「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました

武田塾新浦安校 の評判・口コミ

料金 入会金が高い。毎月のお金も他の塾と比べてないためなんとも言えないが高いと思った。

講師 受験のために自分で学習する方法を教えてくれる。宿題も出してくれるからいいと思う。

カリキュラム その子のレベルに合わせて、目標大学に合格するためにはどうすればいいかを教えてくれる。

塾の周りの環境 新浦安駅前で立地はいいと思う。人もある程度は多いので不審者などの不安は感じない。駅前は明るくていい。

塾内の環境 自主室と何か食べる部屋が分けられており、メリハリがつくと思う。整理整頓されており、すっきりしている。

入塾理由 自習室をたくさん完備しており、勉強方法を教えてくれるから。自習室がお休みの日があまりない。

良いところや要望 まだ一回の授業しか受けてないが受けてない授業の科目のアドバイスをしてくれたらありがたい。

総合評価 やはり自習室がたくさんあり、平日は21時半まで日曜日は20時までと遅くまで自習室が利用できるところ。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 高い授業を沢山勧められた。
授業の選択も急かされた。

講師 一応相談すれば親身に聞いてくれるが、経験が少なく信用出来ないので学校の先生の方が断然信用できる。

カリキュラム 1授業の度に面談をさせられるのだが、講師を選択できないので理系なのに文系の人に聞かなくてはならないことがあり、良くない

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので交通の便はとてもよく、とても通いやすかった。夜遅くに帰っても駅の近くなので周りは明るく安全だった。塾が終わったあともマックで勉強できてよかった

塾内の環境 自習室はとても静かで仕切りもしっかりしてるのでとても勉強しやすかった。

入塾理由 友達が勧めてきて、映像授業が良かったのでこの塾に決めた。また、家から近いのも良かった

良いところや要望 もっと質のいい講師を集めてくれれば通う価値はあるが、今のところはないので頑張って欲しい。

総合評価 映像授業の質はとてもよく、自習もしやすい環境ではあったが、アドバイザーが良くない。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 ただ、支払った金額が高額だったので、高いと感じた。具体的にコマ数云々で考えたのではありません。感じたままです。

カリキュラム 希望校に合格したので、良かったのでしょう。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学と併用しやすい。また、飲食店やスーパー、コンビニも近く、軽食も入手しやすく、食事の心配が不要。

塾内の環境 基本静かだが、出席している生徒によって、うるさい日があると聞いたことがある。

入塾理由 子どもが、通塾の利便性を考え選んだ。通学時の利用駅で、自宅からの最寄りの駅だったこと何決めて。

家庭でのサポート 帰宅が夜遅くなる時は、塾へに行きました。健康管理等、ごく一般的なことだけ。

良いところや要望 駅から近い。自身のペースで授業を受けられる点。自習室の開放。

総合評価 志望校に合格したので、この評価です。不合格であれば、また回答も変わったと思う。

個別指導WAM富士見校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だとは思いますが夏期講習などの費用が、かなりの負担
講習期間の前は面談があり手の届かないプランを作成され 絞り込んで費用を抑えるのが大変でした

講師 年齢も近いため楽しく話をしながら学習出来たというメリットもありました。

カリキュラム 夏期講習 冬季講習はとにかく料金がかなりプラスになり、かなり負担

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく自転車で行け、雨の時はバスでも行ける場所で1人でも安心して行かせる事が出来た。

