「千葉県市川市」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス南行徳 の評判・口コミ

料金 申し込み講座を一度に支払う為に高く感じるが、必要と感じた講座のみ申し込みすることができ、料金は妥当かと。

講師 映像授業質はよい。様々な講座があり、必要な講座を選ぶことができる。英検対策もあり。AO対策講座も、少しあり。

カリキュラム 生徒にあった講習を塾が勧めてくれる。スケジュールも立案してくれる。毎月、チューターとの面談があるのがよい。

塾の周りの環境 駅から近い。ただし、塾専用の自転車置き場がない。下にサイゼリアもあるため、一日中塾で勉強するときもあまり困らない。

塾内の環境 自習室はとても静かです。そことは別に話すことのできるスペースもあるので友達と息抜きをすることもできます。

入塾理由 自宅から近い、友人、兄弟が通っていたため。自習室が利用できるのが良い。

良いところや要望 スタッフさんが、こまめに声掛けしてくれるのが良い。一人に対する自習スペースが広い。

総合評価 満足している。自習室目的での入塾だったが、子供の意欲が上がった。

河合塾マナビス南行徳 の評判・口コミ

料金 今回は英語のみの契約のため、高いと感じた。大学受験までにもう一度契約が必要なので、その時にいくらぐらいになるか想像つかない

講師 映像授業のため寝てしまう可能性が高い。その点については、様子を見ながら、対応してくれると、室長から言ってもらえている

カリキュラム 授業は本人がわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅前。何もいうことなし。最寄りの駅ではないため、一度最寄りの駅まで帰ってきたあと、この塾まで、自転車で行くために、若干面倒なとこもある

塾内の環境 みんな真面目に静かに勉強している。
隣に誰が座っているかわからない状況

入塾理由 大学受験専門のため、色々納得いく説明をしてもらえたため。本人が行きたいと言ったため。

良いところや要望 費用がもう少し安いとありがたい。

総合評価 本人が通いたいと言ったため。大学受験向けなので、偏差値が高い学校まで対応してもらえそう

料金 高いと思ったけど、それなりに質が良くて子供もわかりやすいと言っていました。
嫌いと思っていた塾だけど、塾っていいなと思ったようです。

講師 子供が、わかりやすいと言っています。
講師が選べるのが良いところです。優しいだけじゃなく的確だそうです。

カリキュラム 初めの説明のときも、塾長が丁寧にわかりやすく教えてくださいました。ここに任せようと思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で20分はかかるのが、大変のようですが頑張って行っています。
自転車停めるところがなく、民間の有料のところしかないのが残念。

塾内の環境 環境はとても良いみたいです。綺麗で静かでうるさくもないようです。

入塾理由 色々口コミ見たり実際話を聞きに行きましたが、
子供が体験をして自身でここだ!と決めていました。
少し高いけど、中学では塾行ってなかったので、頑張ろうと思った。

宿題 宿題は、ちょうど良いかと思います。
プリントでくれるようなのでやりやすいそうです。
もっと出してくれてもいいかなーとおもいます。

家庭でのサポート 本人にお任せしているので、あまり口出しはしていないです。スイッチ入ったな!と思ったりします。

良いところや要望 高いけど、それなりにいいと思います。
近いところと迷ったけど、やはり講師が選べるのが良いと思います。自習もしょっちゅう行っています。
志望校に受かるといいな。

総合評価 初めての塾が高校3年になる直前で、その春期講習からやっとやる気になったのですが、もっと早くからお世話になれば良かったなと私は思いました。

料金 月謝制ではない
入会時に一括振込み請求額ある
約半年後にまた高額な支払いがある

講師 まだ子供が入塾して3日目なので良く分かりませんが、体験時から誠意が見受けられた

カリキュラム 体験時からカリキュラム表を作ってくれて授業後に本人が解説する所が良かった

塾の周りの環境 無料駐輪場が無いので家から通塾するのは不便だか、学校帰りに寄るには良い
教室で自習もできる
休憩場所がある軽食できる
近くにコンビニや飲食店が多いので買ったり食事しに行きやすい

