「群馬県渋川市」「高校生」で絞り込みました

並木塾本校 の評判・口コミ

料金 家族経営で息子さんも講師として見てくれていて
アットホームな感じの塾でした。
金額も無理ない範囲の話し合いも出来てとても良かったです。

講師 寄り添って教えて貰える事が有難かったです。
ただ住宅街でしたので迎えの駐車が混雑になり少し大変でした。
駐車場が近くにない為。

カリキュラム まず1番わからない分野を聞いてくれ
マンツーマンではありませんが聴きやすい環境を作ってくれて
無理なく宿題ができた事です。
本人もすぐ聞けるようで安心でした。
ただマンツーマンではないので苦手な知り合いがいたりすると少し苦しかったようです。みんな一緒の授業でしたので。

塾の周りの環境 立地は良いとは言えませんでした。
駐車場が無いので皆さん端に停めたり
車で迎えだと少し不便な場所かもしれません。

塾内の環境 自宅兼なので
少人数を週に分けてという感じでしたので
中は整理されていて狭いながら
勉強はやりやすそうな教室でした。

入塾理由 上の子が先に通い
先生の対応やわかりやすい授業風景が見られ
印象も良かったです。
優しく指導してくれて打ち解けやすく
聴きやすい授業だと本人も言っており
見事受験に合格しました。

定期テスト 対策は苦手な科目を2科目くらいにしぼり
次の宿題におさらいしながらテスト期間が近くなると
目安を教えてくれたそうです。

宿題 宿題は毎回苦手な分野の克服もかねて
まずは簡単で少なく出してもらえました。

家庭でのサポート 宿題が少なく済んでいたので
あまり本人の負担にならず続けられたようです。

良いところや要望 塾に関しては先生方が優しく本人も
親も聞きやすかった点です。
駐車場だけは作って欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 手狭な点は気になりましたが
先生がまわって教えてくれるだけでなく
終わってからもよく面倒を見て下さったので
良かったです。

総合評価 やはり授業の分からない点の聞きやすさでしょうか。
うちの子達は少し臆病でしたので
先生の声かけが優しいのが1番でした。

料金 料金はうちの家庭には高く感じたが、一般的には平均的な金額だと思う。映像を見る受講なのでもっと安くなると良いと思う。

講師 映像授業なので有名な先生の受講が出来るが、対面と違い一方通行なところもあると感じた。

カリキュラム 東大特進で東大の専門の問題を解いてきた。担当の指導の先生の対応はまあ良かったと思う。

塾の周りの環境 車で送迎をしたが、雨の日に傘がいらないくらい駐車場も近く、混雑せずスムーズだった。駅からも近く、電車での利用も便利

塾内の環境 自習室は混雑する事もあったようだが、自由に使えて満足していたようだ。

入塾理由 東大を目指すのに、東大特進コースの特待を利用出来るとわかり、通う事にした。家から近くなのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。塾では
大学受験一色の受験勉強をしてきた。

宿題 宿題はなく、映像を見てテストを受けて進むという講座だと聞いている。

家庭でのサポート 学校から帰って夕食を済ませてから塾に車で送迎した。で完全送迎だった。説明会も夫婦で参加した。

良いところや要望 コロナ禍で、消毒や換気をよくしてくれると聞いた。空気清浄機も入れて対応は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、定期テストの時は自分でテスト対策に集中したり、スケジュールが組み立て安かったと聞いている。

総合評価 志望校に不合格だったので。模試は成績は良く、合格に近いと思っていたのに結果残念だった。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、高いのか安いのか判断できません。料金設定はコマ数で選べるのはいいのかなと思います。

講師 年も近いせいか遠慮なく分からないところを質問できるのはいいと思います。

カリキュラム 個人指導なので、次回はどの教科を勉強するのとか、苦手な所を重点的に指導してくれるので有難いです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに行けて便利なのですが、家から少し遠いので長期休みの時は、自習しに気楽に行けない

塾内の環境 部屋が余り広くないので自習しに行くと席がない時がある。トイレの場所が良くない

入塾理由 友達に誘われたのがきっかけでしたが、通ってみると本人にも合っているようで、指導してくださる先生も親身になって教えてくださるのが良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な所を重点的に教えてくれたり、得意な教科も伸ばしてくれるのでいいと思います。

