「千葉県市原市」「高校生」で絞り込みました

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 付近の同レベルの塾とは大きくかわらないと思われるが、有名大手は倍程度になると聞いたので、進学指導塾としては中間程度の料金と思う。

講師 苦手科目については、相談に応じて個別指導や個別課題を出してもらって時間を取って対応頂いた点が良かった。やる気があれば一緒になって指導してもらえる点がありがたかった。

カリキュラム 受験を意識しての対応。授業の前倒し対応、進路に応じた教材、模試の実施により、本人が具体的に目標レベルを掴むことができたと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるので、送り迎えの対応が難点。駐車場がないので付近で待機するしかないが場所がないためいつも苦労していた。一般の送り迎えの車やタクシー、バスの?昇降と重なる時間は混雑も重なり、あまり良い雰囲気ではない。

塾内の環境 教室は整理、整頓されているが、クラスによっては自習時に少し騒がしいクラスもある模様。エアコンが古いらしく、空調に少し難がある模様。何回か故障。

入塾理由 通塾可能な進学塾で、難関校の合格実績がコンスタントにある塾の中から本人の希望を確認して選んだ。

宿題 それなりの量の?課題が出ていた。基本的には授業の内容を身に付けさせるための物だったように思う。クラスによって難易度は違う。

良いところや要望 公立の難関校の合格を塾のターゲットとしており、毎年
一定数の合格者を出しており、合格させるための指導の仕方を判っている点。私立難関校についても提携先のカリキュラムの活用ができる。

総合評価 志望校に合格させるためのカリキュラムが整っており、本人がどの程度のレベルにあり、どこに課題があるかわかり易く説明してくれたところがありがたかった。結果的に第一志望に合格できたので良い塾だったと思う。

加茂進学教室本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 学習意欲、習慣づけ

料金 特に安いと思ったことも高いと思ったこともない他の塾とあまり変わらない

講師 勉強は丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 利便性については特にいいとも悪いとも思ったことがない
塾に通うことに関してはとくに困ることはないと思う

塾内の環境 整理整頓などはされている

入塾理由 知り合いが通っていていい感じの塾だということをあらかじめ聞いていたからここに決めた

良いところや要望 勉強は丁寧に教えてくれる
わからないところなども質問すれば教えてもらえる

総合評価 とくに不便なことなどはないためこの塾に通うことは全然いいと思う

料金 3人の生徒につき1人の講師が教えてくださるのが通常ですがたまに2人の生徒、1人の生徒につき1人の講師が教えてくださる時がありその分安くなったと感じました。

講師 優しく分かりやすく教えてくれたと、子供が帰ってきて話してくれた時がありました。

カリキュラム 特に悪いところは見当たらなかったと思います。ですがすごい良いという部分もあまりなかった気がします。

塾の周りの環境 バスも通っているし、家からは自転車、徒歩で通える立地でしたので良かったです。ただ電車通学の人からしたら駅からは遠いかなと思いました。

塾内の環境 内装はとても綺麗だと思いました。ですが子供から聞いた話では自習室は子供同士がお喋りをしてしまうという環境とききました。

入塾理由 近いため通いやすかった。他の兄弟が通っていて、評価が良かったのでここにさせてもらった。

良いところや要望 講師の方々がとても優しく一人一人生徒に寄り添っているきがします。

総合評価 比較的月謝なども安く、講師の方々も分かり安くて優しいとお聞きしているので良かったと思います。

料金 高いです。
映像授業が向いてなかったらしいので、苦労したそうで

講師 子どもが理系だったが、理系のチューターが少なくて質問しようにもいない日が多くて困っていた。
そもそもチューターの数が少ない
他の校舎との格差を感じる

カリキュラム 映像授業が子どもには刺さらなかったようで、成績が伸び悩みました。
理解できないのに、とにかく進めさせる。しょうがないけど、腑に落ちない

塾の周りの環境 近くに駅はありました。ロータリーもあって交通面はとても良い。
治安もそこまで悪くない。
しかし、深夜に自転車により乗りながら奇声を発してる人はいた。