入塾理由 タブレット学習が思うように進まず学習塾のチラシが投函され自宅から通いやすい距離でもあり入塾

定期テスト 夏期講習 冬季講習のように別料金でテスト対策が希望者にはありました

宿題 宿題は、ありました。
量としては そんなに多い方ではなかったかと思います。

良いところや要望 良いとこは、他の塾よりは厳しくないと思います。
そういう点では、うちの子供には向いていたようでした。

総合評価 うちの子供には良かったかもしれませんが、もっと上を目指す子には少し物足りないかもしれません。

料金 週に一回しか言ってなかったので普通料金かなと思います。それから、このようなキャンペーンなどをよくやっているのを聞くのでとても入りやすいかなと思います。

講師 授業だけでなく少し雑談を挟んだりしていてくれたみたいで子供も楽しく通うことが出来ました。

カリキュラム 自分の選択した科目で分からないとこを分かるようになるまでしっかりと教えてくれる。沢山の教材があるので学校に忘れたとしも、安心な設備でした。

塾の周りの環境 周りに変な建物はなく子供が1人でも通いやすい立地になっています。塾がすぐにわかるような環境になっています。

塾内の環境 とても綺麗な内装で、大きなバイクの音が聞こえてくるだけで他に雑音などはほぼありませんでした。ドアが自動ドアです。

入塾理由 一体一でしっかりと教えてくれるところ。分からないとこをとことん突き詰めていくところ。

定期テスト 定期テスト間近になるとテスト対策問題を出してくれたり、国英理の小テストがあったりとテスト対策をしてくれていました。

宿題 教えている子に合わせて宿題を出してくれています。量や難易度も難しくもなく簡単でもなくと、丁度いい宿題でした。

良いところや要望 先生がとにかく優しく、話をしっかり聞いてくれます。塾内の設備も申し分なく、教材もちゃんと用意されています。

総合評価 先生の態度、塾内の設備全てが整っている環境でよかったです。値段や学習の話なども塾に入る前にしっかり話して下さり、とても通いやすかったです。

料金 安いと感じた。1コマ当たりの金額が明確にされているので分かりやすく、年間のコマ数を、月で割るのではなく、あくまで月に受けられる授業数月5回になる場合は1コマの料金をプラスするといった仕組みになっているので決められた曜日の授業をしっかり受けられる。また振り替えも柔軟に対応しているので授業料の損がないと思うので安いと感じる。

講師 大学受験に対する知識が豊富で、まず塾の内容の説明をするのではなく、希望の受験方法、学部、受験日程、受験科目の内容をしっかり説明してくれた上で塾の内容、カリキュラムの説明に入ってくれた。通常塾のコースなどの説明に時間をさき、高いコースなどを勧めてくることが多いが、あくまで生徒の希望、立場にたって説明をしてくれたように、思える。

カリキュラム 個別に進度、教材を確認してくれて本人の希望、状況にあった内容の授業をプログラムしてくれていると思う。

塾の周りの環境 駐輪場がある、駅のすぐ側の商業施設内の教室、常に人通りのあるところ、駅前なので遅い時間でも常に人通りがある立地などから環境が良いと感じます

塾内の環境 塾内の机などの設備は最新のものではないが、塾内は清潔で整理整頓されている。個別の机のライトがないので少し暗いと感じる

入塾理由 問い合わせに対しての対応が素早くなおかつ親切丁寧であったこと。推薦受験希望の目的にあった指導が得意であったこと。

良いところや要望 アットホームな感じがして安心して通わせられるように思います。とにかく大学の推薦入試に関する知識が豊富で色んなパターンを想定して受験の提案をしてくれるのでビックリしました。

総合評価 大学推薦入試の説明がとてもわかりやすく、この先に必要な流れなどをしっかり説明してくれたことが良くて入塾を決めた。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 授業が月払いではなく一気に9ヶ月分とか購入すると高いと感じた。当たり前だけど必要な教科を増やすとコマが増えて高額になる。

講師 映像授業なので、先生の質に安心感がある。当たり外れなく良いと思う。

カリキュラム 自分に必要な授業を選択でき、理解していなければ何度でも見れるのが良い。

塾の周りの環境 塾の入るビルが駅から近く、治安も立地も良い。
周りが明るく、夜遅くなっても安心して通える。
塾の周囲は他の塾も多く、勉強しなければという意識が高まる。

塾内の環境 区切られたブースになっており、みんな静かに勉強している。眠くなるくらい暖かくて、厚着していくとちょっと困る。

入塾理由 学校と家との中間にあり通いやすいから。河合塾なら大学受験にあってる勉強ができると思ったので。

良いところや要望 自分の好きな時間に受けれるので、部活などとの両立が容易である事が良いと思います。

総合評価 自分の好きな時間に授業を受けられるので、部活や用事との両立がしやすい事が一番良いと思います。母体が河合塾なので、授業の質にも安心感があります。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 受講の講数やスタッフのサポート面を考えると妥当なのではないかと思う

