「東京都中野区」「高校生」で絞り込みました

料金 周りの塾と比べて、高すぎるわけでは無いのかと思った

もう少しフォローが欲しかった

講師 先生は、子供の授業内容について全て範囲を終わったと言っていたが、子供はわかっていなかった

カリキュラム 子供にとってきちんと理解できるレベルにはならなかった
教材は好きなものを使わせてくれた

塾の周りの環境 家からは、割と近い方なので良かったが、駐輪場がなかった。大通り沿いにあるので、わかりやすく、安心安全かとおもう

塾内の環境 自習室はいつでも使えるが、小学生もいるので、割とうるさかったとのこと

入塾理由 知り合いから良いと聞いた。担当の先生と相性が良かった
東大卒の先生だった

宿題 宿題は多少出ていた。難易度は難しかったみたいで、手がつけられない問題もあった。

良いところや要望 もう少し実習室に行くように促して欲しかったり、自分で自学できるようにサポートしてほしかった受験に対してのアドバイスももう少し詳しく本人にしてもらいたかった

総合評価 受験に対してだと少し物足りなく頼りないところがあった。定期テスト対策だったらよかったのかもしれない。

料金 先生は良かったですが、全員がいいとは限りませんし、あまり良くない先生にあたるとお金が高いと感じるでしょう。

講師 1時間20分という一コマで、何をやって何をやらないというのを明確にしてしっかり終わらせていたのがいいと思いました。

カリキュラム 紙を印刷することが多かったのですが、良かったです。実際もプリント形式でしょうし。

塾の周りの環境 自転車を止めると朝は撤去もあるし、夜はたくさん置いてあるので不便ではないでしょうか。車を止める所はないと思うのですが、塾の前に車を置き出てきた生徒がそこに入っていく姿を目撃したことがあります。

塾内の環境 自習室はあるのですが個別ブースでやると授業してる人の音も入るので少しは雑音があると思います。整理整頓はされてます。最後に先生が一つ一つのブースを回り消毒もするので

入塾理由 家から近く、個別だったので。以前もそのような塾でしたし。熱心にやってくれると思ったからです。

良いところや要望 先生に質問できるところが良い所かと思います。分からないことがあったらすぐ聞く。

総合評価 先生によってだと思います。子供に聞いて、合わなかったらすぐ変えてもらうとうまく塾を活用できます

料金 料金は高いほうだと思います。料金設定はコマ数と指導員のレベルに応じたものとなります。夏期講習などの長期休みの講習もコマ数がに応じるので負担は増えます。

講師 年配の講師であり、本人は接しやすかったようで、友達のようになっていました。

カリキュラム 教材は選定されていましたが、自宅での学習の指導が少ないように思えます。宿題等の課題をお願いしたりもするのですが、良い方向には進みませんでした。本人の意欲が高まらなかったのも要因ではあります。

塾の周りの環境 駅から近く、表通りでもあり、治安も良いほうだと思います。自転車置き場がないのがすこし残念です。コンビニ等も近くにあり便利です。

塾内の環境 教室は手狭ですが、不足はないと思います。自習室は明るく広く比較的静かです。事務員も方からもよく目が届くようになっていました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別指導をお願いしたく、個別指導が本人にも合っていると思い決めました。指導員も経験豊富であったことも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は意識して授業に取り入れてくれていました。基礎力向上に視点を置いていました。

宿題 量が少なめでした。宿題をどう進めるかの指導がすくなかっ長に思います。難易度は本人の実力相応でした。

良いところや要望 連絡先を固定電話としてお願いしていましたが、携帯にかけてくることが多く、対応しにくいことがよくありました。

総合評価 集団が苦手な子供には適している塾だと思います。子供も通塾自体は嫌がらず喜んでいました。個別指導のため当たりはずれもあると思います。

東京メディカル学院東京校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専
学部・学科:不明・覚えていない

