「埼玉県行田市」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾もそうだと思うが、授業料と別でテキストを沢山買う。だが、実際は講師が作ったプリント類での学習が多かった。

講師 とても面倒見がよく、定期的に面談をしたりした。分からないところを聞きやすい雰囲気作りがされてた。

カリキュラム 個別か団体で選べて、子供の勉強の仕方や伸びの特徴を捉えて、どっちが向いているかの相談に乗ってくれて、迷っていても安心できる。

塾の周りの環境 すぐ近くにバス停があり、便利。駐車場も普通の広さ。近くにセブンイレブンがあり、そこでご飯など買ってくることが出来る。それなりに車の通りは多い。

塾内の環境 整理整頓されていた。集団の教室の椅子は少し座りづらいが別に普通。窓をあけての換気も積極的に行っていた。

入塾理由 通いやすい位置にあったのと、塾長がとても面倒見がよく評判が良かったから。母の友人の子が通っていて良いときいたから。

良いところや要望 今もそのままか分からないが階段が急でいつも昇り降りが大変だった。これは仕方ないことだけど。

総合評価 高校生になっても通いやすく、学校の課題の分からないところにも親身にこたえてくれたり、本当に面倒見良かった。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 もともと高めなのに、休んだ時の振替等もなく、月に一度しか行けない日もあった。

講師 講師によるが、授業中に無駄話がはじまって中断することがあったらしい。

カリキュラム 親にカリキュラムの説明がないので、ちゃんと行われているのかわからない。

塾の周りの環境 塾の近くに大きな駐車場があり、送り迎えに便利。
また通りに面しているので良い。

塾内の環境 教室が生徒数に対して狭く、少ない。
次の授業を待つ生徒の居場所がない。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの個性をよく見てくれる。その子にあった対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の耐震構造にすごくこだわりがあり、かなり頑丈に造られている。

料金 夏期講習や冬季講習等凄くお金がかかる。コマ数がとても多くお金に負担がかかった。

講師 子供にあったレベルで進めて行ってくれる。個別なので先生に質問しやすい。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムで受験前は出る問題を徹底的に行ってくれる。

塾の周りの環境 自転車で通える、駐車場もある。通いやすい。街の中にあるので安全。

塾内の環境 街の中なので車の音や緊急車両の音がうるさいと思う。
トイレが汚い時があった。

良いところや要望 面談がありとても親身になって相談に乗ってくれる。でも、塾代はとても高い。

その他気づいたこと、感じたこと その子のレベルに合わせてできない所をやってくれるので助かる。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 とても、良心的な値段セッテイです。季節の講習の割引や兄弟割があり、ありがたいです。

講師 とても、教育熱心で、科目の内容だけでなく、受験の肝なども熟知していた。

カリキュラム 受験に即しており、内容がとても濃いです。問題と厳選されており、受験特化型の内容です。

塾の周りの環境 市街地にあり、立地は良好です。近くにバスターミナルがあるので、通学にも便利です。

塾内の環境 少し、教室が狭いと思います。整理整頓はされているので、大きな問題はありませんでした。

良いところや要望 塾独自の通学バスを運行しているので、通学に便利です。自宅まで送迎なので、雨の日にも便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの補習は、定期的なテストで学力判定をしてあるので、学習の到達度や、受験校の選定の目安になります

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

講師 とてもフレンドリーで親身になって教えてくれる。分かりやすかった

カリキュラム 教材は厚くもなく分かりやすかった。文字もこまかくなくみやすい

塾の周りの環境 徒歩10分のところだが治安があまりよくないので送り迎えしてもらった

塾内の環境 自習室はあったが小学生がたむろしてうるさかったでも塾長がいつも注意してイた

良いところや要望 個別だがコロナ対策は不完全だと思う。もう少ししっかりしてほしい

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高くもなく、安くもなく
非常に良いかと思います。
夏期講習等も充実していると思います。

講師 年齢にちかい先生がいるからあとは
丁寧に教えていただけた様でした。

カリキュラム 試験前等は自習勉強等の臨機応変に対応して頂き
助かります。先生が丁寧な指導をする。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程度で近くて
良かったこと。駅からも歩いて行けるので
さほど時間はきらない。

塾内の環境 教室と生徒たちの人数があった部屋なので
非常に良いかと思います。

良いところや要望 特にもんだいないかと思っています。
先生達も人数が多いから対応がいいかと

料金 塾だからそれなりの金額というのは理解はしているが、もう少しリーズナブルにならないものかと思う。金持ちしか通えないのかって感じ

講師 子供の学校や習い事の都合に合わせて、うまくやってもらえたのがよかった

カリキュラム これといって何も子どもから聞いていないので、特にはないと思われ

塾の周りの環境 交通の便と送り迎えの際の駐車場等かなくて、集中して路駐になるので不便過ぎる

塾内の環境 これといって雑音とかは気にならないというか、聞こえなく静かだと思った

良いところや要望 リーズナブルでかつ、親しみやすく通いやすいのであればいいと思う

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 総合的には良心的な料金設定だと思うが、年はじめの設備費などが少し高いように思った。

