「東京都墨田区」「高校生」で絞り込みました

個別指導なら森塾錦糸町校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 少し遠いが通えない距離では無い
大通りに面していて通学路が明るいのも良い
中規模ビルに入っているのも良い

塾内の環境 大手では無いので広くは無いが学ぶ環境としては良いと思う

入塾理由 先に妹が通っていたから
兄弟割引があったので決めた
家から近いから決めた

定期テスト あったらしい
学校の成績の維持、受験対策程度しか期待してない

宿題 宿題をしていかないと、居残りがあるらしい

家庭でのサポート 欠席の連絡
三者面談
長期講習の申し込み
これ位しか関わりが無い

良いところや要望 本来の塾だけで無くて自習にも通ってるので本人に合ってると思う

その他気づいたこと、感じたこと 事前に欠席の連絡をしても振替授業がいつに入るのか解らない
本来の授業や自習でほほ毎日通っているので確かめたい

総合評価 本人が通っているなら良い塾なのだろうと思う
ただし学校のテストには反映されていない
塾に通ってなければ勉強しないので高望みせず現状維持でもなく、下がらない為だけの塾という位置づけ

料金 専任の先生が1対1でついてくださることを考えると、コスパがいいと感じます。

講師 わからないところは都度止まって解消するまで指導してくださります。

カリキュラム 常に先生の目が向いていることで、ほかに意識が行ってしまうことがない。集中しやすい環境かと思います。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるため、治安はあまりよくないと思います。送り迎え必須です。立地に関しては、駅からも近いですし、自宅からも近いため通いやすいです。

塾内の環境 塾内は比較的静かですし、清掃も行き届いていて綺麗に感じます。雑音は不明です。

入塾理由 知り合いのお子さんがやっていて、とてもよいと紹介されたので、お試しで入ってみようと思い入塾をきめました。

良いところや要望 優しい先生方がおおい。立地がよい(自宅から近いため通いやすいです)。

総合評価 全体的に文句はなく、入塾してから成績も少しずつですが伸びているように感じます。これからもよろしくお願いします。

料金 高いと思います。体験入学をしてからの申し込みでしたがすぐに一括での支払いが必要で負担でした。

講師 映像授業なので、自分のペースで出来る点は良いと思いますが、とにかく本人次第なので、モチベーションがなければほとんど勉強出来ないと思います。

カリキュラム とにかく自分次第なので、自らやる子にはとても良い環境だと思いますが、息子にとってはやってもやらなくても(行っても行かなくても)特に何も言われないようで、不向きでした。

塾の周りの環境 ソラマチに中にあり、駅から直結で雨の日も夜も暑い日も安心でした。またお弁当を食べるスペースもあったようで、良かったです。

塾内の環境 とても綺麗で恵まれた環境だったと思います。生かせなかったのが残念でなりません。

入塾理由 1つ上の友達が通塾して結果を出していたこと、立地や雰囲気など本人が気に入って決めました。

定期テスト 模試などが定期的にあったようですが、あまり良くない成績だったようです。それに対してチューターではなく大人からのアドバイスが欲しかったです。

宿題 宿題はなかったように思います。予備校以外で勉強しているのを見たことがなく受験が終わりました。

家庭でのサポート 親が口出しするとわずらわしく思う時期だったため、勉強面でのサポートは出来ませんでした。
お昼のお弁当と夜食のおにぎりを持たせるなどの食のサポートのみでした。

良いところや要望 本人次第でいくらでも勉強出来る環境だと思います。進路などの相談相手が親としては心配な面が多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時はとても良さそうだと思いましたが、実際のところ日常的な事はチューター任せのようで、親として相談相手がいなくて困りました。

総合評価 自分から学習するお子さん向けの予備校だと思います。うちはもっとサポートしてくれる面倒見の良い予備校を探すべきだったと今更ながら思います。とにかく費用が高額でした。

永田学習塾本校 の評判・口コミ

料金 地元の塾としては少し料金は高い気がします
ただ大学受験の時は大手予備校以上の内容ですので、料金的にはお安いとは思います。

講師 息子と相性の合わない先生もいたようですが、永田先生の大学受験の英語の授業によって子どもの成績が伸びたようです。さすが旺文社の執筆も長年されている方だと思いました。
先生方も温かく熱心なので、子どもも喜んで塾に通ってくれていたのでよかったです。
伝説のあのお守りは今でも大切にお財布に入れているようです

カリキュラム 成績別でクラス分けがあるのではないので、一時期進度が合わなくて悩んでいたこともあったようですが、先生方のご配慮によりいつの間にかついていけるようになってました。
なにかあれば丁寧に細かく見ていただけるところが、うちの子のような繊細さんにはとても合っているようでした。

