「埼玉県草加市」「高校生」で絞り込みました

料金 大学受験用の塾の費用の水準はわからないが、中学生の時に通っていた塾と比べて倍位の費用が掛かっているため、高いと感じる。

講師 通い始めたばかりなので今のところ判断できませんが、対応して下さった講師の方の説明は丁寧で好感を持てた。

カリキュラム 教材は高校で使用している教科書を使用しているので、学校の授業とリンクして覚えやすいのではないかと思った。

塾の周りの環境 自宅から近いので交通の便は非常に良い。街灯が多く明るいが、飲み屋が周辺に多いので夜遅い時間に帰宅する場合に気になる保護者がいらっしゃるかもしれない。

塾内の環境 教室は綺麗で静かなので勉強はし易いと思われる。また、小学生の塾と同じフロアだが、エリアを分けているので気にならないかと思う。

入塾理由 大学受験用の塾が近隣にあまりなかったためこちらの塾にきめました。

良いところや要望 通い始めて間もないので今のところ特にないが、要望としてはもう少し費用が安いとほかの講座も受講しやすい。

総合評価 通い始めて間もないので評価は真ん中を選択。今後、通塾して子供から何か意見があった場合は、修正するかもしれない。

武田塾草加校 の評判・口コミ

料金 授業がないわりには高いと思う。宿題管理と週3日の指導ならもう少し安くてもいいと助かる。

講師 勉強のやり方を具体的に教えてくれる。

カリキュラム 今まで勉強をしてこなかった子にとってはなかなかキツいようだ。

塾の周りの環境 塾のすぐそばにコンビニがある。
塾に自転車を停められる場所がないので、近くの駐輪場を利用しなければならない。

塾内の環境 塾のなかはとても静か。自習室もきれいで集中して勉強が出来そう。ただ、線路沿いなので電車の音は聞こえる。

入塾理由 本人が気に入ったから。授業を受けるより、参考書を使ったやり方がいいと思った。

良いところや要望 志望校までの道のりを具体的に示してくれているので、合格をイメージしながら、目標に向かって頑張り続けられそう。

総合評価 今までゲームばかりで勉強しなかった子が、毎日塾に通うようになり、大学受験に向けて真剣に勉強するようになった。

料金 本人の学力や環境に合わせてくれます。
冬期講習や特別講習をただ進めるだけでなく、部活や試験日に合わせ、通常授業を一コマ増やすなど
お財布の事も考えてくれます

講師 部活も頑張っていたので、それに合わせて授業時間を考えてくださいました。また突然の来校にも快く対応してくれ、仕事でバタバタしていた私にはとても助かりました。とにかく人目線で親にも子供にも合わせてくれる塾です

カリキュラム 教材については把握していませんでしたが、本人の成績とやる気が出たことが全てだと思っています

塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いこと。小腹が空いても周りには何か購入出来る環境もあり安心でした。
また図書館も近く、自習室がいっぱいの時は図書館へ行っていたようです

塾内の環境 私が突然来校した時は、いつも静かな環境出した。
駅前にも関わらずびっくりしました。

入塾理由 本人の希望により、自宅から近かったため。
またできたばかりで、丁寧にゆとりを持って指導いただきました

定期テスト 子供にはよく先生と話し合うようお任せしていました
。成績も上がり喜んでいました

宿題 受験する学校の過去問を家庭で購入し持たせたのですが、こちらの内容も確認してくださり、ポイントで教えてくださりました。

家庭でのサポート お腹が空かないように、お菓子やおにぎりなどを持たせていました。

良いところや要望 専用アプリで子供を介さず連絡が取れることや、塾の入室が把握できるところ。
何より子供目線で向き合ってくださるところがとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが素晴らしいです
褒めるところは褒めてくださります。
親子面談の時に、子供が嬉しくて泣いた場面もありました。

