「東京都渋谷区」「高校生」で絞り込みました

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 高いと思う。また、高校3年の際の講習でそれまでに支払った額に応じて番号が振られ、優先順位を決めていると聞いた。

講師 非常にわかりやすい講師が多かった一方、やる気のない講師も稀におり、そのような人に当たった場合すぐにクラスを変えるべきだと思う。

カリキュラム よくまとまった教材ではあるが、些か量が多すぎるように感じられた。

塾の周りの環境 治安など特に悪くないと思う。ただ、授業の延長などで夜が遅いことも多く心配ではあった。新宿にあり交通の便も良かったのではないか。

塾内の環境 学年により様々な校舎を使うが教室の掃除をしていないのではないかと思われるような校舎もあったよう。綺麗な校舎は、綺麗。

入塾理由 同じ学校の多くの人が通っていたため。合格実績が高いため。兄弟も通わせていたから。

良いところや要望 低学年から行かせるのは無駄かもしれない。本人のやる気に任せるべき。もう中学生であるため、強制的に勉強させてくれるわけではない。やる気がないのに通わせるのは無駄だろう。

総合評価 結果としてある程度出ているのでこの評価にしておく。実績は高いので良い塾と言えるのではないか。

料金 値段と授業の質があまりあっているとはわからない、上位クラスに行けばそれなりの良い授業に当たっていたと息子は言っていたが、下のクラスになるとたいした授業内容とは言えず、それなりのテクニックや面白さなども下のクラスになると欠けていたという。

講師 塾の先生に関しては少し変わっている先生が多かったという。かなり生徒のこととをめちゃくちゃに悪く言う先生もいたり、まさしく神といえる先生もいたが、あまりいい先生が多いとは言えなかった。好きな先生を見つければその時間に合わせて行くことができるが、クラスなどが変わったりすると先生が変わってしまったりするので、合わせるのは大変だと言っていた。

カリキュラム 授業の進みとしてはかなり早かったと言う、予習復習をして行く時間はあるかもしれないが、英語の宿題に関してはかなり難しいと思う。テキストを見ても載っていないのが多々あり、授業中の解説で初めて耳にするのもあるかもしれない。テキストに関してもかなり見にくいと思う。人によってはかなり好みが分かれると思う。

塾の周りの環境 立地としてはよかったと思う。電車がちゃんとあるので交通の便としてはかなり良く息子も不満はなかったそう。親としても迎えに行きやすくありがたいが、金曜日などの休み前になると飲みにくる人もいるので、親としても多少の迎えにくさも感じる。

塾内の環境 授業中に雑音を感じることは多々あると聞いている。また教室内の机や黒板はいたって普通であり、どの塾ともあまり変わらないと思う。

入塾理由 周りの友達や先輩の人に紹介されたためこの塾に息子を入塾させました。

良いところや要望 あまり良い点は息子は言っていなかったが、一度数学の先生でいわゆる神的授業をしてくれる先生に当たり、ものすごくその先生に教えてもらった数学が好きになった時があるそう。

総合評価 普通の塾とあまり変わらないと思う。合格実績を当てにしてもやはり自分の息子に合う塾を選んであげることが最適であり、その子その子の個性を活かしてあげられる塾に入塾させてあげることが重要だと思う。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 以前は個別指導に通っていましたが、他と比べて費用対効果が高いと思います。

講師 本人が通うのが楽しそうなので、それが一番だと思います。先生方は親切で、授業がとても面白いそうです。

カリキュラム わかりやすく、丁寧に指導してくれるところ。授業内容にはとても満足しております。

塾の周りの環境 交通の便は良いし、通いやすいと思います。ただ、繁華街が近いので、治安的には多少心配な面もあるかも知れません。

塾内の環境 綺麗な校舎で設備も整っています。安心して勉強に集中できる環境を整えてくださっています。

入塾理由 友人から勧められて、周りの子も多く通っているので、楽しく続けられそうだと思った

良いところや要望 都心なので通いやすく、夜でも安心です。また、綺麗な校舎、丁寧な指導が良いと思います。

総合評価 本人が楽しんで通い、また自発的に勉強する姿勢ができたのでその点はとても良かったと思っています。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 他の予備校に比べたら圧倒的に安く、通いやすいと思う。満足している。