塾の周りの環境 駅前で人通りの多いところに自転車をとめるのが大変そうでした。
また道路工事の時はうるさかったようです。
それ以外は自宅から近いところに予備校以上の塾があったことに感謝しています。

塾内の環境 きれいに整っていたと思います
ただスリッパが少し年季が入っていた記憶があります

入塾理由 当初中学1年生で近所で通える塾を探していました
正直小さい塾なので受験学年で大手塾に変更する予定でしたが、成績が上がり高校も予想もしていなかった難関高に進学できたのでそのまま高校生まで通うことにしました。

定期テスト 日曜日勉強会や学習道場、英単語マラソンなどなど
授業以外にもいろいろなイベントをしていただきしょっちゅう塾に通っているイメージでしたね。
数学が苦手でしたので一時期授業後に毎回みっちり1時間ほどみていただいたりもして、とてもありがたかったです

宿題 受験学年以外は運動部の子どもにとってもちょうどいい量でした。
受験学年になると多くなるようでしたが自習室などでうまく消化していたようです

家庭でのサポート 6年間も通ってましたので安心して全てお任せしてました。
家庭での特別なサポートはしてませんでした。

良いところや要望 地元の小さい塾のわりには先生方のレベルが高くとてもお得だと思います。
永田先生が地元で40年以上もされているようで、元塾生のお子さんが遠方から通ったりと長く信頼されていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験学年になると入塾できない年も多いようですのでお気をつけて。

総合評価 我が家はとても満足しております
子どももいまだに塾を気に入っており時々遊びに行ったりしているようです。
難関高や難関私大に進学できたのは永田塾のおかげだと思ってます。

成上塾曳舟校 の評判・口コミ

料金 毎月の教室使用料が思ったより高いのと授業1コマが50分と短いと感じました
テキスト代がかからなかったのは、助かりました

講師 塾の先生は若いので生徒の気持ちに寄り添って対応していると感じられました
今後の指導力を見たいと思ってます

塾の周りの環境 駅から近く交番もあり、大通りにも近く夜遅くなっても周りは明るく安全
自転車で通塾してる生徒が多いです

塾内の環境 自習の生徒と受講している生徒が同じスペースで勉強しているのでどう区別してるのかが分からなかったです

入塾理由 家から一番近くて通いやすく親身に対応して頂けそうと感じたので決めました

良いところや要望 大学受験に向いて出来るだけ成績アップをお願いしました
沢山自習室で勉強して質問も出来ればと思ってます

総合評価 これからどう変わっていくのかどうか様子見です
次回の中間テストで授業内容の見直しや検討も考えてます

STEP進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安いほうだと思います。今まで通っていたところは値段の割に、教え方には不満があったのでここはいいなと感じました。