宿題 学校の課題が多いので、塾で出された課題までこなせないのが現状です。学校の課題優先でやってるので間に合わないときは、ごめんなさいします

良いところや要望 部屋が狭い。トイレの場所が適切では無い。オープンフロアなので隣との視線が気にならないように仕切りが欲しい

総合評価 子供の性格的には合っている塾だと思います。授業料はもう少し安くてもいいかなとは思いますが。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 いろいろトータル的に考えると高いような気がする。高校3年になると受験対策とかで受講料が上がるが
内容が伴わないような気がする。

講師 生徒に寄り添っているようでそうではない感じ。ただ、だらだらとやらせている感じがする

カリキュラム 押し付け的な感じ、ただいてくれればいいような、ただ辞めさせたくないだけ

塾の周りの環境 駅前通りに面しているが、最寄駅からは登坂で徒歩10分くらい。

塾内の環境 利用時間は午後にいつでも利用できる感じだが、小中学生もいるため騒がしく集中できる環境ではない。

良いところや要望 講師の変更など保護者との面接時は合わなければ変更するなどの話だったが、子供が話をしてももう少し様子見てみたいな感じが多い

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に大学受験には厳しい感じもした

料金 受講コマ数によって価格が決まってきたり、セット受講価格設定があるがどのくらいが適正価格かわからない

講師 的確なアドバイスとカリキュラムの構成の提案。進捗具合の管理と指導が適切だった。

カリキュラム 受講教材の種類の豊富さとカリキュラム内容の充実。進行状況や学力の状況に応じてカリキュラムの変更が可能。

塾の周りの環境 JRの最寄り駅より徒歩3分程度で駅前通りに面しており、周りにフリーの勉強スペースがあり混雑状況により、そちらを利用することもできた

塾内の環境 受講人数の割には教室が狭いような気がする。場合によっては集中できないようなときもあった。

良いところや要望 アプリやサイトを利用することで大学情報、入試情報がすぐ確認できる

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、事務員さんらしき方とのやり取りもスムーズにいき、講師との連絡も割とスムーズにいったような気がする

学部・学科:医療技術

料金 夏休み等の合宿は、別料金で、お金がかかった割には、成績が上がらなかった

講師 成績が上がらなかったこと、先生と相性が合わなく、変えてもらえなかったよ

カリキュラム 成績が上がらなかった、わからないとこまで戻ってやらなかったこと

塾の周りの環境 学校から歩いていかなくてはならず、車での送り迎えが必要だったから

塾内の環境 ちいさいこから、大きい子まで一緒で一つの教室だったからザワザワしてた

良いところや要望 ない、生徒の性格に合わせた授業でわからないとこまでもどって、教えてもらいたかった

その他気づいたこと、感じたこと 金額をやすくすること、先生の質を上げること、環境を良くすること

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、金額は高めかと思う。キャンペーンを組み合わせて、金額が安く済むように手配してくれた。

講師 講師と合わなけらば、講師の変更をしてもらえる。スタンダード、セレクト、プロの講師の中から、選べる。セレクトやプロは月謝が高くなるのが残念。

カリキュラム 英語、数学、国語の3教科以外の教科への対応が、あまりない。AIタブレットを取り入れた学習がえるところが良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程度。遠くはないが、近くもない。治安は悪くないと思う。

塾内の環境 集中できるようにはなっていると思うが、ひとりの机のスペースが少し狭い。

良いところや要望 自習室の利用時間が、休みの日は、午前中から利用できると良い。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしていないため料金に関してはよく分からない。

