「埼玉県桶川市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は少し高いと思います。夏季講習などが別料金なのは少しきつい

講師 講師によってばらつきがあるように感じた。いい先生でも異動があった

カリキュラム 教材は効率的に使っていたようだ。志望校別のゼミなどもあり良かった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい。道幅も広いので送迎もしやすい。コンビニや駅ビルも近くて便利だった。

塾内の環境 教室はコンパクトでアットホームな雰囲気。自習室は受付の横で、集中できそう

入塾理由 家から通える範囲で、丁寧にみてくれそうなところを選びました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、担当の講師の好意で、試験前に補習をしてくれた

宿題 宿題はあったようです。量がけっこう多くて、かなり時間がかかっていた。

家庭でのサポート 説明会や個別面談には毎回保護者が参加しました。送迎も毎回していました

良いところや要望 少人数なので、引っ込み思案な我が子には合っていた。
担当講師がずっと変わらなかったのでいろいろ相談しやすかった

総合評価 少人数でアットホームな雰囲気が良かった。我が子に合った志望校をすすめてくれた

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しているわけではないのですが、通常授業に各季節ごとの特別講習がとても高いように思いました

講師 熱心、一生懸命さが親に伝わって来ました。塾に慣れるにつれて子どもの方からも講師の方と関わりを持てるようになり学習意欲が向上し良い結果が出ました。

カリキュラム 定期テストで苦手が抽出されそれに取り組んでいくことで少しずつ不得意が減っていたと思います

塾の周りの環境 駐車場がない。自転車で通うにも歩道がなくとても交通量が多いので危ない。建物が古く狭い為災害時はとても心配。

塾内の環境 狭いのでコロナ禍でも間隔を取りづらい。廊下や階段などすれ違いづらいなどどうしようもないことですが環境面は気になります

良いところや要望 アプリ導入で出欠席のやり取りが電話をしなくてもできるようになり便利になりました。必要な時には面談の日程を組んで話を聞いて頂きとてもありがたか思いました。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはいないが、感覚的にそれ程高くはないと感じました。

講師 教え方が上手く成績が上がった教科もあったが、成績が下がった教科もあったから

カリキュラム 勉強一色にならない程度のカリキュラムで、詰め込み勉強にはなっていなかったから

塾の周りの環境 駅から近く、車を停めるスペースもあり、車で送り迎えもしやすかったから

塾内の環境 自習室もあり、家では集中して勉強出来ない時も活用していて、良いと思ったから

良いところや要望 成績の上下や志望校についても、親身に相談にのってくれ、アットホームな、感じであった。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に対しての対策をしっかりと行ってくれており、安心して任せる事が出来ました。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 比較して塾を決めた訳ではないので、あまり良く分からないが、高いということはないと思う。

講師 生徒の性格や特性を理解したうえで教え方を変えている。学校の復習も併せて実施しているので、授業に遅れることなく受験勉強ができる。

カリキュラム 進学希望先学校の過去問をよく調べられており、傾向と対策が明確になっているように思う。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも常にあるので、夜間でも治安が悪くなることはない。

塾内の環境 個人教室があるため集中して授業にのぞめる。何度も繰り返し教えてくれるので、理解しやすい。

良いところや要望 予約の変更もしやすく次回の予定が組みやすい。電話でもネットでも連絡が取れやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ないですが、今まで通りでいいと思います。駐車場があればいいなと思います。

料金 テキスト代や施設代が他の塾より高いような気がしました。勉強合宿の料金もやや高いような気がしました。

講師 ベテランの講師の方が多いと思います。生徒の指導にとても熱心で、面接も何回もかいさいしていただきました。

カリキュラム 長い休みの時は、勉強合宿を開催したり、定期テスト対策のために1週間特別プログラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅前で電車利用でも通えるし、自宅から車で15分だったので、送り迎えもそんなに苦にはなりませんでした。

塾内の環境 少人数クラスだったし、能力別や公立か私立でもクラス分けしていたので同じレベルで授業が進んでいた

良いところや要望 先生方が生徒の指導に熱心で、生徒の希望に合わせて学習指導しているところ

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

講師 初回の対応が良かった様で、子供も嫌がる事もなく入塾出来ました

カリキュラム 学校の教材にそって授業しているようなので、今後のテストの結果に期待がもてます。

塾内の環境 自習室が、小学生の授業の場所と近いらしく、集中しにくいみたいです。

講師 塾長をはじめ皆さん良い方です。
講師が少なく振替が不便である。

カリキュラム 生徒のペースに合わせて進めています。

塾内の環境 あまり新しい建物ではありませんが、綺麗に整備されています。
騒音もなく良い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと おおむね良好です。
駅から近くていいと思います。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 特段高いようにも低いようにも思われない。丁度よいように思います。