料金 安いか高いかと言われれば高いに決まってます。ですが将来のこと考え、絶対受かると目標の元達成出来れば安いものかも、しれません

講師 どの講師も分かりやすかった印象はありますね。

カリキュラム 悪い印象はあまりありません。良いと思います。

塾の周りの環境 治安は良い方ではないしょうか?通うのは車だったので交通の便はわかりません。まぁそんなに気にならない程度に周りの環境はいいとおもいます

塾内の環境 良かったと負います。勉強をする所ではあるので多少雑音は気になりましたがそれほどです。

入塾理由 クチコミなどを見て。いいなと思った。知り合いも通い実績もあるのでここに決めました

良いところや要望 いい所は講師のわかりやすさ。悪いところはうるさい生徒も何人かいます。でも本当にたまにです。

料金 料金設定は標準ではないかと思います。特別高くもなく低くもなく。何とか払える範囲でした。

講師 年齢が若い講師陣が多かったので本人もいろいろ相談できたり勉強のコツなどを気軽に話せたようです。雰囲気もよかったようです

カリキュラム 最初は本人の実力に合わせてえ頂けたようで、そこから偏差値をひきあげてくれるようなカリキュラムなどを指導していただけたようです

塾の周りの環境 中野はそれほど派手な繁華街ではないので安心して行ける場所です。駐輪場もあったので便利だったと思います

塾内の環境 室内は外部の音が入らないように静かにされてて勉強が比較的しやすい環境だったと言ってました。個人的を好む人にはいいのではないでしょうか

入塾理由 知り合いや親族からの紹介もありSNSやネットなどでも評判のよさがたくさんあったから。本人が先生やカリキュラムに満足して楽しんで勉強できたからもあります

定期テスト 定期テストはでるようなところなどを解説してくれてそこをじっくりやったそうでう

宿題 ボリュームはそれほど多くなく学校の宿題にも影響がないと思います。本人的はほどほどの量で苦にはならなかったようです

家庭でのサポート 塾の送り迎えを時々したりしました。説明会や先生との面談にもなるべく参加させていただいたりしたこともありました

良いところや要望 他の塾を知らないので比較はできないのですが、ここは場所柄か塾の雰囲気なのか印象は良かった方だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで欠席したり変更などがあった時に臨機応変に対応してもらえる時とそうでない時のがが少しあったような感じがしました

総合評価 本人は勉強が楽しく思えてきてよかったと言ってたし実力も上がってきたので良かったと思います。塾の雰囲気があってたようです

料金 個人指導であるがゆえに仕方がないと考えている。もう少し厳しくてもよいと思う。

講師 子供の性格を踏まえて指導してくれている。もっと刺激があってもよいが。

カリキュラム 課題物量が少なくなったと感じる。そろそろ焦らせてほしいと思う。

塾の周りの環境 駅にも近く、大通りに面していて、人の目も多い。町も小ぎれいなので、大きくなれば親の送り迎えがなくとも安心できる。

塾内の環境 先生や事務員がよく目が届くようになっており、ゆったりしている。子供も自習室を率先して使っている。

入塾理由 個人指導であることと、子供に合った先生であったことが大きい判断でした。

定期テスト テスト対策はしてくれている。試験内容を踏まえて対策を講じてくれている。

宿題 宿題の量が高校生になって少し少なく感じる。中学の頃は妥当と感じた。

家庭でのサポート 家庭で焦りが感じられなく、面談などで相談をよくした記憶がある。やはり家でも継続することが大事。

良いところや要望 担当の先生がよく気を配ってくれており、つかず離れず、子供が意欲を持っていきたがっている。もう少し子供へ刺激を与えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないとは思うが、講習の斡旋が多い。成績の向上・成果について教育方針の見通しを伝えてほしい。

