「群馬県みどり市」「高校生」で絞り込みました

料金 個別塾なのもあり値段はお高めだと思うが雰囲気の良い塾だし先生方も熱心なので相応だと思う

講師 生徒それぞれに合わせて苦手を把握して対策をしたり重点的に補ってくれるので苦手克服にも繋がりやすい。

カリキュラム 進捗やレベルに合わせて使用する教材を変えてくださったり生徒の様子を見ながら進めてくれるので内容についていけないということがない

塾の周りの環境 田舎なので夜遅くになる場合はお迎え必須。周りの住宅からは少し離れたところにあるので近隣への迷惑も少ない。

塾内の環境 建物自体が少しプレハブのような作りで防音性はさほどない。学習室はパーテーションで区切られているだけなので周りの音は拾いやすい。

入塾理由 娘の友人も多く通っていて良い塾だと言うことは周りからたくさん聞いていたため

良いところや要望 生徒一人一人に真摯に向き合ってくれるし、得意不得意を把握して対策した課題や授業を行ってくれる。

総合評価 個別指導ならではの手厚さが魅力。授業についていけない、質問しにくいということがないので苦手を克服しやすい。

料金 個別なので安くはありません。集団の塾のが安いと思います。他が詳しくないのでわかりませんが。

講師 本人が集団より個別がいいと言ったので通うことにしました。苦手だった教科が得意教科になり希望の志望校に合格することができました。塾長、講師の方々が話しやすく楽しく勉強できてるようです。

カリキュラム 中3の夏期講習、冬期講習は塾長がひとりひとりに合ったプランを考えてくれていました。金額は高いですが確実に偏差値は上がりました。

塾の周りの環境 駐車場のスペースは狭いかもしれません。近所の子は自転車で通ってる子もいます。

塾内の環境 実際に教室に入ったことがないのでわかりません。子どもの話だと集中して授業は受けられてるようです。

良いところや要望 事前に伝えておけば振り返りはできるのでよかった。定期的に二者面談があるので相談できます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が合わないときは変更可能みたいです。自習室は無料で使えます。

料金 どこも同じかもしれないが学習塾は一般的にとても高価だというイメージ

講師 フレンドリーに感じた

カリキュラム もっと強制的でも良かったような気がするところもあるあとは特にない

塾の周りの環境 家から歩いていける距離だったので近かった少し近すぎた気もする

塾内の環境 そんなにいい環境だったとは思えない生徒が多いし、静かではない

良いところや要望 生徒の個性をとらえて進路をアドバイスできるといいかなと感じる

東大ゼミ薮塚・笠懸校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりは安かったです。追い込みの時期にはいろいろな別途料を払いましたが、他より安いと思います。

講師 フレンドリーな感じで聞きやすい先生だったと思います。無理なくきつきつな授業体制じゃなかった塾なので、行きやすい勉強しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 個人個人に合わせた指導みたいで、無料で自由に行ける時間が週に土曜日だけあり、行けるときには参加していました。

塾の周りの環境 平日夜の送り迎えは自家用車でしたが、土日昼間からの授業の時は自転車で通っていました。

塾内の環境 教室内は冷暖房完備、勉強しやすい環境だと思います。衛生面も良いと思います。

良いところや要望 勉強の分かりやすさと、先生に話しかけやすさとかが一番子供にとっては良かったのかと思います。夏の三者面談ではすごくキンキンに冷えた教室だったような気がします。

「群馬県みどり市」「高校生」で絞り込みました