講師 講師がバライティーに富んでいて、実力があると感じている。楽しく通っていた。

カリキュラム 講師との距離が近い為、意欲的に授業参加していた。良くも悪くもではあるが、良いと思う。

塾の周りの環境 代々木からも新宿からも距離が近い為、非常に便利。しかし、周りに娯楽施設が多いので、誘惑が多く、注意が必要。

塾内の環境 校舎が綺麗。魅力的であると感じている。静かに利用できる為、集中できる環境。

入塾理由 講師が豊かだから。有名な講師が何名か在籍している。面白いと思う。

良いところや要望 総合的に良い。しかし、生徒数が少ない為、競い合う空気感はあまりない。

総合評価 校舎が綺麗、講師が豊かな点が良い。不満はない。私も通いたいと思うレベルだ。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 特に比較をしていないので、分かりません。子供が行きたいと行ったので、払える範囲であればということで、承諾しました。

講師 子供からは年も近く、話がしやすく、相談しやすいと聞いています。また、とても尊敬する先生も居るようなので、良かったと思っております。

カリキュラム 東大に行きたいかどうかも分かりませんが、そのレベルの塾としては有名らしいので、信頼しちゃってます。

塾の周りの環境 駅からも近いので、不便は感じていないと聞いてます。新宿駅なので、どちらかというと騒々しいとのことです。

塾内の環境 塾内の環境設備に関しては、あまり詳しく聞いておりません。ただ、生徒達は、殆ど私語もせずに黙々と勉強しているとのことです。

入塾理由 高校受験の時に通っていたシンガポールの塾の先生の勧めが大きいと思います。

定期テスト 定期テストに関する対策は受けてないと聞いています。数学をメインに授業を受け、時々科学などの追加授業も受けています。

宿題 宿題は多くて難易度も高いようです。かなりの時間をかけてこなしているようです。

家庭でのサポート 基本的には妻が日頃のサポートをして、子供から日々の状況を聞いております。極力こんをつめて、体を壊さないように話しています。

良いところや要望 既に、東大を目指す生徒の間では有名らしいので、ブランド力が高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりする際の補講的なプログラムは対応していただいているようで、オンラインで補完的に授業を受けれるようにされているようです。

総合評価 東大を目指している生徒向けということもあり、先生の質、授業内容に関してはそれなりの実績があると思っております。私の子供が東大を受けることになるのかは分かりませんが。

トフルゼミナール渋谷校 の評判・口コミ

料金 人気な講師だったので妥当であったと記憶してます。子どもが選んできた。

講師 英語の解き方を学校の先生とはまた違う考え方で教えてくれていたのか面白いと言ってました。

塾の周りの環境 渋谷駅からはそれほど遠くもなく怖い思いもしていないと思います。

塾内の環境 環境が悪ければ行かなかった、選ばなかったと思いますし、周りはみんな難関大学を目指す子達なので環境も整っていたと思います。

入塾理由 わかりやすい授業をしてくれる人気の講師がいたから決めました。

定期テスト 定期テスト対策とかではなく、受験対策の授業、塾だと思います。

宿題 とにかくみんな来る子は受験に向けて一生懸命です。

家庭でのサポート 金銭面のサポートのみです。あとは本人に全てまかせてました。

良いところや要望 事務の方はゆるい感じでうっかり授業料の振り込み締め切り日が過ぎても気づいていませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 他の進学塾のようにガツガツしてなくて良かったです。