料金 料金は相場くらいで高くもなく低くもない、入塾時に教材を買ったりはしなくていいのでその点は他の塾よりも安くなる

講師 説明がわかりやすく面白い講師が多い、勉強以外の雑談も適度にしてくれるので飽きない

カリキュラム 多くの教材があり自分にあったものを使える特に英語と数学は基礎から応用まで教材が揃っている

塾の周りの環境 新中野駅から徒歩5分で通いやすい、自転車で通う場合は自転車を止める場所が少ない

塾内の環境 椅子と机は使いやすいが換気があまりされていない基本的に静かで集中しやすい環境になっている

良いところや要望 空調が完備されていて過ごしやすい気温になっているが換気をもう少ししてほしい

東京メディカル学院東京校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。この値段払って
成績が落ちるのであれば行かせないほうかいいのかなと

講師 勉強というより友達と遊ぶ事が目的になってしまってけっかてきに成績がおちてしまっま

カリキュラム 教材に関してもわかりにくいものか多い気がした。
カリキュラムも徹底されてないかんしかした

良いところや要望 いいところはあまり検討つきません。
先生と直接話す機会もあまりないので

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのスケジュール変更が大変だったと思います。コロナ等でやすむとまわりについて行けない気がします

料金 個別指導でマンツーマンなので高いです。
なので自分に合った先生じゃないと、不満が爆発しそうになります。お金払っていい先生に教わるなら納得できる値段かもしれません。

講師 個別指導なので、人によって合う合わないがあります。
ただ、何回も先生を変えることは可能です。

カリキュラム 個別指導なので、自分に合ったカリキュラムを先生が用意してくれます。
面白い問題集を用意してくれる先生も中にはいました。

塾の周りの環境 中野駅から徒歩で3分くらいで、通いやすかったです。
近くにはお昼ご飯や夜食を食べれる場所がたくさんあるので便利です。

塾内の環境 自習室は小学生から高校生までいるので、
小学生が遊んでいるとすこし気が散ります。

良いところや要望 完全個別指導なので授業に集中できるのはとてもいいです。でも中々他の子と交流しにくいのはすこし難点です。

料金 料金に対する対価が見合っていない気がします。テキストを出され、少しアドバイス貰うくらいでいい人は満足すると思います。

講師 特に可もなく不可もなくという環境でしたが、先生方は優しくて楽しく授業を受けることが出来ました。ただ、小学生が多いこともあって騒がしかった印象があります。

カリキュラム ただひたすらテキストを解き続けるだけで、これだけなら塾に通う理由はないと感じました。

塾の周りの環境 自転車圏内なので特に可もなく不可もなくでした。自転車で来てる人が多かったので置き場が混雑してる時はありました。

塾内の環境 学生の幅が大きいため、曜日によって騒がしさが異なっていました。

良いところや要望 自習スペースは、基本人が居なかったので普通に使いやすかったです。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は個別指導のため、指導を受ける回数が多くなるとそれだけ料金が上がったので、キツい月もあった。

講師 子供の学校での学習進度、子供の性格に合わせた指導を頂き、学校での成績が年を追うごとに良くなった。

カリキュラム 学校のレベル、子供のに合わせた教材であり、子供にとってよかったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、治安環境も良く、親として安心して通わせる事が出来ました。

塾内の環境 子供の授業がない時も自習室を開放して頂き、家で勉強するよりも集中出来た様です。

良いところや要望 子供はクラブ活動をしていたので、子供の都合のよい日、時間を前もって予約する事が出来てよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 長年通っていたので、先生と仲良くなり、授業ではない時も分からない事や分からない問題を教えて貰う事出来ました。

料金 料金は割と高い方だと思います、1体1にしたいのならば授業料プラス入塾料は掛かりませんが設備費に毎月授業料と関わります

講師 厳しい講師はいません全員笑顔で優しいです授業中勉強以外に雑談もしたり出来ます、塾なので悪い所もあります。
よく授業中席を立つ先生もいます、中々帰ってこない時もありました、2体1で通ってますが、隣の子の方を見すぎたりって事も多々ありました、講師も人間なので多少多めにみますが