講師 堅苦しさを感じることがなかったので、気軽に相談や質問ができました。進学先で迷っている時もわざわざ自分のために時間とってくれました。

カリキュラム 教材を無駄に買わされることはなく、学校で習う内容より深く教えていただけました。

塾の周りの環境 部活が終わる時間がギリギリになってしまっても、遅れたことは一回もないほど、とても通いやすかったので立地はいいと思いますし、治安も良かったです。

塾内の環境 整理整頓がしっかりしているので、学びやすい環境でした。また、騒音問題もなかったのでとても集中できました。

入塾理由 学校から近かった為、部活終わりに通いやすかったからです。口コミや友達の評判も良かったので、それも決め手になりました。

良いところや要望 すごく勉強のしやすい環境であり、先生方も優しく相談もしやすい環境を整えてくださったので、ぜひお勧めします。

総合評価 授業内容が学校よりも深い内容で、より知識が身につき、考え方の幅も大きく広がりました。

学部・学科:家政・生活

料金 週に1コマから入れることで安く済みました。
自習室が自由に使えるので勉強の習慣付けにも使えます。

講師 非常にフレンドリーな講師さんが多く、少しコミュニケーションが苦手な子でもすぐに心を開いてくれると思います。いい意味で和気あいあいとしていました。

カリキュラム ヒーローズの特徴は自学自習を身につけることなので、若干教材任せになってしまうことも少なくありません。
そこの評価は人によりけりでしょう。

塾の周りの環境 駅からは非常に近く、すぐそばに小学校もあります。
距離的には学区内の生徒にとって通いやすい立地だと思います。

塾内の環境 全体的に整理整頓され、白が基調となっているので室内は明るく感じます。
面談室はパーテーションで仕切られてるだけなので声がダダ漏れです。

入塾理由 一コマの値段が安い塾を探していました。
非常に安価で少ないコマから通えるので決めました。

定期テスト 暗記講座という定期テスト前の暗記科目の一問一答を集中的に覚える時間が設けられました。料金はかかりません。

良いところや要望 良いところは先生の人柄がめちゃくちゃいいところ。
できればもっと様々な教材をカリキュラムに取り入れてもらえると良いと思います。

総合評価 生徒が教室の環境に馴染みやすく、通いやすい環境ということがこの塾の強みだと思います。
先生に対して人見知りがある子はここがいいと思います。

料金 個別教室なだけに料金は高め。
また、講師の質の割に割高。
オンライン授業は使い物にならなかった。

講師 いろいろと相談にはのってくれてはいたが、講師としては、、、。
教え方がいまいちで、理解できなかったことも多々あり。

カリキュラム 教材は基本、生徒負担。教材といったものはなかった。
カリキュラムらしいものもあったか不明。

塾の周りの環境 駅から近いのて、そこは高評価。
が、遅い時間になると品はあまり良くない。
土地柄、酔っ払いも多い。

塾内の環境 丸井の中にあるので、設備は良い。
ただ、丸井でかかっているBGMがややうるさい。

入塾理由 個別教室で自習スペースもあり駅からも近く、治安も悪くなかったから。

定期テスト 定期テスト対策は特になし。受験が目的だったため気にしていない

宿題 宿題らしい宿題はなかった気がする。生徒、講師により差があるようだ。

良いところや要望 目的がはっきりしており、必要なものが明確になる。
それにより、本人もやる気になれる気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 社員はどこで何をしているのか。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 特別高いとは考えていない。志望校や同レベルの大学に入れなかった。実際には補欠で滑りこんだ状態で、成績は上がらなかった。評価はしていない。だた予備校の問題ではなく本人の問題。

講師 講師が悪かったわけではなく、本人のやる気がなかったものと思う。

カリキュラム 結果が出ていないので、評価は出来ない。カリキュラムは高校の内容にあったものと思っていた。

塾の周りの環境 通学していた高校のすぐ近くのため通い易く、登下校のついでに行ける。駅にも近い。近くにはコンビニ、外食店も多い。

塾内の環境 特に問題は無いと思う。自習室等もあり、活用していることもあった。

入塾理由 通学していた高校のすぐ近くで高校のカリキュラムに精通していると思った。

定期テスト 定期テスト対策はそれなりにやっていたと思うが、当人がこれを活かしていなかった。

宿題 宿題は出ていたが内容は良かったか分からない。結果が出ていないので生かせていない。

家庭でのサポート 課程へのサポートはあまりなかった。状況報告はしてもらったが、結果が出ておらず、役には立たなかった。

良いところや要望 高校の授業に合わせてカリキュラムを組んで状況に合わせて指導をするとのことだった。結果が出てないので効果は無かった。本人の問題が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。結果が悪すぎる。効果は無かった。

STEP進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 目標のために頑張っていき、専門学校に通えることになったうえに、何度も相談に乗っていただいていたそうです

講師 よく先生と話した内容や、出来事を聞くのですがとても穏やかそうで話しやすいと伝えられてました。

カリキュラム その進路に必要なことを勉強し、得意なところをのばし、苦手を克服させて頂きました。

塾の周りの環境 電車やバスが通っていて車通りも多くとても交通の便がよく移動には一切困らないそうです。
ですが遅延などがあり遅刻しそうになることがあるそうです。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で掃除がよく行き届いていたそうです。机や椅子もガタガタしておらずとても綺麗で使いやすかったそうです。

入塾理由 息子の友人が通っていて、勉強しないと受かりそうになく、成績が危うかったので通わせていただいておりました

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く相談なども親身になって聞いていただいていました。

総合評価 とにかく教室内、先生、設備が最高でとても良い気持ちで通わせていただいていたたそうです。

料金 必要な科目に絞っていたのと、合宿や、長期講習を選択しなかったが、映像教材のレベルは、充実していたと思うため。

講師 講師の指導というよりは、本人、両親の調査がすべてだったと思われます。

カリキュラム 本人の独学の補習的な意味で利用していたと思われます。本人のマイペースな性格にあっていた環境かと思います。

塾の周りの環境 通学している学校も、塾もすべて自宅から近いことが全てにおいて良かったです。
中学時代無に通っていた塾とも近いので、慣れはあったかと思います。

塾内の環境 不自由は特段見受けられなかったかと思います。定員にも十分余裕があったかと思われます。

入塾理由 受験勉強をする場所として、図書館よりも使い勝手が良いと感じたため。

定期テスト 特段、定期テスト対策については要望もしなかったようですので、問題はなかったようです。

宿題 宿題はなかったのではないでしょうか。教室で完結していたように思います。もちろん、参考書等で自宅で自学自習はしてました。

良いところや要望 特段、なかったかと思いますが本人の性格的にマッチしたのが良かったかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾からは、あまり目標とされる大学ではない所に合格できたので、本人の努力はもちろんですが、何かしらのメリットはあったかと思われます。