塾内の環境 席によって暑い寒いが激しかった。
また、トイレが少ないため、模試の時はとても混んでいて使えないらしいです。

入塾理由 家が近かったのと、中学と同じ塾に入れたかったらしいので、だから入れました。

良いところや要望 もっとトイレを増やして欲しい。
チューターの数を増やして欲しい特に理系
他の塾の衛星予備校の方が良いところいっぱいあったかと思う

総合評価 やっぱり理系チューターの数が少なくて、他の塾の衛星予備校との対応の違いがでかい。
開講時間も少ないと思った。

料金 他と比べた場合、こんなもんだとは思うが、絶対額は非常に高いと思う

カリキュラム 学校の速いペースに対し、それ以上のペースで進捗をしており、説明もわかりやすい模様。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、また、自宅と高校の中間地点にもあるので無理なく通うことが出来る。また、近所は誘惑のあるような建物もなく、環境もいい。

塾内の環境 自習するスペースがそれなりにあって便利だが、予約した後に無断でキャンセルするとペナルティがある

入塾理由 学校の授業の説明が速度が速いうえに丁寧でないので、そのペースについていけるように塾に通っている

定期テスト 定期テスト対策は基本していない。大学受験に向けた勉強を実施するだけなので。

良いところや要望 ペースが速いので、ついていける人にはいいと思う。ただ、どの程度自分で頑張ればいいのかが分かりづらい

総合評価 授業はまあまあだと思うが、とにかく値段が高めであり、その価値があるのかはこれからわかる。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 個別指導となるとどうしても値段が高いが、長期でダラダラ通うよりも短期で集中的に通ったことで、トータルで安いと思えた

講師 目指す学校に対して、何をどうやって、どれだけやるかを明確にしてもらい、そこに向かって目標を立ててくれた

カリキュラム まずは勉強するという習慣づけをしてもらった。このことにより自宅でも勉強する時間が格段に増え、予定がなくても自習をするようになった

塾の周りの環境 駅からは徒歩2分ほど、自宅からも徒歩10分以内で通えるので、夜遅くなっても安心して子供だけで通わせられた

塾内の環境 人数はいるが、パーテーションでしきっており、みんなあまりしゃべる環境でなかったので、静かだった

入塾理由 行きたい高校が夏にギリギリ決まり、合格するにはふつうの塾ではだめだと思い、短期集中できる個別教室のトライを体験入学し、本人が行きたいと決めました。

定期テスト 定期テスト対策はなく、受験にのみやってくれた。ただこれは入塾したタイミングがギリギリだったので、そういうものだった

宿題 量は受験ギリギリだったこともあり、かなり多い方だったと思う。毎日勉強時間が8時間近くあった

家庭でのサポート 親が教えれれることはなかったので、勉強しやすい環境をなるべく提供するようにしていた。

良いところや要望 目標の高校の対策と傾向をアドバイスを貰えること、最近のトレンドなども教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと かなりの生徒が通っているが、先生がが心配だった

総合評価 結果、受験成功、勉強習慣の取得、勉強に対する考え方ががらっと変わることができた

料金 中学校時代はとても高く感じていました。特に講習は高いと思いました。しかし、内容はとても充実していたし、とても丁寧に質問にも答えてくれたので、値段以上のないようではありました。家庭としての負担はかなり重いですが。

講師 どんな質問も丁寧に答えてくれ、すぐに対応できない時には後日教えてくれたりした。

カリキュラム 与えられたものをしっかりこなせば、他に何か勉強をしなくても確実に成績が上がりました。

塾の周りの環境 住宅地やスーパーやコンビニが近いので夜も暗くなく子どもだけで通うのも安心でした。
送迎も駐車場があるので大丈夫でした。

塾内の環境 見たことはほとんどないのですが、自習室もあって使いやすかったと聞いていました。

入塾理由 家から近く送迎なしに自分で通える場所だったから。同じ中学校の生徒がおおかったから。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、子どもはあまり受講していませんでした。