総合評価 人との関係性を大切にしてくれる塾です。
先生にもよるのかもしれませんが、とても暖かい塾です。

東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ

講師 説明がわかりやすいと聞いています。特に英語が苦手科目だったようですがお陰様で今では模試の偏差値も大幅に上がったと聞いてます

カリキュラム 生徒1人1人のレベルに合わせた教材とのことでコース受講当初から頭にすんなりと入ってきたようです

塾の周りの環境 駅から建物まではかなり近く、立地は満足です。治安も私が若かったころと比べますと良くなってきていますので治安の面でも安心しております

塾内の環境 雑音などもなく、かなり集中して勉強できるとのことです。ただ、フリースペース?で他の生徒が大声を出したりすると声が自習室まで聞こえてくるといったことを話しておりました

入塾理由 口コミがよかったため。友人からおすすめされ、その友人のことは信用していたため。

良いところや要望 みなさんとても良い方ばかりでコース相談などにも真摯に付き合っていただけました。感謝しかありません。

総合評価 教材内容や立地はもちろんですがそれ以上に本人がストレス無く楽しそうに通えているのが1番満足です。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 個別指導で料金的には普通位だと思います。夏季や冬季ではまた金額が変わり、テキスト代等もあるので通常より金額は少し高めになります。決して安くはないですが、勉強習慣を自分から出来るタイプではないので妥当だとは思っています。

講師 講師の先生方は親切丁寧に接してくれてるようで子供も通うのが嫌だとは思っていませんが、本人のやる気次第もあるのですがなかなか成績があがらないのが悩みの種です。とはいえ指導が悪いとは思っていません。

カリキュラム 教材は学校の指導に合わせて選択できました。それにより学校の授業と同じカリキュラムで指導をしてもらえます。

塾の周りの環境 駅近くの立地条件ですが繁華街よりは少し離れた場所にある為、静かな環境で落ち着いて学習できる点は良いと思います。駐輪場がないので近くの駐輪場を利用するしかないのが少々不便かもしれません。

塾内の環境 教室は自由に自習するスペースもあり、生徒が自然と勉強する環境があるのは良いと思いました。室内も清潔にされてて管理が行き届いているのを感じます。

入塾理由 今まで塾ではない英語教室的な所に通ってましたが学校の勉強を頑張りたいという事で本人がこの塾に通いたいと望んだので

定期テスト 定期テスト前になるとテスト用に通常授業ではない日に特別指導が受けられます。これは料金内での内容なので特別に料金が発生することはありません。

宿題 宿題の量は多すぎず自宅学習用と思えば丁度良いかもしれません。難易度も基本的には予習と復習になるので、そう難しくはないと思います。

家庭でのサポート 塾の開始が遅い時は仕事の時間を調整して食事を用意して食べさせてから送り出してました。年に数回面談があり、受験前には親切に高校進学の説明があり、情報収集等を行いました。

良いところや要望 特別指導等で帰りが遅くなる時はメールで必ず連絡を送ってくれたり、欠席等の連絡もネットから出来るのがとても助かっています。

総合評価 講師の方々が親切丁寧に指導してくださってるのは分かるのですが、成績が思った以上に伸びないのが少し残念なところです。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 経済的には、高くも安くもない。仕方がない出費ではあるので、特に言うことはない。

