「埼玉県鶴ヶ島市」「高校生」で絞り込みました

料金 紹介の為、他の学習塾の相場などは存じ上げませんが
成績が良くなったことを考えると高いとは感じませんでした。

講師 苦手な教科に取り組むようになり入稿後は成績がよくなったので通わせて良かったと思いました。

カリキュラム 個別の為、人の目を気にせず勉強に取り組める点が
1番良い点だと思います

塾の周りの環境 市内在住なので、お友達と自転車で通わせれる距離だった為、立地は良いともいます。
交通事故を含みトラブルはありませんでした。

塾内の環境 通わせやすさを重視してる為か、
駅の近くなので
電車の音などはするのかと思います。
本人はそこまで気にならないと言っておりました。

入塾理由 友人の紹介で入校を決めました。
子供の友達もいて、自転車で通わせていたので
私がお迎えに行けない時でも
友達と帰ることによって暗い時間に帰って来るような場合でも多少の安心感があり、それも決め手の一つです。

良いところや要望 私が子どもを通わせた理由は単純に成績やテストの点数が上がれば良いと思い通わせていて、しっかり上がったので
これ以上の要望はありません。

総合評価 学習塾は、もちろん学校ではない為、評判や通いやすさ、友人の有無を自由に選べるのが利点だと思います。
子どものやる気にも寄るかも知れませんが、ここの塾はしっかりしているので個人的にはおすすめできます。

IB早稲田鶴ヶ島校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

学校種別:公立大学

講師 講師の教え方も素晴らしく、成績等の相談にも乗って頂き自分で悩んでいた事も払拭して頂きました。
また、当時の講師の方が居たおかげで自分にも発破がかけられました。

塾の周りの環境 地下鉄から近い
とりあえず教え方うまい 便利
雨の日はタクシーで行く事をオススメします

塾内の環境 人数に見合った広さで、快適に勉学に励むことが出来ました。

良いところや要望 予定が組みやすく、また快適な空間で勉強出来る事から成績アップも目の前だという感じです。

東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高額と感じた。追加料金がほぼなかったのは良かった。

講師 林修氏など有名人が講師になっている。また年齢の近いチューターが居て相談し易い。

カリキュラム 教材、カリキュラムなどは本人の能力、苦手などを考慮して選択された。

塾の周りの環境 東武東上線若葉駅前にあり、アクセスがよい。自転車も置けた。ショッピングモールが目の前で軽食なども買いやすい。

塾内の環境 映像授業、自習の環境が整備されている。自習に使用できる時間が長い。

良いところや要望 塾とはLINEで連絡が取れるので便利で、レスポンスはよかった。

東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だが、途中での追加料金はほぼ発生しないので、その点は良心的だと思う。

講師 動画式なので、様々な講師が居てよい反面、一方通行なので、その点が今一歩。塾のスタッフはあまり指導はできないようだ。

カリキュラム 教材は質がよいように感じた。個人の能力に合わせた量を提供してくれた。

塾の周りの環境 若葉駅前なのでアクセスはよい。飲食店、CVS、大型ショッピングセンターも近くにあり、途中で食事もとりやすい。

塾内の環境 まずまずの環境だと感じたが、塾生が多い時間帯は席を取るのにやや苦労したようだ。

良いところや要望 カリキュラムが終了後も自習場所として使えるのはよい。スタッフからの連絡文面が、「今どき」ではない。

東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比較していないのでどちらが有利かはわからないが、特に問題はないと思う

講師 周りも同じ受験生でやる気が出ない時も塾に行けば周りの影響でやるようになる

カリキュラム 本人に任せているので塾では自由に強化を選ばせて学習させている

塾の周りの環境 駅前で学校の帰りにも利用しやすいので便利である。ただし、駅前なので迎えが必要な時に駒ル

塾内の環境 塾内の環境は勉強に最適な空調設備が整えられているとのことである。

良いところや要望 塾に行けば同級生にあえて気分的にもやる気になるようで非常に良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 朝の開始時間を申す鼓す早くしてほしい。終わる時間ももう少し伸ばしてほしい

高校生 補習

料金 他の塾と比べたら高くて払えない額。受ける講義を少なくすれば良いのかもしれないが、何か一つの分野ができていないのではなく、全体的な力をつけたいので、そう考えると高くて手が出せない

講師 たくさんは受けていないので、正しく判断できているかわからないが、熱心な先生が多かったと思う。説明などもわかりやすく、引き込まれる内容だったみたい

カリキュラム 同じ教科の中なのに、コースがたくさんあり過ぎて選べない。あれもこれもとなるとお金がかかって仕方がない

塾の周りの環境 駅からも家からも近く安全な場所にあるから。特に駅と家の間のところにあるので、家から通う時も、学校帰りに通う時も便利だと思う。治安も良い。

塾内の環境 教室は綺麗だったと思うし、雑音はなかったと思う。それぞれが集中して講義を受けていたように感じたが、ちょっと全体的にごちゃごちゃしているイメージがある。

良いところや要望 先生は熱心で、説明もよくしてくれたが、システム、講義が複雑でわかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで自分の都合で講義を受けられるので良いと思うが、映像授業なのに高すぎる

東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ

料金 ビデオ学習にしては割高と感じる部分があるが仕方ないものと思う

講師 いろいろな相談に乗ってもらえるところが良い。親身になって聞いてもらえる

カリキュラム 映像授業のため一定の水準を保っていると思われ、とくにふまんはない

塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良いので通いやすい。ただし、雨の日の対応が難しい

塾内の環境 全体的に設備はととのっている

良いところや要望 電話での対応もよく必要であれば事務職員が対応してくれるところが良い

その他気づいたこと、感じたこと 受講スケジュールをキャンセルする際も簡単により替えができ、非常に良い

投稿時期:2015年

料金 幼少期よりずっと続けられる金額でした。中学、高校で他の科目の塾とも両立が必要になりましたが、何とか続けることが可能な授業料でした。

講師 外国の先生による授業があり、リスニング力に役立ち良かったです。日本人講師は、退職や休職する方が多く期の途中で代わる事が多く子供が慣れて来たかと思うと交代とったのはマイナス要因でした。

カリキュラム 幼少期には、リズムやゲーム性を取り入れた授業で子供がスムーズに英語に携わることが出来て良かったです。中学、高校に入ってからは、個々の文法理解度に合わせて英検の勉強や面接練習もしていただいたのは良かったです。講師の方が長く続けて頂けたら、もっと良かったです。

塾の周りの環境 少し駅からはありますが、商店街の通りに面していたので、街灯も明るく夜通わせる事ができました。駐車場もあり保護者の見学会にも気軽に参加出来ました。

塾内の環境 明るく飾り付けされた教室でした。教室は、仕切りなどはなくて広々なワンルームに授業の内容に応じて机を並べたりどかしていました。自習室は無かったです。

良いところや要望 英語、国語、数学、日本史、とそれぞれの塾を利用する事になって塾代はかなり掛かりました。特に不得意科目は家庭教師に個別指導とかなり高額でしたが、そのお陰で何とか希望する大学に合格できたので仕方ない出費かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の為のサポートとして、パソコン通信での受講があり春季、夏季、冬季などは特別講習を別途料金がまとめて掛かりましたが、受講できるシステムが導入されていたので塾への通いと自宅での受講として利用しました。

「埼玉県鶴ヶ島市」「高校生」で絞り込みました