宿題 毎日しっかり取り組まないと終わらない量が出ていました。授業を理解していればできる内容だったようです。

家庭でのサポート 本人に任せていたので、ほとんど何もしていませんでした。自分で決めてやっていました。

良いところや要望 兄弟割や社割りがあるところ。やる気があれば、とことん付き合ってくれるところ。

総合評価 先生との相性があるとは思いますが、本人のやる気があれば、カリキュラム以上に勉強できます。

料金 入塾した時、全体ぬカリキュラム分の費用を一括払いする必要があり驚いた。

講師 自分の経験からアドバイスしてもらい、レベルを上手く上げてもらった

カリキュラム 教材が見やすく分かりやすくまとめられており、助かった。また、衛生方式なので時間の自由度があり良い

塾の周りの環境 子供の通学の電車の路線の途中駅から徒歩3分以内で便利だった。電車が止まった時でも自宅から車で迎えに行くことが出来た

塾内の環境 間仕切りがされていてコロナ禍でも安心だった。騒音対策も充分だった

入塾理由 弱い部分をきちんと分析して対応いただけるので、効率的な勉強が出来るため

宿題 難易度は高かったか量はもう少しあっても良いと思います。教科別にメリハリをつけた対応でも一番かも

総合評価 強み弱みをきちんと分析して、伸ばす部分はちゃんと伸びた。弱みはなんとか標準まで挽回できた

個別指導イクシア姉崎校 の評判・口コミ

料金 周りの値段が、わからいので、どちらも言えない。

講師 知り合いの為、子供も講師も小さい時から知っているので、リラックスしています。

カリキュラム 学校に、合わせて教材を揃えてくれるので、助かっています。
任せています。

塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りもあるし、交番も近くにあるので安心しています。
駐車スペースが、ないので少し不便です。

入塾理由 知り合いが、講師をやっていて、子供を小さい時から知っている為。

定期テスト 先生に任せているので、よくわかりません。
子供も、不満も無いようです。

宿題 量も、難易度も、丁度良いと思います。
子供に、合わせてくれていると思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、子供に意見を聞いています。
電話での、やり取りぐらいです。

良いところや要望 特にありません。
子供が、安心しているのが、一番です。
今のままで、良いと思います。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 時間外でも質問等に対応して頂き、料金的には安いと思いました。

講師 面談等、丁寧に対応して頂きました。
子供も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム テキストの他に、質問時に子供に合わせて問題をコピーして頂きました。

塾の周りの環境 駅前で明るい。
近くにコンビニが数件あるので、受験前の自習の時などは休憩で利用出来て良かったようです。

塾内の環境 塾内は明るく、清潔な感じがしました。

入塾理由 本人が決めました。
家からもあまり遠くなかったので、通いやすかったのも良かったです

定期テスト 対策はあったように思います。
テスト後も分からない問題は対応して頂きました

宿題 何回か終わらなかったようですが、出来ない量ではないと思います。

良いところや要望 先生方がとても礼儀正しく親切に対応してくれます。

総合評価 自分からどんどん質問にいける子は、向いていると思いますし、先生方も対応してくれます。

クオード姉崎校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思います。夏期講習や冬季講習のお金が高いです。ですが、目標の高校を目指したいのであれば、投資しても良い金額だと思います。

講師 質問に的確に答えてくれる他、苦手な所の勉強の仕方などを相談に乗ってくれたから。

カリキュラム 各教科基礎から応用まで載っているものを用意してくれ、受験前に達成できるだけの教材を用意してくれます。

塾の周りの環境 バスが近くにあり、駅にもとても近いことから交通の便において便利です。駅から徒歩1分かからないところも魅力です。

塾内の環境 自習室があり、とても静かな環境です。ほかの生徒も自習しているので、意欲が高まります。

良いところや要望 自分たちが行きたい高校、成績に合わせたクラス編成、授業形式で進めるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナのこともあって、感染を危惧する方にも、zoomでのさ参加できるところも良かった点です。

