったが、こまめに連絡をくださりしっかりと見守っていただけたと感じている。

総合評価 ウチの子の場合は希望した学校に合格できたので結果オーライだと思う。

料金 個別の塾だけれども値段はそこそこだと思います。他の個別指導の塾よりは遥かに安いです。

講師 個別のため向上心が湧かなかったからです。自分には合わないなと思いました。

カリキュラム 自分の進捗に合わせてカリキュラムを組んでくれるところがいいところだと思いました。

塾の周りの環境 宿の周りは汚いところが多い印象でした。なので自分はあまりおすすめしません。交通の便に関して言えば王子駅にあるので行きやすいし、ある程度近かったです。

塾内の環境 設備はとてもきれいで凄く良かったと思います。掃除もちゃんとされていました。

入塾理由 個別で受けられるため苦手な部分を克服することができると思ったため。親切だったため

良いところや要望 個別の授業を受けることができるため良かったと思います。個別指導の塾の中では良かったです。

総合評価 そこそこ良かったと思います。個別指導の塾としては凄く良かったと思います。

市進学院赤羽教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが夏季講習とかが充実していたため良かったと思います。

講師 概ね良いけど実績から言えばやや物足りない感じがありました

カリキュラム 大変さが有りますが本人が頑張れたこと良いけどなんとかなるかと思うけど実績値が足りない

入塾理由 費用と実績と近い為。
周りの環境 良いと思うから

料金 はっきり言って相場がどれくらいかわからないが、ちょっと高いかな。

講師 本人がわかりやすいと言って楽しそうに通っているからいいかなと思う。

カリキュラム 極端に学力は上がってないようだが、すこしはましになってるようだ。

塾の周りの環境 うちからはバスで通っているがバス停からもそれほど遠くないから通いやすそうだ。治安はそれほど遅くならない時間に通うようにしているからなんともいえない。

塾内の環境 こどもは静かだと言っていた。ほかの子の声がきこえるくらいだと言っていた。

入塾理由 英語が苦手なので本人が通わせてくれと言った。体験入塾して本人が気に入ったから。

定期テスト 教科書にそってやってくれたようだ。平均点くらいはとれたようだ。

宿題 宿題はあまりでていないようだ。塾の宿題よりも学校の宿題をよくやっている

家庭でのサポート はいるときはネットの評判などは多少みたが、それよりは子供の気持ちを優先した。通うのは本人だから。

良いところや要望 わかりやすいと子供は言っていた。

料金 選択科目以外の質問に応じてもらえたのは良かったと感じています

講師 相性が良ければ良いことが大事なので、子供からもよく話を聞いて、理解度が高いかどうか確認した方が良いと思う

カリキュラム 志望校に向けて段階をよく考えてくれていたと思います

塾の周りの環境 人通りの多いターミナル駅周辺であったので、人目は多かったので良いと思うが、駅周辺は飲食店が多く呼び込みが多かった
車で迎えに来る方は、駐車場所があまりないかもしれません

塾内の環境 清潔感があり、余分なものかない感じで落ち着いていた環境だったと思います

入塾理由 相性があるのでなんとも言えませんが、現地でよく話を聞いて決めました

定期テスト 定期テストについてもよく考えてくれていて、過去に通学していた生徒が寄せた質問、当該校の過去問、や出題傾向に合わせて対策してくれていました

宿題 特別に宿題が多かったとは記憶していません
宿題に追われていた感じは無かった

家庭でのサポート 塾の説明や、講師との面談に同席するとともに、時々迎えに行きがてら、教室の様子を見ていた

良いところや要望 塾選びは、受付スタッフ、担当講師との相性が、大事なので、子どもとともによく話し合って決めることが大事だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時の振り替えなども丁寧に対応してくれていたと思います。苦手科目の克服を中心に、お願いしていましたが、得意科目についても相談に対応してくれました

武田塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 授業料については、個別指導なので仕方ないかと思いますが、入会金がやや高めかと思います。

講師 講師の方の明確なアドバイスなど自分の体験談を元に具体的なアドバイスをいただけました。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材が選べて効率よく学習することができるところです。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良いです。人通りも多い場所で飲食店が沢山あり少々治安が心配です。

塾内の環境 飲食店が沢山ある場所で、人通りも多いので雑音が心配でしたが気にならないそうです。
塾内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 講師の方々の体験談などを話していただいたり、相談に乗っていただけたらと思います。

高校生 英検受験

料金 個別指導は高い印象だが1:2にする事で比較的リーズナブルになっている印象

講師 生徒の弱点を分析するところからスタートし、丁寧にわかりやすく教えている。どこまでどう理解しているか確認しながら指導してくれる

カリキュラム ECC独自の英検教材を所持しておりそれを活用して取り組むところ。リスニング教材はペン型で容易に勉強できる

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で大通り一本渡る程度 近くて便利です。室内は静か。

塾内の環境 先生一人で左右に生徒が座り授業を1:2で取り組む。小学生と高校生などを同時で教えることあり。これはあえて少し離れた席に座らせるなど考慮している

良いところや要望 生徒ごとに夏期講習や冬季講習ですべきことを塾側から提案してくれる。塾でに状況はレポートでオンラインで確認できる

その他気づいたこと、感じたこと 年間授業日数が少ない。毎月4回はやって欲しいです。年間44回なのでここも含めるとリーズナブル感は少し落ちるかも

「東京都北区」「高校生」で絞り込みました