「東京都港区」「高校生」で絞り込みました

料金 誰でも名を聞いたことがあるくらい有名であり、個別指導という点があったが予想していたよりもリーズナブルだった。

講師 成績の向上だけではなく、推薦入試のために小論文や面接練習などの対策も行ってくれた。

カリキュラム 子ども一人ひとりに合ったカリキュラムを提示し検討させてくれた。また、学習スピードやその時点での学力に合わせ、かつ目標に向けた教材からコピーし課題に取り組むものだった。

塾の周りの環境 商店街の中心部に位置しており、夜でも人通りがあり安心だった。近くにスーパーマーケットがあるため、夏期講習の間も弁当の用意が必要なく購入してもらうことができる。

塾内の環境 自習スペースと授業のスペースが分かれており、授業中の雑音や話し声についても気にならない。時折会話が弾んでいる生徒もいたようだが、その都度塾長の方から声をかけているようだった。

入塾理由 テレビのCMや広告を見て、体験に行った。面談制度などもあり成績の変化も見える化されていると感じた。

定期テスト テスト範囲や内容を細かくヒアリングしてくれて、それに合わせた問題を用意してくれていた。基礎学力が身についてくると、応用問題も用意してくれる。

宿題 その子の学力や学習ペースに合わせた宿題を提示されていた。提示される際も、ここまでできるかどうか生徒と確認しているようだった。

良いところや要望 個別教室ということで、最初は1対1を想像していたが3対1が主流のようだった。3人の内の1人なことで、控えめな子どもが遠慮して講師を呼べない場面があるのではと感じたが、講師が子どもの特性や個性に合わせて声をかけたり様子を気にかけてくれていて良い環境だと感じる。

総合評価 塾代がリーズナブルな上に、細かく子どもの個性や学力・学習スピードに合わせてカリキュラムを組んでくれている。定期的に保護者の面談もあり、子どもの勉学状況を把握できるのがありがたい。子ども3対講師1な環境だが、声のかけ方や授業の進め方、教材の準備など考えると、実質1対1のような対応をしてくれている。

料金 料金は受講する先生によって料金が異なったために、不満がある場合は値上げを請求されるケースがほとんどだった。

講師 英語の先生の質はとても良く、文法が弱かった娘が文法を短期間で理解することができるほどだったが、小論文はあまりいい先生ではなかった。

カリキュラム 英語は個人に合った勉強スタイルを尊重したり、説明方法も簡潔でわかりやすいものでとても良かった。

塾の周りの環境 駅からは徒歩2分圏内にありながらも、大通りに面しているため娘が夜遅くでも安全に通うことができた。また、ビルの2階層を確保していたため、生徒の確保上限がなく良かった。

塾内の環境 自習室は比較的大きな部屋に確保されており、自習時間を十分に確保できる環境にあった。

入塾理由 家から非常に近かった点と、大手個別指導塾として売っていたため。

良いところや要望 小論文の先生の質をもう少し向上させた方が、この塾の強みが増すと考える。

総合評価 一番大切な先生の質が強化によって大幅に異なりすぎたため少し低い評価をつける。

2~3万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 まだ受講を始めたばかりなので、わからない。
親でも学校でもない、先生やアドバイザーさんの存在にとても期待している。

料金 特に。ただ、キャンペーンの広告はかなりいいことがかいてあるが、併用できないので、あれもこれもついてくるわけではないので注意。
HPに書いてある授業料は最低ラインだとは思っていたが、やりたいこと(子供のもっている教材で自由にやりたい、授業外で質問できるようにしたい)を実現するには倍の値段になってしまった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ まだ受講を始めたばかりなので、わからないことも多いが、
本人が意欲的にとりくんでいたので。
先生と生徒がお互いホワイトボードに書き込んでいく形式はよさそう。

サポート体制 アドバイザーと先生とで子供をみまもってくださるのがいい。また授業がない日の対応として、オンライン自習室もあり、そこでの質問(翌日メールで返答)ができることもよかった。

良いところや要望 授業外も魅力だった。
また、先生・授業の管理をきっちり会社ができるような仕組みをお持ちだと思う。

学部・学科:不明・覚えていない

料金 完全個別では無く数人に対して教師1人という感じなのでその分他の塾と比べたら料金が安いと思います。

講師 団体の塾とは違って色々な先生に教えてもらえるため合う合わないがあっても安易に変更が効くところがいいところです。

カリキュラム 個人のペースに合わせて進められる授業なのでそこが良かったです。分からないところを何度もきけるのでしっかり理解することが出来ます

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすいです、また交番もコンビニも近所にあるため安心して通うことが出来るし休み時間にお腹がすいた時軽食が買えるのも便利です。