講師 通い始めなのでわからない。やや物足りない感じがしている様子です

カリキュラム まだ初回なのでなのか、やや物足りない感じがする様子で、本人にとってはもう少し難しいレベルを求めていたよう。

塾の周りの環境 家から近くて良い。他になにもいうことはない。これ以上に何もない。

塾内の環境 特にない。静かで問題ないとしか言いようがない。悪くも良くもないと思う。

良いところや要望 入塾時にテストでレベル判定すると良いと思う。指導に役立つのではないかと思う。

個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ

料金 集団塾より個別指導は割高な価格帯、1教科増やせば、その分負担になるところ

講師 しっかりとフォローアップしてくれる、真摯に生徒に向き合ってくれるとこ

カリキュラム 学校の授業内容から生徒一人一人にに合わせて教えてくれるところ

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がないので通うのに不便なところ、なので雨の日は不便

塾内の環境 教室の座席数が多く、また勉強しやすい環境が整っているので勉強に集中しやすい

良いところや要望 休んだ時の振替がないため、何かあった時でも休みづらく無理に行かないといけないと思うところ

料金 受講料は、予定していたより高かったが、本人が講師と環境を気に入ったので決めた。

講師 分かりやすく、質問がしやすい。
無駄な話がなくて良い。
授業の振替日の連絡をし忘れた点は残念。

カリキュラム 毎月共通テスト対策講座が有るのは良い。
教材は持っている物を使えて、費用が抑えられる。

塾の周りの環境 通学圏内で、駅近なので、天候が悪い日や帰宅が遅い時間でも、安心。交通費がかからなくて、良い。

塾内の環境 フロアには、同じく大学受験をめざす生徒だけなので、静かで集中できる。
自習室が利用しやすい。

良いところや要望 入塾検討の相談をした際に、受講を希望していない教科でも、勉強の仕方をアドバイスしてくれた事と、希望している大学に合格実績が有る事。
それと、一緒に頑張りましょうと元気づけてくれた事が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 何ヶ所か、他の塾にも問い合わせしましたが、電話での対応が、大学受験を良く分かっていて、任せられる安心感が、何処よりもあった。

講師 女性の講師が分かりやすくかった。

カリキュラム 教材は生徒に合った物を追々使っていくと説明されたので色々な教材購入はなさそうです。

塾の周りの環境 駅から近いのと自宅からバス又は自転車で通えるのでありがたいです。

塾内の環境 ちょっとうるさい子がいたけど許容範囲内。個別なので集中出来るし分からない事はすぐに聞ける

良いところや要望 とにかく教室長が物腰の柔らかく否定的な事を言わなかったので好印象でした。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業以外でも自習室に行けば分からない問題を教えて貰えて授業も一コマ100分(50分対面授業or映像授業+50分専用テキスト)なので損はしていないと私自身も私の両親も思っています。

講師 国数英理 高校の範囲まで完璧に講師の先生方が対応して下さり、数学と英語、古文漢文はとても手厚く見て貰えます。どの講師の先生も個性的で多彩な人が多く楽しめる授業を展開してくれます。勉強の悩みはもちろん学校での些細な出来事なども親身になって聞いてくれてとても居心地のいい場所です。

カリキュラム 季節講習では3日で1タームですが、予定が合わなければ振替もしてもらえて予習、復習どちらも行えます。3日間宿題も出してもらえるので長期休暇で勉強に触れないとなることもありません!ですが昼から夜までなのでグループ指導より塾の開いている時間が少ないのは残念な点でもあるとおもいます。中学校の定期テスト対策では自分の通ってる学校はもちろん、他学校の過去問もとかせて貰えて色々な出題パターンを知ることが出来ました。

塾の周りの環境 草加駅からとても近く徒歩2分程で着くので学校帰りでも雨の日の通塾も楽だと思います。ただ、駐輪場は公共の場所を使っているので3時間に1回自転車を入れ直しに行かなくてはならないのが不便に感じます。コンビニなども多く昼から夜までみっちりやる場合は軽食の時間を設けてもらえるので嬉しいです。

塾内の環境 真面目な生徒が多く教室の雰囲気はとても勉強に適しています。講師の先生は入室すると明るく挨拶をしてくれます。授業だけでなく自習をしていても分からないところがあれば時間を作って教えてくれるので毎日通っています。
学校関係なく色々な生徒が仲良くなれます。実際中学校時代は同じ学校の子は私が呼んだ子以外1人もいませんでしたが近隣の中学校の子とも仲良くできて通いやすかったです。

良いところや要望 日曜日のテスト対策教室の担当講師をもう少し早い段階で決めて欲しいと思いました。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業料は割と安い方だと思うけど、取材料や季節講習料が少し高い気がした。高校から入塾した時入塾費がなかったのが良かった。

