「東京都江東区」「高校生」で絞り込みました

料金 AIアタマプラスでの自己学習は週に何度でも可能だが、週1度のアウトプット(講師との対面授業)で月謝は高い。

講師 アウトプットの相手講師があまり教え方が良くないようでかえてもらう方向でいる

カリキュラム AIアタマプラスで苦手な個所までさかのぼって学習可能な所が良い

塾の周りの環境 駅の改札出てすぐ。大通りに面しているが裏道は飲み屋が多く治安がよくないので、塾が閉まるまでいた場合裏口から出なければならないため夜遅くは心配。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感もあり、明るくて雰囲気はよいと思います

入塾理由 週に何度でもAIアタマプラスを使って学習できる。
苦手科目で理解できていないところも繰り返し出題されて理解するまで学習できるところ

宿題 入塾してまもないせいか塾の特性なのか特に宿題という形で無いような感じです

良いところや要望 AIアタマプラスで苦手な所までさかのぼって基礎から学べる
学んだところを講師相手に回答までのプロセスをプレゼンすることでわかったつもりを防げる。わからないところを教えてもらえる

武田塾門前仲町校 の評判・口コミ

料金 1年間のまとめ払いだと割引が入るため、まとめ払いにしたのですが、まとめ払いだと改めてこんなに払うのかとびっくりしました。

講師 ティーチングではなくてコーチングの予備校ということでまだ通い始めたばかりですがしっかりとやってくれそうな気がします。武田塾を息子自身で選んでいるので、大変そうですが頑張ってくれそうな気がします。

カリキュラム 個人個人に合わせて参考書や進め方を決めてくれているため学習習慣がなくレベルが低い息子でも1からコツコツやっていけそうな気がします。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車でも行きやすい。駐輪場があるともっといいのですが。夜でも人通りがあるけれど大通りから少し離れているので静かな環境

塾内の環境 塾内は広くないけれど、自習室は少し重い空気が漂っていてサボれなそうな雰囲気がいいと思いました。しっかりと自習できそうです。

入塾理由 しっかりと丁寧に指導してくれそうだったから。その子に合わせた参考書を提示してくれ、無駄のないカリキュラムを組んでくれそうだったから。サボるなんて甘い考えはできなそうな少し厳し目な雰囲気だったから。

良いところや要望 勉強習慣のない息子に授業をせずにコーチングということでやっていけるのかと不安になったのですが、先生に「僕も以前はそうでしたが大丈夫です。」と言われ、同じ境遇の先生たちが息子のことをわかってくれそうだと思ったことと、先生たちに勉強以外の話もいろいろと聞けそうな雰囲気な所が良かったです。

総合評価 資料が芸人起用のため大丈夫なのかなと少し心配になりましたが、塾長の話を聞いたらその不安が吹き飛びました。大学についての相談や勉強面などしっかりと面倒を見てくれそうな感じが良かったです。

個別指導WAM江東東雲校 の評判・口コミ

料金 いくつかの塾を比較しましたが、価格相応と思います。

講師 まだ体験だけですが、分からないポイントの指摘が的確な気がします。

カリキュラム 基礎から応用まで対応してますが、基本から学びたかったので、希望通りだと思います

塾の周りの環境 比較した塾の中では安心して行ける環境でした。自宅からも近く、5分で行ける距離ですので、親としては一番安心して行かせられると思います。

塾内の環境 小学生が少し落ち着きが無いので少し騒がしいですが、外の騒音はありませんでした。

入塾理由 高校への進学につき、学力不足を補うためです。各教科が心配ですが、まずは英語からやってみようと決めました

定期テスト 対策はしてもらえる予定です。

良いところや要望 自宅から一番近いことが一番ですが、塾長が子供の苦手な、ところを的確に分かってくれているなと思い、ここに決めました。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

料金 1教科いくら、といった計算方法で、それが増えていくとそれだけ料金が膨らみます。大学受験に必要な強化を考えると、複数選ばざるを得ないのと、それが1年単位ではなくて、だいたい半年の単位になるので、1年間に2から3回の購入が必要になる。