塾内の環境 一人一人の席にパーテーションが付いていて周りの生徒が見えないようになっているので集中しやすい空間だと思います

入塾理由 友達に勧められたことがきっかけです。
他の理由としては家が近く通いやすいのと周りに通っている人が多かったことです。

良いところや要望 明るくて優しい先生が沢山いるところが良いところです!!!!休み時間に趣味の話などができるので塾に楽しく通えます。

総合評価 優しくて面白い先生が多く、長く継続して通うことが出来ました。通塾するとポイントがたまってグッズと交換できるのも生徒のモチベーションになると思います

料金 妥当な値段だと思うが
夏期講習や冬期講習のときなどは
仕方ない

講師 子供もやる気も持続し成績も向上して
講師のみなさんも熱心なイメージ

カリキュラム 勉強にあった教材を出していただき
家学習でも役に立ち本人も頑張っていた

塾の周りの環境 周りに塾も多く塾の行き帰りも安心して通えた
ガードマンの人も入口にいるのも良い
非常に安心できると感じた

塾内の環境 教室も清潔で勉強するのにてきしていたと感じた
自習室も完備されて良かった

入塾理由 熱心な指導で成績も向上した
本人も非常にやる気になり
志望した学校に入れた

定期テスト 定期テスト対策のプリントなどで対応で後は質問は随時受け付けていただいた

宿題 予習復習の一貫で宿題も有り量は適正だと思う
本人も出来る量とは言っていた

家庭でのサポート 良く話を聞き何か有れば塾がすぐにサポートしてくれるので安心です

良いところや要望 講師の熱心なところが非常に助かります
本人のやる気にもつながりました

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだときも次に行った時にサポートしてもらい本人も安心していた

総合評価 学力は上がると思うし
本人のやる気も上がると思います

白金セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金通りのご指導でとても良かったです。
子供もやる気をもって目標に進めるのでお金は関係ないです

講師 いい先生でとても親身にお話を聞いてもらえました。
その子に合った指導をしてくれました。

カリキュラム とても良かったです。お金はかかりましたがおすすめです。いいきょうざいでした。ぜひおすすめします

塾の周りの環境 交通面はよかったです。送り迎えをしていましたが家から近いのもあり通いやすいかんじでとてよよかったですよ。

塾内の環境 しゅうちゅうして勉強しやすい環境だったと言っていました
雑音などもないいい環境でした。

入塾理由 評判が良かったし周りの方も通っていたので決めました。後悔なく目標であるところに行けました

定期テスト テスト時期はとても慎重にポイントを指導してくれたみたいです。そのおかげでテストの成績もよく子供も喜んでいました。

宿題 ちゃんとだされていました。毎日課題に向けて家庭学習もやっていたので勉強しやすかったです。

良いところや要望 せんさいもやさしくて、とても良かったのでおすすめです
また機会があればぜひよろしくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 答えた通りで特にありません。とにかく満足しています。ここに通えてとても良かったなと思う気持ちでいっぱいですよ。

総合評価 先生がとても良かったです。また課題もしっかり出してもらえて家でも勉強しやすくわからないところもしっかりおしえてくれました

2~3万円/月

受験対策(大学受験)

学習効果 今のところ問題なくできている。オンラインは夜に出かける必要がないところが安心。

料金 入会時の月には始まってるキャンペーンとは違って初回から請求があったことがよくわからなかった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 説明がしっかりあったので理解できた。体験というよりは説明だけだったのは物足りない感じがあった。

サポート体制 まだよくわからない部分が多いが、高校生なので本人にまかせているが問題はない。

良いところや要望 1対1でやっているので、自分でどんな問題をやっていくか事前に勉強するようになった。

料金 システムへの登録のためと称する入会金を徴収されるが
その登録に時間がかかりなかなかスタートされない。
また、自習室環境が悪いのが残念で割高に感じる

講師 どれくらいの指導が受けられるのか、
これからに期待したい。
何より指導開始を早くしてほしい

カリキュラム 教材は公開されているものとの差がわかりにくい
スケジュール管理がしっかりされる

塾の周りの環境 駅やバス停から近く、大通り沿いの治安の良い環境
地域の環境が良いので安心して通うことができる

塾内の環境 自習スペースが少なく個別の生徒との距離が近いため
ガヤガヤしている。
改善が必要と考える

良いところや要望 入会後のパーソナルプログラムの始動を早くしてほしい。
ITで分析しているはずなのに、1週間もかかるのは遅すぎる。
また自習室の環境整備を早急に進めてほしい。