塾内の環境 家で一人で勉強するより教室で皆もやっている環境が良い
高校生以上なので良い

入塾理由 教室が最寄り駅にあった為、通いやすいし直接話や質問が聞きやすい

良いところや要望 料金を安くして欲しい
質問をしたら直ぐに解答して頂けるともっと良い

総合評価 また入塾して3日目なので良く分かりませんが、料金との総合評価です

市進予備校本八幡教室 の評判・口コミ

料金 料金一覧表があり、料金システムも明確でわかりやすかったので、講座選びもスムーズにできた。

講師 チューターもいて相談にのってくれて、スムーズに講座にも入れたので、とても良かった。

カリキュラム もう始まっている過去の講座からさかのぼって受講できたので受験勉強がスムーズにスタートできた。

塾の周りの環境 駅から近いので学校の帰りにも立ち寄れるので、移動や電車の乗り換えなど、時間や交通費の無駄がなくて定期券の範囲で通えているので良かった。駐輪場も完備されている。

塾内の環境 学年の幅が広いので、多少の小学生・中学生の騒がしさはあるものの勉強に支障はなかった。

入塾理由 近くて通いやすく高校受験にも利用したので、設備・施設にも慣れている場所だったから。

定期テスト 予備校では定期テスト対策は特になかった。また特にそれは望んでいなかった。

宿題 大学受験なので宿題がどうだという概念はないが自分自身で予習・復習は特に問題ない。

良いところや要望 自分で管理して進められるところは無理がなくて良い。その上でチューターのフォローもあるので特に問題ない。

料金 高校入学前まで通っていた塾より1科目のお値段が高いので入塾する際はすごく悩みました。

講師 振替などもすぐにしてくれて、テスト対策など色々と計画を立て授業をしているので成績アップを感じられます。

カリキュラム 授業速度は学校に合わせて進んでいく感じです。黄チャートなど、あまり自分で購入しないようなテキストなので、学校のワークにはない感じの問題もありテスト対策にはすごくいいです。

塾の周りの環境 本八幡なので、電車やバス、自転車と交通がしっかりしているので何でも通えて良いです。ただ平日夕方は道路が混雑しているのでバスだと時間を考えて行かないと遅れてしまいます。

塾内の環境 雑音はない。塾の周りにも塾が多いので静かで勉強のしやすい環境だと思います。

入塾理由 個別なのでしっかり指導していただける。また、口コミも良かったので良い環境なんだと思えた。

良いところや要望 春期、夏期、冬期の授業のあと、面談を塾長、担当教員と保護者で4者面談を行います。そこで、計画プランや高校、大学など早い段階から相談が始まるので自分の将来計画の相談にも乗って貰えます。

総合評価 塾長もいい人で教員達もすごく優しいいい人ばかりなので人で嫌だとなることはないと思います。授業も質問しやすいし、ハイペース過ぎないのでちょうど良いスピードで勉強できると思います。

料金 2教科しか受講しておらず、厳選したにも関わらず、結構な額だった

講師 苦手なところを一緒に考えて重点的に受講できるようなカリキュラムをがんがえてくれた

カリキュラム 必要なものだけを取捨選択してカリキュラムを組んでおり、やり切れる量や質だった

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で、お弁当がきらいなのでお昼を買えるような店もあったし、駅前で夜でも明るかったので、帰宅に心配はなかった

塾内の環境 比較的静かな環境で、自習室も机が足りなくなることはなく、満足できた

入塾理由 体験後の本人の希望。一緒に苦手克服を検討してくれそうだったから

良いところや要望 もう少し安かったらよかった時思います。
コロナ禍では通塾できない分電話でのサポート東京していただきました

総合評価 なんだかんだ言っても、第一志望に受かったので満足しています。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 シンプルに毎月の月謝はかなり高いと思う。
ただ夏期講習等で余計なお金はかからない。

講師 しっかりと受験に受からせようとしてくれていると感じた。実際受かった。

カリキュラム 結局参考書がメインだからやるやらないは自分たち次第だと思う。確認テストがあるのはいいと思う。

塾の周りの環境 市川駅からそこそこ近いのがやっぱり便利だと思う。そこまで夜になっても辛くならないし周りに人も多いから安心できる。

塾内の環境 大きめな道路が近くにあるので大きいトラックとかが通ると少しうるさい。

入塾理由 駅に近くて通いやすいと思ったから。
広告で流れてきたから。

定期テスト もともと国立志望だったから定期テストのための勉強はあまりしていなかったと思う。

宿題 課題はまあ多い方だと思った。ただ課題を出されないとやらない人にとってはいいと思う。

良いところや要望 やっぱり月謝が高いと思うからもう少し安くして欲しいかなとは思った。

総合評価 ゴールが大学に受かることだったからそれは達成できたから良かったかなと思う。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 予備校の料金としては一般的だと思います。他の大手予備校と比較すると、カリキュラムや内容を踏まえれば安く感じる人もいる気がしました。