料金 多くの授業を取らせようとする分、金額が高くなる場合が多い。特に3年次は様々な対策演習を組まされかねない。

講師 中等部からの繋がりが存在しているため、馴染み深かった。授業自体は有名な講師が担当し、わかりやすい。

カリキュラム 普通の東進と同じような仕組みであるが、グループミーティングは存在しない。

塾の周りの環境 駅近であるため非常に通いやすく、内房線を利用する生徒は利用しやすかった。

塾内の環境 駅の真横にあるため時々電車が通り過ぎる音がするが、校舎は比較的綺麗で勉強しやすい。しかし稀に硫黄臭がすることがある。

良いところや要望 模試の準備がスムーズでない時があるが、基本親身に相談に乗ってくれるので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 人数が多いため席を事前に予約していないとブースに座れないことが多いため注意が必要。

エルヴェ学院五井校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないです。通常の講習と長期休みの講習を足すと結構な額になるので負担は大きいです。

講師 塾長の方針に共感して入塾を決めました。
高校受験までは余り成果が見られませんでしたが、高校進学後は大分成績が上がってきました。(受講科目のみ)

カリキュラム 授業の進度と範囲が学校の試験範囲とマッチしていない様ですが、塾での勉強が試験に反映されているとは思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いですが、駅周辺の為夜の通塾は少し不安です。駐車スペースはないので路駐になり近隣の店よりクレームがありました。

塾内の環境 教室は狭い方です。席が限られているので自習出来ない時もありました。

良いところや要望 面談の予定や緊急の用にも臨機応変に対応して頂けます。
こちらの都合で講習日の変更を何回となくお願いしましたが、出来る範囲で擦り合わせて頂けました。

その他気づいたこと、感じたこと 最初にノートの取り方を提示して頂いたのが良かったと思います。
特別講習のコマ数も必要最低限に抑えて頂いているのは良心的だと思います。

料金 個別指導ということもあり値段はちょっと高めだと思います。ですが環境などが充実しています。

講師 国語と数学のベテラン(?)塾講師がよかった。だいたい一対一で教えてくれてわかりやすかったと思います

カリキュラム 教科書などは個人の難易度によって買うものが決まっていて、志望校などによっても違っていた。簡単なのから結構難しいのもあり学力を鍛えられた

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあり通いやすい。隣にコンビニエンスストアもあるのでお昼などもすませやすい。

塾内の環境 3つの部屋があり、そのうち一つは自習スペースだけに使われていて、充実していた。

良いところや要望 振替などの予定を立てるのか遅かったりするので溜まってしまいがちです。ですがほとんどいいところばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと どの教師にあたってもわかりやすく教えてくれると思います。部屋が綺麗で室内にジュースの自販機が設置されています

お茶の水学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習などは別途かかるため、負担はやはりあります。

講師 フレンドリーに接してくれて的確な指導だった。でも頼りがいもあって良かったです。

カリキュラム 受験前の模擬テストが非常に役に立った。カリキュラムはまぁまぁでした。

塾の周りの環境 駅からも遠くないので、安心して通うことができました。夜で雨でも安心です。

塾内の環境 自習室はもっと広くてもいいかなと思います。たまに集中できないときがありました

良いところや要望 冬の乾燥した時期にも加湿器もあるし、空気清浄機もたったのでそこは快適でした。

料金 似たり寄ったりと思う 入会時はコンビニ入金になりましたが現金にも対応して下さり助かりました 個別はやはりたかめかとおもいます

講師 年齢が近いのでうちとけやすい性別も同性で話しやすいそうです

カリキュラム 季節講習は まだ入ったばかりでよくわかりません
科目別で社会はLive授業で好きな時に勉強できて良いようです
担当講師はその子に会う講師をつけて頂き本人も喜んでます