総合評価 とにかく、勉強できる場所が確保できることが良かったかと思います。

料金 講師同士の話がうるさくて自習ができないそう。自習室に壁があるのは集中できるらしい

講師 講師に関しては上記にあるように良い印象がない。しかし受付は の対応はよい。

カリキュラム 学校しんどに合わせてカリキュラムを決定して、一人一人のために時間を割いてくれるのは良い。

塾の周りの環境 下にパチンコがあり駅から歩くが、特に変な人に声をかけられることもなかったらしい。裏が気になる。

塾内の環境 講師がうるさくて集中できない時があるらしい。講師室が狭くて自習のところから近いのが良くなかったのではないか。

入塾理由 有名で知り合いもかよっていたためよいのかとおもって入塾を決めた。

良いところや要望 特にないですが、立地は変わらないため講師の教育にもう少し力を入れても良いのではないかとかんじました。

総合評価 良くも悪くもない塾だと感じました。実際にお子さんの性格によってはとても塾を効率的に利用できている気がした。

料金 講師の質やテキストのわかりやすさを考えると適切な値段だとおもいました。

講師 説明が丁寧で分かりやすい。例を使って説明してくれるので理解が進む。

カリキュラム レベル別に講座やテキストが豊富に準備されているので無理なく学習を進めることができた。

塾の周りの環境 駅から近くにあるので交通の便は非常に良いと思います。また、駅の周りなので特に治安についても問題無いと思います。

塾内の環境 施設内は非常に綺麗に保たれていて自習室も勉強に必要な設備が整っていて良かった。

入塾理由 知り合いが通っていて評判が良かったのと合格実績も多くて信頼できたから。

良いところや要望 長年の実績て積み上げてきたノウハウが講師の教え方やテキストに盛り込まれているのがとても良い。

総合評価 授業内容やテキストの豊富さ分かりやすさがとても良かった。設備面も整っていて問題なかった。

幼児~高校生

幼児~高校生
紙教材・タブレット
英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果ということで見ると、塾とかで比べると費用は抑えられていると思うが、学習意欲のモチベーションの維持がむずかしかったと思われる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の内容は子供にとって分かり易かった思うが、年齢を重ねると取り込みできない様子だった。もっと計画的に取り込みできるようなアイテムがあったらよかった。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は問題なかったが、量が少し子供にとっては多かった様子

演習問題の量 他所の子にとっては問題なかったかもしれないが、私の子供にとっては多かったようだ

目的を果たせたか 子供の学習意欲をそそる教材やコンテンツがあり、子供がやる気をもってできていたと思う

オプション講座の満足度 オプションはあまりやらなかったのでよくわかりませんが、興味あるものがなかったようです

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制については、それなりのことをやって頂いたと思っています

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は特に問題なく、子供をすぐになれることができた。

良いところや要望 自分のペースで学習できることは大変メリットであるが、そのモチベーション維持が大変かとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと オプションに内容は特に知らないが、モチベーション維持のための対面での企画などがあったとしたら、参加させればよかったかと反省しています。

総合評価 受講させて、学習能力の維持はできていたと思うので、良かったと思う

料金 マンツーマンなので妥当かなと思います。
周りの教室と完全に区切られていないのでうるさそうでした

講師 最初に着いた先生はおそらく教育とかもされてなく、途中で先生をチェンジしました。

カリキュラム 一人一人に合わせた対応だったかと思いますが、とくにここが良かった、悪かったというのは無いです。

塾の周りの環境 近くに飲み屋街があります。
夜遅くなることもあるので心配な方はやめた方が無難です
すぐ横が大通りなので路地に入らなければ明るい道で駅まで行けます

塾内の環境 個室ですがドアや天井が常に空いているのでほかのブースの小学生の声がうるさかったイメージがあります。
自習スペースも狭く、運が良くないと使えません

入塾理由 ここがいいと言われたので通塾させました。
特に私自身はこだわりもありませんでしたので。

良いところや要望 特に良かったところも、直して欲しいと思ったところもありません。

総合評価 つけてもらった先生によると思います。
うちはチェンジして貰えましたが、そのままだったら微妙でした。

紙教材
過去問対策
6.0時間以上

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 しっかりと教材を学習できれば、内容に不備はないのでとても良い