講師 授業中でも楽しい話ができて勉強するモチベーションが上がる。教え方が上手い。

カリキュラム 問題集が問題数が多くて練習になれる。季節講習中でもしっかり勉強できる環境である。

塾の周りの環境 駅から1分ほどで通いやすいが、近くに居酒屋などがあって夜塾終わりは怖い

塾内の環境 自習室などが使いやすいけどたまに扇風機の音が気になる。
所々教室が狭く、すれ違えない時がある。

良いところや要望 先生たちがとても話しやすくて授業も楽しくできる。英検などの検定試験前に問題集など借りられる。

料金 個別指導50分に問題演習の時間50分計100分1コマとなるため高いとは思いませんが、集団塾に比べたら高いです。

講師 室長先生はよく話を聞いてくれ信頼してお願いできると思いました。実際に指導していただいてるのは学生の先生ですが、とてもわかりやすいそうです。

カリキュラム 教材は購入せず学校の教科書や問題集などを使って指導してもらっています。TSPの時間には習ったとこほの問題を出してもらい全部解けるまで演習するので定着するように思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ横のため通い安いです。駅前のため夜も明るいです。塾の駐輪場がなく公共の駐輪場に停めるのが不便です。

塾内の環境 個別指導のため周りで指導してる声などは聞こえるようですが、集中できないような環境ではないようです。

良いところや要望 とても親身になって考えてもらっています。要望にも応えていただけて信頼してお任せできます。

料金 料金は高めだけど、他の教科でわからないことがあったら聞いて良いとのことなのでありがたい。

講師 わからない問題の質問をわかるまで詳しく一緒にときながら教えてくれる。

カリキュラム 苦手な分野を知ことができ、それを克服させることができました。

塾の周りの環境 学校帰りに途中下車することができ、駅からも近く通いやすいです。

塾内の環境 自習室は静かで、衝立があるので集中できる。
エアコンが効いていて、快適な環境で勉強することができる。

良いところや要望 将来のことに親身になってくれて、受験方法など詳しく知ることができた。

個別指導キャンパス草加校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な料金体系になっており、気になるような点はありませんでした。

講師 講師の方の教え方が非常に丁寧で、苦手な分野を克服できたのは良かったと思います。

カリキュラム 反復学習を多く取り入れわからないところをわかるまで丁寧に教えてくださいました。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分のところにありましたので、大変便利だったと思います。

塾内の環境 ように整然とした教室で、勉強しやすい環境になっていたと思います。

良いところや要望 参加できる時とできない時とあり、その都度先生の都合と合わせられるようなシステムがあると良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不自由な点はなかったと思いますので、良かったと思います。

武田塾草加校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 学生の講師が殆どであることを考えると、割高感を感じます。
確認テスト、補講などオプション扱いも多いので費用が上乗せになります。

講師 年齢が近い講師と一緒に頑張っていたようです。
自習スペースも確保されており、自分の時間で勉強することができるようです。
一週間単位で理解度をチェックすることで、あやふやだった部分もしっかり見直しができ、学力向上につながったと話をしていました。

カリキュラム 指示された参考書をもとに、学習を進めていたようです。
理解度に合わせて、テキストを選択し、長期的にもどこまで目標にするのかを具体的にお話しました。

塾の周りの環境 駅近でコンビニの近くでもあり、明るい場所でしたが、その分、人の行き来が多かったです。
目の前の道路は一方通過でしたが、車や自転車が多かったです

塾内の環境 ワンフロアで周りが見渡せる状況ですが、自習室と講義室が分かれており、空き時間を利用した勉強も可能だったようです。

良いところや要望 塾長先生から学習状況、進捗状況などのお話もあり、目標に向けてどのように進めていくか本人と保護者で進めてもらえました。
一年半くらいあると本人の望むレベルまで到達できたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 駅近だったので、学校帰りに立ち寄って勉強できたのが良かったと思います

東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったが、目標の大学に合格することができた。本人の意欲もでてきた。