講師 現代文の読解において、接続詞を押さえることが重要だと教わりました。その他、要点を教えていただいたおかげで速読ができるようになり、短時間で問題を解くことができるようになりました。

カリキュラム 苦手分野については集団授業を受講し、分からないことはその場で解決するようにしていました。一方で、自力で進められる科目については映像授業を選択していました。いずれも受験を意識した、要点を押さえた内容でした。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良い。周りにコンビニや飲食店が多くあるため、一日予備校で勉強しつつ食事や休憩を済ませることができた。

塾内の環境 学習環境は良い。設備も綺麗。過去問が置かれており自由に使うことができる。

入塾理由 知名度・実績があり、兄弟も利用していたため。また、入塾の際説明を聞きに行った時の対応が丁寧だったから。

良いところや要望 集団授業はもちろん、映像授業も選択ができ、自分の予定や勉強スタイルに合わせて受講できるのが良い。

総合評価 講師の教え方が面白く、講義の進め方も工夫していたため通うのが楽しみだった。効率的な復習の方法についても具体的に教えてくれる。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 先生との時間は1時間しかないため。もう少し時間があればいいなと思います。

講師 モチベーションが上がる。

カリキュラム 教材はこれまでの実績で良いものを使わせて貰えるので自分で探すより効率よくありがたいです。

塾の周りの環境 駐輪場があれば尚良いと思います。周りは大通りに面しているので明るく治安は良いと思います。道を渡ればスーパーがあるので、迎えに行く時も安全な場所で待てます。

塾内の環境 みんな高校生以上なので、静かで集中しやすいそうです。自習室は机も広く、椅子も座りやすいそうです。参考書も沢山あり、有り難いと言っています。

入塾理由 授業をしない点。希望する大学に受かるためにはどのくらいの期間でどこまで進めればいいかアドバイスをしてもらえるので、勉強の計画が立てやすい点。

定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、ないと思います。目的は大学受験なので。

宿題 宿題は出されています
難関大学を目指しているのでそれに見合う宿題の量です。
個人個人、目指す大学によって違うと思います。

良いところや要望 具体的にいつまでにどこまで勉強を進めればいいかアドバイスを頂けるところが有り難いです。
やる気のある子に向いていると思います。

総合評価 静かに勉強に集合できる環境が良いです。駐輪場があると評価5です。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 とても高いが、テキストは充実しているからです。
自分で勉強するのに不安がある人にはいいとおもいます。

講師 とても熱心に教えてくださりました。とてもよかったです。

カリキュラム とても早いスピードだったが、自分を追い込んで受験までに間に合うように対策できた。

塾の周りの環境 駅に近く、電車でもバスでも行きやすい環境でした。とても良かったです!!帰りが遅くなったりもするので、便の良さは大切です

塾内の環境 とても静かで勉強しやすかったです。集中して取り組めていたと思います

入塾理由 熱心に教えてくださり、とてもわかりやすかったからです

総合評価 とても熱心に教えてくださり、かつ、宿題がたくさん出るので、いやでも家で勉強をしなければいけない状況になり、娘にとって良い環境でした、

料金 料金は高い。
マンツーマンよりは安いが、あまり変わらない。

講師 自分に合った先生にしてもらえる
講師は、年齢も近いので楽しく教えて貰っている

カリキュラム 学校の教材を使って教えて貰ったり、プリントを出して貰ったり、自分のやりたいように勉強出来る

塾の周りの環境 駅から少し離れていて住宅街にあるが人通りも多く安心。送迎もしやすい

塾内の環境 指導を受けている時は、特に雑音など気にならないと言っている。自習もしやすい環境。

良いところや要望 振り替えが出来るところが良い。
料金がもう少し安ければなお良い。

武田塾市川校 の評判・口コミ

料金 ちょっと値段高めではあるが、授業ない日に自習室は自由に使えるのでよかったです。

講師 担当の先生がいるが、毎日いるわけではないので、好きなタイミングで質問できないところが残念です。

カリキュラム 行きたい学校に合わせて、参考書や赤本を選んで問題解いてる部分がよかったです。一番最初にレベルテストがあり、生徒のレベルに合わせてる。

塾の周りの環境 jr市川駅が近くで、コンビニとかもすぐの場所で、危なくない立地です。治安に関しては、近くに飲み屋さんがあるが、それはほど酔っ払いは見受けられないイメージにあります。