講師 姉も通っていてなんとなくは雰囲気がよいことは知っていて、相変わらず良かった。

カリキュラム スタッフの方が手厚いサポートをしてくれて第一志望へのカリキュラムを相談しながら組み立ててくれて助かった。

塾の周りの環境 駅からかなり近いのでもし地元じゃない人でも電車できて徒歩数分なのでかなり助かると思います。周りもかなり整っていて、良いと思います。

塾内の環境 あまり雑音は感じなさそう。自分の受講に集中するため、周りの後はあまり感じないそうです。

入塾理由 映像授業のため各自で自分のやりたいことを自分のペースでできるところが良いと思った

良いところや要望 塾だけでなく家でも受講ができるため、隙間時間が見つけ次第受講ができる

総合評価 特にこれといった悪いところはない。全体的にかなり評価は高いです。

料金 高額である。マンツーマンでの講義形式なのでやむを得ないかと思うが、家計にはかなりの負担になる

講師 授業が講義形式で、子どもの学力を引き上げてくれそうに感じた。学習内容の説明がしっかりしていて、指導力のある塾だと感じた。

カリキュラム 単元に分けて学習スケジュールを説明してくださって、子どもの単元ごとの理解を把握してくれ学力を引き上げてくれそうだと感じた。

塾の周りの環境 自宅からバスで通うことになり、また駅前で賑やかであること、帰宅時間が遅いので、やや心配である

塾内の環境 個室での講義になるようで、集中しやすいのではないかと感じた。自習室に先生がいてくださる時間があるのがありがたい。

良いところや要望 家庭学習のやり方などが身についていないように感じているので、そこも引き上げてほしい

料金 1対1で教えてくれるので、料金は他と変わらず妥当だと思います。

講師 1対1で丁寧に教えてくれ、受講した内容や出来ていないところを具体的に報告してくれるので、親は分かりやすいです。

カリキュラム 大学受験をする為の基礎力がないので、取り敢えず、学校の定期テストの点数を上げることを目標にしました。

塾の周りの環境 駅近のビルで、同じビル内にたくさんの塾があり学生が多く、安心できる。

塾内の環境 自習室が仕切られていないので、周りの刺激を受けることができる。

良いところや要望 強制的に自習室で勉強するように、課題を与えて指導してほしいです。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 好きな授業を選べて値段も変わるのでいい。

講師 良い先生が多く、わかりやすい。

カリキュラム ほとんど映像授業だったので自分のペースで進められて良かった。

塾の周りの環境 駅から一瞬で着くので良い。
体験授業は1回1回の講座の後に先生と2者面談をするのでこの後どのようにしたらいいか具体的に教えてくれます

塾内の環境 席が1人1人区切られていて勉強に集中できた。

入塾理由 友達に勧められて体験から入りそのまま入塾しました。
体験授業が多くあるのであなたも試してみては?

良いところや要望 人それぞれだとは思いますが特に悪いところはないと思います。

総合評価 自分に合った勉強法で勉強出来るところが良い。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)
学部・学科:その他学部

料金 科目の単元シリーズごとに映像を買う形になるが、一般的な予備校の価格だと思う

講師 基本的には映像授業なので問題はないが、生活や学校での授業の質問に答えてくれるはずのアドバイザーのような立場の人がいまいちだった

カリキュラム よくも悪くも一般的。基本的にはカリキュラムも本人任せなので、本人のやる気次第。

塾の周りの環境 駅のそばで、スーパーもたくさんある。自転車置き場もたくさんあり通いやすい。治安もいいので安心して通わせられた。

塾内の環境 個人のブースがたくさんあり、ひとつひとつは小さいがその分集中できそうだった。みんな静かに映像を見ていた。

入塾理由 見学に行って説明を受けた際に、無理なく通えそうだと思ったから

定期テスト 特には無かった。購入した映像のなかで当てはまるところを自分で探して勉強する。

良いところや要望 入塾の時には、映像は塾内のブースのコンピュータでしか見られなかったが、途中から家でも見られるようになった。行かなくても、夜中でも映像授業が受けられるのでそこは便利だった。

総合評価 自発的に勉強する子ども向け。最後の清算の際に、見なかった映像の分のお金を返してくれるのはポイント高い。

料金 テキスト等の教材は必要に応じていくらでも用意してくれた。 先生も選べてお得な感じがした

講師 教えるのが上手な先生が対応してくれて安心して通えた。
偶に少し物足りない

カリキュラム 得意と不得意を見極めてくれてカリキュラムを組んでくれた。少しがめつさも感じた

塾の周りの環境 駅前にあったがさらに駐輪場も契約してあり通いやすい環境にあった
明るい場所でセキュリティ的にも問題なかった

塾内の環境 狭い教室でしたが子どもにとっては快適だったようです
設備料金がかかっていたが設備にお金がかかっているようには見えなかった

入塾理由 本人が体験して気に入ったため
先生の説明やカリキュラムがわかりやすかった

定期テスト 高校の教科書を調べて徹底的に対策をしてくれました。
コロナの影響で無駄もあった

宿題 一生懸命やらないと終わらない量で机にむかう習慣ができて良かった

良いところや要望 生徒への目が行き届いて、個性に合わせて指導してもらえたのが良かった

総合評価 コスパは良いのですが、入るときの特典を最後まで受けられなかったのが不快です

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 安い割に保証がしっかりしており、とりあえず初めて見ようと思えるきっかけが作れた。
他の塾と比べて、この環境でこの費用で済むのは中々無いなと感じました。