講師 講師が多くいたため、年齢が近く話しやすいように思えた

カリキュラム 自分でやりたいものを持っていく形式だったので、自分の苦手な人ものをやることができた

塾の周りの環境 渋川駅から徒歩10分くらいの場所にあるため通いやすいように思える

塾内の環境 小学生と同じ環境で勉強をするため、雑音が多く集中しにくいように感じた

良いところや要望 講師の先生と相談して授業の日程を決めるため、連続で教えてもらうなど個人にあったやり方ができるのが良かった

料金 どこの塾もやはり、高いと思う。 高いとは思うが、塾としては平均的な金額なのかと納得はしている。

講師 親身になってくれる。合格させてくれるノウハウを持っていると思う。

カリキュラム レベルにあわせた所から勉強できる。弱いポイントもAIが選別して教えてくれる

塾の周りの環境 駅からすぐちかくでよいと思う。歩いて行ける距離である。近くに学習塾がたくさんある

塾内の環境 教室のトイレが和式なので使いずらい。トイレの音が聞こえるので利用しずらい。

良いところや要望 LINEで生徒、塾、保護者のグループを作ってくれて連絡など便利である。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ないので、その場でわからないことがすぐ聞けないときがある。 しかし、必ずレスポンスはあるので安心はしている

料金 高崎や前橋の塾などに比べれば安く、説明も上手いので良いと思っている。

講師 講師の説明が分かりやすく、成績も少し上昇したため、良かったと思っている

カリキュラム 特にカリキュラムや、教材はないが、好きなときに通えるのでよいと思っている。

塾の周りの環境 駅に近くいため、学校帰りに立ち寄ってこれるため良いと思っている。

塾内の環境 建物じたいが小さいので狭さはあるのと、駐車場が少ないことが、ネック。

良いところや要望 講師の説明が良いわりに、料金も他に比べて安いところが魅力である。

学校種別:私立専門学校

料金 ちょっと高いかなとも思いますし、妥当かなとも思うので、3点にしました。

講師 講師は選べませんが、アンケートで、相性の悪い講師や教え方がわかりにくい講師などにはなるべく当たらないように出来たり、相性の良い講師も選べたりするので、そこが良かったと思います。

カリキュラム 個別なので、苦手な所を重点的にとか、個々に合うカリキュラムを組んでもらえるところ

塾の周りの環境 駐車場は、停めにくくせまいけれど、駅から近い所は良かったと思う。

塾内の環境 自習室を最初は使用していましたが、うるさくて使用しなくなりました。

良いところや要望 夏休みの講習など、早めにカリキュラムを組めば、100%思い通りになったので良かった。

料金 他の塾を調べたが、比較すると少し安いかなと感じている。また解らないことも聞きやすいので良いと考えている。

講師 講師の説明もうまく、以前の成績から比べても徐々に上がってきている

カリキュラム 学力に合わせてカリキュラムを選んでくれているようで、本人の頑張り次第で成績もあがると考えている

塾の周りの環境 駅からも近く、帰宅途中に立ち寄ることができるため、便利な立地である

塾内の環境 塾に通う生徒も真剣な子供たちが多いため、環境としては恵まれていると感じている

良いところや要望 講師の説明が子供にあっていることが一番良いところで、それにより成績も伸びているので現状では満足している

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 一年間の講習分とテキスト分の料金をまとめて支払う為かなり高額でした

講師 自分のペースで学習できるのでわからないまま進むといった事がない

カリキュラム 自分のレベルに合わせた教材なので 難しくて困ることがないのでやりがいがある

塾の周りの環境 駅から近く 通りに面しているため明るく治安がいいので安心しています

塾内の環境 一人一人のスペースが区切られていて自分専用のパソコンなので集中している

良いところや要望 あまり講師の方に干渉されずわからない時だけアドバイスをもらい気が楽なようです

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

講師 講師と生徒の関係性がよかった。色々相談もできた。

カリキュラム 自分の力にあったもの、伸ばしたいものを確実に選んでくれました。

塾の周りの環境 駅前、駅近でした。高校生の通学路なので、安心して通えました。駅には交番もある。わ

塾内の環境 自学自習に入り込める、室内設定になっていたと思います。個々のプライバシーに配慮されていると思います。

良いところや要望 みんながライバルなのだが、ぴりぴり、殺伐とした空気ではなく楽しく明るい環境が大学入試という大きな目標を達成できたのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。しつこい勧誘などもありませんでした。うちは合っていたと思います。