総合評価 ガツガツしてなくて人気講師がいて子どもが行きたがるところでした。

料金 料金は妥当だと思います。季節の休みの講習が入ると、倍以上になるので仕方ないと思いつつも必要回数以上授業を取らないといけないと行けないのが大変。

講師 担当の先生はもちろんの事、他の先生からも楽しく分かりやすく教えてくださっているようです。基本、担当の先生出スケジュールを組んでくれようとしているようですが、こちらの予定が合わないと中々スケジュールを決めるのが大変です。

カリキュラム 難しいカリキュラムも何とか頑張っています。

塾の周りの環境 駅からとても近いのと、同じ建物内にスーパーマーケットが入っているので買い物には困らないのは良いかと思います。

塾内の環境 商店街の中にある教室にしては、落ち着いた雰囲気なのは良いと思います。自習室を利用したいのですが音楽を聴きながらやりたいと思うが禁止されているので、利用出来ないなと思っています。

入塾理由 色々な塾へ体験に行き、本人がこの塾の先生に学びたいと決めたので入塾しました。

定期テスト 基本、大学受験対策で通っているので定期テスト対策をするとなると授業回数を増やすことになると思います。

宿題 量は多めで、学校でも塾の宿題をやっています。まだ学校の宿題との掛け持ちが難しいようです。

良いところや要望 振替の連絡が当日の決められた時間までに伝えれば可能なのは本当に有難いです。

総合評価 広すぎず狭すぎない空間で、先生と程よい距離感で楽しく通えているのは良かったです。駅からも近いですし、何かあればお迎えにも行けるので安心して通わせています。成績が上がり本人の自信に繋げてほしいと思います。

トフルゼミナール渋谷校 の評判・口コミ

料金 安くはないが明朗会計で、授業内容を考慮するとコスパはよいと思う。

講師 ネイティブの講師が在籍しているので、微妙なニュアンスの違いなども細かく指導してくれた。

カリキュラム TOEFLの点数を上げることに特化したクラスを受講しており、実際のテスト問題をよく分析して作られた問題がテキストに掲載されていた。

塾の周りの環境 渋谷駅近なので、便利な立地ではあった。しかし、人通りの少ない道に面しているので、夜は少し心配だった。

塾内の環境 自習室が完備されており、夏休みによく利用していた。教室はきちんと清掃されていた。

入塾理由 カウンセラーの方が親身になって将来に向けての計画を立ててくださった。ネイティブの講師がいるので微妙なニュアンスの違いなども細かく学ぶことができると感じた。

定期テスト TOEFLとプレTOEFLの模試が定期的にあり、点数の進捗を確認できた。

宿題 当方が受講していたクラスは宿題はなかったが、宿題があるクラスもあると耳にした。

家庭でのサポート カウンセラーの方と学習の進捗を確認しながら、短期講習の授業を決めていた。

良いところや要望 カウンセラーによって、フォローの度合いがかなり異なると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 卒業生によるオンラインのフォローアップがあるので、もう少しうまく活用すればよかった。

総合評価 英語がある程度出来る子供向けの塾かと思います。講師陣の層は厚いので、自分にあった講師を選べるかと思います。

料金 最安値のコースだったので、手厚いサポートはなかったと思います。

講師 良い意味で放任してくれていたので、大学受験にはちょうどよかった。

カリキュラム 他の教科の受講を焦らすように勧めてくるのでそれが良くなかった。

塾の周りの環境 渋谷にあり、立地はとても良かったと考えます。治安は夜は少し悪かった思います。駅から少し遠いです。飲食店いっぱいあります。

塾内の環境 今は、移転してしまいましたが、隔離されている自習室で、集中ができたとききました。

入塾理由 周りのクラスメイトが通っていて子供が通いたいといったからです。立地もよかったです。

良いところや要望 良いところは、適度に放任だったことです。要望はとくにないです。

総合評価 週1回のコースだったけれど、自習室が便利に使えてよかったです。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 塾の料金については、高すぎず良い。一般家庭からでも通える程度の料金になっている