講師 ビデオによるオンライン授業なので、講師による差が出にくいのはいいと感じている。また、場所を選ばなくてもできるのも良い。

カリキュラム 定期的に本人は自分の進度について講師と話をする機会があるし、保護者にも説明する機会が設けられている。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車やバスでの利用が便利である。ただそれだけ駐輪場がないので自転車で行くことはおすすめできない。

塾内の環境 駅の近くということで、電車の音心配だったが、電車の音はほぼ聞こえず、静かな環境で勉強することができた。

入塾理由 子供が自分で調べて、自分で資料請求をし、親に説明をしてくれたので、一番は本人のやる気を尊重した。

定期テスト 定期テスト対策は無かったです。塾の自主室は自由に使うことができていたようです。

宿題 宿題はないです選択した教科にもよるが、小テストの勉強を自主的にやっている姿は見たことがある。

家庭でのサポート 基本は本人のやる気を尊重しているので、親が積極的にサポートすることはないです。ただ子供から頼まれたことに関しては、基本的に応じるようにしています。

良いところや要望 本人ことをよく分析をしてくれ、それに沿ったカリキュラムの提案をしてくれるので、良いです。

総合評価 子どもにあったカリキュラムの提案をしてくれるところ。駅から近くて交通の便がいいこと。

料金 他の塾やりやすく、授業内容も充実していた。お得なキャンペーンもやっていたから。

講師 先生がかなり親身的だったので、相談もしやすかったようです。ですが、先生によっては当たり外れがあったみたいです。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、無理のないペースで進められていたようです。

塾の周りの環境 帰りが遅くなる時もあるので、駅が近く飲み屋が少ないことが安心できます。また、電車の本数もたくさんある地域だったので、そこはよかったです。

塾内の環境 ごく一般的で綺麗な教室だったと思います。雑音は特に気になりませんでした。

入塾理由 他と比べで、お得なキャンペーンがあり、知っている子が複数人通っていたからです。

良いところや要望 先生によって進め方が異なり、勉強の進め方に戸惑うことがあったようです。

総合評価 先生によっては当たり外れがあるのは、どの塾も同様ですが、環境が整っていてよかったと思います。

料金 料金は適当だとおもいます。料金設定はコマ数に応じた物になるのでその分加算しますが

講師 わかい講師の先生がおおかったが熱心に取り組んで切れたので成果があった

カリキュラム 教材は課題教科の克服に合わせて選定収集してくれました。成果があった

塾の周りの環境 地下鉄の駅からちかく治安もよかったので安心して通わせることができた。ただし雨の日に車でいくさいに
駐車場がなかったのでこまった

塾内の環境 教室は人数の割にはせまく、手狭に見えましたが明るい雰囲気でよかった

入塾理由 いろいろな情報をあつめ、最終的には本人が自分にあっていると決めた

良いところや要望 連絡事項がいつも直前だったので対応が難しかった。余裕をもって連絡してほしい

総合評価 子供の適性におうじて、苦手教科を重点的に指導していただいた。

料金 料金は妥当だと思いました 夏季講習も自分で選択できるのでよいです

講師 講師の体験談と大学受験にしつようなものを色々おしえてくれ助かります

カリキュラム わからないところはその場で解決してくれて しっかりとした指導をしてくれる

入塾理由 大学受験にしつようなかだいなどわかりやすい説明があったから

定期テスト 定期テスト対策もしっかりかいせつしてくれ テスト出できなかったところもきちんとおしえてくれ助かります

宿題 かだいはだされますが負担にならないくらいの量なのでこなしていけます

良いところや要望 講師のかたのおしえかたがわかりやすく どのように 勉強していけばよいか アドバイスしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 教材もじぶんにあったものを 選んでくれるので助かります