講師 大学進学に向けて、迷っていたが、目標ができ勉強にたいする意欲がかわった

カリキュラム 教材や模擬テストが、実際の入試に向けての過去問題などが多くやる気がでた

塾の周りの環境 草加駅から近く、学校帰りによったり、自宅からも近かったので通いやすかった

塾内の環境 教室は個別に好きな科目を自分がやりたいときに集中してできたから

良いところや要望 自分が勉強したい科目を自分のペースで勉強することができたのでよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分でやりたい科目を自分の好きな時間で行うことができるが、やる気がでるまでは少し時間がかかる

料金 初めの料金体系から施設代やテキスト代や何やらで微妙に感じる!請求額は内容を聞く限り妥当な感じだが、出来れば広告などでコミコミの値段を知りたかった!

講師 1人の講師に生徒2人という感じでかなり個別指導で子供的にもやりやすい感じだった!

カリキュラム うちの子供に合った内容などを提案してくれたり、期間講習もいろいろあった!

塾の周りの環境 治安、立地は問題無かったけど少し家から遠く往復で1時間くらいかかった!

塾内の環境 うちの子供が自習室を利用したいときは必ず利用出来ていたしあまり不便を感じ無かった!

良いところや要望 うちの子供的には講師の方が常々気を使って頂いたみたく、かなり良かったのかなと思います!

その他気づいたこと、感じたこと 通う時にIDカードで入室したら親にメールが届くのですがそれはあまり機能していなかった!

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりリーズナブルであると感じました。
学年が上がってもアップ率が低いので安心できる

講師 とても話やすい塾長さんで、色々と生徒の身になってのお話をしてくれました。
部活との両立なので時間やカリキュラムの相談とか細かい説明があって良かったです。
教室も生徒は多いのに、皆静かに勉強に取り込む姿勢が決めてになりました。

カリキュラム 英検合格と定期テストの成績アップが目的で入りました。まだ結果はわかりませんが毎日の小テストや通ってる高校のテキストを使ってくれての授業をしてくれるとのことで期待大です。

塾の周りの環境 駅から徒歩7分くらいで、繁華街から離れているので治安も良いと思います。

塾内の環境 教室はとてもきれいで、授業中は静かに集中できる環境にあると思います
授業中、休憩時間の区別がしっかりしてる

良いところや要望 個人の理由でスケジュールを組んでくれるのがとても良いと思います。
理由によっては、振替も対応してくれる
自習室も無料開放有りです。
今後の受験対策とかの相談に乗ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場も有りで助かります。
生徒さんも多く通っている、小学校から高校生まで対応している

料金 料金は高いと思います。さらに夏期講習や冬季講習が加わると、家計への影響は無視できない。

講師 講師陣が積極的に学校の学習カリキュラムを理解してくれて、定期試験対策や不得意科目の学力向上に努力してくれる。

カリキュラム 部活が終わって帰宅してから受講できるよう、日程調整もできて、どうしても通えない時はオンラインでの受講も可能。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり、繁華街からも離れた位置にあるので、比較的治安も良い。

塾内の環境 自習室が併設されており、机ごとにパーティションで仕切られているため、集中できる環境が整っている。

良いところや要望 塾の開始直前でも、電話連絡だけで自宅からのオンライン受講に切り替えられるのは助かる。
夜のお迎えのために、自家用車の停車や駐車列が酷い。近隣への配慮も考えてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試や一般入試、どういう教科に注力するか、きめ細かい要望に応えてくれると思う。

東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ

料金 単元ごとに料金が設定され、同じ授業なら何度でも聞けるところが良い

講師 個別指導してくれており、弱点を明確にし、分かるように指導してくれる

カリキュラム 苦手分野を分析し、子どもにあったカリキュラムを組んでくれている

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多く、夜でも明るい。
自転車置き場もある。

塾内の環境 自習スペースが確保されており、授業がないときも利用できるところ

良いところや要望 指導者がメインとサブでおり、子供の進捗を知らせてくれ、苦手科目がわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 登校できるか、事前申請しているが、休むと電話がかかってくる為、子供がストレスを感じる

「埼玉県草加市」「高校生」で絞り込みました