講師 予備校講師については、レベルが高く、実績もあり、信頼できる講師が揃っていたと考えている

カリキュラム 授業内容、しんど、教材、カリキュラムについては程よくあっていたとかんがえている

塾の周りの環境 環境(交通の便、治安、立地など)についてはいい環境だと考える。家からも近く通いやすかった。良かった

塾内の環境 塾の環境/設備整理整頓されているか、ざつおんがないかについてはいい環境だと考えている

入塾理由 決めては、実績がある。環境がいい。価格も高すぎない。レベルが高い

総合評価 塾の総合評価について、総合的に記載するととても良かったと考えている

武田塾渋谷校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾なのにふつうの個別指導塾と同じくらい高いところがよくないが、夏期講習、春期講習などがないためトータルでは他塾と変わらないかもしれないです。

講師 ひとりひとりに適切な指導を行うところ、また率直な意見を言ってくれるところも好感が持てました。

カリキュラム ひとりひとりに寄り添った指導内容であり、志望校までの道筋を立ててくれるところがよい

塾の周りの環境 やはり渋谷は人が多く飲み屋飲食店を抜けないと塾にたどりつけないところが多少悪いところですが、スクランブル交差点方向ではないため思ったよりは人混み治安は悪くない。

塾内の環境 自習室がとてもよい。ゆったりとスペースが広く、椅子もよいので、勉強に集中できそう。とても静かで、飲食(匂いのしない食事)できるのもよい。

入塾理由 料金は高いとは思いましたが、本人の希望とあっていたため、入塾することにしました

良いところや要望 自習室がとてもよい。また土日もやっていて10:00から自習室を使えるところと、予約をとらなくても使えるところ、また駅から近いところもいいところだと思います

総合評価 いいところは、たぶん指導方法が本人にあっているところ、他の人があっているとは限らないのでなんとも言えない。本人にとって一番いいところは進捗を管理してくれるところだと思います。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは任意での参加なので、講習に出ない場合とても安く抑えられるなと思いました。

講師 とても話しやすく楽しい授業を受けられたそうです。とても話もわかりやすいようです。

カリキュラム 定期的にまとめのテストが行われるのでそこでこれまでの内容をしっかり身につけられます。

塾の周りの環境 山の手線などのいろんな線が通っているので比較的通塾しやすいと思います。また、駅の近くにたくさんの飲食店があるので塾の前に小腹を満たすこともできます。

塾内の環境 教室やトイレは清潔に保たれていて問題ありません。また、雑音もあまり気になったことはないです。

入塾理由 周りからの評判と学校からの高さで選びました。とても綺麗な教室だったのでそこも決め手です。

定期テスト 定期テスト対策というものは特にはありませんが、テストの週は休みのことが多いです。

良いところや要望 受験についての相談に真摯に答えてくれたことごとても印象的です

総合評価 少し厳しい所もありつつ、楽しい授業を受けられるとてもいい塾です。少し宿題は多い時があります。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 先生達は普通だが参考書などがとても分かりやすくてとても良かったです

講師 先生達が優しく個別でわからないところを指導してくれてとても良かったです。

カリキュラム 中学生の範囲を一年で終わらせるなどとてもハイスピードだがそこが好きです

塾の周りの環境 みんな桜蔭などでレベルがとても高く、自分ももっと頑張らないとと思わせてくれる感じでとても良かったです。

塾内の環境 教室が綺麗でえいせいめんてきにとても安心できて良かったです。

入塾理由 私の学校は自称進学校で自分で頑張る必要があり、そのために入った

良いところや要望 大学受験に特化しているところが私的にはとてもありがたかったです。

総合評価 とても良いが授業の進行がはやく最初は手こずりましたが慣れればとても良かったです。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 費用対効果が望めれば、いくらでも安いと思うし、生活がでないならとても高く感じてしまうもの。今回は本人が気に入り、最初の短期間で成果が出たので良かったと思った。