講師 講師の方々が丁寧で、授業外でも聞くと教えてくれる。
親身になって相談も乗っていただき勉強以外でもこの塾を利用する理由ができた事。

カリキュラム 復習、予習もカリキュラムに入っており対策としてよかった。忘れた頃に復習ができるカリキュラムがあり、常に新しい事と過去の内容を振り返りながらできたのがよかった。

塾の周りの環境 交通のアクセスがさごくよかったが、居酒屋などが近くにたくさんあったため、少し治安的に不安ではあった。

塾内の環境 どの教室も、清潔にされておりすごく勉強に集中できる空間でした。整理整頓もしっかりされており余計なストレスを感じる事なく勉強できました。

入塾理由 大学入試の過去実績を見て、信用できると思い入塾を決めました。そのほかにも体験学習の際に講師の方々の様子、空間なども見て決意しました。

良いところや要望 お手洗い、教室はすごく清潔にされていて余計なストレスは感じませんでした。
講師もすごくフランクに接してくれて質問がしやすかった。

総合評価 講師のレベル、勉強する環境、空間、費用などすべて納得のレベルで入ってよかったと思いました。もっと早く利用すればよかったと思いました。

個別指導なら森塾浦安校 の評判・口コミ

料金 月々の月謝に加えて長期休暇の講習など、別途かかる費用もあるが、他を知らないので何とも言えない

講師 比較的若い先生が多く、本人も楽しく通えてるようで、テストの成績が良いとわざわざ報告に行けるくらいの信頼関係が結べているのでありがたく思っている

カリキュラム 苦手を克服するための指導方法や、きちんと向き合ってくれて自習などもススメてくれたのがありがたかった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、通りに面しているので夜でも明るく場所もわかりやすい。
自転車置き場だけが少し狭いと思う。

塾内の環境 教室内も広く、清潔感あり。消毒などの感染症対策もできており、空調もちょうど良い感じ。照明も明るい。

入塾理由 以前通っていた塾がなくなってしまって探していたところ、すでに通っていた友人のすすめ

宿題 本人が何も話してくれないのでいまいち把握できてないが、無理のない程度でギリギリのラインで設定してくれていると思う

良いところや要望 要望があればいつでも面談に応じてくださるところが、本人から何も聞けない側としてはありがたい

その他気づいたこと、感じたこと お知らせ等が全てメールでくるので、そこだけが唯一煩わしく感じてしまう。あと、立派な紙媒体でいろいろお知らせも資源がもったいないような気がします

総合評価 うちの息子みたいな子には向いてると思います。実際楽しく通えて信頼関係も築けています。

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 高いとは思うがオーダーメイドで講座を組み立ててもらえるので妥当かとも思う

カリキュラム 大手という事もあり、多くのデータに基づいた教材となっている印象である

塾の周りの環境 最寄り駅のすぐ近くという事もあり、自宅からも学校帰りも通いやすい。
近隣にスーパーやコンビニ等もあり、ちょっとした買い物にも便利。

塾内の環境 区切られた1人用の机で自分のペースで勉強出来るが、密接しているため咳等が気になる事がある

入塾理由 友人が通っており、カリキュラムも本人に適していると感じた。
費用を一括支払いとする事で割引きがあった。

定期テスト 定期テスト対策と言う名目ではありませんでした。カリキュラムの中で定期テストと被る範囲があれば狙って受講することは可能だがなかなか上手くはいかなかった。