講師 子供のペースに合わせて指導してくれる点がとくに良かったように思います。

カリキュラム 学校の授業にも対応してくれるなど単なる受験だけの勉強ではない点がいい

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、少しくらい場所なので1人で通わせるには勇気がいる感じがする

塾内の環境 特段ないように思われるが線路沿いのため電車の音がどうしても響いてしまう

良いところや要望 先生方が丁寧であり、1人ひとりに寄り添って考えてくれる点が嬉しい。

ナビ個別指導学院桶川校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高いです。定期テストの前は無料の講座でしたが、受験直前講座や夏休みの通い合宿は有料で高めだったので、ちょっとお財布には痛かったです。

講師 先生がすぐ隣にいていつでも質問できるし、先生もとてもフレンドリーで子供も楽しく通うことができた

カリキュラム 定期テスト前には無料講座・受験前には受験直前講座など開いてもらえたのは良かった。個別なので生徒一人ひとりに合わせた教材やスピードで指導してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近いし、駐車場もちゃんとあるので、送り迎えも楽だった。コンビニもちかくにあるので、気分転換に買い物に出かけることも出来て良かった。

塾内の環境 整理整頓されているが、個別で各テーブルから指導の声が聞こえてくるので、ちょっと騒がしかったかもしれません。自習室にいるときにちょっとはしゃぐ女子生徒がいたようですが、先生がきちんと指導していたようです。

良いところや要望 個別指導であることにはとでも満足しています。生徒の苦手な所を見つけて指導してもらえました。ただ…受験指導で意欲的になるように指導するより、生徒の意見を聞いてその志望校にという感じなのでもっと向上心を持たせるような指導をして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 不得意科目など家での勉強の仕方を指導してくれたのが助かりました。隣に先生がいる環境はわからないところをそのままにしないで納得行くまで教えてくれたので、成績もあがり志望校に合格することができたと思います。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしていないので一概には言えないが、相場の料金だと理解している

講師 個人の特性に合わせて丁寧に指導していただける点が非常によかった。

カリキュラム 夏休みや冬休みに苦手な科目に集中した講習をしていただけたので、本人も理解が進んだと喜んでいた。

塾の周りの環境 自宅や桶川駅から近いため人通りも多く1人でも通わせることができる点がいい。

塾内の環境 電車の音以外は目だって気になる点はなく、席数にも余裕がありゆったりしている。

良いところや要望 1人の先生に小学校から高校までお世話になることができて非常に良かった

高校生 高校受験対策

料金 世間相場なみかなと思ってはおります。特段他と比較しての意見はありません。

講師 子供の性格に合わせた指導をしており、また教えるスピードもその子に合わせていただいている。

カリキュラム 先生の教え方が一番ではないかと思います。使用する教材は同じでもどのように言うかが大切であることをよく理解されている先生だと思います。

塾の周りの環境 比較的暗く、車と通りもすくないので、一人にしておくのは少々怖い感じがする。

塾内の環境 電車の音だけなので、それ以外の騒音はないこともあって授業に集中できるらいしいです。

良いところや要望 先生が親身になって我慢強く指導していただいたおかげで、偏差値が上がったので、このままでいいと思います。

中学生~高校生 その他

料金 入塾時は、金額だけ見れば高いと思いました。
でも、通ってみて、授業時間以外にも大変お世話になり、料金以上のことをしてくださっていると感じることができました。

講師 熱心な先生が多くいらっしゃいます。授業中ではなくても、質問に行けば解らないところはいつでも教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅の近くなので、帰りが遅くなっても人通りもあり暗くないので 安心です。 周辺の道は狭いので、雨の日のクルマでの送迎などは、少し不便を感じました。

塾内の環境 すっきりと整理整頓されていて、清潔な印象です。
自習室がありますが、日によっては、賑やかなこともあったようです。

良いところや要望 定期的な面談や先生からの自宅へのお電話で、塾での様子を教えていただけたり、要望を伝えたり、相談できたりしたので、塾へ行かせっぱなしの状態にならず、親もいつでも状況を把握できたことが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に向けて入塾しました。授業時間以外にも、解るまで説明していただいたり、苦手な部分の課題を出していただいたりと、大変お世話になりました。塾内の雰囲気もよく、娘はこの塾に入って先生方と出会えて本当に良かったと言っています。

「埼玉県桶川市」「高校生」で絞り込みました