講師 授業中というより授業があの時にする質問の返答が、とてもまとを得ていたり、あ~なるほど。と真理を理解するのにとても助かってるそう。

カリキュラム やはり、その人個人に合わせながらのスピードなので、良いとは思うが、個人のモチベーションに大きく左右されるために、一長一短だなと。

塾の周りの環境 ちかくにドコモもあるし、駅から近いし立地は最高。警備員が立ってて最初は少し入りにくい感じもするが、立地だけでいうなら良い。

塾内の環境 環境についてもあまり問題ない。タワー型なのでとても高いし綺麗だし雑音も響かなく静か。

入塾理由 cmで見た後に調べたら、とても有名だったので、安心できるかなと。

定期テスト 一応、先生が個人に対して仲良くなったらちょこちょこ聞いてくれるので、それでテストに対しての対策なども立てられた。

良いところや要望 強いていうなら入り口をもう少し大きくしてほしい。警備員さんと受付の態度が悪いように感じた。

総合評価 仲良くなれば、声をかけてくれるし親身になってくれるし、とてもやりやすかったが、仲良くならないとむしろ放置気味にされるので、そこが大事かなと。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

料金 取る科目数にもよりますが、1番安いと言われる時もあります。しかし入塾テスト難しいと言われることもあります。

講師 生徒の悩みや分からない問題もわかるまで付き合ってくれます。先生の態度が非常にいいです。先生の善し悪しはクラスによって違います。

カリキュラム すごい早いので自分で先に進めてる、もしくは学校が進めてない限りついて行くのはほんとに大変です。

塾の周りの環境 新宿と代々木の間にあるので夜遅くになると心配です。友達と一緒に帰ることが多かったです。比較的駅近でもあるし、明るいですので特に不安全って言うことはありません。

塾内の環境 近くに小田急線や工事現場があったりすると多少うるさいです。校舎内はすごく綺麗です(場所によりますが)。

入塾理由 成績上昇させるため。国公立大学大学に受かるため。周りがみんな通い出したので子供が焦りだしたのも原因の一つです。

宿題 量が多いと言うよりも1問にかかる時間が長いので宿題量は少ないとは言えません。しかし宿題がちゃんとこなせていればそこそこいい点数はとれます。

良いところや要望 先生が真剣に生徒の問題に向き合ってくれます。モチベになることも少なくないそうです。

総合評価 ちゃんと先生の出した宿題をやれと言われたところを完璧までこなせれいれば安心なところはあります。

鉄緑会東京校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:浪人

料金 講習などを入れると高くなる。

講師 息子には大人の講師の方が良かった。

カリキュラム きちんとこなせば合格できるカリキュラムだが、こなせない人へのサポートなどはなく、ついていける人向け。

塾の周りの環境 中学生は代々木駅付近の本部校舎、高1,2は代々木駅付近の2号館と新宿駅付近のNMF教室、高3はマインズタワー教室を用いるが、どの校舎も駅から近く交通の便は良い。

塾内の環境 先生が淡々と授業をする方式で、生徒同士のコミュニケーションなどはないので静かである。教室は、清潔だった。

入塾理由 学校の人の多くが鉄緑会に行っていて、合格実績が多かったから。

良いところや要望 生徒本人の強い意志があり、課題をしっかりこなすことができれば合格できる可能性は高いが、課題をできないようでは合格はほぼできないので、レベルを下げて別の塾に行くほうがよい。