教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業の内容よりも2週間程度早く教材が届くので、予習するための教材として優れている

教材・授業動画の難易度 高校の授業レベルに近い内容のため、教材としてはありがたいものの、内容が難しい

演習問題の量 特に問題量として多いとは思わないが、内容が難しいので一問解くのに時間がかかる

目的を果たせたか 教材の内容は的を得ており、試験対策や受験対策講座としては他の教材よりも充実している

親の負担・学習フォローの仕組み 本当はWEbでも良いので対面形式で受講できると理解度向上につながる

良いところや要望 良いところは教材内容が授業より先行しているところ、要望は対面講義があると良い

料金 コロナ禍になりオンライン集団授業になった科目もあったが、対面個別と同じ料金だった。

カリキュラム 付属高校からの内部進学を得意にしている塾で、基本的に学校のテキスト中心です。特に良い悪いはないです。

塾の周りの環境 駅及び登校していた高校から近く、通塾しやすかったです。コンビニも近くにありました。最寄り駅からも近い。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭かったです。また、自習室がありまさしたがコロナ禍で利用が制限されました。

入塾理由 志望大学合格に特化した塾だったことから、合格の確率が高いと思ったからです。

定期テスト 通常授業とは別に、定期テスト対策講座があり、集中授業があったこと。

宿題 量は普通でした。生徒本人のやる気、能力にあわせて出していました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや指導面談に親子で参加しました。
後は思いつきません。

良いところや要望 大学附属高校生向けで、特定大学内部進学の情報は非常に高いノウハウがありました。

総合評価 大学附属高校生向けで、特定大学内部進学を目指している方には有効だと思います。

紙教材

受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 塾に比べたら価格は安いが、やっぱ塾のほうが、手厚く見てもらえる。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材はよかったと思うが、本人のやる気の問題になるので、好きな教科は進んで勉強するが、苦手な教科はやらないので、あまり意味がなかった。

目的を果たせたか 受験対策で始めたが、毎日定期的に勉強することがなかった。結局塾にも通った。
高校に入ってからはテスト前に勉強するくらいだった。

親の負担・学習フォローの仕組み 中学になってから始めたので、親が見ても分からないことが多く、あまり親の負担はなかった。

良いところや要望 自分のペースで勉強できるのはいいが、本人のやる気がないと意味が無い。

総合評価 好きな時間に勉強できるのはいいが、やっぱり塾のほうがいいと思う。

東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 進学の為には必要な金額であり、選択する講座によって費用が異なります。

講師 チューター制度であり、相談できることが良かった。今もつながりがある!

カリキュラム 教材は個人で選択でき、相談にも乗ってもらうことができ良かったです。

塾の周りの環境 学校か最寄りだったのて決定しました。特に良いとか悪いとかないです。錦糸町ということで交通のべんは良いと思います!

塾内の環境 設備はよいほうと思います。ただ、生徒数が多かったので、狭いと感じました!

入塾理由 進学にあたり、達成できると考えて選択。あと、方針が合っていろと思い決定した。

定期テスト 定期テスト対策は特になし。個人に任せている様子でした。進学塾なので!

宿題 宿題はなし。個人の選択ての授業であったため。ただ確認テストがあり。

家庭でのサポート 塾の説明会は出席していました。それ以外は特になし。子供に任せていました。

良いところや要望 個人で選択できることが、良いところです。あと、スケジュール管理も個人次第!

総合評価 個人で講座がとれ、スケジュール管理できるのが良い。ただ、試験の回数が、多いかな!

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は、今のところは、安い。と思っています。
キャンペーンで入塾金などお得でした。

講師 チューターの先生から声をかけてくれるそうで、めんどうみが良いと思います。

カリキュラム 映像授業です。教材はテキストがあるようです、夏期講座は、志望大学を聞いてくれて親身になって古文の講座をすすめてもらったようです。

塾の周りの環境 バス停・駅から近く、便利だと思います。
そんなに心配しなくても大丈夫なところだと思います。

塾内の環境 一回しか行ってませんが、行ったフロワーはちょっと狭いかな?と思いました。

良いところや要望 先生が親身になってくださいます。
他教科も教えてくださいます。
めんどうみが良いと思います。

「東京都墨田区」「高校生」で絞り込みました