料金 他の塾に比べて料金も安く、説明がわかりやすいこともあり、コスパはいいと思う

講師 わからない問題でも説明がわかりやすく、問題の解き方がよくわかるようになった

カリキュラム 得意不得意がわかるようになり、その点に力を注ぐことができるようになった

塾の周りの環境 田舎でもあり、犯罪も少なく交通量も少ないため、安全に利用することができる

塾内の環境 周りの生徒も授業に集中し、レベルの高い大学を狙っているため、雑音はない

良いところや要望 成績がとにかく上がるようになれば問題ない。できれば料金は据え置きで

講師 説明時から大変丁寧で
志望校合格に向けてのカリキュラムを丁寧に考えて頂けた
金額も無理のない範囲で
過度に講座を進めることもなく
信頼して安心してお任せ出来る

カリキュラム レベルに応じて
細かく選択出来て良い
事前のテストでレベルを確認してからの
カリキュラム提案となるので
とても安心出来る

塾内の環境 駅も近く
学校からも通いやすい
駐車場も近くに無料で送迎に使える所があり
便利
学校帰りや休みの日にも活用でき良い

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方やカリキュラムが良く
満足出来る
周りの人にあんしんしてしようかい
大変良い

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

講師 アットホームで親身になってくれます。
子供の話もよく聞いてくれ、自習もしやすいようです。

カリキュラム 子供の学力に合うようはなしをしながら決めてくれました。
これからは、レベルに合わせて変更していってくれるようです。

塾内の環境 学校や最寄りの駅から近く通いやすいです。
個別に教えて貰える点が息子に合っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 行かせて良かったと思います。
これで成績が上がってくれば言うことないです。

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 毎月の受講数や教科数にもよりますが、別途入学金がかかるので安くはないです。週に一回の受講でも1万円は超えると思います。

講師 途中休憩で自習室からロビーに出てきた時や、外へ夕食を買いに行く時は「おつかれさま」「いってらっしゃい」「おかえりなさい」と講師全員が言ってくれるので温かい環境だと思う

カリキュラム 入塾するとまず最初に小テストを受け、その結果で学力と偏差値を出し、それに値するマナビス専用教材を選んでくれます。 テキストを予習してから映像授業を受け、その後その範囲の小テストをしてわからない所があれば先生が教えてくれます。カリキュラムは自分で組み、先生に提出します。 カリキュラム外でその他の日に自習をしに来ることも可能です。

塾の周りの環境 私が通ったマナビスは駅から徒歩五分くらいのところにあり、電車の時間ギリギリまで勉強していられたのでとても便がよかったです。駅前なので、夜も人が歩いているので安心です。

塾内の環境 映像授業を受ける際はヘッドホンをするので、周りの音はほとんど気になりません。自習中でも話をしている人はほとんどいないので、集中することができます。使う席は先生に相談し、空いている席の中から席を選んでもらいます。塾全体が清潔なので、衛生面も気になりませんでした。

良いところや要望 先生も含めた全体の雰囲気がいいところに満足しています。アットホームな雰囲気なので過ごしやすかったです。

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の料金は知らないが、個人的にはもう少し安くしてほしい

講師 初めての塾で不安だったけど、親切に色々なことを教えて下さり、不安が解消されたから。

カリキュラム 時期にあった教材を提供してくれるので信頼できた。カリキュラムもよい。

塾の周りの環境 塾の周りにショッピングモールなどがないので、時間つぶしや息抜きができない。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていて、勉強しやすいが、雑音が少し気になる。

良いところや要望 キャラクターのクマがかわいい。そのクマのおかげでやる気が出ている部分もあって助かる。

河合塾マナビス渋川校 の評判・口コミ

料金 他校とあまり比較をしていないが、一括して納付する際にはちょっと高いと感じた。

講師 同じ高校のOBがいたり、進学したい大学に通っている先輩がいたりして、体験談を踏まえたアドバイスをもらうことができた

カリキュラム 自分のペースに合わせたカリキュラムの進行を設定することができた

塾の周りの環境 駅から高校に向かう通学経路にあるため、回り道をすることなく効率的に通うことができた

塾内の環境 個人別のブースにて映像による講義を受けるため、特に問題はなかった。また自習室については、落ち着いて利用することができた。

良いところや要望 比較的年齢が近いアドバイザーによるサポートが非常に有効だったと感じる。

「群馬県渋川市」「高校生」で絞り込みました