塾の周りの環境 自宅から近いので便利自宅から通いやすい自転車置き場が小さいがある駅前で学校帰りに寄れる

塾内の環境 整理整頓されています
生徒たちが周りにいるから自分もやるきになれる

良いところや要望 入り口が受付と近いまた個別指導の席が奥なのでその前を通らないと通れないので混雑する

その他気づいたこと、感じたこと セットされた水やお茶やコーヒーが飲める
費用に含まれている

個別指導イクシア姉崎校 の評判・口コミ

料金 英語の1教科しか習っていなかったので、まとめ割みたいなこともなく、割高に感じた。

講師 子どもが気に入っている。毎回プリントにコメントを残してくれる。

カリキュラム 学校では教科書ではなく、独自のプリントだったが、塾では教科書を中心とした進め方だったので、テスト対策が物足りなかく感じた

塾の周りの環境 駅から近くてよい。ただ駐車スペースがなく、駅前の混雑時間と重なり、迎えに行くのには不便だった。

塾内の環境 授業中は静かだったようで、個人個人が集中できる環境だったと思う

良いところや要望 振替や欠席の連絡がスマートフォンなどで行えると便利でいいと思う。

中学生~高校生 補習

料金 個別なので妥当な料金なのかとも思いますが、毎年上がるのはちょっとキツかったです。

講師 大人に対して偏見を持ちやすい子でしたが、年が近いことや価値観があったのか、嫌がらずに通ってました。

カリキュラム 頑張って通っていましたが、高校に入り、内容が合わないという理由でやめてしまった。

塾の周りの環境 家から歩いて通える範囲にあったので、自分で行くにも送迎するにも良かったです。

塾内の環境 教室は狭いかなと思っていましたが、勉強する環境としては悪く無かったようです。

良いところや要望 急な欠席にも快く対応してくれ、毎回振替授業をやってくださいました。

京葉学院小中学部 八幡校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高いそうです。ただ私は他と比べた事がないのでわかりません

講師 一人っ子なので、とにかく集団授業で競争出来る環境が欲しかった。小学校ではまわりは受験なんて考えない環境でした。中学受験も目標にはしていたが、一次合格二次不合格で、地元の公立中学校に行きました。中学受験はいい経験でした。塾でも受験対策は一人だったのでうちの子仕様でよかったです。ずっとベテランの先生がみてくれました。その後高校受験のときも担当ではないけど、気にしてくれて、うちの子にはとても合っていたと思います

カリキュラム とにかく夏期講習は課題をたくさん出してくれるので、親としてはうれしいです。公立の学校はあまり宿題が少なすぎるきがします

塾の周りの環境 中学校になると終わりが夜9時ごろなので車で送迎しましたが、雨になると渋滞が発生しました

塾内の環境 受験前は同学年ばかりが自習室を使う傾向にあり、他学年はちょっと使いにくいみたいです

良いところや要望 何かあると塾から電話ありますし、面談も年1以上ある。コロナ禍のときはいろいろ休校ありましたが逐一連絡もらえました

その他気づいたこと、感じたこと 高校になって英語の個人授業しかやっていませんが、数学も見てくれています

料金 料金はコマ数で設定されています。
テスト前など、コマ数を増やしたい時には便利だと思います。

講師 授業の予定や内容も、本人と相談して融通を聞いてくれたようです。
アットホームな雰囲気で 話しやすかったそうです。

カリキュラム わからないところは 理解できるまで、とことん付き合ってくれたようです。

塾の周りの環境 駅前でとっても便利です。
駐輪場がちょっと狭いようです。

塾内の環境 教室は狭いです。
でも 静かで勉強に集中できる環境です。
コロナ対策もバッチリ。

良いところや要望 授業の予定や内容など、本人と相談して進めてくれるので よかったようです。
通う本人が気に入ってました。
せっかく高いお金を払って行かせるなら、いやいや行くより楽しい方がいい。
成績も上がったし。

「千葉県市原市」「高校生」で絞り込みました