料金 料金は悪いのか?高いです。しかししっかりみてくれる感は他塾とはかなり違う。

講師 息子の気持ちを汲み取りながら授業してくれる!
そして情報も多く学校カリキュラムに沿った授業内容。
本人に対する声掛け、親への対応もかなり良いです。
悪い点はまだわからないです。ないと思いたい。

カリキュラム 学校に沿ったカリキュラムをお願いしてるのですが、今のところ良い点しかわからない。

塾の周りの環境 自宅から近いのと帰り学校からの帰り道にあるので良いです。
立地は悪くないけど二階なので階段でも行けるとさらに良いです。

塾内の環境 静かで勉強しやすいです。雑音もなく環境はとても良いかと思います。

良いところや要望 今のところ良い点しかないです。しかし勉強へのモチベーションがすぐ下がるので自習室でもいつも応援や声掛けをお願いしたいです。

料金 高いと思ったが、自習室が使えるのと、目標に対して逆算して学習計画してもらえるのでありがたい。

講師 優しい 自習用の課題を与えてくれる。すぐに質問出来て、本当に1人のために授業してくれる感じ。

カリキュラム 個別なので生徒それぞれの理解度に合わせてもらえる。教材はおすすめを指示してもらえる。

塾の周りの環境 お店が多く、賑やかで明るいので、夜遅くなっても安心。学校と家の間なので定期が使えてよい。

塾内の環境 小学生の授業の様子が聞こえてくるが、気になる程ではない。静かすぎるより、むしろ集中できる。

良いところや要望 教務担当が熱い!面談の際、親に話すのではなく生徒に対して話すので、ビジネスだろうけどそれを感じさせない。他の個別は逆だった。

学校の復習/基礎学力の向上

学習効果 まだ始めたばかりなので、これから期待する部分が
多くあるものの、授業状況を見るに、息子の成績アップに
つながりそうな受け止めが感じられる。

料金 安いものではないが、息子に合うカリキュラムであった
ので、良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ わかりやすく丁寧で、一つ一つを理解するまで解説
してくれている。教材に関しても、使いやすいもので
通っている学校のものと合う教材である。

サポート体制 授業のほかに、様々なコンテンツがある。
手厚いサポートが期待できる

良いところや要望 わからないところをそのままにせず、わかるまで
解説、教えてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明がわかりやすく、よくわかった。と、授業後に
聞くと、選んでよかったと感じた。

料金 コマ数に応じた授業料なので、自分が受けたい科目だけを取ればそこまで料金はかからないです。

講師 チューターが気さくに接してくれるため、コミュニケーションを取りやすく、塾に行くモチベーションに繋がった。

カリキュラム 教材は自分の学力に合うように選んでくれたので効率良く学力を伸ばすことができた。

塾の周りの環境 かなり近く通いやすかった。道もわかりやすかったため迷うことなく通塾できた。

塾内の環境 とてもきれいで清潔感があり、雑音などもほとんど感じられなかった。

良いところや要望 関係職員のみんながやる気に満ちておりとても素晴らしいと思います。

料金 料金は先生によって異なる。プロ塾講師の先生の方が割高であるため、調節する必要がある。

講師 様々な方の授業を受けられるから。また、決められた教科以外の質問もできるから。

カリキュラム 教材は学校のものや他の塾の教材を使っており、特に不便はなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。また、周辺には自習室の充実した図書館などがあり勉強に適していた。

塾内の環境 聞こえるか聞こえないか程度の音量でクラシックが流れている。電気は少し明るすぎるように感じたが問題は無いと思う。

良いところや要望 スケジュールや遅刻、欠席の連絡がLINEやメールなどでもっと簡単に出来れば良いと考える。

青山プリスクール本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 料金は比較的割安だったと感じます。授業の数によって金額が選ぶことができて安心して通うことができました。

講師 年齢の近い講師が多く、事業以外のプライベートの事についても話すことができてよかったです。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて選択することができてとても良かったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅が居室まで比較的近く、雨の日とかでも安心して通うことができました。

塾内の環境 教室はコロナ対策がしっかりされており、換気、飛沫感染等の予防がされていました。

良いところや要望 先生が気さくな方が多く、授業以外についても悩み事があったら聞いてくれることもありとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良等により欠席した際、すぐに空いてる駒を案内してくれて良かったと思います。

受験対策(大学受験)