総合評価 本人も分からない所をしつもんしやすいといっています

ファースト個別木場教室 の評判・口コミ

料金 高い割にはあまり効果がなかった。
自習のために通ったような感じ

塾の周りの環境 家から自転車で通いやすい距離にあったので良かったと思っている。コンビニも近くにあり夜食などかっていたようだ

入塾理由 何校か周り本人が希望したのでここにした
配偶者もここが良いといっていた

家庭でのサポート 特にサポートらしいサポートはしていない。配偶者に任せていた。

良いところや要望 進路相談はよかったときいている。

総合評価 一番は本人が自習できそれに対してサポートしてくれたのがよかったらしい

料金 個別なので妥当な金額であったと思う。
夏季講習で提案された量は高額だったので、だいぶ削り必要最低限にした。

講師 担当の先生は優しくて、良かった。季節講習の先生の中には、子供と合わない先生もいた様子であった。

カリキュラム 子供の弱点を指摘してくれたり、苦手を克服するような教材を用意してくれた。ただそれをやってもテストの点数が上がり内申点をあげることにはつながらなかった。

塾の周りの環境 自転車で行けたので良かった。自宅からは近距離だったがバスや電車を使うわけじゃなかったので雨の日や夏の暑い日の通塾はきついと言われた。

塾内の環境 自習室が完備されていたので、何度か利用した事もあるが、子供はあまり行きたがらなかった。

入塾理由 新規開講のキャンペーンがあり入会金が無料だったから。
個別の時間割に余裕があったから。

良いところや要望 勧誘などがしつこくなかったので、提案された季節講習のカリキュラムを適度に拒否できた事は良かった。塾の言う通りにしたら高額になっていたので、断って良かった。

総合評価 親の意向とは違ってたが、本人が満足した結果だったので評価している。

料金 少々高いが教えてもらった内容はそれなりに価値あるものだったので問題ない

講師 時間外に講師が自習室に来て教えてくれる。分からない問題を貯めるのではなく分からないものはすぐに聞いても良い環境

カリキュラム 一人一人にあったプログラムがよういされているところ。また、教材は持参したものを使っても良い。コースが選べる

塾の周りの環境 交通の便はよい。治安も別に悪くなく通いやすかった。また通いやすいためこの塾にしたということもあって家族からしても安心だったということだ。

塾内の環境 スペースで分けられていて、自習の際もクーラーの聞いた部屋で快適に勉強できた

入塾理由 友達からの紹介で、すすめられたのでまず体験に行き雰囲気とクチコミを見てきめた

定期テスト テスト対策もあった。自分で勉強していて分からないところを教えてもらっていた

宿題 出されたが、自分で頑張ったり教えてもらう内容が出てくるものであったから難しいけど解けるという内容だった

良いところや要望 講師が知的で優しく、経験豊富なため受験のための勉強以外にもたくさんのことを教えてくれる

総合評価 通っていて学力も上がる。それは自分の勉強次第だがそんな勉強をさせてくれる、やる気を出させてくれるそんな塾だ

個別指導なら森塾亀戸校 の評判・口コミ

料金 あまり他と比べてないので、こんなものなのかと思いました。
高くも安くもないのではないでしょうか。

講師 若い先生が多く、授業中以外は雑談も楽しかったようです。
歳の離れたお兄さんが出来たような感じ

カリキュラム 学校の教科書にあわせて頂いてたみたいなので、一人一人にあってたのではないかと思いました

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが、ひとつマイナスかもしれません。
遠くに停めて行ってたようです。
自転車置き場があればパーフェクトです

塾内の環境 暑くも寒くもなく、新しくて綺麗です。
特に問題のないと思います

入塾理由 学校の成績が悪すぎたから、勉強をする習慣を身につけて欲しくて

良いところや要望 親切で、相談にものって頂けます。
安心して通わす事が出来ます

総合評価 とても親身に考えて頂けました。
色々な案を出して頂いたり、無料で補習をして頂いたり

学校種別:国立高校

料金 授業内容の濃さに対して授業料が高いと思った

講師 子供のわからないところに対して詳しく知ろうとしていた。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合っていてとても伸びていた印象がありました

塾の周りの環境 交通の便はちかくに駅がありとても通いやすかったと思います

塾内の環境 椅子の質が良く腰が痛くなりにくかった

入塾理由 家の近くにあり通いやすかったため。また周りの人の評判がよかった。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