宿題 宿題という概念のものは無いと思われる。あくまで大まかなスケジュールを目標の期日内に終わらせる。

良いところや要望 進捗が目標通りに進んで無くても親身になって指導してくれていると感じる

総合評価 受験が終了していないため現時点では評価はしたくないが、今のところ後悔はしていない

河合塾マナビス新浦安校 の評判・口コミ

料金 私立の授業料より高いが、ほかの塾に比べ特に高いということはない

講師 興味深く面白く分かりやすい講義であったと思います。講師を選ぶこともできます。

カリキュラム いろいろな対策がとられたさまざまな講座が充実していると思います。

塾の周りの環境 駅に近い環境で、塾もほかにもはいっているビルなので立地はよいと思います。途中で食べ物を購入するのもスーパーもすぐなので、便利です。

塾内の環境 自習室もふたつあり、しすかに勉強できる環境であり、清潔感もある教室だと思います。

入塾理由 通いやすかったからと通っている知り合いが多く信頼度が高かったから

良いところや要望 塾長が熱心でおだやかでいいかたです、実績もよいようです。が、映像なのでもう少し安いといいかと思います。

総合評価 ここに通うようになり勉強の習慣がつき、偏差値もあがりました。先輩の話をきき参考にする時間もあります。

料金 結局は予習復習が大切になってくるため、本人次第だと思った。料金はやや高いと感じた。

講師 進路について悩んでいる際、丁寧に対応してくれた。また、元気がない時も励ましてくれたりと生徒の心に寄り添ってくれた。

カリキュラム 苦手なところを重点的に学ぶことができた。少しずつ成長することができた。

塾の周りの環境 コンビニが近くあるためよかった。駅からも近く、通いやすい環境だったと思う。自転車通学の方が多い。自転車置き場もちゃんとあるので良かった。

塾内の環境 自習室がとても綺麗だった。先生方も清潔感があり、居心地が良かった。

入塾理由 自習室などの設備が整っていたから。先生が優しく、長く通うことができそうだったから。

良いところや要望 施設内環境が綺麗で居心地が良い。自販機などがあればもっと良くなると思う。

総合評価 志望大学に合格することができたため、通ってよかったなと感じる。

東進ハイスクール新浦安校 の評判・口コミ

料金 動画の授業を見ていますが、何年も同じものを使っているので、一コマの価格はもう少し安くしてもらえたらいいと思います。

講師 とてもわかりやすい講座もある反面、相性の悪い講師もいるようです

カリキュラム 動画配信なので、自分のペースでできるのが良い。夏の合宿でリアル授業を受けましたが、いつもと違い刺激的だったようです。

塾の周りの環境 駅前で雨にも濡れず建物へ移動できる。
お店もたくさんあるので、自習室にいってお腹が空いた時にはすぐに何かを買うことができる。

塾内の環境 自習室もたくさんあり、いつでも勉強ができる。
受付スペースがせまいので、朝イチの時間は入室時の登録に時間がかかる。

入塾理由 大学受験のため、家から通いやすい場所にあったから決めました。

家庭でのサポート 雨降りの日は送迎、自習室に行く時はお弁当を持たせます、
年数回の保護者会や三者面談の参加

良いところや要望 チューターさんが時々電話してくるので、様子をしることができます。

総合評価 社員もチューターもしっかり対応してくれていて良いです。
動画をみるので、どのくらい理解できてるのかわからない。
できているつもりで先に進んでしまっていて、成績に反映されていないところがきになる。

学部・学科:芸術・表現

料金 高いと思った。仕方のないことではあるが。

講師 良かったかどうかは本人ではないのでわからないが、第一志望の学校には結局は入学できなかったので満足はしていない。

カリキュラム 結果論ではあるが結局第一志望の学校に入学できなかったので授業内容、進度、カリキュラムが不足していたということであろう。

塾の周りの環境 自宅の最寄りであるので悪いわけもない。浦安市は比較的収入の安定した住人が多いので悪くはない。だが夜遅い帰宅のときは必ず塾の前まで迎えに行きました(徒歩で行った場合。自転車で行ったときは迎えには行きませんでした)

塾内の環境 幹線道路沿いではあるがうるさいということはない。環境と設備はあまり知らないがあまり広いとは言えない教室だが個別授業なのでこれも環境が悪いということはないと思う。

入塾理由 自宅の最寄りであり、駅の近くなどでなく塾の帰りなど寄り道できるお店だとが近くにないのが良かった

定期テスト もう覚えていないがあったのだとは思う。あまり結果に反映はされなかったようだ。結局最後は本人のやる気次第なところもあるが、やる気スイッチの場所がなかったのかもしれない

宿題 あまり宿題は出ていなかったと思う。個別授業なので教室でテストをさせてその解説という授業構成なので宿題をさせる必要がなかったようだ。

家庭でのサポート 夜遅い授業の際は迎えに行きました。あとは授業料を用意すること。夏休みは出来るだけ朝から授業を入れて昼夜逆転生活にならず規則正しい生活にするようにした。

良いところや要望 良いところは自宅から歩いて行けるところ。通うのが面倒だと行かなくなるので。あとは駅の最寄りでないこと。帰りに遊んでしまっては意味がないと思ったので。
要望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと きちんとした塾だったと思います。塾長も在籍している間変わって2人とお話しましたが二人ともきちんとした方でした。ただなんといっても第一志望の学校に入学できなかったのでどうしても満足度は下がってしまいます。

総合評価 これで第一志望の学校に入学できていたら高評価をつけていたと思うので、すべては結果次第ということになるのでしょうね。もともと転勤で引っ越してきて地元ではないので周りの学校の情報を集められたのが良い点でした。

「千葉県浦安市」「高校生」で絞り込みました