講師 ベテランの先生が多い。テスト前など講習を設けてくれる。面倒見がよい方だと思う。

カリキュラム 良心的な料金設定で、季節講習を行ってくれる。ただし、確認テスト等が無いので、どの位身に付いているのかが分からない。

塾の周りの環境 自宅から近い。仮に自宅から遠い場合でも、塾から通学バスが出ているので通いやすい。

塾内の環境 教室は道路に面しているが、交通の騒音とかは気にならないと思う。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすい方だと思う。要望は特になし。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 先生1人に対して生徒2人の個別ですので、ある程度のものだと思います。

講師 話しやすい先生が多いと子供が言っていました。地元出身の先生たちなので、地域の受験情報も詳しいように思います。

カリキュラム 子供に合わせてですが、学校よりも予習で授業が進んでいます。テスト前にはテスト範囲の復習が中心になります。テスト対策の講座も利用させてもらいました。

塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。駅からも近いので、学校帰りに直接教室に行っています。自転車で来る子も多いみたいです。

塾内の環境 授業と休み時間の切り替えがしっかりされていました。教室の大きさも広すぎなくていいかな、という印象です。

講師 新味に教えてくれた でも人や教科の先生によって違うかなと思った

カリキュラム 特に教材は必要なかったので、費用の面では、よかったと思います

塾の周りの環境 駅前で交番もあったので、安心感はありました しかし下の階が飲食店だったので少し嫌でした

塾内の環境 静かな環境で、室内も清潔感があり、とても過ごしやすかったです

良いところや要望 わからないところを直接、質問できるところが一番、良かったです

料金 料金については、もっと安くしてほしく、少し不満に思う。改善してほしい。

講師 受験に必要な知識の習得に特化しているので、時間を効率よく使え、良かったと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等も志望コースごとになっていて良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便等は、毎回自家用車での送迎であったが、駐車スペースがなく、改善してほしい点です。

塾内の環境 自家室があれば良いと思う。資料もたくさんあった方が良いと思う。

良いところや要望 志望コースごとにカリキュラム等が分かれており、効率の良い時間を過ごせた。

講師 英語では、大問がひとつおわるたびに、わからないところや疑問点を質問する事ができ、数学でも、わからないところを、解いて教えてもらえることができる。

カリキュラム やる内容を、自分の自分なりのスピードで進めることができるが、遅れてしまうことがある。

塾内の環境 個人のスペースがあるため、集中して授業を受けることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のスペースが確保されているため、集中して自分の課題をやることができ、わからないところは、すぐに質問ができていいと思った。

料金 料金は、はっきり言って先生との相性と教え方指導によって見方が変わると思います うちはたまたま良い先生と場所にあたったと思います

講師 先生が親身に教えてくれたと聞いています 自習に行った時も気にかけてくれたり教えてくれることもあったので、とても感謝しています

カリキュラム 高校生は特に教材はなく、自分の受講する教科の本を持参したり、先生からアドバイスされたりする感じだったので、押しつけはなく、自分のペースや学力に合った指導をしてもらえました

塾の周りの環境 駅前でしたが特に悪いところはありません逆に人通りがあり安心できました

塾内の環境 整理整頓されていたように思うので環境は良いと思いました しかし1階が飲食店だったので、非常口が1か所しかなかったようなきがしたので、それは心配でした

良いところや要望 自習の時でもわからないときは教えてもらえたらもっと質が上がると思います

その他気づいたこと、感じたこと 進路に関しての指導は、はっきり言ってダメです 教えてくれる家庭教師と割り切れればよいと思いますが・・・

料金 正直高いです 講習は受けない時期だったので良かったですが、なにかとお金がかかりそうな感じです

講師 若い先生が多いので気軽に質問できるところがよいと聞いています

カリキュラム 教材は、特にないのでわかりませんが淡々とやってる感じで、保護者にはほとんど連絡がないのでわからないです

塾の周りの環境 一階が飲食店なのと非常口の問題が気になります駅前なので安心です

塾内の環境 教室内はきれいですが、雑音は駅前なので多少あるのではないかかと思います

良いところや要望 最初にも書きましたが、質問しやすい講師がいることはよいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への連絡や進み具合などの状況報告があるとよいと思います

「埼玉県行田市」「高校生」で絞り込みました