塾内の環境 静かな自習室と授業兼ねた場所があり、どっちか選べられるのがよかったですが、自習室の席は限られてるため、早めに勉強しに行かないといけない。
また席離れすぎられないので、逆にずっと勉強できる環境とも言える

入塾理由 自宅に一人部屋を与えられないため、塾に自習室があるので、勉強できる環境を整えてあげられることです。また、一対一の形式のため、息子のレベルに合わせることができると考えた。

良いところや要望 自習席を増やして欲しいですね、あとは、塾がちょっと狭いですね、、、

総合評価 よかっとところは、自分のレベル合わせられるマンツーマンであるところと、悪いところは、先生がいないタイミングがあること(自分の担当の先生)、他の先生にも聞けるが、、、

料金 りょうきはやはり高いと感じた。通常のコースに模擬試験や夏期講習代などがかかっていくので。

講師 コロナ禍で動画での授業となったが、だからこそ講師の質の差がはっきり出ると感じた。

カリキュラム 志望大学(東工大)に合わせたカリキュラムを作成してくれたので。

塾の周りの環境 家から自転車で15分ほどで通える距離だったのと、立地が駅前だったので電車で通う生徒にはよかったと思う。

塾内の環境 自習室の環境が充実している。自宅では勉強に集中できない息子にとってはよかった。

入塾理由 講師の質が高い、自習室環境が充実している、チューター制度があり相談がしやすい。

定期テスト 東工大向けのコースだったので定期テスト対策は実施されなかった。

宿題 動画による授業がメインなので基本的には宿題は出ません。復習という形で自分で補習する。

家庭でのサポート 定期的に開催される親子面談に参加して、チューターに受験相談をしてもらった。

良いところや要望 自習室の環境は充実しているが、座席数が足りないので自習しに行ったのにできずに帰宅することもあった。

その他気づいたこと、感じたこと 東進ハイスクール市川校でその他で感じたこと、気づいたことは特にありません。

総合評価 講師の質の高さ、チューターのフォロー体制、充実した自習室環境がよかった。

河合塾マナビス市川 の評判・口コミ

料金 他の塾と違って先生達が積極的に講座を勧めてこないところがいいと思った。

講師 先生達の印象が明るく接しやすかった。また、塾の雰囲気も良かった。

カリキュラム 説明がわかりやすく理解がしやすかったのと図などが書いてあって良かった

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので交通性や安全性にすぐれているとかんがえられるまた、飲食店やカフェもすぐ近くにあるため親との待ち合わせにも便利だった。

塾内の環境 工事の音がたまに聞こえてくるのがストレスだったがそれ以外は特になかった

入塾理由 家が近くかったのと知り合いが通っていたので通いやすかった。また、きれいだった。

良いところや要望 先生達の印象がとても良かった。生徒と積極的にコミュニケーションを取っていた

総合評価 生徒と先生の関係がとても良く見えたためよかった。

市進学院市川教室 の評判・口コミ

料金 先生方はいろいろいた。皆さんよくやってくれていたと思う。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になっていたように思います。

カリキュラム カリキュラム通りに進んでいたと思う。よくやってくれていたと思う。

塾の周りの環境 別に危ないこともなく、駅近で良かったとおもいます。よろこんで通ってました。良い環境に恵まれて居るとおまいます。

塾内の環境 少々教室は狭いもののこんなもんかとも思います。普通だとおもいます。

入塾理由 本人の努力がたりなかつた。塾はよくやってくれていたとおとう。

定期テスト 定期テスト対策は、よくやってくれていましたでした。過去問を基に対策をしてくれたようです。

家庭でのサポート 割りと放任でした。おかあさん同士有ったらたちばなし程度でした

良いところや要望 近いこと、仲間が通っていること、などから安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。こんなもんだとおもいました。よくやってくれていたと思います。