総合評価 課題をこなすことができる人のみが授業料の価値があるが、大人の講師はほとんどいないため学習のサポートなどを期待している人には向いていない。

料金 教えてくれる内容が濃いにもかかわらず、この月謝は安いと思いました。いい意味でコストとリターンが釣り合ってないです。

講師 対東大特化なので少し問題自体の難易度は上がってしまうけれど、わからないところは懇切丁寧に教えていただけます。

カリキュラム 授業内容は前述したように比較的に難易度が高い問題が多くなります。その分乗り越えたときの伸び幅は大きいです

塾の周りの環境 うちの子が通っているのは渋谷校なので一度駅に慣れてしまえば交通の便もよく、変な路地などにさえ気をつければ人も多いので治安も良いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、個々のスペースもあるため落ち着いて自分の勉強に集中できます

入塾理由 子供が東大にいくべく勉強しているため、応援の意味も込めて入塾させました。

良いところや要望 コストパフォーマンスが完璧に近いのでなので言うことほぼなしです。

総合評価 総合的にこの塾はある程度(偏差値65程度?)の学力を持っている人が通えば努力次第ではありますが格段に伸びると思います。

料金 月謝は高いがコマ数単価は親切な価格だと思う。

講師 即時採点をしてくれるようで、疑問点をすぐに解決できるところが良いそうです。また学生バイトではないところも良さそう。

カリキュラム 入塾前に習熟確認テストをし、不出来なところから復習できるのがよい。学年相当に追いつく時期も教えてくださったので張り合いができる。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので夜も危なくない。ただ本教室を含めて古いビルが多いエリアなので災害が起こったときに耐震性などは少し気になるところ。

塾内の環境 室内は広く整理整頓もされている。雑音は聞こえない。照明も明るい。

入塾理由 英語に特化している。不出来な箇所を個別に指導してもらえそう。塾長がしっかりしていて安心。

良いところや要望 入塾前の習熟テストがよかった。不出来な分野を把握できたので早く基礎を固めることができそう。どのくらい成績があがるのか楽しみ。
要望は振替ができるようになればとても助かる(テスト期間以外は原則振替できない)。

総合評価 塾長の対応が丁寧で信頼できるものであったのが決め手。英語に特化している専門塾なので期待できそう。

料金 他塾とあまり比較してないので分からないですが、
授業時間から考えたら、そこまで高くないのでは。
月謝制なのがいいです。

講師 本人の授業で理解出来てなさそうなところについて
電話で連絡をくれた。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりません。
単語帳があまり良くないと聞く。
ターゲットやシス単にしてほしい。

塾の周りの環境 駅からそれほど離れてないが、場所が分かりづらい。
1号館と2号館が離れている。
駅までの道は、繁華街ゆえ明るい。

塾内の環境 自習室が狭い。
電話が、あまり対応が良くない。

入塾理由 少人数で、授業中に指してくれるので聞いてるだけの授業ではない。チェックテストがあり、理解度を確認できる。

良いところや要望 事務連絡があまりなく、こちらから問い合わせしなくてはならないことが何回かあった。

総合評価 大人数のところより少人数で面倒見が良いところを探していた。
チェックテストをしてくれるのが良かった。
数学の先生が気に入り入塾したが、入ってすぐ辞めると聞いて子供が残念がっていた。

代々木ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 値段は高いと思うが、塾の相場はわからないので仕方ないもう少し安いと助かる

講師 ニュースで事件を起こす人がいるから、心配はしているが優しそうな人である

カリキュラム 進むスピードが早くついていけない時もある復習をしっかりするべき

塾の周りの環境 利便性はよく通い続けるのに不便は無いとおもう
夜は治安が悪くなると怖い
怖いニュースをよく見るのでとても不安になる

塾内の環境 比較的綺麗に掃除が行き届いている印象。建物自体は古い耐久性が心配である

入塾理由 昔から仲良くしている友人からの口コミがよかったこと、自宅から近くて通いやすい

良いところや要望 一人一人に合わせた教え方をしてもらえるとありがたい。授業についていけなくなる

総合評価 良くも悪くもない。学力が伸びてくれることを期待する わかりやすい説明をしてほしい

「東京都渋谷区」「高校生」で絞り込みました