カリキュラム 教材は棚の中にあって講師達がその子にあった問題集を持ってきてくれます、どの講師もその子にあった問題集を1発で決めてるので問題集に悩む事は基本ないです。
だけど大抵の問題集が1冊しかないので今日は他の生徒使ってるからこっちでもいい?ってなる事もあります

塾の周りの環境 賑やかすぎず静かすぎずって感じです。バス停も駅も近くにありますしコンビニとかもあります。警察署とかも近くにありますし環境は最高かと思います。

塾内の環境 塾内には自習室が8席あります空いてたら使えます。
決まり事も少々あります、相応の事をしない限りは基本何も言われません。

良いところや要望 講師達は基本中がよく生徒も講師と仲がいいので親しみやすいです。自習中分からなくなったら受付に行き講師がいたら質問可能です、いなかったら出来ませんが…
面白い講師が中野校には沢山います!(後イケメンも…!)
宿題とかも出さない講師もいます、忙しい学生は嬉しいと思います講師は優しい人ばかりなので相談とかも載ってくれます

料金 個別指導塾なので、しょうがない面もありますが、正直金額については高いという印象があります。

講師 年令の若い講師が多く、塾長も子供の話しをよく聞いてくれて希望した公立高校に合格することが出来た。

カリキュラム 受験に向けて、今まで培ったノウハウを遺憾なく発揮して無事に合格することが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位で大きな通りに面していて、人通りもあり心配することはありませんでした。

塾内の環境 学習室と自習室が分かれていてカリキュラムが無い時でも自習室で勉強出来てよかったと思います。

良いところや要望 塾長が親切で優しく、電話で相談した時も受け答えがとても良かったです。

料金 先の設問で記載しましたが、講習費用でどうしたらよいか悩みました

講師 退出すると、その日の学習状況が保護者に先生がメール配信してくれるので、状況を把握できる

カリキュラム 本人に問題もありますが、講習のカリキュラム組み立てが費用との兼ね合いで悩んだ記憶があります

塾の周りの環境 駅や商店街から少し離れた幹線道路沿いなので、静かな反面、夜は少し暗いかなという印象

塾内の環境 入口から雑多な印象があり、あまり落ち着いた印象は受けなかった

良いところや要望 結果は一人目は無事、志望校に入れたので、二人目も同じ塾に入れています

その他気づいたこと、感じたこと 子供が振り替えで行くのを忘れていた時に、一時間近くあって電話あり、慌てて送り出しましたが、もう少し早く連絡でもよいのではと普通に思います

料金 通塾してすぐに夏休みがあったのでまだ授業回数が少ない

講師 相性を試すことができ本人が講師を選択できる
生徒に合わせてくれることはありがたいが、大学受験を目指しているので厳しい面も必要かと思う

カリキュラム 大学受験に特化した勉強はまだ進んでおらず、これから過去問題等実践的な勉強になる予定
高校3年の夏から通塾していますが最低でも春から始めればよかったと思います

塾の周りの環境 自宅からバスで通えるのでとても便利です
駅前では買い物もできますので通いやすい環境です

塾内の環境 集中して勉強できる環境があるのでこの塾にしました
講師と1対1で授業を受け自習室で復習する流れを集中してできると感じました

良いところや要望 大学受験を目的にしているので結果に期待していますが、まずは実力をつけてきちんと通うことをお願いしています
今までは塾に通うことが難しくなる事がありましたが緊張感を持って臨んでいるので成果を出せるよう期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 大学の選び方や大学の受験方法など以前と比べ物にならない程複雑で多様化しているので塾の先生に教えていただく事が多く助かっています

料金 少し高く感じるが、個別なので仕方がないように思う。なので打倒な金額だと思う。

講師 わからないところはすぐに教えてもらえるし、説明もわかりやすいようで、子供は満足しているようで良かった。

カリキュラム 学校でのテスト範囲や結果などをふまえ、定期的に面談などもして予定をたててくれるので良かった。

塾の周りの環境 とにかく家から徒歩5分と近く、場所も駅近くで人通りも少なく無いので良い。

塾内の環境 自習室が使いやすいようで、テスト前などは頻繁に行くことができて良い。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションもとりやすく、今のところ問題はない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、様子見なところもある。今後の成績のアップに期待したい。