総合評価 地域に根ざした実績も有る良い塾だと思います。

料金 他の塾よりかは安いと思う。多分映像授業だから安くなってるのだと思う。

講師 チュータリングがあって生徒が今どのレベルなのかをしっかり把握してくれてるのがよかった。

カリキュラム 自習室を好きなだけ、いつでも使えるというのがすごくよかった。

塾の周りの環境 駅からもすぐにあるからすごく通いやすかったし自転車置き場もあるから近くに住んでる人はめちゃくちゃ通いやすいと思う。通いやすいからこそサボるみたいなこともあまりなかった。

塾内の環境 教室内で映像と個別授業を一緒にやっていたので、映像の子は少しうるさいと思っていた。

入塾理由 家から近かったのと教室の雰囲気が明るくて勉強しやすそうだと思ったから

良いところや要望 やっぱり自習をいつでも好きなだけ使えたという点が一番よかったと思う。

総合評価 全体的に悪いところを探すのが難しいくらいいい塾だったと思う。

市進予備校本八幡教室 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較しても多寡はなく、適切な料金設定と思います。

講師 本人が嫌がらずに通っているので、相性がいいのではないでしょうか。あくまで個人の感想です。

カリキュラム 本人が通うと決めたので、保護者は費用負担しているだけなので、特にありません。

塾の周りの環境 通学経路にある。自宅からも学校からも徒歩で移動できる。人通りが多いので、安心して移動できます。

入塾理由 通学経路にある。自宅近く。実績あり。保護者も利用していた。

家庭でのサポート 特にサポートは行わず、本人の自主性に任せていたので、特にありません。

良いところや要望 本人が嫌がらず、自主的に通っているので良いのだと思います。

総合評価 本人が嫌がらず、自主的に通っているので、良い予備校だと思います。

東進衛星予備校市川八幡校 の評判・口コミ

料金 単純に映像授業の料金が高く感じた。特殊なシステムのようなものに値段がかかってるようだったのだが、それほどのものと感じなかった。

講師 質問があっても答えられる講師がいないことや、納得のいく答えが返ってこないことが多々あった。

カリキュラム 数学の映像授業では、明らかに成績の向上が見られた。物理では、学校で習う前に受けてしまったためあまり効果がなかった。

塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあることが便利だが、十路地沿いにあるため、自転車の出し入れが不便。高校生の通学路であるため、騒音がうるさい。

塾内の環境 机周りは基本綺麗だったが、話し声などが漏れて集中できないことが多々あった。

入塾理由 家からの距離が近くあったため。自分の頑張り次第で成績が決まりやすいから。

良いところや要望 過去問への対策は大変充実しているが、防音性を強化して欲しい。

総合評価 塾内でグループミーティングというものがあったが、個人で頑張りたいと思っていたため、全く嬉しいものでなかった。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 高いと感じたが仕方ないとも思った。
もう少し安いとより良いと思う。

講師 話しやすく楽しめるようす
少し心配な部分もある

カリキュラム 自分のペースに合わせた課題の進め方はとてもやりやすいと思う。実力も伸びやすい

塾の周りの環境 駅に近くてよかった。
治安は良いのかよく分からない
具体的なエピソードは特にない
立地は良いと言えるだろう
こうつうのびんも良いと言える

塾内の環境 よく知らないが整理整頓はされていたと思う
声を出して良いスペースと自習スペースは分けられてるので良い。

入塾理由 知り合いからおすすめされたから。
無料相談を受けて良いと感じたから。

定期テスト 自分のペースに合わせた課題の進め方で良かったと思う。
とても良かったとおもう。

宿題 自分のペースに合わせた課題の進め方で宿題の量も調節してくれるのが良い。やりやすいと思う。

良いところや要望 自分のペースに合わせた課題の進め方で良かったと思う
講師もとても話しやすいようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないがあえて言うとしたらやはり料金が高いとことが気にかかる。もう少し安くすることは出来ないのだろうか。

総合評価 良いところも悪いところもあり結果半々くらいだと思う。他の塾と比べるの自分のペースで進めやすくといかめしれはい

「千葉県市川市」「高校生」で絞り込みました