講師 きちんと挨拶する。
予備校の特色やどのようなカリキュラムで進めていくかなど三者面談で説明してくれる。

カリキュラム 塾に入る度に教材を買わなくてはならなく決して安い値段ではないので負担が大きかったが東進ハイスクールは今の所、教材費という物がないので助かる。

塾の周りの環境 駅の近くで便利だが歩行者も多く自転車置き場も狭くて困る。
8階建てのビルの8階に教室がある。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音も感じられない。
震度3の地震でかなり揺れたので耐震関係にも配慮して欲しい。

入塾理由 子どもの友だちが通っていて勧められたが入塾の決め手になったが同じ教室だとどうしてもダラけてしまうので友だちとは違う教室にした。

良いところや要望 塾の費用をもっと下げて欲しい。
勉強の進め方だけでなく志望大学にあった勉強の仕方や試験への作戦など幅広く指導してほしい。

総合評価 先生が親身になってアドバイスや助言をしてくれると助かります。

料金 いくつか塾のお話を伺いましたがどこもそこまで違いはないのかとおもいました。

講師 勉強面のみでなく、生活についての話などもしてくださって受験生としての自覚につながっていく話をしてくださったところが心強かったです。

カリキュラム AIを駆使したカリキュラムがあることなど、とても時間短縮になると思ったし無駄がなくていいと思いました。

塾の周りの環境 駅が近いこともあり遅く時間まで人通りがある程度あり、夜道も真っ暗にはならないので安心。
小学校も近くにあるので治安もいいかと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音は特に気にならなくて授業をしている声と鉛筆で書いてる音しかしなかったと思います。

入塾理由 サポートをしっかりしてくれそうだったのと、家から近く通いやすそうだったため。

良いところや要望 良いところは営利目的でたくさんの履修をさせようとしてこなかったところと、寄り添ってサポートしてくれようとしたところです。

料金 一般の集団授業より費用面ではけっこう高いと思います,子供はここならやる気出そうな雰囲気なので、ディアロを決めました。

講師 入ってまだ時間長くないですが、いまのところ、自分に合う先生とそうでもない先生がいます、個人授業なので、時間が合えば、先生選べることができます。

カリキュラム いまのところ、カリキュラムについて、悪くないと思います。効果的にあるかどうか、もうちょっと立ってば、実感があると思います。

塾の周りの環境 駅に近いですが、電車通学は便利だと思います。ただ、自転車止める場所はついてないため、有料の駐輪場を利用するしかないです。

塾内の環境 全体的に広くないと思います。自習室は生徒数分確保してます。いつ行っても席はないという心配はないです。

入塾理由 子供は授業のスタイルは自分にとってやる気が出て、良さそうに思うから、勉強に積極的に向かってくれればと思って、ここを決めました。

宿題 具体的にはわからないです。予習がないと授業自体成り立たないから、予習は必要ですと聞いています。

良いところや要望 まだ、わからないですが、これからの一年間を通して、子供目指している大学に進学できたらと期待しています。

総合評価 よその集団授業より金額は高めと思います。授業時先生からの説明を受けるだけじゃなく、子供も授業内容を理解したうえで、ホワイトボードを使って、説明することはうちの子供にとってやる気を出るように見えます。

料金 個別指導で、担当の先生が学生のため、先生のテスト前になると先生の予定が優先になり、こちらが振り返ることなったりした。仕方のないことかもしれないが、個別指導なのでこちらの予定に合わせてもらいたかった。

講師 先生は優しく話しやすい
初めの頃、開始時間になっても先生が来ない(遅刻)ことが何回かあった

カリキュラム 進度やカリキュラムについて一度
子どもと保護者で説明を受けたが、その後、計画通りに進んでいるのかなど、保護者に説明がないので、よく分からない。毎回どんなことをしたのかなど、保護者にメールなどでもいいので知らせて欲しい。