学習効果 年が近くて話しやすい
オンラインなので感染の心配はなくていいが、質問しずらい場面もある

料金 そこそこです
こんなものですねって印象です。
良くも悪くも普通かと。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 先生によって当たりはずれがあるらしい
2対1でもう一人につきっきりでほったらかしにされる事がある。

サポート体制 受験についてアドバイスあり
受験前に励ますようなことを言ってくれたらしい

良いところや要望 オンラインなので外に出なくていい
寒いときや悪天候のときも楽

オンライン家庭教師WAM の評判・口コミ

学習効果 まだはじめたばかりなので、効果はわかりませんが、先生は丁寧に教えてくださっているようです。

料金 資料請求もしましたが、書かれていた料金は1対1でのオンライン授業だと思っていたら、先生1名対生徒2名での授業でした。そこはきちんと資料にも記載して欲しいです。40分1対2の授業なら割高に思いました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 電話説明→入塾前説明→入塾手続きと、対応した方が変わり、手続きの段階で説明と違う箇所があり困惑した。
入塾前まで説明してくれた方の対応は良かったが、こちらの質問に対し入塾の手続きをしてくれた方の機嫌が悪くなったと感じる時があった。

サポート体制 まだ活用していませんがわからない問題は時間外無料でラインで質問出来るようなので利用したいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 電話で問い合わせした時は、いつやめても違約金は発生しないと言われたのに、契約時に辞めるタイミングによっては高額な違約金が発生するとわかったので、最初から教えてほしかったです。

料金 料金が高いように思えましたが、必要なコマ数を考えると適正でありリーズナブルだと思います。

講師 実践的で的確な授業であり、不明な点については即座にアドバイスをもらえることが多かった。アドバエについては一歩的ではなく、きちんと自分が理解できる説明と指導でした。

カリキュラム 過去の経験をもとに実践に即したカリキュラムと教材であり、各教科でベストな内容でした。

塾の周りの環境 表参道は渋谷や新宿に比べればごみごみしていないが、駅からちょっと距離がありました。

塾内の環境 教室も自習室もとてもシンプルでした。もう少し個々のプライバシーが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 忙しい時に時間を調整してもいけんしことがあり、代わりの予備校に行ったこともありますが、もう少し都内の校すうを増やしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと もう少しスケジュール変更に対応できるカリキュラムにした方が良いと思う。

料金 料金はコマ数(ほぼ授業時間)に応じたものとなっている。単価は比較的、高めに設定されている。

講師 科目別に大学受験に特化した授業を行う能力だけで選出された個性あふれる講師陣が、充実した授業を展開している。

カリキュラム 長年の蓄積を基に練り上げられた教材が授業に使用されているが、講師の個性に合わせて教材の使い方が若干、異なる。

塾の周りの環境 駅から至近距離にあり徒歩で通える。経路は商業地区ではあるが住宅街に囲まれており、比較的、環境はよい。

塾内の環境 周辺は商業地区ではあるが住宅街に囲まれており、塾内は静穏で比較的、環境に恵まれている。

良いところや要望 授業に割り当てられた時間遵守のため、授業が一方通行になりがちである。授業前後で質疑応答時間を設けるなど個別対応の工夫をしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化した授業であることが基本となっているので、もう少し受験問題解答演習に重点をおいてもらいたい。

料金 明快でリーズナブルだと思う
夢SEED費というネーミングは少しわかりにくい

講師 話しやすい
毎回細かく授業内容を書いてくれる
まだ初めたばかりなので悪い点はわからない

カリキュラム 本人の進捗具合や希望に合わせてカリキュラムを決めてくれるところが良い

塾の周りの環境 大通り沿いなので安心
駅から近いが繁華街ではないので落ち着いている

塾内の環境 余計な物がなくスッキリしている
外から一部見えるので少し落ち着かない

良いところや要望 週何回通わなければいけないなどという押し付けがなく、フランクに意見が言いやすい
何を学びたいか目的がはっきりしている人には良い

料金 他塾より特に高くもなく、安くもないと思う。
半年も通っていなかったので、問題なかった。

講師 通いやすい。東大に特化している。
レベルか高い。まわりと刺激しあえる。

カリキュラム 教材の詳細や内容はよくわからないが結果がでたのでよかったのだと思う。

塾の周りの環境 通学している学校から20分以内で通塾できる。駅から非常に近い。

塾内の環境 具体的には入ったことがないのでわからない。不満を聞いたことがないので問題ないと思う。

良いところや要望 親に対しての説明会などがあった。
受験前後に自宅に電話があり、気遣っていたたいた。

「東京都港区」「高校生」で絞り込みました