料金 料金が周囲の塾と比べると、割高です。ただし、個別指導なのでそういうものと割り切っています。

講師 個別面談では担当者の説明が分かりやすかったです。講師の教え方も分かりやすいということです。

カリキュラム 正直、見ていないので分からないです。本人は使い勝手がいいようで。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える近さと、駅前なので人通りも多く、立地はいいと思います。

塾内の環境 塾の中は静かです。自習もできて、その時に分からないところを講師に聞けるので、集中して勉強できるともいます。

良いところや要望 講義を受けている科目は学校の成績に反映されていて、本人も満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの講義が、4,5教科受けるとかなりの金額になります。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 個別授業の枠が埋まっていたり、スケジュールが合わなかったりした。

講師 進路に対し、子供の志望する職業等把握しており、子供の意向に沿った学部のある大学をいくつも提示し、進路相談に乗ってくれた。

カリキュラム 良くない科目の中から特に弱い点の強化に向けて重点にカリキュラムを組み、着実に成績が向上した。

塾の周りの環境 家から徒歩でいけるためとても便利で、駅前に繁華街があるが、抜けたところにあるので安心だった。

塾内の環境 大きい通り沿いだが、幹線道路ではないため騒音もなかった。
自習室は割とオープンで、他の生徒の学習姿も見えるため良かったと思う。

良いところや要望 息子の希望に沿った大学、学部を色々と提案いただきありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方にも環境にたいしても特にありません。

高校生 補習

料金 悪い点 個別なので仕方ないとは思いますが、料金が高めな点
良い点 教材費が不要な点

講師 ただ単に問題を解くだけでなく、なぜこの公式が必要か、どのようにアプローチしたら解けるか、ということを説明してくださり息子にとって最もわかりやすかったとのことで、入塾を決めました。

カリキュラム 補習中心にお願いしたので、学校のテキストが使えることが良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて危険な感じは特にないですが、夜は混み合う場所である点。ビルが古い点。

塾内の環境 教室内部はきれいになっていると感じました。
小学生のいる時間に自習に行くと、やや賑やかであると言っておりました。

料金 コンシェルジュもつく個別塾なので、料金はやはりそれなりにします。短期間だったので問題なかったですが、長期に通うとなったらそれなりに家計を圧迫するかと思います。ただ内容はそれに見合っています。

講師 講師も環境もとてもよかったと思います。通い始めたのが遅かったので第一希望校には届きませんでしたが、第二希望校には行くことが出来ました。料金が高いのは痛いですが、納得の環境でした。

カリキュラム カリキュラムは個人の得手不得手に合わせて、随時コンシェルジュの先生が組んでくださるので安心でした。また必要なら本人が直接の講師に伝えてそちらに合わせてくれるのは個人指導の強みだと思います。教材についてはよく分かりませんが、本人のレベルに合わせたものを用意してくれていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く、また宿の最寄駅からもメインの通りを真っ直ぐくるだけなので、とても分かりやすいです。駅近で人通りも多く、車道と歩道はきっちり分かれているし、コンビニなども近いのでとても便利な場所です。

塾内の環境 個別に限られた空間ですが、閉塞感はありません。しーんと静かというわけではなく、程よく周りの勉強をしている音が聞こえるのは、集中できる環境かと思います。

良いところや要望 毎回、講師が日誌のように記してくれるし、コンシェルジュの方も連絡をくださるので、保護者も過程が分かるのはよかったと思います。コロナ下で思うように自主室が使えなかったですか、それは致し方ない事だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く利用していればという思いと、長期利用はやはり経済的にキツかったかもという考えもあります。もう少しお値段が抑えられればうれしいですが、そこはなかなか難しいですね。

「東京都中野区」「高校生」で絞り込みました