塾の周りの環境 駅から近くて人通りもあって明るいのでよい。エレベーターが一基しかないので、時間によっては待つことがある

塾内の環境 時々、他の先生の声が聞こえてくることもある。明るくきれいに整理されているイメージ

入塾理由 評定平均値をアップさせたいため入塾を決めた
自習室がつかえることが決め手になった

良いところや要望 家から近い、振り替えがしやすい、自習室が使える、合わなかった場合は先生を変えられる

個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ

料金 料金は授業時間と比べて良くも悪くもないと思う。振替授業も上手く先生に伝達すればタダでできるはず。

講師 先生は運だそうです。良い先生もいれば分かりにくい先生もいるそう。

カリキュラム 教材は塾オリジナル。良い先生に当たればその教材で十分に学べる。

塾の周りの環境 駅に近く、夜でも明るいのは安心でした。大通りに面しているから車でも迎えに来れるのはいいと思います。また、コンビニも下にあるから軽食も簡単に買いに行ける。

塾内の環境 ずっと鳥の声がする。先生たちの褒める声がよく聞こえてくるそうです。

入塾理由 入学した高校に近く、テスト前などに通いやすいと思ったから。また、料金もほかの個別指導塾と比べて安いと感じたから。

良いところや要望 欠席連絡を口頭でした際に、先生同士で伝達ができていないことがあった。振替授業もしてもらっていない。

総合評価 基本的にはいい所。先生同士の伝達が足りないところが惜しい点だと感じました。

料金 高いサービスな質で良かったから
また、高すぎずにいいところの料金だったところも良かった
さらに追加のサービスなどもしてくれてすごく良かった。

講師 よく話してくれて良かった。
また、生徒に寄り添って話を聞いてくれてし、自分たちで考えたことを否定せずやってくれていたので良かった

カリキュラム 過去にあった問題でやっていて良かった
自作の問題を解かせるや、学校にあった問題を作ってくれたりと、親身になってやってくれていた

塾の周りの環境 駅近で便利。また目の前に高校があるので高校生がよく通るが、みんな良い子達でうるさくもならずに環境はとてもよい

塾内の環境 新設されたばかりでとても綺麗
また三階まであり、広く塾を使えると言うのと、エレベーターなどがあるのでスムーズに移動することが可能でよかった。

入塾理由 地域密着型だったから。また友達に紹介されてすごく良いところだと言うのを聞いたので入塾することにした。

良いところや要望 綺麗で講師も充実してるので良い。さらに、コピー機が、2台ありしかも生徒で使うこともできるのでいちいち先生を呼ばずにコピーすることができるのでそれも良い

総合評価 全てが素晴らしい。また環境も良く講師陣もよく素晴らしい塾だと思った。だから他の子達にも紹介するほど良いところだと思った。

武田塾門前仲町校 の評判・口コミ

料金 なかなかたかい

講師 毎週仲の良い講師が親身に時に厳しくしどうしてくれた。
とても精神的なささえになった。

塾の周りの環境 駅チカだし、とてもよい
治安は下町なのでそこそこ 変なのはいない

塾内の環境 たまに参考書がなくなるけど、おおむね綺麗、トイレはきたないざんねん

入塾理由 とても丁寧でやさしく、カリキュラムも良かったから

良いところや要望 それなりに勉強が出来るようにはなるので、通う価値はあると思った。

東進ハイスクール亀戸校 の評判・口コミ

料金 高校2年までの年間料金はあまり高くなく、高校3年の受験直前に急に高くなった。

講師 授業はわかりやすいが、講師との相性が大切。分かりやすくても面白くないからやる気が出ず、授業内容が頭に入らないこともある。

カリキュラム 学年ごとにステップアップしていく方針で、講座は塾長が生徒の成績を見て決める。他校舎の人に聞くと、自分で講座を選べるところが多かったので、校舎によって違うところに注意。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分。周りにコンビニや飲食店も多く、気晴らしに行くこともできる。ただ、ビル8階にあるので、毎回エレベーターを待つのが面倒。

塾内の環境 ドアから離れた場所に座っていれば気にならないが、ドアの近くに座っているとドアの開閉音がとても気になる。

入塾理由 大手でテレビ等でよく広告を目にしていて、また、評判も良かったからです。

良いところや要望 自分のペースで進められる。時間が無い時でもスキマ時間に練習問題をやったり、映像授業を少しだけ受けることができる。

総合評価 自分のペースでやれるので、ストレスもなく、自由に進めることが出来る。部活をしている人にはとても向いている。

「東京都江東区」「高校生」で絞り込みました